умерла собака как это пережить

Сад Памяти. Кладбище домашних животных

Просто выбросить в контейнер, во-первых, запрещено законом, во-вторых, ни один любитель животных не позволит себе так поступить с членом семьи. Многие считают, что животное можно закопать в лесу, у себя на дачном участке, или подхоронить на кладбище для людей. Но мало кто знает, что данное действие противоречит законодательству. Животных нельзя закапывать в земле без кремации. Это опасно, прежде всего, для человека.

Утилизацией останков животных всегда занималась спецавтобаза. На данный момент они сотрудничают только с ветеринарными клиниками, то есть с юридическими лицами.

Умерших животных (трупы животных считаются биологическими отходами) утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с действующими правилами или обеззараживают в биотермических ямах или скотомогильниках.

Но существует и этическая сторона вопроса. Не каждый владелец готов расстаться со своим другом именно таким образом. Поэтому появление официального кладбища для животных — выход для любителей животных.

Несмотря на то, что в России во многих семьях живут животные, официальные кладбища есть только в Москве, Санкт-Петербурге и у нас в Екатеринбурге.

Сегодня мы побывали в «Саду Памяти». Здесь хозяева смогут не только похоронить животное, но и кремировать его для дальнейшего захоронения или развеивания праха.

Отношение к похоронным агентствам, ритуальным службам за последние несколько лет сильно изменилось, и не в лучшую сторону. Именно поэтому многие относятся достаточно скептически к данной организации.

Но после разговора с управляющей кладбища для животных Викторией Шинкаревой, стало понятно, что ни о какой-то наживе здесь не может быть и речи.

Во-первых, владельцев никто не обязывает захоранивать животных именно здесь. У каж

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Умерла собака. Как пережить горе?

Сегодня у меня и моей мамы на глазах сбили машиной нашего собаку ( Пестика). Он шол встречать меня с автобуса. Ему было всего 5 лет. Для мамы он был единственной отдушиной. Он был ее тенью, успокоительным, ребенком, лучшим другом, грелкой, он был для нее практически смыслом жизни. Я не могу уснуть вижу перед глазами как он бежит по дороге и как попадает под машину. Я знаю что за стеной моя мама тонет в горе. Что мне делать? Как с этим жить дальше? Как помоч маме это пережить? Помогите!!!!

Мои соболезнования. В вашем горе помочь просто невозможно. Только время может вылечить эту боль и печаль, и то не полностью. Маму постарайтесь не оставлять саму наедине с этим горем. Я за свою жизнь потеряла две собаки. Горе сгладило появление в доме третьей. Это немного помогает. Заменить потерю невозможно, но будет легче перенести утрату, если рядом всё же будет четвероногий преданный друг.

Единственная возможность хоть как-то отвлечь маму, это пойти с ней на "птичий рынок", где она сможет выбрать себе щенка, уход за которым заполнит пустоту от потери верного друга. У меня самого собака очень старая и уже совсем седая, не могу себе представить, что мы все будем делать, если ее не станет.

Моей соседке, к примеру, ничего не помогало, когда погиб ее четвероногий друг. Ни путешествия, ни подружки, ни развлечения. Она буквально опустилась в черную депрессию. Которую за три секунды развеял двухмесячный щенок лабадора:-)

Хотелось бы как-нибудь вам помочь морально, утешить, да не знаю, как. У самой недавно это горе, правда, другая собака отвлекает. Когда надо идти выгуливать, это занимает мысли. Попробуйте купить новую собаку. Или взять из приюта. Из приюта - они ничуть не хуже породистых, добрые, отзывчивые, чуткие. Если вы верующий, пос

Источник

Всё о породе

Тема: Когда собака умирает дома, что с ней делать?

Уважаемые владельцы этой шикарной собаки, у меня к вам достаточно странный вопрос, но он меня последнее время оч.мучает. Собираюсь осенью взять щена. Ньюф- моя детская мечта, после просмотра фильма "Друг" лет в 10, другие собаки перестали для меня существовать. Я очень много раз представляла как это будет, вот я беру щенка, он вырастает, взрослеет, живет с нами долго и все в нем души не чаят, но вот наступает момент, когда он должен нас покинуть... И вот вопрос - собака умерла дома, что с ней делать? Куда тело девать? Ведь это не такса весом в 5 кг. Существуют ли какие-то цивилизованные способы? Если я живу в квартире в центре города? Простите за вопрос.

Сообщения

Это не та проблема, которую стоит решать заранее. Тут все как и у людей, пока теплится огонек жизни за него нужно бороться, ну а если угас, то сердце подскажет как поступить.

