собака породы рассел кроу

Джек-Рассел терьер (фото) — жизнерадостная порода собаки из фильма «Маска»

Веселый непоседа, обожающий ввязываться в различные авантюры, обаятельный и милый коротконогий пес – это портрет типичного Джек-Рассела.

Небольшая собачка с умными, выразительными глазами и бешеным темпераментом бедлингтон-терьера великолепно чувствует себя на охоте, в путешествии и в качестве квартирной собаки.

Отсутствие агрессии к людям и необыкновенные умственные способности сделали породу Джек-Рассел терьер популярной, на втором месте стоит порода собак норвич-терьер.

Терьерам Джека Рассела необходимо достаточно времени на открытом пространстве: только тогда они смогут полностью удовлетворить свои природные потребности в игре и вынюхивании чего-либо

История породы

Пастор Джон Рассел, как и многие другие охотники, мечтал о приобретении собаки, которая сочетала бы в себе лучшие рабочие качества терьера.

Первого пса, который стал родоначальником новой породы, девятнадцатилетний Джон купил на рынке, впечатлившись его темпераментом и чисто белым окрасом.

В итоге, у пастора получилось создать терьера, смышленого, способного неутомимо следовать за стаей, бороться с хищником в норе и не затевать склок с сородичами.

Крепкая нервная система, звонкий голос, уши, защищающие ушную раковину от земли и мусора и сильные челюсти – вот портрет настоящего джек-рассела.

Психика и характер

Их невозможно смутить какими-либо трудностями, к тому же они не утратили своих рабочих качеств и обожают охотиться на любых мелких животных.

Небольшая собачка обладает кипучей энергией, которой обязательно надо давать выход. Спортивные соревнования вроде аджилити, подвижные игры и пешие походы, занятия на дрессировочной п

Источник

Джек-рассел-терьер: описание породы и фото

Джек-рассел-терьер — порода охотничьих собак. Это надежный спутник и азартный крысолов, способен к сторожевой или караульной службе. Пользуется большой популярностью у английских фермеров. Его охотничья задача – найти в норе зверя, выгнать его на поверхность или вытянуть сильной хваткой.

В конце 18-го века в Европе была популярна парфорсная охота на лис. Толпы всадников с верными фоксхаундами до изнеможения гоняли зверей. Но порой лисица, окруженная со всех сторон, успевала нырнуть в спасительную норку. Тогда-то на арену и выходили предки джек-рассел-терьеров.

От миниатюрных собачек, которых именовали фокстерьерами, зависел финал охоты. Всадник заботливо доставал питомца из сумки и отправлял в нору. Пару минут лая, яростного фырканья – и бедная лисица выпрыгивала прямо к преследователям.

Джек-рассел-терьер: характеристики

История появления породы

При разведении фокстерьеров особое внимание уделялось выносливости и злобе собаки к загоняемому зверю. Поэтому первые представители лисьих терьеров были не слишком привлекательны: грубо скроенное тело, короткая шея, широкая голова.

Все изменилось в 1859 году, когда собаководы и охотники Англии увлеклись выставками. Внешний вид собак стал таким же важным, как и их служебные качества. Фокстерьеры постепенно становились элегантными и компактными.

В 1870 году появился Кеннел-клуб, который должен был упорядочить все породы, расписать их стандарты и контролировать племенную деятельность. В то время лисьи терьеры и были признаны официально.

Уже через 10 лет порода стала так популярна, что составляла одну пятую на выставках среди участников и всегда привлекала внимание более половины зрителей. Но выставочная селекция серьезно изменила внешний вид собак и повлияла на их охотничьи качества.

Источник

Подробное описание характера породы джек-рассел-терьер

Джек-рассел-терьер, несмотря на свой миниатюрный размер и милый вид, вовсе не диванная собачка. Он входит в число тех пород, о которых говорят, что это большой пёс в теле маленькой собачки.

Порода была выведена для норной охоты, поэтому его твердый характер и охотничьи инстинкты требуют активной работы, ежедневных исследований окружающей местности и познания мира.

Неправильное представление о характере джек рассел терьера часто приводит к тому, что его заводят неподготовленные люди, которые не понимают, что от них требует собака и не в состоянии соответствовать ее требованиям.

