отделять щенка от матери

Как отлучить щенков от собаки и остановить лактацию у суки

Если владельцы животных выбрали в качестве питомца собаку женской особи, они должны владеть некоторыми тонкостями материнства этих животных. Одной такой особенностью является правильное прекращение лактации, когда щенки были розданы, а необходимость в выделении молока отпадает. Что и как нужно сделать, чтобы молоко прекратило вырабатываться, а риски развития маститов сводились к нулю?

Когда отнимать малышей

Отъем щенков от матери принято проводить после того, как у них прорежутся зубки, т.е. в возрасте от одного месяца и старше. Идеальное время – 6 недель. До того, как отдавать малышей новым хозяевам, основные владельцы должны не только научить есть «взрослую» пищу с точки зрения навыков, но и приучить к ее ассортименту (мясо, рыба, каши, творог и т.д.).

Как это делать?

У собак очень сильно развит материнский инстинкт, поэтому радикальное отлучение сразу всех щенков в один момент проводят в крайних случаях и по строгим медицинским показаниям. Лучше всего от кормящей суки отнимать по одному щенку каждые 2-4 дня, в зависимости от ее последующих реакций.

Перевод щенков на твердую пищу

Начиная с 3-недельного возраста собака-мать начинает сама уходить от щенков на длительное время, инстинктивно приучая их находиться без нее. К 4 неделе надо начинать постепенно переводить малышей на твердую взрослую еду.

Для первого приема «взрослой» еды готовят смесь из сухого корма и специального щенячьего молока с водой, которую измельчают в блендере до консистенции детского питания. Смесь дают щенкам 3-4 раза в день, позволяя докармливаться материнским молоком. Еженедельно нужно увеличивать количество корма и уменьшать количество жидкости, меняя (на глаз) консистенцию смеси на более густую. При правильном переходе уже к 7-8-недельному возрасту щенки должны кушат

Источник

Овчаркин.ру

Как отличить чистокровного щенка немецкой овчарки от помеси

Когда принято решение о приобретении немецкой овчарки, встаёт множество вопросов, и первый из них: «Как определить чистокровного щенка овчарки, не перепутав его со множеством очень похожих на неё метисов-дворняжек?» Тем паче, что большинство из них – почти точная копия желаемой породы!

Даже специалисту сделать подобный выбор трудно, если малыши ещё не доросли до 2-х месяцев.  У щенков ещё не проявились присущие немецкой овчарке породные признаки и их невозможно оценить по росту, весу и правильности экстерьерного развития.

Но бывает, что специалиста рядом нет, и приходится полагаться на собственное «шестое чувство». Как направить «шестое чувство» в нужное русло, чтобы оно помогло разобраться и узнать овчарка или нет перед вашими глазами?

Смотрим на родителей!

Добросовестный заводчик никогда не будет скрывать, от кого появились щенки, но развеять ваши сомнения помогут так же элементарные знания о внешнем виде и статях породы.

Основные стати НО и её щенков

Немецкая овчарка имеет сильное, мощное строение тела без рыхлости и тяжести – собака-торпеда с гибким вытянутым корпусом и плавной линией верха. Линия верха – линия, проходящая через грудной, спинной и крестцовый отделы позвоночника, то есть начинается с холки и заканчивается там, где «крепится» хвост.

У хорошо развитой физически собаки, без внутренних заболеваний и физических отклонений, эта визуальная линия идёт плавно, воспринимается единой и не имеет чётко выраженных границ-сегментов или впадин (переслежин, «седла» или горбатости).

Важно! В отличии от многих других пород, линия верха немецкой овчарки отслеживается не с холки или с шеи, а от кончиков высоко стоящих ушей до самого кончика саблевидного хвоста. На всём протяжении линия верха должна «рисоваться» ед

Источник

Мальтийская болонка (мальтезе): описание породы, «селебрити» с полотен Гойи и Рубенса

Эти красотки покорили мир уже очень давно. Плюсы породы мальтийская болонка можно перечислять почти бесконечно — мальтезе умны, преданы, необычайно красивы и способны быть не только модным аксессуаром, но и настоящим другом. Но для этого владельцу тоже придется потрудиться.

Популярности мальтийских болонок может позавидовать любая поп-звезда современности. Мода на «селебрити» собачьего мира не проходит веками и если бы в те времена вели светскую хронику, они бы не сходили с первых полос еще в древнем мире. Сегодня мальтезе — одна из популярнейших пород, которая наверняка заинтересует любителей маленьких собачек.

