на какой день вязать собаку овчарку

Вязка собак на какой день течки проводится? В каком возрасте можно вязать собаку?

В жизни почти каждого владельца собаки наступает время, когда становится актуален вопрос обзаведения потомством. Здоровье будущих щенков и самочувствие животного во многом зависят от того, насколько грамотно осуществляется вязка собак. На какой день течки следует намечать этот процесс, как правильно выбрать партнера, возраст, когда лучше всего вязать собаку — эти и еще многие другие вопросы встают перед хозяином.

Подходящий возраст для вязки собаки

Когда у собаки наступает первая течка, это означает, что организм готов к оплодотворению. Но это вовсе не значит, что уже можно случать. Как правило, полное физическое формирование собаки не совпадает с наступлением половой зрелости, поэтому преждевременная вязка может затормозить дальнейшее развитие животного. На этот период у него пока слабо развита мускулатура, суставы, да и психика недостаточно сформирована. По сути, это еще щенок, который слишком возбудим и неуравновешен.

Вязку собаки следует проводить, когда организм животного полностью будет к этому готов. Половая зрелость наступает приблизительно в возрасте полутора лет или даже чуть позже. Своевременная вязка будет способствовать тому, что новая фаза развития животного будет протекать более гармонично и естественно.

Выбор дня вязки

Если кобель может участвовать в вязке в любой день, то владельцы сук должны следить за периодом течек, которые бывают через каждые 6 месяцев и длятся от двух до трех недель. В это время подходят только считаные дни, когда возможна вязка собак. На какой день течки можно намечать этот процесс?

В первые 7—10 дней у суки обильные выделения, в этот период происходит созревание яйцеклеток, и несмотря на то, что кобели уже проявляют к ней повышенный интерес, собака их не подпускает близко. Этот

Источник

Вязка у собак. Как правильно вязать собаку и когда начинать вязку.

Вязка собак очень популярный вопрос у хозяев как сук так и кобелей. В данной статье вы узнаете когда нужно вязать собак, на какой период течки у суки нужно начинать вязку, как правильно проходит период вязки и в каком возрасте можно начинать вязку собак. Заботливый хозяин, который заинтересован в здоровом потомстве будет бережно относится к процессу вязки и выбору партнера.

За правило вязка происходит без особых знаний хозяина, так как сука уже на втором цикле течки начинает сама проявлять активность и зазывать кобелей к действию. Но несмотря на природный позыв собаки, нужно знать когда и как правильно вязать собак, чтобы вязка прошла успешно.

В каком возрасте и когда начинать вязать собак?

Сука при первой же своей течке ( течка у собак - читайте отдельную статью) будет готова к вязке однако каждый опытный хозяин знает, что вязать суку можно только на 3-й течке. Возраст суки в этот период будет приблизительно 1,8 – 2 года. Именно данный возраст является идеальным для вязки собак. Кобель должен быть в том же возрасте или старше. Вязка собак в раннем возрасте может привести к тому, что сама вязка пройдет неуспешно, либо это повлияет на будущее потомство. Для того, чтобы вязка прошла успешно, возраст собак должен достичь в идеале 2 лет.

На какой день течки начинать вязку?

В литературе конечно же вы найдете информацию о том, что вязку нужно начинать на 11-15 день течки – это правило для всех собак. Ваша же собака может быть индивидуальной и к ней нужен будет индивидуальный подход. Однако по стандарту именно в эти дни сука начинает привлекать внимание кобелей и после любовных игр, она дает кобелю возможность запрыгнуть на неё.

Как правильно вязать собак?

Перед вязкой нужно хорошо выгулять вашу собаку, но при этом н

Источник

На какой день течки нужно сводить собаку

Вязка собак, хоть и является естественным процессом, требует особого контроля, как со стороны хозяина кобеля, так и со стороны хозяина суки. Если вы хотите получить здоровое полноценное потомство, следует ознакомиться с основными правилами вязки и только потом предоставить действовать самим животным, которые повинуются инстинкту размножения.

Содержание статьи

Как проводится вязка

Первая течка у сук, в зависимости от особенностей породы и индивидуальности организма, проходит в 6-9 месяцев. Но ни в первую, ни во вторую течку собаку вязать еще нельзя – половая зрелость у сук, так же, как и кобелей, наступает лишь к двум годам. Поэтому, если вы решили заняться разведением, следует дождаться третьей течки, которая проходит в 20-22 месяца. К этому времени вам уже стоит подобрать ей жениха и договориться о свидании с его хозяином.

