собаки похожие на ерка

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прошу помощи - помогите приучить к туалету!!! Щенок чихуахуа

Всем вечер добрый! У меня проблема: щенок чихуа, 7 месяцев, живет с нами 5 месяцев. Всё это время квартира - его туалет. У меня уже просто руки опускаются..потому что запах стоит ужасный. Полы мою каждый день, как заведенная. И писает, и какает куда попало. Хотя пеленки лежат в каждой комнате. Он может на них только писать, и то не всегда. Самое неприятное то, что он стал гадить на кровать ребенку..и лужи, и кучи. Когда гуляем на улице, он там справляет свои дела..но возвращаемся домой и вот нам..нате еще! Мы очень любим нашего мальчика, но то, что он совершенно, абсолютно не хочет отучаться от того, чтобы гадить дома, меня сильно беспокоит. Пригласить кого-то домой я уже не могу, потому что реально воняет. Чтобы я ни делала, как бы ни мыла. Помогите, пожалуйста!!!! Может, у кого-то из вас было что-то похожее и нашли как справиться с капризулей.. Заранее благодарю.

Прочитав многие ответы на похожий вопрос, осознаю, что похоже зря мы завели собаку. Возможно, в этом поведении виновата только я, потому что гулять часто не получается. Я целый день на работе, больше некому. Гуляем только вечером, и то не всегда. Моя ошибка - считать, что с чихуашкой можно гулять не по расписанию, а по желанию.. В итоге страдает наш щенок, и мы, потеряв уют и чистоту в доме.

У меня 2 взрослых чихуа, к туалету приучали сами, а еще у нас было уже 5 щенков, которых мы продавали приученными к пеленке. Малыши быстро приучились, а вот с девочкой своей помучились. Дело в том,что она в своем помете самая маленькая была, вечно пищала и трусливая была, заводчица ей уделяла много времени и многое позволяла. Когда уже к нам в квартиру принесли, она долго искала место, я смотрела, что она собирается в туалет и несла ее на пеленку, как бы о

Источник

Какие есть породы собак, похожих на медвежонка

  Щенки определенных пород больше похожи на косолапых любителей меда, чем на собак, но из-за этого отнюдь не страдает их популярность.

Ньюфаундленд Большая длинношерстная порода с коричневым или черным окрасом. Редко допускается наличие пятен, но это отнюдь не считается «грязью» породы. Густой подшерсток и перепонки между пальцами на лапах являются отличительными чертами большой, как медведь собаки.                                                                                                                                                                                                                       Читайте также:  Описание и характер собаки породы бигль

Акита (акита-ину). Находится под опекой японской кинологической организации по сохранению и защите исконно национальных пород страны. Крупнейшая порода среди шпицеобразных была выведена в качестве охотников. Расположение шерсти на морде и округлый разрез глаз придают щенкам и взрослым особям данной породы схожесть с медвежатами.

Аляскинский маламут. Один из древнейших видов, выведенный эскимосами для работы в упряжке. Волчьи корни собаки выражаются в редком лае, потому они, как и сибирские хаски, преимущественно порыкивают. Но, несмотря на это, внешне эти грозные милахи больше напоминают медведей.

Чау-чау. «Лохматые львы» – сторожевые компаньоны, относящиеся к шпицам. Одна из первых примитивных пород эволюции волков, но из-за короткого тела и густого подшерстка с длинной шерстью, больше схожи с плюшевыми медвежатами.

Померанский шпиц. Декоративная порода, мордочкой сильно напоминающая медвежонка, но маленькое тельце шпица разрывает эту ассоциацию. Данную породу часто путают с немецким шпицем, но отличия у них весьма существенны.