Море энергии

Деятельный характер питомца требует непрерывного выхода энергии. И для него, и для владельца будет лучше, если эта энергия будет расходоваться в совместной деятельности.

Высокий интеллект позволяет освоить огромное количество команд и трюков, а значит, стать компаньоном в любой работе по дому: собирать в коробку детские игрушки, приносить веник и другие необходимые предметы.

Оставленный в квартире без присмотра, джек рассел терьер вполне способен проявить характер и самостоятельно принять решение о необходимости начать ремонт. И тут же начать воплощать решение в жизнь: ободрать обои, снять обивку с дивана. Во избежание подобных проблем рекомендуется установить для любимца просторную клетку, в которой он будет с комфортом проводить время без хозяев.

Оставление в клетке может показаться жестоким, но если подобрать ее по размеру (чем больше, тем лучше), сделать удобную лежанку, оставить игрушки и воду для питья, она будет комфортна для собаки и безопасна для нервов и кошелька владельца. В конце концов, квартира является для джека той же клеткой, только большего размера. Подробнее читайте об этом в статье: http://www.krohotun.com/soderzhanie/tonkosti-kletki-dlya-sobaki.h

Источник

Джек-рассел-терьер – история становления, описание породы и нюансы воспитания

Если вы ищите собаку-мяч, то вы ее нашли! Это миниатюрные джек-рассел-терьеры, рост которых не превышает 30 сантиметров в холке. Маленький авантюрист, он готов сопровождать хозяина везде и повсюду, демонстрируя ему свою безграничную любовь и преданность.

История происхождения

Становлением породы джек-рассел-терьеров занимался английский священник Джон Рассел. До 1900 года джек-рассел-терьеры, по сути, были фокстерьерами старого типа. И только когда Рассел приобрел белую суку по имени Трапм, внешне разительно отличающуюся от фокстерьеров, он и занялся селекционной работой.

Это была собака с короткой жесткой шерстью белого цвета и красно-коричневыми пятнами на голове и в области хвоста. Рассел ставил перед собой задачу совершенствования охотничьих качества своих терьеров, не обращая внимания на экстерьер. Для улучшения рабочих качеств псов скрещивали с другими породами, но полученное потомство не отвечало нужным стандартам и в дальнейшей работе не использовалось.

В начале прошлого века для улучшения породы джек-рассел-терьеров активно вязали со силихэм-терьерами. Последним терьером, которого использовали для вводного скрещивания в породу джек-рассел-терьера, стал белый лейкленд-терьер. Он привнес в характер нового пса уравновешенность.

Обратите внимание! На сегодняшний день кинологи различают два внутрипородных типа – парсон-джек-рассел-терьер и джек-рассел-терьер. Разница между собаками в высоте лап. Если первый пес смотрится как обычная пропорциональная собака, то истинные джек-рассел-терьеры имеют короткие лапы.

Предназначение породы

Изначально порода выводилась как охотник и компаньон. Сегодня собака традиционно используется для норной охоты, но чаще всего джек-рассел-терьер – домашний питомец-компаньон ф

Источник

Собака породы Джек Рассел терьер: описание, характер, стандарты, уход и содержание

Джек-Рассел-терьер — это активный и игривый пёс, станет верным другом для вас и ваших детей. Из этой статьи вы узнаете об истории собак, уходе за ними и об общей характеристике.

История породы

История Джек-Рассел-терьера началась в 1818 году в Англии, когда священник по имени Джон Рассел (Джек) приобрёл у местного молочника сучку по имени «Трамп». Она была белого окраса с рыжими пятнами. Пастер брал собак для охоты, это было его хобби. Он пытался вывести идеального охотника на норных зверей.

Рассел был опытным и безжалостным заводчиком. Он тщательно отбирал щенков, выбирая только самых перспективных, избавляясь от плохих на его взгляд особей. Такая методика послужила формированию отличных охотничьих навыков у собак породы Джек-Рассел-терьер. Джон хотел добавить охотничьей породе больше злости и агрессии.

Ходят слухи что он переливал кровь буль-энд-терьеров. Даже в наше время сохранились предки собак, созданных таким образом. Они отличаются немного другим окрасом (вместо рыжих, у них чёрные пятна), прикусом, и повышенной агрессией.

