охотничья собака в городе

Охотничья собака

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 апреля 2016; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 апреля 2016; проверки требуют 8 правок.

Охотничья собака — собака пород, применяемых в охоте. Существует несколько групп охотничьих собак, выведенных для различных задач. Основные категории охотничьих собак включают гончих, терьеров, такс, подружейных собак. Среди этих категорий дальнейшие разделения могут быть сделаны на основе навыков собак.

Содержание

Гончие предназначены для охоты гоном. Найдя след зверя, собака должна преследовать его с лаем до его изнеможения или выставления на охотника. Отдельную подгруппу составляют гончие по кровяному следу. Свойства хороших гончих собак заключаются в вязкости (настойчивости в преследовании), верности (лае только по преследуемой дичи), полазистости (умении разыскать дичь), паратости (быстроте гона), нестомчивости (неутомимости во время продолжительного преследования), хороших голосах (сильном, чистом, музыкальном и звонком лае), мастерстве (навыках в работе), хорошем чутье, стайности (способности гнать зверя стаей или смычком, не отделяясь друг от друга), свальчивости (быстром сборе смычки или стаи), ровности ног (дружности стайного гона), позывистости (послушании к вызову) и вежливости (повиновении охотнику, а также равнодушии к домашнему скоту).

Борзые применяются для безружейной охоты (травли) на зайцев и лисиц, которых собака хватает на бегу. Важнейшие свойства борзых — способность зрительно находить зверя и не терять его во время преследования (зоркость), возбуждение при виде зверя и ярость в преследовании (жадность к зверю), быстрота собаки и сила финального броска (рез

Источник

Охотничья собака в соколиной охоте

Особенность охоты с ловчими птицами заключается в том, что при ее проведении все внимание сокольника сосредоточено на пернатом охотнике и на самом процессе ловли. Поэтому собака, призванная в качестве подсокольей, должна быть надлежащим образом воспитана.

Эго вовсе не означает, что подготовка ее должна осуществляться по особой программе. Подружейные легавые, например, прошедшие испытания полем, вполне пригодны в качестве птичьих, и некоторые сокольники, которые практикуют и охоту с ружьем, используют своих охотничьих собак также и в совместных действиях с ловчей птицей. Правда, в силу специфики соколиной охоты те или иные требования, которые предъявляются подружейной собаке, могут быть подчас необязательны для подсокольной. и наоборот. Если какие-то огрехи в работе подружейной собаки могут «сойти ей с рук», то при проведении охоты с ловчими птицами все это должно быть сведено к минимуму.

В принципе, ловчую птицу, все равно сокола, ястреба или беркута, можно приручить к собаке любой породы. Однако не всякая собака пригодна к совместным действиям с пернатым охотником. Нервные (излишне возбудимые), неуправляемые и, что главное, агрессивные псы, бросающиеся на ловчих птиц, должны быть исключены из числа претендентов в птичьи собаки.

Приручение ловчей птицы к собаке

Собаку и ловчую птицу необходимо познакомить друг с другом задолго до совместных действий на охоте. Приучение птиц к собакам не представляет особых трудностей. Если птица взята гнездарем и ей часто приходится их видеть, то она не только не боится собак, но и подчас проявляет агрессию по отношению к ним.

У меня был ястреб, снятый с гнезда в двухнедельном возрасте, который, когда подрос, крупных собак просто игнорировал — не обращал на них внимания и не испытывал страха, а подошедших близко к присаде, на которой о

Источник

Лучшая универсальная собака для охоты. Какую выбрать?

Несмотря на то что, охотничьих собак сегодня насчитывается более 100 видов, в реальности для охоты используется около 20 из них, и с каждым годом это количество продолжает сокращаться. Дело в том, что ранее животные, которые использовались для охоты, сейчас все чаще превращаются в домашних любимцев.

В этой статье мы рассмотрим породы охотничьих собак и попытаемся выделить самую универсальную из них, которая подойдет для охоты, на различную дичь.

Виды охотничьих собак

Борзые используются преимущественно для травли пушного зверя. Собака преследует свою жертву пока не схватит ее. Такие собаки обладают хорошей зоркостью и отличными физическими данными. Наиболее яркими представителями борзых являются: афганская борзая, русская псовая борзая, дирхаунт.

