собака чихуахуа все о течке

Что собаководу нужно знать о течке и сколько длится течка у собаки

Особенности периода течки у собак

Течка у собаки является одним из очень важных для нее периодов жизни. Начинается он с момента полового созревания, который наступает в возрасте 6-18 месяцев. То, когда у собаки начнется первая течка во многом зависит от породы и размера собаки.

У маленьких собак течка начинается с 6-ти месячного возраста, а вот у собак крупных пород чаще в 12-18 месяцев. Организм каждой собаки индивидуален, поэтому период полового созревания может варьироваться.

Первая течка у собаки порой становится неожиданностью и для самой собаки и часто бывает очень короткой. В это время собака может перестать есть и стать очень нервной. Также одним из симптомов начала периода течки может быть линька. Поведение собаки тоже может измениться, как правило собака становится непослушной, активной и очень подвижной.

В большинстве случаев вы сможете безошибочно определить, когда начинается течка по поведению собаки: сперва она начинает все чаще проситься на улицу; там животное проявляет агрессию в отношении сук, с кобелями же наоборот заигрывает, не допуская, однако, вязки. Кроме того, животное на прогулках начинает скрести лапой землю, принюхиваться и метить территорию.

По прошествии нескольких дней собака становится готовой к вязке, она постоянно принимает характерную позу, прикосновение к ней сзади вызывает бурную реакцию.

Со временем собака станет немного спокойнее во время течки, но и тогда можно ожидать некоторых изменений характера на этот период.

Однако в каком бы возрасте ни началась первая течка у вашей собаки, следует знать, что для зачатия, вынашивания и вскармливания здорового потомства собака должна достичь зрелости. Как правило физиологическая зрелость наступает к 2-м годам, учитывайте это если

Источник

Течка у йоркширских терьеров

Начало течки у сук йоркширского терьера говорит о половом созревании животного. Обычно это начинается в возрасте восьми-десяти месяцев и повторяется каждые шесть месяцев. В такие моменты каждому хозяину необходимо внимательно следить за состоянием животного и осуществлять должный уход. Все, что нужно знать о течке йоркширского терьера, вы узнаете из этой статьи.

Начало

Половое созревание – полная готовность к вязке и вынашиванию потомства, у йоркширских терьеров заканчивается к десяти месяцам. Именно в это время происходит первая течка у сук. Бывает, что процесс начинается позже или наоборот – раньше, месяцев в пять. Это зависит от рациона кормления, физического состояния собаки и других факторов.

Течка обычно происходит в весеннее и осеннее время, через каждые полгода. Процесс может задержаться, если собака заболела или перенесла тяжелый стресс.

Если у суки йоркширского терьера промежуток между течками слишком короткий, а сам процесс бывает три-четыре раза в год, необходимо обратиться к ветеринару. Возможно, у собаки гормональные сбои в организме. Также нужно обеспокоиться, если питомице уже два года, а течки все нет. Скорее всего, это аномалия и визит к врачу не будет лишним.

Очень опасно, если течка не прекращается. Причиной такого явления могут быть как гормональные нарушения, так и появление опухоли или вульвовагинит – воспаление наружных половых органов у животного. В основном, такие проблемы могут возникнуть у взрослого йоркширского терьера. У молодой собаки такое случается на первую или вторую течку, но чаще всего без каких-либо осложнений.

Течка у сук йоркширского терьера длится около трех недель, но первая течка порой заканчивается и быстрее, характеризуясь маленьким объемом выделений. Все зависит от индивидуальных особенностей организма собаки. У животных в возрасте колич

Источник

Все, что нужно знать о собачьей течке

Течка у собак – процесс, сигнализирующий, что у самки началось половое созревание. В некоторых ситуациях данный процесс способен не проявляться год. Но до 2 лет он произойдет обязательно. Если у собаки нет течки и на второй год, то надо вызвать ветеринара.

Сколько будет идти процесс

Сколько длится течка у собак? В подобной ситуации сильных разночтений практически не случается. Довольно часто продолжительность достигает 3 недель. В отдельно взятых ситуациях количество дней увеличивается, и течка может проходит в течение месяца.

Сколько будет дней идти течка у собак, часто зависит от пород. Но и в этой ситуации все индивидуально. Просто надо обратить внимание на поведение своего любимца. В такой ситуации можно понять некоторые черты характера, сильно облегчив этот период не только для питомца, но и для себя.