Сейчас достаточно развита эта скорбная служба. А если в течение длительного времени Вы наблюдали нюфа у одного и того же вет.врача, то врач сам посоветует надежную службу или конкретную бригаду.

Впрочем, еще не приобретя себе такое чудо, не надо так сразу думать об этом. Тем более, они для нас не умирают. В этом можно убедиться почитав форум и посмотрев фотографии.

Argon как всегда прав.Мы стараемся думать о том,что-бы как можно дольше это чудо было рядом с нами.Берем собу не для того,что-бы хоронить,а наслаждаться его присутствием рядом с нами.

В Москве недавно собачье кладбище открыли... yandex новости в помощь Вам. Но согласен со всеми, кто говорит, что собака - это навсегда. Моя Дуська (Дина Беро Роза Ветров, ВЕО, сука, 47 кг), прожившая у нас 14 лет все еще живет в моем сердце, в душе. И так, наверное, будет всегда. А похоронена она в лесу недалеко от Жуковского. Закопали при помощи гастробайтеров в деревянно

Источник

Умерла собака что делать

Любая смерть — всегда потрясение. Для каждого человека смерть любимого питомца, который давно уже стал членом семьи, всегда трагедия. К сожалению, продолжительность жизни собаки трудно сопоставима с тем сроком, который отмерен нам. И мы, искренне радуясь купленному или подаренному нам щенку, невольно понимаем, что через определенное время нам придется расстаться с ним. Каждый хозяин своего четвероногого друга, старается вложить в него частичку души, обеспечив хорошие условия и уход. Но самое доброе и ответственное отношение к своему любимцу, может лишь помочь наполнить его не простую собачью жизнь, светом радости и теплой привязанности, но не продлит ему жизнь, вопреки законам природы. И как бы мы не убеждали себя смириться с неизбежным, в момент расставания весь наш здравый смысл и здоровый прагматизм, застилается горькой болью и пустотой. О том, как с этим справиться и пережить, мы и поговорим в этой статье.

Что делать если умерла собака

Ответ на этот вопрос, как всегда прост – постараться смириться. Каким образом, вопрос сугубо личный. Реакция на любое, более или менее серьезное событие в нашей жизни, зависит от нашей готовности к нему и внутреннего эмоционального состояния, в котором мы находимся в тот момент, когда оно происходит. Смерть существа, к которому ты глубоко привязан, часто становится причиной внутреннего кризиса или, что еще хуже, длительной депрессии, Чтобы как можно мягче выйти из этого состояния, по рекомендациям психологов необходимо постараться перенаправить течение своих мыслей в позитивное русло:

Перестать обвинять себя в умышленной или неумышленной причастности к произошедшему событию. Подобные самоистязания – типичная реакция на смерть, особенно если это произошло в результате болезни или тяжелой травмы. Следует помнить, что от серьезной болезни или несчастного случ

Источник

Как, по мнению психологов, пережить смерть собаки

Невозможно прожить с собакой целую жизнь и остаться равнодушным, не привязаться, не полюбить ее всем сердцем. Сколько счастливых минут прожито вместе, сколько поддержки, верности, преданности и понимания заключено в пушистом друге! Не важно, как он появился в доме – взят из приюта, подобран на улице или куплен в питомнике породистым щенком, животное становится родным сокровищем и незаменимым членом семьи. Вот почему так больно, когда четвероногие друзья умирают и оставляют нас наедине со своей болью.

Хорошо, если собака прожила счастливую, долгую и здоровую жизнь и умерла из-за преклонного возраста. Больнее, когда небеса забирают в мир иной животное по причине тяжелой болезни, особенно когда речь идет о страшном решении усыпить малыша, чтобы не мучился. Причины ухода из жизни любимого питомца могут самые разные, независимо от этого пережить утрату можно. Как это сделать правильно и свести к минимуму нарастающее горе потери, рассказывают опытные психологи.

Четыре стадии проживания смерти собаки

Психологи рекомендуют не скрывать своих чувств и осознанно отвести время для проживания смерти пса. Плачьте, сколько хотите, позвольте себе грустить и не радовать других словами «Я в порядке». Проживание любого несчастья в полной мере помогает быстрее заживить открытые раны.

Но помните, что «залипать» в горе тоже не стоит – все когда-нибудь заканчивается, настраивайтесь на временную пустоту, не вынашивайте мысли о бесконечности сегодняшнего состояния.