Пудель. Пушистая собака с курчавой шерстью не только выглядит, а порой и ведет

Источник

Собаки, похожие на лис

В природе существует множество великолепных животных, однако не всех из них возможно приручить. Из-за невозможности одомашнить тех или иных зверей, их черты старались увидеть среди сородичей. Хотя завести дома лису слишком хлопотно, как для хозяина, так и для питомца, рыжую красавицу можно заменить собакой. Под описание собаки, похожей на лису, можно подвести сразу несколько пород. В основном это рыжие создания с густой и пушистой шерстью, торчащими ушами и удлиненной мордой.

Сиба-Ину (Шиба-Ину)

Японская порода собак, похожих на лису, изначально использовалась для охоты. Однако сегодня дружелюбные Сиба-Ину в основном становятся компаньонами, и часто приобретаются семьями с детьми.

Сиба-Ину – идеальная порода домашнего питомца. Они неприхотливы в еде, поэтому часто едят картошку, овощи и фрукты. У них жесткая шерсть средних размеров, однако встречаются очень пушистые экземпляры, что в основном связано с сезоном: весной и осенью порода линяет, поэтому их нужно вычесывать по 2 раза в день. Шиба-Ину очень дружелюбные и активные, поэтому простого выгула питомцу будет недостаточно. Они любят играть, но при этом достаточно умны, чтобы выполнять ответственные поручения.

Стоимость щенка зависит от родословной японской «лисы». Породистые Сиба-Ину, которых можно показывать на выставках, обойдутся в 900 долларов и выше. Менее претенциозным хозяевам придется выложить около 400 долларов.

Шелти

Собаки средней величины с высотой в холке около 35 см и весом в 7 кг. Многие сравнивают эту породу рыжих собак, похожих на лису, с карликовой колли. Впрочем, рыжий цвет не единственный в палитре этих созданий. Черты, благодаря которым в животном угадывается лесной хищник, легко перечислить:

Шелти – очень пушистая порода, поэтому расчесывать их придется не реже, чем раз в неделю, а в сезон линьки и кажд

Источник

Породы собак, похожие на лис

Если вы мечтали о лисе в качестве домашнего животного, возможно, вам также понравится завести собаку, похожую на лису. У пород собак, которые похожи на лис, конечно, нет фактической лисьей родословной, но у них есть стоячие уши, пушистые лисьи хвосты и длинные морды. По размеру и окрасу можно выделить несколько похожих на лис пород.

Шиба-Ину

Вероятно, никакая другая собака не похоже больше на лису, чем японская порода Шиба-Ину. Эта охотничья собака с рыжим окрасом чрезвычайно похожа на рыжую лису, особенно с подпалинами. Их подшерсток также имеет черный или коричневый цвет.

Имея вес в среднем от 10 до 12 кг, шиба-ину были выведены для охоты на мелкую дичь в своей родной Японии. В домашней обстановке порода вряд ли обеспечит покой более мелким домашним питомцам. Уверенная шиба-ину может быть слишком сложной для новичков, если не уделять ей достаточно много времени на обучение. Как бы то ни было, это отличная сторожевая собака, ну или лиса.

Померанский шпиц

Со своими стоячими ушами и длинным носом померанский шпиц выглядит как дружелюбная миниатюрная лиса. Эта крошечная собака с весом обычно всего около 3 кг, тем не менее, не считает себя маленькой. Возможно, вам придется защищать своего маленького приятеля от него самого, поскольку он даже не подумает перед тем, как бросить вызов собаке, которая может быть в 10 раз крупнее него.

Не позволяйте также размеру породы вводить вас в заблуждение - померанские шпицы настоящие атлеты, и с легкостью соревнуются в собачьих видах спорта, таких как аджилити. Помы активны, умны, бдительны.. и часто шумны. Они лают действительно много. Те, кому не нравится эта порода, могут называть это тявканьем. Кроме того, это не самые простые для содержания в доме собаки. Однако, необыкновенная привлекательность и милый вид компенсирует все эти недостатки.

Источник

Позвольте, мы просто расскажем Вам как ухаживать за кошкой или собакой.

Породы собак, похожие на волков.

