собака йоркширский терьер уход и содержание

Йоркширский терьер: стандарт породы, содержание и уход

В те времена, когда шотландские фермеры и английские шахтеры выводили йоркширского терьера для борьбы с крысами на фермах, конюшнях и шахтах, люди наверняка не знали, что эта маленькая, решительная и активная собачонка, участница гонок за крысами, в будущем станет известнейшей салонной красавицей – символом богатства и обеспеченности.

Современные йоркширские терьеры

Йоркширский терьер, стандарты которого выводились не один год, - в настоящее время очень популярная порода. Ее представители живут как в богатых домах, так и в обыкновенных квартирах. А причиной тому стали прекраснейшие характеристики породы: нелиняющая шерсть без запаха, миниатюрные размеры животного, пластичность поведения, устойчивая психика, которая позволяет с легкостью приспособиться к жизни в городских условиях.

Однако мода и популярность не всегда идут на пользу породистым собакам. В такой ситуации оказался и йоркширский терьер. Стандарт породы далеко не всегда в настоящее время выдерживается. Высокая стоимость щенков обуславливает желание у недобросовестных заводчиков нажиться на продаже потомства и при этом не утруждать себя контролем экстерьера и психики. Попадая в семьи, такие собаки становятся замечательными компаньонами и друзьями, но случаются и казусы, способные доставить неприятности хозяевам: животные могут метить территорию, огрызаться, кусаться, портить мебель или гавкать на всех прохожих. Такое случается нечасто, но все же бывает. Никогда в жизни не позволит себе такого поведения настоящий йоркширский терьер. Стандарт породы предполагает не только наличие внешних характеристик, но определенное поведение и характер.

Особенности йоркширского терьера

Шерсть – это главная особенность, которой может похвастаться йоркширский терьер. Стандарт породы предполагает наличие шелков

Источник

Йоркширский терьер

Характеристики

шерсть йоркширских терьеров по структуре схожа с человеческим волосом. У них нет подшерстка, они почти не линяют, а значит, вероятность возникновения аллергии у владельцев сводится к минимуму;

самым известным представителем породы стала собака по кличке Смоки. Вместе с хозяином, американским капралом Уильямом Винну, она участвовала в боях во время Второй мировой войны. Была награждена 8 Звездами за службу, служила «лечебной собакой» и неоднократно спасала жизнь военным. На территории США ей установлено шесть памятников!

Характер

Йоркширский терьер — небольшая собака, популярность которой значительно выросла в последние несколько десятилетий. Скромный размер и кукольная внешность покорили миллионы сердец во всем мире, и это неудивительно. Но за милой мордашкой скрывается настоящий охотник, жаждущий приключений. Несмотря на миниатюрный размер, йоркширский терьер обладает всеми качествами, которые присущи большим собакам: храбростью, любознательностью, преданностью и сообразительностью. Более того, это очень своенравная порода собак. Сделать что-то исподтишка, погрызть провода, погнаться за кошкой — все это можно ожидать от маленького питомца. Однако наличие в семье лидера и должная дрессировка, безусловно, помогут дисциплинировать проказника. Благодаря интеллекту и сообразительности йорки достаточно легко и быстро обучаются.

Йоркширские терьеры отлично ладят с детьми. Главное, чтобы ребенок понимал, что это маленькая и хрупкая собака, которую легко травмировать. Йорки без проблем уживаются с другими животными в квартире, однако нередко пытаются доминировать даже над более крупными соседями.

Уход

Самое сложное в содержании йоркширского терьера — уход за шерстью. Собаку необходимо периодически водить к грумеру на стрижку, по мере загрязнения мыть со специальным шампунем и

Источник

Собаки ерки: описание породы мини йорки, уход, фото

Большинство неспециалистов, которые впервые видят йоркширского терьера, часто его принимают за декоративную собачку. Они полагают, что это отличное дополнение к сумочке или мобильному телефону. Но они будут правы лишь частично. В действительности йоркширский терьер — уникальное животное, которое таит в себе немало секретов.

Покупка щенка йоркширского терьера мини: фото и цена

Правильно выбрать йоркширского терьера не так-то просто, ведь здесь необходимо получить ответы на массу вопросов, причем не стоит сразу интересоваться ценами на них. Первое, что вы должны узнать — какой внешний вид должен иметь здоровый щенок и в каком месяце его можно забирать от мамы. Эти моменты должен учитывать каждый покупатель, ведь если взять не того щенка или слишком рано отлучить его от маминого молока, то это обязательно впоследствии скажется на его состоянии здоровья. В некоторых случаях исход такого решения может быть весьма трагичным — это может закончиться даже гибелью щенка.