Знакомство должно проходить на нейтральной территории, собаки должны познакомиться и принюхаться друг к другу. Спаривание проводится на территории кобеля. При необходимости, хозяева могут помочь собакам, но, как правило, инстинкт размножения является лучшим учителем и собаки, даже если занимаются этим впервые, вполне способны справиться и без посторонней помощи. Но считается, что все-таки лучше, если у суки будет уже более опытный партнер, у которого это хотя бы вторая или третья вязка. Для гарантии, вязку следует повторить через сутки-двое.

Во время спаривания, особенно после него, когда собаки находятся в так называемом «замке», следует контролировать, чтобы сука не пыталась сесть или лечь. Для этого ее нужно слегка придерживать или поддерживать, просунув колено ей под живот. В некоторых случаях, особенно часто это бывает у собак мелких пород, партнеры обходятся и без «замка». Для успешного оплодотворения, важно удержать собак в момент эякуляции. Его можн

Источник

Особенности вязки немецкой овчарки

Для того чтобы провести правильную вязку немецких овчарок необходимо минимум три дня и еще не меньше двух недель на подготовку.

При этом есть определенные сроки частоты вязок. Так вязать сук рекомендуется не чаще раза в год, то есть через одну течку. Кобеля тоже нельзя вязать часто иначе его потомство становится не качественным. Стоит обратить внимание на параметры собак.

Например, если кобель крупный, то суку нужно искать небольшую, чтобы потомство получилось стандартным, а не выбраковочным. И наоборот – крупной суке лучше подобрать небольшого кобеля. Вязку немецких овчарок лучше проводить на территории кобеля. Так он будет чувствовать себя увереннее, а сука станет податливой и робкой.

Основные правила вязки немецкой овчарки

Место должно быть защищенным от чужих глаз, но не тесным, без травмирующих углов. Первая вязка суки рекомендована на третью течку – примерно в полтора года. Такой же возраст оптимален и для кобеля. Но не стоит сводить двух неопытных животных. Лучше если кто-то из них будет старше и с положительным опытом вязок.

Немецкие овчарки – довольно тяжелые животные и потому при вязке обязательно должны присутствовать хозяева. Суку лучше подстраховывать под живот, чтобы она не проседала от веса кобеля. За две-три недели до вязки у обоих животных необходимо прогнать глистов, а также вывести блох и провести профилактику от клещей.

Также у них должны быть сделаны все прививки. Сука готова к вязке в течение трех дней между 9 и 20 днем течки. У каждой собаки это свой период и его можно определить по особым признакам. Например, при поглаживании по спине она начинает отводить хвост в сторону, а выделения становятся практически бесцветными.

Перед вязкой немецкую овчарку лучше не кормить минимум 4 часа. Также ее следует выгулять. На вязку на собак нужно надеть намордник

Источник

Мы повязали свою овчарку в день особо обильных выделений, петля была мягкая, после этого выделения прекратились. Правильно ли мы повязали овчарку?

Тут не совсем так нужно задавать вопрос, как вы задали. В принципе овчарка может быть повязана на любой день течки ( это зависит как от суки, так и от кобеля). Племенных собак вяжут с целью оплодотворения суки и появления на свет помета щенков. Так вот именно для оплодотворения важен, так называемый оптимальный день вязки - т. е. тот день, когда вероятность оплодотворения суки наибольшая. Дать какие-либо четкие рекомендации по поводу, как правильно определить данный день достаточно проблематично. Он определяется и генетической наследственностью, и физическим и психическим состоянием вашей собаки в период течки и особенно в дни предполагаемых вязок. Наиболее общий период оптимальных дней - от 9 до 18. Немного помочь вам в этом мог бы анализ слюны и крови, который могут сделать в ветклиниках. Но рассчитывать необходимо лишь на свой опыт, наблюдение за собакой в период предыдущих течек, а если всего этого нет, то хотя попробовать почувствовать "эти дни" интуитивно... Но повторяю, это довольно сложный и индивидуальный для каждой собаки процесс. Общее мнение - если сука готова, то она однозначно подпустит кобеля и вязка состоится. Если день выбран правильно, т. е. действительно оптимальный, то достаточно одной вязки. Но все-таки для контроля через1-1,5 сутки вязку повторяют - это т. н. контрольная вязка.