Когда начинается

Определить, когда начинается течка у собак, обычно не так сложно. Она начинает более часто мочиться, возникают кровянистые выделения. В течение нескольких дней может сильно меняться поведение. Увеличиться интерес к кобелям. У многих девочек во время течки часто начинается процесс линьки. И это вне зависимости от пород.

Половое созревание питомца

Первая течка у собак – достаточно важный год в жизни питомца. Идет она обычно после смены зубов. Однако точно определить время нельзя. Течка у мелких пород бывает в возрасте 6-10 месяцев. При этом достаточно хорошо видны признаки. Течка у собак крупных пород впервые проходит с 6 до 13 месяцев. На второй год она начинается обязательно.

Иногда природный процесс проходит не очень активно в любом возрасте. Выделения небольшие и кобели практически не уделяют внимания. Делать в такой ситуации ничего не надо, но и ослаблять бдительность не рекомендуется. В любой ситуации – это полноценный процесс.

Источник

Чихуахуа: описание и характеристика породы

Рассказывая про особенности породы чихуахуа, в первую очередь можно сказать,  что это самая маленькая собачка, которая сформировалась в естественных условиях. Эти миниатюрные собачки обладают смелым и жизнерадостным характером и очень преданны своему хозяину. Эта статья посвящена внешнему виду этих собак, основным характеристикам породы, особенностям характера, условиям содержания и особенностям ухода за ними.

Потенциального владельца может интересовать, сколько живут чихуахуа. Средняя продолжительность жизни этих миниатюрных собак составляет двенадцать лет.

Внешний вид

Элегантная собачка имеет смелый характер и обладает отличной реакцией. Ее движения очень быстры, несмотря на маленький рост и вес в 15-23 сантиметров при 0,5-2,7 килограммов. Вес собаки пропорционален длине высоты в холке.

Гармонично сложенное тело собаки обладает прочным строением и стройной осанкой. Кобелям этой породы присуще квадратное телосложение, тогда как суки — немного вытянутое, вследствие особенностей репродуктивной системы. Объемная грудь имеет круглые ребра.

Голова миниатюрной собачки крупного сложения имеет форму яблочка – отличительный признак этой компактной породы. Желателен черный цвет мочки носа, но допускается любой, соответствующий окрасу шерстяного покрова. Темные глаза круглой и крупной формы обладают проницательным и умным взглядом. Цвет глаз также должен подходить под цвет шерсти.

Крупные ушки маленькой собачки высоко посажены, в спокойном состоянии висят под углом в сорок пять градусов, при возбуждении – становятся в вертикальное положение.

Плоский хвост имеет среднюю длину. Около основания он широкий, к кончику начинает сужаться. Карликовая собачка всегда держит высоко свой хвост, который изящно выглядит, красиво закручиваясь в полукольцо или изгибаясь. Но если хв

Источник

Pet365.ru

Собака чихуахуа: описание породы, видео и фото, характер, уход и содержание

Чихуахуа – самая миниатюрная собачка в мире. Она – прекрасный компаньон, легко уживается с детьми, не сложна в дрессировке и не требует тщательного ухода. История породы насчитывает 3000 лет! Крошечная, но такая звонкая чихуахуа станет верным другом и ребенку, и взрослому, и пожилому человеку. Это необычайно активное животное, которое скрасит будни и подарит свою любовь и верность.

Описание породы чихуахуа

Считается, что древние течичи — это предки современных собак чихуахуа. Впервые упоминания о миниатюрных собачках появилось в 1500 году до нашей эры! Появились эти удивительные крохотные животные на территории современной Мексики и были в большом почете у местных племен. Их считали священными, однако этот статус был не настолько приятным, как может показаться с первого взгляда. Зачастую после смерти хозяев маленьких чихуахуа убивали и хоронили вместе с хозяевами. Древние племена считали, что таким образом собачки будут служить человеку и после смерти. Течичи по-особому почитались в племенах ацтеков и майя, которые также проживали на мексиканской земле.

В 1519 году коренные жители Мексики были уничтожены испанскими завоевателями. Именно тогда, голодные вояки стали использовать миниатюрных собак в пищу. Это привело к тому, что чихуахуа оказались на грани вымирания. Однако самые смышленые представители этой породы смогли сохранить свою жизнь и спрятаться в густых лесах. Долгое время человек был основным врагом крошечных животных, и они не появлялись ему на глаза.