какие нужны документы для перевоза собаки в россию
Если вы берете с собой на отдых в Крым любимых питомцев, внимательно изучите требования таможни для пересечения границы.

Все нижеописанное в полной мере относится к кошкам и собакам. Провоз других животны

Неверие в происходящее. Смерть часто настегает внезапно, кроме случаев, когда питомец долго болел или последнее время неважно чувствовал себя по старости. Более того, подготовиться к смерти невозможно – даже зная, что она маячит впереди, состояние хозяина первые дни шоковое. Так вот, когда это уже случилось, не стоит отрицать, что п

Источник

Период последних дней вашей собаки может стать самым тяжелым за весь период ваших отношений с любимцем, но во многих смыслах и одним из благодарных. У вас появится последняя возможность отблагодарить свою собаку за всю преданность и любовь, которой она вас одаривала в те прекрасные времена, когда вы все время были вместе. Если вы будете знать, что вам следует ожидать в последние дни, то найдете в себе силы справиться с этим.

По мере того как ваша собака стареет, увеличивается ее зависимость непосредственно от вас. Любовь и физический контакт, который она дарила, очень важны, поэтому проводите с ней побольше времени, обнимайте, ласково гладьте своего пса. Дайте ему понять, что заботитесь о нем и не оставите одного в такие трудные для него дни.

Часто окончательное решение от владельцев не зависит. Смерть собаки может наступить мгновенно – благословенное, быстрое избавление от страданий, болей. Конец жизни.

Но чаще всего естественное решение не существует. Собака может долго умирать, страдать. Хозяева принимают решение  — облегчить страдания верному другу – санкционировать эвтаназию (усыпление). Принять это решение и тяжело, и легко: все зависит от ситуации.

Много раз мы наблюдаем смерть по телевизору, в кино, на видео, но в жизни оказываемся не готовыми к ней. Владельцы  должны осознавать, что, несмотря на всю любовь и заботу, собаки, увы, живут намного меньше нас.

Поговорите со всеми членами семьи, обсудите создавшуюся ситуацию и решите, что будет лучшим для вашего питомца, а не для вашей семьи. Лучше такое решение принимать с помощью ветеринара (заодно он поможет как советчик и консультант). Специалисты понимают все ваше чувство потери, горе. Но знают, что часто лучше прекратить невыносимые страдания гуманными образами.

Эвтаназия

собака укол в ногу
Жизнерадостный и здоровый питомец – мечта каждого владельца. Но нередко случаются ситуации, когда животному нужно оказать лечебную помощь. При этом не всегда есть возможность возить заболевшего в ветеринарную клиник

Часто хозяева хотят присутствовать при процедуре. В этот мо

Источник

Умерла собака. Как пережить смерть любимого питомца?

У Алексея и Светланы никогда не было детей, но им всегда хотелось о ком-нибудь заботиться. И вот, прожив много счастливых лет вместе, они решились завести собаку. Очаровательный чау-чау по имени Вилли стал для них первым и единственным ребенком.

Бездетная пара мгновенно привязалась к питомцу. А через три года он безо всякого повода начал чахнуть на глазах. Ветеринар диагностировал у пса рак печени на последней стадии. Вскоре собака умерла. Пожилые супруги не знали, как справиться с горем, как пережить смерть питомца. Все в квартире напоминало о покойном песике. Светлана рыдала по ночам.

Алексей поддерживал ее как мог, но ему самому было нелегко. Порой он часами в одиночестве бродил по парку – там, где прежде они гуляли с женой и Вилли втроем. Вечер воспоминаний Через две недели Алексей понял, что дальше так нельзя. Ведь если они с супругой будут настолько сильно грустить, то и сами могут серьезно заболеть.

Он взял большую коробку и бережно положил туда все вещи питомца: игрушки, миски, одежду. Ведь именно они постоянно напоминали о потере. Теперь же, когда это все очутилось в кладовке, стало немного легче. Для грусти в сердце больше не осталось места – оно было заполнено ею до самых краев. Михаилу и Тамаре нужно было выговориться, поэтому пара устроила вечер счастливых воспоминаний.

Они вспомнили, как Вилли смешно перебирал ножками во время прогулок, как он подружился с бродячим котом на даче, как умилительно выпрашивал еду во время ужина. Пожилые супруги были верующими людьми. Они поняли, что их питомец прожил пускай и короткую, но очень счастливую, жизнь. Он ушел, окруженный лаской и заботой. И теперь его душа там, где нет печалей и боли, а есть радость и легкость. Эти мысли утешили их.

Если собака умерла — совет психолога

Как этого добиться? Попробуй

Источник