Тем, кому не подходит вариант приобретения щенка мини йорка в питомнике, для начала не помешает узнать, как выглядит животное. Для этого можно обратиться к интернет, где можно найти в большом количестве фото йоркширского терьера или же посмотреть видео ролики, которые являются более информативными, помогая понять, не только как выглядят собаки этой породы, но и как себя ведут.

Специалисты советуют заводить щенка мини йорка только по достижении им возраста 6 недель. Хотя лучше всего подождать, пока ему не исполнится 3-4 месяца. Просто лишь когда он достигнет этого возраста, можно будет более точно сказать, проявится ли в полной мере у этого щенка характерны для его породы стандарты. После того как вы узнали, как выглядит щенок йоркширского терьера, узнали цены и подготовили необходиму

Источник

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер – одна из самых популярных в мире комнатно-декоративных пород собак. Йорк очарователен внешне, энергичен, ласков и является отличным компаньоном.

Краткая информация

Основные моменты

Йоркширский терьер – превосходная собака, в характере которой смелость, резвость, выносливость сочетаются с удивительной деликатностью, интеллигентностью и сообразительностью.

Йорк – веселый товарищ для детей и подростков, готовый в любой момент со всей своей энергией присоединиться к играм и забавам.

Йоркширский терьер, как любая декоративная собака, требует внимания к своей внешности. Длинношерстые собаки нуждаются в еженедельном купании, короткошерстых йорков купают раз в 2-3 недели. Стандартные стрижки можно научиться делать самостоятельно, а модельные прически создают груминг-мастера. Во время процедур собака любит покапризничать.

Чтобы купить гарантированно чистокровного йоркширского терьера, следует обратиться к заводчику с проверенной репутацией.

Йоркширский терьер – очаровательная собака с великолепной шелковистой шерстью, похожая на живую игрушку и обладающая уникальными качествами. В ее миниатюрном и грациозном теле бьется храброе сердце, а беззаветная преданность своим хозяевам и готовность защищать свой дом вызывают бесконечное уважение и умиление. Веселый, умный, дружелюбный йорк, всегда готовый поделиться с окружающими своим хорошим настроением, обожаем миллионами людей и входит в десятку самых популярных в мире пород.

Характеристика породы

История породы йоркширский терьер

Йоркширские терьеры ведут родословную от разных видов шотландских терьеров, а своим наименованием эта порода обязана местности, где была выведена, – графству Йоркшир. Терьеры из Шотландии, миниатюрные, но выносливые собаки с решительным характером и мощными челюс

Источник

Йоркширский терьер

Основная информация

Оценка характеристик породы

Квартирное соотношение Фактор, определяющий уровень шума и иных неудобств, которые собака может доставлять хозяевам в соотношении размера квартиры к размеру собаки.

Груминг Количество купаний, расчесываний, а также необходимое количество сеансов профессионального груминга, необходимого собаке.

Дружелюбность в незнакомой среде Особенности поведения собаки в обществе с незнакомыми людьми или в незнакомой обстановке.

Дружелюбность к детям Фактор, определяющий насколько собака дружелюбна к детям, любит ли она с ними играть и терпеть некоторые детские шалости.

Краткое описание породы

Эту маленькую собаку можно отнести к той-догам (декоративным породам), но по своему характеру, это действительно настоящий терьер. Активный, умный, любящий игры, при этом отлично ладит с кошками, он станет настоящей радостью для всей семь – все это о йоркширском терьере. Отличительной чертой этой породы является красивейшая шерсть, причем даже в подстриженном виде!

Йоркширские терьеры уже давно стали верными спутниками богатых людей и пожилых женщин, которые не могут представить своей жизни без швейцара в доме и без активного участия в различных благотворительных акциях. Популярность этой собачки постоянно растет, это связано, как уже упоминалось, с красивой, мягкой, шелковистой шерстью и безумно выразительными глазами собаки.