Визитная карточка: плюсы и минусы породы мальтийская болонка

Мальтийская болонка или мальтезе — это небольшая декоративная собака с длинной красивой шерстью. Тело болонки чуть вытянуто в длину, без скоса к крупу. Лапы крепкие, средней длины. Хвост загнутый, широкий у основания и сильно сужается к концу. Глаза темно-коричневые, круглые, любопытные. Мочка носа и тонкие линии по краю губ и глаз черного окраса. Уши небольшие, треугольные, висячие.

Окрас. В идеале — полностью белый, но допускаются и очень бледные оттенки слоновой кости или рыжего, хотя последнее — уже недостаток.

Продолжительность жизни. 12-15 лет, но при условии здоровой наследственности и хорошего ухода, живет мальтийская болонка и до 17-20 лет.

Характер. Во многом зависит от воспитания. От природы это уверенные в себе, дружелюбные и подвижные животные, которые сохраняют активность и игривость даже во взрослом возрасте. Они выбирают одного хозяина, а к остальным людям относятся, как к равным себе. Получая достаточно внимания и времени хозяина для игр, мальтезе всю жизнь остается ласковым щенком. Лишенные такового могут стать весьма вредными, агрессивными и 

Источник

когда отлучают щенков от матери

Когда можно забрать щенка от матери.

Что бы у вашей собаки правильно сформировались поведенческие инстинкты необходимо правильно определить возраст, в котором щенка можно забрать от матери. Такой период соответствует 49 дню рождения щенка. Именно после этого времени заканчивается формирование нервной системы маленького питомца и начинают завязываться специфические отношения между собакой и её хозяином – привязанность.

Если вы забрали щенка от матери раньше рекомендуемого срока. то у малыша может развиться чрезмерная привязанность к хозяину. В этом случае собака будет страдать нездоровой привязанностью к человеку и агрессивностью по отношению к другим собакам. Так же не исключается нервозность в поведении и беспричинный лай.

После 35 дня рождения щенков мать начинает обучать своих детей основам собачьего поведения. При обучении сука использует такие методы воздействия, как рычание, легкое покусывание, трепка. Если щенок в положенное время не получил эти полезные уроки от матери, то его в дальнейшем будет достаточно сложно приучить к дисциплине.

Если щенок пробыл с матерью больше семи недель. то хозяина могут подстерегать другие сложности в воспитании питомца. Такие щенки вырастают чрезмерно ориентированными на собачью жизнь. Им бывает сложно привить чувство ответственности за свои поступки. Обычно щенки, поздно отнятые от матери более равнодушны к хозяевам, к человеческой семье и имеют сложности с дрессировкой.

Когда отлучать от мамы?

В каком возрасте лучше забирать щенка у заводчика? Какие этапы взросления должен пройти щенок в своей собачьей семье? Мы хотим забрать щенка сейчас( ему 45 дней отроду). Заводчица готова отдать не раньше 2-х месяцев. Стоит ли ее уговаривать?

я считаю, что собаку надо брать после 3 месяцев, когда уже с ней на улицу выходи

Источник

Как выбрать здорового щенка чихуахуа

Но даже прочитав объявление о реализации щенков через питомник, не стоит торопиться с покупкой, рассмотрите все возможные варианты.

Тем не менее, в этом возрасте у питомца уже устоявшийся характер, привычки, которые поменять практически невозможно. Да и в питомниках, как правило, до этого возраста щенков не оставляют.

Параметры выбора щенка

Как выбрать чихуахуа, чтобы не допустить досадных ошибок? При покупке необходимо обратить внимание на следующие факторы:

Внешнее состояние щенка. Он должен выглядеть опрятно, кожа и шерсть чистая (с блеском), глазки и носик без выделений, в меру упитан.

Поведение здорового щенка после отдыха довольно оживленное. Определить состояние здоровья щенка возможно по его повадкам: вялость или агрессивность — нежелательный признак.

Соответствие стандарту породы. Стандартам породы должны соответствовать короткая длина мордочки и округлая форма черепа.

Удлиненность мордочки свидетельствует о родстве с той терьером, если же она слишком короткая — довольно велика вероятность помеси с пекинесом.

У задних должны просматриваться углы соединения с тазобедренными, коленными и скакательными суставами. В двухмесячном возрасте это определить довольно трудно, так как данный дефект ярче выражен после пяти месяцев.

Правильность прикуса

Особое внимание следует уделить зубам и прикусу щенка чихуахуа. Стандартно в два месяца у щенка уже должно быть двенадцать зубов (равное количество на верхней и нижней челюстях).

