как ставить анальгин собаке

Можно ли дать собаке анальгин и как правильно это делать?

Не секрет, что собака друг человека. Без животных жизнь казалась бы нам пустой. Собака-это живая душа, которая не может говорить, но зато способна понимать своего хозяина с полуслова. Четвероногий друг создает в доме благоприятную атмосферу и заряжает положительной энергией. Однако на наши плечи ложится ответственность за собаку, ведь она нуждается в заботе, ласке и должном уходе. Чтобы питомец был всегда весел и здоров, следует создать правильные условия питания, гигиены и лечения.

Необходимо внимательно следить за поведением животного, так как его изменение является симптомом недомогания или заболевания. Чтобы принять необходимые меры, нужно понять, почему собака себя так ведет и где у нее болит.

Очень часто животные из-за боли проявляют агрессию, беспокойство. Так же характерной чертой является то, что собака сгорбилась или просто лежит в положении, совсем нехарактерном для нее. О боли свидетельствует снижение активности, аппетита животного, вялость и даже сонливость.

Так как хочется быстрее избавить своего питомца от страданий, мы прибегаем к помощи обезболивающего препарата. Наверное, каждый из нас сталкивался с вопросом о том, какое именно лекарство можно давать собаке. Не секрет что на сегодняшний день, животным приписывают лекарства из группы нестероидных противовоспалительных препаратов. Самым распространенным из этой группы является анальгин. Он содержит метамизол натрия− это вещество, благодаря которому происходит быстрое проникновение и всасывание в кровь, снижается чувство боли.

Свойства

Анальгин обладает жаропонижающими свойствами, препятствует воспалению инфекционных заболеваний, а также способствует снятию зубной и суставной боли. Так можно ли дать собаке анальгин? Вопрос на первый взгляд непростой, но решаемый. А

Источник

Особенности применения анальгина в уколах, сведения из инструкции

В линейке нестероидных противовоспалительных средств особое место отводится анальгину. Благодаря выраженному анальгезирующему действию, лекарство успешно справляется с болями различной природы, способно снизить температуру тела, приостановить воспалительный процесс. Наибольшую эффективность демонстрирует препарат, введенный внутримышечно, однако заниматься самолечением опасно, но ознакомиться со сведениями из инструкции перед постановкой уколов все же необходимо.

Описание состава медикамента

Жидкий анальгетик, предназначенный для проведения инъекций, выпускается в ампулах. Активным веществом лечебного раствора является синтетическая субстанция метамизол натрия, наделяющая раствор для уколов анальгезирующими, жаропонижающими, слабыми противовоспалительными свойствами.

Прозрачная жидкость желтоватого оттенка расфасована по ампулам из стекла, которые размещены по ячейкам картонных коробок. Одна ампула объемом 1 мл либо 2 мл содержит соответственно 500 или 1000 мг действующего вещества плюс 1 мл воды для инъекций. Упаковка рассчитана на 10 ампул, снабжена инструкцией по использованию препарата.

Лечебное действие

Механизм действия анальгина в растворе для инъекций, являющегося производным пиразолона, сходен с воздействием ряда нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Результатом становится неселективное блокирование циклооксигеназы, а также снижение синтеза простогландинов и арахидоновой кислоты. Процесс препятствует распространению болевых всплесков по нервным окончаниям с повышением порога болевого восприятия и увеличением теплоотдачи. Совсем невысокая противовоспалительная активность способствует задержке натрия и воды, слабо отражается на состоянии слизистой оболочки ЖКТ. За счет спазмолитического действия снимает спазмы гладкой мускулатуры жел

Источник

как ставить анальгин собаке

"После того, как у нас в клинике на днях пришлось усыпить (несмотря на все усилия) собаку, которая могла еще жить и жить, решил создать эту тему. Самое грустное, что погибла собака по вине своих хозяев, хотя они и действовали из самых лучших побуждений... И таких случаев - по нескольку в год только в одной клинике.

Итак, все мы знаем такие препараты, как диклофенак, ортофен, ибупрофен, кетопрофен, кеторол (кетанов), аспирин и пр. (в общем, нестероидные противовоспалительные препараты). Они очень часто применяются в медицине, есть во многих домашних аптечках, применяют их часто и без назначения врача.

Так вот, собакам эти препараты СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, т.к вызывают желудочно-кишечные кровотечения. Особенно чувствительным животным достаточно одной таблетки, чтобы привести к непоправимым последствиям. Препараты эти могут очень изредка назначаться в инъекциях, и то не все, и строго ветеринарным врачом! К сожалению, очень часто просто хромая лапка из лучших побуждений заканчивается гибелью животного... Запомните, благие намерения могут обернуться серьезными проблемами. Здоровья вашим питомцам!"

В некоторых случаях НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты) все же необходимо давать. Из перечисленного выше списка самыми "опасными" для собак являются диклофенак, вольтарен, ортофен. То есть те, составляющее вещество которых Диклофенак. На всякий случай перечислю другие названия этих препаратов: Олфен, Olfen,Вольтарен, Voltaren, Наклофен, Naklofen, Клодифен, Clodifen, Ортофен, Ortophenum, Диклак, Diclac, Диклоберл.

Из тех НПВС, которые собаки переносят совсем неплохо могу отметить Мовалис (человеческий препарат) и Кетофен (ветеринарный).

Кроме того, хочу обратить внимание еще на одну большую группу препаратов, которые часто назначают собакам и последствия от применения которых бывают довольно

Источник

Анальгин собаке — способы применения и дозировка

Есть много случаев, когда человеку или животному в срочном порядке может понадобиться анальгетик. Зубная боль, вывих или растяжение, — всего и не перечислить. Но ситуация с фармацевтикой сегодня такова, что всегда хочется подыскать какой-то дешевый аналог разрекламированным препаратам. Есть ли он? Да, и это всем известный анальгин.