Рассел был категорически против того, чтобы его порода участвовала на выставках, объясняя это тем, что его собаки созданы исключительно для охоты. Пастер имел много врагов и недоброжелателей, которые заявляли, что у Трамп не было щенков, а самого его неоднократно обвиняли во лжи и торговле собаками.

После смерти Джона собакам присвоили название working terrier, но в 1930, всё же решили назвать породу в честь основателя. Собак держали чисто в охотничьих целях, они прославили себя, как отличные охотники на лис.

нужен ли билет для собаки в самолете
Калининградская область располагается вдали от Российской Федерации. При этом регион является российским. Для посещения этой территории требуется пересекать европейские государства. Посещение Калининграда возможн

Породу много раз пытались улучшить, скрещивая с другими собаками, но пришли к выводу, что от этого, Рассе

Источник

Джек Рассел Терьер

Основная информация

Оценка характеристик породы

Квартирное соотношение Фактор, определяющий уровень шума и иных неудобств, которые собака может доставлять хозяевам в соотношении размера квартиры к размеру собаки.

Груминг Количество купаний, расчесываний, а также необходимое количество сеансов профессионального груминга, необходимого собаке.

Дружелюбность в незнакомой среде Особенности поведения собаки в обществе с незнакомыми людьми или в незнакомой обстановке.

Дружелюбность к детям Фактор, определяющий насколько собака дружелюбна к детям, любит ли она с ними играть и терпеть некоторые детские шалости.

Краткое описание породы

Джек Рассел терьер – надежный представитель охотничьих пород собак, происхождение которого – Соединённое Королевство. Эти собаки на протяжении многих лет вели успешную охоту на лис. Со своими обязанностями охотника Джек Рассел справляется отлично. Природные инстинкты джека обязывают его хозяев к определенному, индивидуальному подходу в воспитании и уходе за домашним любимцем. Эта разновидность терьера очень популярна благодаря своей жизнерадостности, подвижности, энергичности и преданности.

Джек Рассел терьер, как правило, вырастает до 25 – 40 сантиметров, а вес взрослой собаки может составлять от пяти до восьми килограммов. Шерсть терьеров может варьироваться от мягкой до жесткой, а что касается расцветки, то собаки этой породы чаще всего имеют белый окрас с различными вставками (чаще всего коричневого, черного или бежевого цвета). Другой отличительной особенностью Джек Рассел терьера является его черный нос, широко поставленные, но приземистые лапы, высоко торчащий хвост.

как осветить квартиру собака
«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день, нас уже больше 60 000 человек. Еще одно, что бы не происход

Джек Рассел – это собака, проявляющая безграничную физическую активность, причем это касается всех собак этой породы, без исключения. Из-за такой особенности, содержание Джека Р

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Джек рассел терьер: описание и особенности породы

Решение по выбору породы собаки для содержания в доме может изменить не только жизнь хозяина и его семьи. Но и поменять отношение человека к жизни. Многие ориентируются на особенности собственного характера при выборе.

Джек Рассел терьер станет хорошим выбором для людей активных или для семей с одним или несколькими детьми. Для того, чтобы понять, подойдет ли эта порода в полной мере, нужно знать не только особенности характера и цену на щенков, но и ориентироваться в экстерьере и особенностях питания.

Стандарт породы

Высота в холке у Джек Рассел терьера не должна превышать 30 см. Чаще всего для особей мужского пола – от 27 до 30 см, для женского пола – от 25 до 27 см. Если животное более крупное, то это уже нарушение стандарта.

Основной окрас должен быть чисто белым. На нем должны располагаться пятна – черные или коричневые различных оттенков. Форма пятен округлая, они не должны занимать на теле больше 30 процентов.

Шерсть может быть и короткой, и слегка удлиненной вплоть до формирования бородки и бровей. Определяется вид шерсти только при достижении щенком 2-месячного возраста. Раньше мало какой заводчик сможет понять, какой именно волосяной покров будет у питомца.

Грудь должна иметь правильные пропорции и быть глубокой. Объем корпуса в районе ребер – 40-43 см. Поясница должна быть короткой и немного напряженной.

До 2001 года Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер имели единый стандарт и в большинстве стран считались подвидами одной породы. Происхождение у этих терьеров действительно единое. Но из-за разницы во внешнем виде (Парсон Рассел терьер выше в холке и имеет более квадратное тело) Рассел т

Источник