Гончие собаки — это охота на зверя гоном. Найдя следы животного, гончая преследует его лаем до полного изнеможения. Гончие собаки выносливы, обладают хорошим обонянием и звонким лаем. Они очень дружелюбны и в большинстве случаев равнодушны к домашним животным. Наиболее популярными представителями гончих, являются: русская гончая, англо-русская гончая и бигль.

Норные собаки  используются преимущественно для охоты на зверя в норе (лисица, барсук). К их основным качествам можно отнести: скорость поиска, упрямство и настойчивость в преследовании дичи. Наиболее яркими представителями являются: таксы, фокстерьеры и ягдтерьеры.

И хотя такие собаки достаточно добродушны к человеку, они нетерпимо относятся к домашним животным или другим собакам. В меньшей степени это можно сказать о таксах. Поэтому, если вы хотите приобрести фокстерьера и в особенности ягдтерьера, будьте готовы, что ваш помощник начнет охотиться не только на дичь, но и на соседских котов, кур и прочих домашн

Источник

Охотничья - сторожевая собака.

Я собираюсь переехать в частный дом,и в семье стал вопрос о покупке собаки для охраны дома,а мне бы хотелось завести охотничью собаку,есть ли возможность объеденить эти два желания.Чтобы собака была охотничьей и хорошим сторожем,если есть посоветуйте породу.

Ваша ох-сторожевая соба в поиске, натыкается на другого охотника, с большой вероятностью его атакует. Представьте, ответные действия человека с ружьем на атаку собаки. С огромной вероятностью, труп собаки. Злобность ох.собак к человеку - ПОРОК.

если Вам нужно чтобы собака именно охраняла дом (т.е. проявляла сильную агрессию ко всем чужим), то только именно охранная, а если чтоб обозначала присутствие охранника во дворе, то почти любая крупная или средне-крупная может это обеспечить, сам держу лайку суку, лайка как раз и выполняет роль охранника во дворе живет на цепи которая свободно перемещается по тросу на длину двора, ни разу на охоте не проявила агрессию к человеку, в принципе хватает её лая чтобы мысли у нехороших людей не поворачивались в сторону моего дома, мой отец обходится одним гончаком, который сидит на цепи по аналогичному способу. все собаки о которых рассказал работают, негатива от цепи не заметил. у многих знакомых гончаки охранники, кстати тут на форуме много таких же судя по фотографиям.

Лучшая сторожевая собака - сигнализация от ОВО. Стоила по моему 150-200 р. в месяц. На остальные деньги купите себе охотничью собаку и спите спокойно. Доверьте охрану профессионалам. Ну а погавкать все собаки мастера. На то они и собаки

Если перевести Ваш вопрос на язык автомобилистов - Вы хотите шоссейный автомобиль с возможностью езды по тяжелому бездорожью. Наверное уже поняли, что такого нет. За счет улучшения одних качеств, неминуемо будут ухудшаться другие качества. В результате или выберете компромисс (допустим паркетник или полнопривод

Источник

Японские породы собак: фото, краткая характеристика, особенности

Японские породы собак имеют общие признаки. Это клиновидная голова, хвост колечком, маленькие прямые ушки, глубокосидящие глаза, по форме напоминающие треугольник.

Японские породы собак (фото каждой породы вы увидите ниже) – это акита, хоккайдо, сикоку, каи, сансю, тоса, кисю, сиба, японский хин, японский терьер, японский шпиц.

Акита

Класс: по классификации FCI – 5-я группа (северные ездовые собаки). Секция 5.255 (Азиатские шпицы и близкие породы, Большая японская собака)

Окрас: белый, красный (с хорошо выраженным контрастом между белым низом и красным верхом – уражиро), тигровый, кунжутный. Кончик хвоста часто окрашен в белый цвет.

Порода собак японский акита легкая в дрессировке, мужественная, прекрасно плавает, является великолепным сторожем и верным другом.

Японская порода собак акита ину не требовательна – купать ее нужно не более пару раз в год, иначе можно смыть гидроизоляцию.

Характерные заболевания этой породы: проблемы с коленями, глазами, кожей, щитовидной железой, возможны иммунные заболевания.

Порода собак японский акита легкая в дрессировке, мужественная, прекрасно плавает, является великолепным сторожем и верным другом. Только поглядите, с какой добротой она смотрит на ребенка!

Каи

Класс: по классификации FCI – 5-я группа (северные ездовые собаки, шпицы, примитивные). Секция 5.317 (Азиатские шпицы и близкие породы, каи)

Каи – охотничья порода, однако агрессивность в ней отсутствует, зато есть покладистость, преданность хозяину и добрый нрав.