Давать иль не давать?

Несколько лет назад официальная медицина (и ветеринария) развела вокруг этого лекарства настоящую истерику. «Внезапно» выяснилось, что метамизол натрия может оказаться токсичным для кроветворной системы, не исключены случаи внутренних кровотечений и т.д. Вот только при этом медики «забывали» о двух важных моментах:

Во-вторых, что намного интереснее, такие препараты как темпалгин, баралгин и пенталгин (и другие), стоящие заметно дороже анальгина, содержат в своем составе тот же самый метамизол. Но про них никто из медиков не сказал ни слова.

К счастью, сегодня в аптеках лекарство это снова доступно, причем во всех формах выпуска: кристаллический порошок, таблетки и раствор для парентерального введения. Так что анальгин для собак использовать можно. Если соблюдать дозировку и не «перекармливать» им животное, ничего страшного с вашим питомцем точно не произойдет.

Каким действием обладает этот препарат? Во-первых, это анальгетик, то есть лекарство купирует болевые приступы. Во-вторых, он может понижать повышенную температуру тела. В-третьих, хоть эта черта проявляется слабее всего, анальгин препятствует развитию воспалительной реакции. Но сильно надеяться на это свойство не стоит. Кортикостероидов анальгин, к примеру, точно не заменит.

В каких случаях его назначают?

Вообще, хотелось бы сразу предостеречь излишне ретивых хозяев. Во-первых, если вам «кажется», что с вашим псом что-то не

Источник

Анальгин собакам: противопоказания, дозировка и инструкция

При растяжениях и травмах у собак владельцу хочется как можно скорее избавить от боли своего любимца. Для этой цели хорошо подходит обычный анальгин. Недорогой и эффективный препарат подходит почти для всех домашних животных.

Споры по поводу негативного влияния анальгина на организм ведутся годами, но никогда и ни у кого не возникало сомнений в его эффективности.

Общие сведения о препарате

Жаропонижающий и обезболивающий эффект анальгина известен давно. Он быстро всасывается, что позволяет в короткие сроки достичь его максимальной концентрации в крови.

Анальгин помогает при болях разной локации (головная боль, боль в суставах, невралгия, миозит, повышенная температура тела). Выпускается препарат в таблетках различной дозировки и ампулах. Хранить рекомендуется в защищенном от света и влажности месте.

Можно ли давать собаке Анальгин

Анальгин используется уже несколько десятилетий, однако не так давно его объявили токсичным и способным вызывать разрывы кровеносных сосудов и провоцировать внутренние кровотечения.

все предсказанные последствия могут возникнуть только спустя 2-3 недели непрерывного приема препарата, а сам анальгин — это скорей единоразовое скоропомощное средство;

более дорогие препараты с таким же действующим веществом почему-то под запрет не попали, что наводит на мысль о продвижении этих препаратов.

Давать ли собаке анальгин — личный выбор каждого владельца. Эффективность препарата не вызывает сомненья — это однозначно.

От чего помогает анальгин

Способы применения анальгина

сухой шампунь для собаки
В сезон активности паразитов актуально применение инсектицидных шампуней для собак от блох и клещей. Активные компоненты помогут избавиться от паразитов и предотвратить повторное заражение. Для чувствительных к инс

Применять анальгин как обезболивающее можно без каких-либо дополнительных средств. Можно растворить таблетку в воде и залить, с помощью шприца в пасть собаке. Но наиболее эффективными остаются инъекции.

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

у собаки пропал аппетит и отнимаются задние лапы
Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую пре

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

Укол собаке

Сразу стоит сказать о том, что только ветеринар сможет давать точные указания по лечению собаки и щенка в любой ситуации, в которой имеет место проблема со здоровьем, и он же даст точный совет по тому, как ставят уколы, чтобы не навредить животному.

Статья является ознакомительной и описывает только основные способы, которыми могут в своей практике пользоваться ветеринарные врачи в специализированных клиниках.

Подкожная инъекция ставится в холку, в область лопатки. Свободной от шприца рукой нащупать место, оттянуть и взять складку в руку. Не тянуть, а аккуратно «сминающим» движением. Резким движением вводят иглу вдоль складки, параллельно позвоночнику. Вынимают иглу быстро. Если кожа тонкая использовать иглу от инсулинового шприца.

Мышца должна быть расслабленная, обрабатывать спиртом не нужно. Под углом 90 градусов вести иглу, выдавить поршень. Вытащить иглу быстрым движением руки.

При заболеваниях суставов вводится лекарство. Делает исключительно ветеринар. Вводится в межсуставное пространство.

Гискан 5 сыворотка, не является прививкой. Используют для профилактики и лечения чумы, энтервитов и аденовирусных инфекций.

Развести лекарство, набрать в шприц, подготовить собаку, вколоть в выбранное место, медленно ввести и быстрым движением вытащить иглу.

Но-шпа спазмолитик применяется при профилактике и лечение болевого синдрома вызванной спазмом гладкой мускулатуры. Дозировка 1 мл на 10 кг веса. Ставят внутримышечно и внутривенно.

Вероятней всего у собаки аллергическая реакция, самое страшное это анафилактический шок. Необходима экстренная помощь специалиста.

Бициллин антибиотик пенициллинового ряда. Особенность в быстрой кристаллизации, после разведения немедленно водить.

Диклофенак довольно часто используют при лечении болезней суставов. Имеет противовоспалительное

Источник