В конце 19-го века мексиканцы отыскали в джунглях удивительных маленьких собачек. Продажа чихуахуа стала весьма успешным бизнесом, ведь американцы начали массово скупать их.

почему собака рычит когда лежит
Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и про

В 1884 году в Филадельфии состоялась выставка собак, на которой впервые была представлена и р

Источник

Течка у собак породы чихуахуа

Чихуахуа — это милые и приятные животные, причем у сук характер спокойнее, чем у кобелей. Но все меняется в период течки или, как его еще называют, охоты. Течка у чихуахуа приводит к тому, что собака становится неспокойной, агрессивной, и начинает доставлять хозяевам неприятности. И полезно понимать, как длится течка, и на какой срок она изменит поведение питомицы. Поэтому надо распознать признаки того, что сука потекла, и заранее решить, что делать в дальнейшем.

Признаки течки у чихуахуа

Каждый хозяин способен распознать начало течки у своей любимицы, здесь способен разобраться и непрофессионал. Начинается все с того, что чихуахуа во время протекания течки становится раздражительной и агрессивной, она постоянно возбуждена и не способна найти себе места. Характер меняется даже у игривых и дружелюбных животных, поэтому им не стоит во время течки играть с другими питомцами или людьми. Спокойные собаки иногда проявляют излишнюю игривость, а кроме того, у них непредсказуемо меняется настроение. Владельцу чихуахуа рекомендуется тщательно следить за своей питомицей в это время, и выгуливать ее только на шлейке или поводке.

Физиологические процессы в организме тоже меняются, и сука начинает вести себя так, как обычно поступают кобели. Она метит все возможные углы для привлечения внимания кобелей, и делает это не только на улице, но и в доме. Это раздражает по той причине, что во время течки моча собаки становится особенно пахучей, и, если животное не выгуливать, то весь дом пропитается неприятными запахами. И запахи эти привлекают кобелей постоянно, поэтому велики шансы обнаружить под дверями группу нетерпеливых кавалеров. Подпускать к ним суку нельзя ни в коем случае.

как сварить из металла собаку
Наличие стационарного очага на участке или мобильного на загородном пикнике резко повышает качество отдыха в кругу семьи или большой компанией. Поскольку мангалы, сделанные своими руками из металла, имеют разные разм

Определить начало течки можно и по внешнему виду собаки, который тоже меняется. Половые губы увеличиваются и на них начинают появляться в

Источник

Порода собак чихуахуа мини

Чихуахуа мини — это мексиканская порода собак, которая считается самой миниатюрной. История ее очень древняя. Предками чихуахуа считаются собаки тачичи, которые жили в Мексике больше 2000 лет назад. Скорее всего, они были одомашненными дикими песиками, абсолютно не умели лаять. Разводили их в храмах и в домах аристократов еще во времена цивилизации тольтеков.

Их хоронили вместе со своими хозяевами, так как тачичи считались проводниками в царство мертвых. Затем они «по наследству» перешли к ацтекам и майя, у которых тоже выполняли роль храмовых собачек. После испанского нашествия порода почти исчезла, собачки одичали и только в XIX веке их удалось опять одомашнить.

Описание и стандарт породы

Миниатюрная собачка чихуахуа получила свое название от мексиканской провинции Чиуауа, где в 1850 году в знаменитом дворце Монтесумы были найдены ее первые изображения. В конце XIX века живых собачек нашли в лесу, оттуда они были завезены в США. На первых выставках, где были представлены песики, они произвели фурор. Официально порода была признана только в 1904 году, в 1907 году она попала из США в Британию. Стандарт разработан и утвержден в 1923 году. На сегодняшний день описание чихуахуа мини и характеристика породы выглядят следующим образом:

Ушки большие, стоят прямо, раскрытые, широкие у основания, слегка закруглены на кончиках, в спокойном состоянии расположены под уголком 45°.

Шейка средненькая, немного изогнута по верхней линии, без подвеса, у самцов объем шеи больше, чем у самочек. Длинношерстные собачки имеют пушистый воротничок.

Корпус компактный, его длина чуть больше высоты, спинка крепенькая и коротенькая, холка незначительно выраженная, поясница мускулистая, круп с легким наклоном, практически плоский и широкий.

Грудка глубокая и широкая, изгиб ребер выражен, при взгляде спереди

Источник