У каи шерсть короткая, поэтому часто вычесывать ее фурминатором не нужно. Купать часто не стоит, иначе смоете жировую смазку.

собаку спасли от отека легких
Отек легких у собак – это патологическое состояние,  при котором в легких (альвеолах, межклеточном пространстве) накапливается выпотевшая жидкая фракция крови. Отек легких у собак может развиваться вследствие хронич

Каи – охотничья

Источник

все отлично - идеальная упаковка, состояние товара и ответственный подход к сделки Уважаемым Продавцом. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!!!

Запрещается передавать контактную информацию через эту форму. Такие сообщения будут удалены администрацией аукциона.

Охотничья собака «Ирландский сеттер» ЛФЗ скульптура фарфор СССР 100% ОРИГИНАЛ Отличная сохранность!

— В Россию и в другие страны, отправляю посылки Укрпочтой, после 100% предоплаты стоимости лота и стоимости доставки указанной в описании лота.

Фарфоровая скульптура «Ирландский сеттер», изготовленная на легендарном Ленинградском фарфоровом заводе в эпоху СССР. Сохранность очень хорошая, без: сколов, трещин, реставрации и склейки. Скульптура подлинная старая 100% ОРИГИНАЛ!

Рассмотрите внимательно перед тем, как сделать ставку. Все интересующие Вас вопросы задавайте пожалуйста до покупки. После оплаты Вам будет выслана именно эта вещь. Не забудьте посмотреть все мои лоты, может Вас что-то заинтересует! Покупая несколько лотов, Вы экономите на доставке! Купленные лоты группирую, доставку комбинирую в одну. Удачных покупок!

Перед тем, как делать покупку, ознакомьтесь с описанием лота и со всеми условиями его продажи, внимательно рассмотрите фотографии (если в описании лота не намеренно что-то оказалось не упомянуто, то на различных фотографиях все показано, фотографии всегда являются неотъемлемой частью описания лота).

Если у Вас возникли вопросы относительно самого лота, его приобретения, доступных способов оплаты, или по пересылке — все интересующие Вас вопросы задавайте пожалуйста до покупки!  Делая ставку, или нажимая кнопку «Купить сейчас», Вы, тем самым, заключаете договор купли-продажи, и берете на себя ответственность!

самая лучшая собака боец
Одним из самых лучших четвероногих друзей человека является, конечно же, собака. Однако, в некоторых ситуациях любая собака может оказаться крайне опасна. Бывает, что даже самые дружелюбные особи могут укусить или нап

Купленный товар будет правильно упакован,

Источник

Самые опасные собаки в мире

Безапелляционно назвать друга человека опасным животным, было бы, в высшей степени, не справедливо. На агрессивность собак влияет множество факторов, в том числе и условия содержания, неправильная дрессировка и воспитание.

Как и любое животное, собаки способны проявлять агрессию. В истории, к сожалению, множество фактов нападения собак и на человека даже, казалось бы, самых безобидных пород.

Вот и рассмотрим самые опасные породы собак в мире. Итак, перед нами топ самых опасных собак согласно статистическим данным.

Тоса-ину

В конце XIX столетия в одной из японских провинций вывели одну из лучших пород бойцовской собаки. Внешний вид собак этой породы довольно агрессивен. Массивное тело, крепкая голова на короткой шее имеет сильную пасть.

Эти бойцы на арене, в обыденной жизни проявляют спокойный и ненавязчивы характер. Но при этом требуют жесткого воспитания, так как бойцовская собака может проявлять агрессию к незнакомым людям и другим собакам.

Американский бандог

Наименование породы дословно переводится как «цепная собака». Путем скрещивания получили отличную сторожевую породу, способную не только охранять территорию и дом, но и быть телохранителем.

Кане-корсо

Одна из самых сильных собак в мире с очень развитой мускулатурой — кане-корсо, к тому же это самая древняя порода из группы молоссов, предками которых специалисты считают боевых собак, которых использовали еще на аренах Древнего Рима.

Морфологические обобщенности данной породы подчеркивают, что выводилась она для защиты и охраны. Мощная, выносливая кане-корсо при правильном уходе и воспитании вырастает отличными охранниками и защитниками.

Бультерьер

Собака из группы терьеров имеет крепкое телосложение, очень подвижная и легкая в беге, несмотря на массивную мускулатуру.

Бультер

Источник