собака впала в кому что делать
Не так давно американские ученые доказали, что собаки могут испытывать чувство ревности. Чаще всего питомцы ревнуют своих хозяев к другим представителям животного мира. Но не исключена и ревность к людям. Что же дела

О том, произошло оплодотворение и ваша собака забеременела, вы с точностью уже сможете узнать только на второй месяц беременности - в течение первого месяца каких-либо особых физических изменений практически нет, Но следует внимательно присмотреться к поведению своей собаки, во многих случаях ( в частности и моем) - в течение первого месяца беременности изменение поведения явилось единственным критерием подтверж

Источник

когда можно вязать собаку на какую течку

Особенности вязки мопса

Владение породистой собакой предполагает её разведение, и мопсы не являются исключением. Их владельцы должны заранее узнать всю информацию о вязках, чтобы не навредить здоровью своих питомцев и получить востребованное потомство.

Для начала нужно определиться, будет ли ваша собака допущена к воспроизводству потомства. Для этого нужно обладать не только родословной, но и отличным здоровьем, с отсутствием наследственных заболеваний. Тесты на здоровье нужно пройти заранее, чтобы не оказаться в неприятном положении, когда у вашей собаки родились больные щенки.

Гораздо более востребованными для вязок всегда будут суки, в то время как далеко не каждому кобельку мопсу суждено стать отцом. Владельцы сук ищут в женихи более перспективных кобелей, с титулами на выставках, лучших в своём породном типе.

Поэтому нет ничего удивительного, что у некоторых мопсов-мальчиков вязки расписаны на год вперёд и стоят недёшево, а с другими и бесплатно никто не будет вязать свою мопсиху. Пару для вязки нужно подбирать не исходя из своих личных симпатий, а из особенностей своей собаки.

Цель вязки – не просто щенки для продажи, а улучшение породы. Подобрать правильную партию не так просто, как кажется на первый взгляд, зато результатом будут великолепные щенки. Если вы не уверены в своих знаниях, то лучше обратитесь к опытным знатокам породы или посоветуйтесь со знающими людьми на выставках. Также можно получить рекомендации в кинологическом клубе.

сыпь на шее собаки
Но случается так, что зубастый домашний питомец заставляет поволноваться, особенно часто это происходит во время обнаружения симптомов различных болезней. Увы, но показать где болит и объяснить характер боли животное

Когда пара найдена, нужно обговорить условия вязки. Прежде всего, это стоимость процедуры, нелишне напомнить, что платят за вязку всегда владельцам кобелей. Это не обязательно сумма в денежных знаках, платой может быть и один из рождённых щенков. Обязательным условием для вязки является наличие всех прививок, обработка собак от гли

Источник

На какой день течки нужно вязать собаку?

Каждый заботливый владелец, желающий получить потомство, должен знать, на какой день течки нужно вязать собаку, как создать благоприятные условия для успешной случки. От этого зависит правильное протекание беременности у питомицы и появление сильного и здорового потомства.

Опытные владельцы советуют начинать вязать животных первый раз на третьей течке. Она наступает в возрасте 1,8-2 года. Этот возраст относится и к кобелям, раньше их случать нельзя. Это идеальный возраст для вязки собак и получения отличного молодняка. В раннем периоде с детенышами могут быть проблемы и собакам здоровья это не прибавит. Первая вязка должна быть произведена не позже 4-5 летнего возраста.

Заботливый хозяин должен каждый день ватным тампоном определять появление выделений у собаки и определить первый день пустовки. Продолжительность всего процесса у собак составляет 21-28 дней, случку лучше планировать на 10-14 день, чтобы получить многочисленное потомство. Начиная с первой течки, хозяевам надо вести дневник с целью определения дней цикла у своей собаки. Это поможет в дальнейшем высчитать оптимальное время для вязки. Чтобы планы в отношении беременности не были нарушены, необходимо знать половой цикл своей собаки и пользоваться записями, сделанными во время предыдущей пустовки.

В эти дни рекомендуется паре устраивать непродолжительные рандеву и смотреть за поведением суки. Обоих псов нужно держать на поводках. Важно определить день, когда питомица готова к спариванию. Изменяется ее поведение. Собака отказывается от еды, скулит, проявляет непослушание. При встрече с кобелем она убирает хвост в сторону и появляется рефлекс кожи. Это считается первым днем собачьей охоты. Вязать ее сразу не рекомендуется, результатом может быть немногочисленное потомство.

Вязать собак можно только на третий день охоты, когда у с

Источник