собака укол в ногу
Жизнерадостный и здоровый питомец – мечта каждого владельца. Но нередко случаются ситуации, когда животному нужно оказать лечебную помощь. При этом не всегда есть возможность возить заболевшего в ветеринарную клиник

Йоркширский терьер очень бдителен, он относится к группе легко обучаемых собак. Это безумно любопытная собачка. Все его качества присущи собакам крупных пород. Вес собаки, как правило, не превышает 3,5 килограммов, поэтому часто ее ассоциируют с карманными породами. Несмотря на свои маленькие размеры, йорки, как и другие собаки, требуют внимания и любви. Он с удовольствием будет совершать длительные прогулки, а при нео

Источник

Йоркширский терьер: уход и содержание в домашних условиях

Основная масса заводчиков декоративных собачек знает, что Йоркширский терьер представляет собой очаровательное и очень милое животное. Любой человек, который содержал такого домашнего питомца, подтвердит, что просто невозможно остаться равнодушным к их маленьким забавным мордашкам с шелковистой длинной шерстью. И пусть процесс их содержания довольно трудоемок и дорог, однако этот преданный и ласковый пес станет служить своему владельцу правдой и верой на протяжении всей своей жизни.

Данная статья будет посвящена не только рассмотрению вопроса, кто такой Йоркширский терьер уход и содержание также будут подробно описаны. Ведь совсем не является тайной, что для здорового внешнего вида абсолютно любого домашнего питомца, за ним следует осуществлять должный уход и обеспечивать хорошие условия содержания.

Важная информация

Осуществляя уход за Йоркширским терьером в домашних условиях, нужно понимать, что это довольно хрупкие животные. Так, средняя масса взрослой особи составляет порядка 3-3.1 кг. Описываемый терьер отличается дружелюбных характером, способный очень быстро завязывать новые знакомства как с прочими домашними животными, так и посторонними людьми.

Эти домашние питомцы характеризуются необыкновенной преданностью по отношению к своему владельцу и являются прекрасными слушателями. Специалистами давно установлен тот факт, что Йоркские терьеры оказывают довольно-таки благотворное влияние на психику человека. Главный уход за Йоркширским терьером заключается в еженедельном купании и ежедневном расчесывании шерсти. А поскольку эти животные не линяют, а также не имеют характерного запаха псины, то они с легкостью могут содержаться даже людьми, страдающими аллергией.

рентген поясничного отдела собаки
По данным ВОЗ, до 90% людей хотя бы раз испытывали боль в пояснице. При этом указанный симптом наиболее часто наблюдается у пациентов старше 60 лет (до 50% случаев). Причины болезненных ощущений в области спины разнообразны.

Если планируемое приобретение питомца будет осуществляться без участия профессиона

Источник

Йоркширский терьер (йорк) Фото и видео Уход за щенком Характер

Характеристика породы йоркширского терьера

На сегодняшний день йоркширский терьер является одной из самых популярных комнатно-декоративных пород в мире. Йорк очень смелая и умная и безгранично преданная хозяину порода. Несмотря на маленький размер, он считает себя в состоянии защитить хозяина от не доброжелателя, регулярно проявляет инстинкт на улице.

Йоркширские терьеры уникальные, сейчас они как истинные аристократы и модники участвуют во всевозможных выставках, регулярно появляются на обложках журналов, снимаются в кино, они любимцы знаменитостей, политиков, удостоены чести повсюду сопровождать хозяев.

Интересно: существует версия, что горняки прятали крохотулек в рукава рабочей одежды принося на работу. Там йоркширский терьер выполнял очень важную работу, ловил грызунов в шахтах Йоркшира, а благодаря острому обонянию мог учуять запах газа в шахте и предупредить горняков.

История появления йоркширского терьера довольно интересна. Йоркширский терьер выведен в Англии в 19 веке в графствах Йоркшир и Ланкашир работниками хлопковых фабрик. В ту эпоху содержать среднюю или большую породу разрешалось только вельможам. Для простолюдинов местные феодалы придумали закон, где запрещалось заводить собаку с высотой в холке выше 18 см. Таким образом, богачи хотели защитить земли от браконьерства. Крестьянам не оставалось ничего другого как заняться разведением маленьких, но храбрых и смекалистых собачек.

В середине 19-го века шотландские рабочие, приехавшие в Йоркшир в поисках работы, привозили с собой разных мелких терьеров: пейсли-терьер, клайдесдейл-терьер, каирский терьер и скай терьер. Впоследствии скрещивания нескольких видов и возможно мальтезе (для улучшения качества шерсти) на свет появилась собака с красивой шелковистой шерстью. Первые йорки выгляде

Источник