Однако существуют и исключения из правил. Важным параметром является правильный прикус. Это означает, что верхняя челюсть должна полностью закрывать нижнюю.

камни для водолея собака
Люди, рождённые в первой декаде (21-е января – 1-е февраля) находятся под управлением Венеры. Они романтичны и скромны, нередко находятся в подавленном настроении. Зато их покровитель – Венера придаёт представителям зна

Но это не обеспечивает стопроцентное сохранение правильного прикуса в зрелом возрасте. Но изначальный изъян прик

Источник

Как отлучить щенков от собаки и остановить лактацию у суки

Если владельцы животных выбрали в качестве питомца собаку женской особи, они должны владеть некоторыми тонкостями материнства этих животных. Одной такой особенностью является правильное прекращение лактации, когда щенки были розданы, а необходимость в выделении молока отпадает. Что и как нужно сделать, чтобы молоко прекратило вырабатываться, а риски развития маститов сводились к нулю?

Когда отнимать малышей

Отъем щенков от матери принято проводить после того, как у них прорежутся зубки, т.е. в возрасте от одного месяца и старше. Идеальное время – 6 недель. До того, как отдавать малышей новым хозяевам, основные владельцы должны не только научить есть «взрослую» пищу с точки зрения навыков, но и приучить к ее ассортименту (мясо, рыба, каши, творог и т.д.).

Как это делать?

У собак очень сильно развит материнский инстинкт, поэтому радикальное отлучение сразу всех щенков в один момент проводят в крайних случаях и по строгим медицинским показаниям. Лучше всего от кормящей суки отнимать по одному щенку каждые 2-4 дня, в зависимости от ее последующих реакций.

Перевод щенков на твердую пищу

Начиная с 3-недельного возраста собака-мать начинает сама уходить от щенков на длительное время, инстинктивно приучая их находиться без нее. К 4 неделе надо начинать постепенно переводить малышей на твердую взрослую еду.

через сколько кормить щенка 2 месяца
Перед появлением в доме питомца, будущему хозяину следует ответственно изучить, как и чем кормить чихуахуа, чтобы миниатюрная собачка росла здоровой и энергичной. Прикорм породистых любимцев состоит из правильно подо

Для первого приема «взрослой» еды готовят смесь из сухого корма и специального щенячьего молока с водой, которую измельчают в блендере до консистенции детского питания. Смесь дают щенкам 3-4 раза в день, позволяя докармливаться материнским молоком. Еженедельно нужно увеличивать количество корма и уменьшать количество жидкости, меняя (на глаз) консистенцию смеси на более густую. При правильном переходе уже к 7-8-недельному возрасту щенки должны кушат

Источник

Чтобы сбросить пароль, нажмите на ссылку в письме и следуйте инструкциям. Пожалуйста, дождитесь письма, так как контрольная строка изменяется при каждом запросе. Если Вы не получили письмо, проверьте папку спам.

Питание на каждом этапе жизни: от щенка до взрослой собаки

Подготовка к ключевым моментам жизни собаки

В течении жизни собака проходит разные стадии развития, которые характеризуется физическими и поведенческими изменениями. И каждая из стадий развития, каждый этап взросления требует изменения и адаптации рациона собаки в соответствии с возрастом, породой, уровнем физической активности, условиями жизни собаки и даже с тем, была собака стерилизована или нет.

Вам предстоит вместе пережить много приятных моментов, среди которых, например, первая прогулка в близлежащем парке. И, будем честны, вам также предстоит столкнуться с досадными неприятностями, когда щенок погрызет ваши любимые ботинки. Тем не менее и хорошие моменты, и неприятности помогут построить прочные и близкие отношения с вашей собакой.

Пожалуй, одним из самых важных периодов жизни собаки будет переход от щенячьего возраста к взрослению. Зная о физических изменениях, которые ждут собаку в этот период жизни, вы сможете своевременно менять рацион питомца и обеспечивать ему надлежащий уход, что поможет легко преодолеть этот непростой этап развития.

От щенка до взрослой собаки: что ожидать

Ювенильный период начинается в 12–16 недель жизни собаки и длится до ее взросления. В это время ваш питомец научится полностью управлять своими органами чувств (тактильными и вкусовыми ощущениями, слухом, нюхом и зрением). К 7 месяцам его молочные зубы в большинстве случаев полностью сменятся постоянными. Вы также заметите, что его поведение иногда будет похоже на поведение подростка — он будет испытывать на прочность вас и окружающих, включая друг

Источник