Если хочется иметь домашнего волка, не стоит вылавливать его в лесу или скрещивать с волком каких-либо собак. Существует множество проблем, связанных с содержанием подобных животных в домашнем хозяйстве. Одни экземпляры очень дружелюбны, пока являются щенками, но становятся совсем дикими по достижении взрослого возраста. Других нельзя оставлять наедине с детьми и мелкими домашними животными. Третьих невозможно держать в городах и других населенных пунктах. Лучше всего завести такую породу собак, которая бы внешне напоминала волка. Следующие семь разновидностей как раз к таким и принадлежат.

1. Тамаскан

Эта редкая порода собак была выведена в Финляндии. Она очень внешне похожа на волка, хотя несколько меньше размером — вес около 30-40 кг. Однако серая шкура, желтоватые глаза и прямой хвост делает эту собаку очень похожей на лесного хищника.

Что касается здоровья, то минимум один из десяти самцов породы страдает крипторхизмом, или опущением яичка, из-за чего его приходится кастрировать. Кроме того, тамасканы, как и представители других крупных пород, подвержены дисплазии тазобедренных суставов.

Эти собаки были выведены лишь в 2006 году, поэтому о продолжительности их жизни пока ничего не известно. Отмечено, что собака умная, послушная и уступчивая, однако некоторые особи могут быть несколько трусоваты. Тамасканы очень хорошо зарекомендовали себя как ездовые собаки.

Хотя некоторые любители этой породы утверждают, что тамасканы хорошо обращаются с животными других, более мелких пород, существуют доказательства, что это не так. Из недостатков породы можно еще отметить любовь собак к копанию земли. Это, в общем-то, относится к поведенческим проблемам. Если собаке нечем заняться, она будет рыть землю.

как сварить из металла собаку
Наличие стационарного очага на участке или мобильного на загородном пикнике резко повышает качество отдыха в кругу семьи или большой компанией. Поскольку мангалы, сделанные своими руками из металла, имеют разные разм

В мир

Источник

Породы собак похожие на хаски

«Добрый день! Планирую приобрести пса породы хаски, являющегося ближайшим родственником волка. Интересно узнать, а какие еще существуют собаки, во многом похожие на хаски по внешним и другим признакам? (Елена)».

Сибирский хаски – это знаменитый ездовой пес народов Дальнего Востока. Представитель вида в среднем весит 15–28 кг, имеет рост в холке 50–60 см. Его предками были животные, которые обитали с коренными жителями Колымы, Камчатки и Анадырьи. Новая порода попала на территорию США в начале XX века и была официально зарегистрирована.

Известно немало пород, по характеристикам схожих с хаски и волком. К примеру, мини-хаски, он же аляскинский кли-кай. Представители породы имеют такой же цвет глаз, как и у большего сородича – голубой, янтарный либо карий, арлекин либо «глаз раскола». Шерсть бывает одного из волчьих оттенков, белого, песочного либо рыжего (с вариациями). Кли-кай весит до 10 кг, рост в холке – 38–42 см.

Аляскинский маламут в среднем весит 24–38 кг и вырастает до 58–64 см. Это ездовое животное было выведено эскимосами. Маламут любит много гулять, верен хозяину и семье, хорошо относится к детям. Он чистоплотен, ест немного, нуждается в строгом воспитании.

Собака сарлоса весит 35–48 кг, рост в холке – 60–75 см. Появилась благодаря нидерландскому специалисту, успешно скрестившему в 1925 году кобеля немецкой овчарки с волчицей. Животное внешне очень напоминает волка. Используется в Голландии для спасения людей и как поводырь слепых. Характер независимый, но быстро привязывается к владельцу.

как работает вакцина от бешенства собаке
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит

Еще одна интересная порода собак, похожая на голубоглазых красавцев, – чехословацкая. Это помесь щенков карпатских волков с немецкими овчарками. Чехословацкий волчак был признан Международной кинологической федерацией (МКФ) в 1999 году. Имеет гордый и независимый нрав, тяжело поддается воспитанию и

Источник

Accessibility links

BBC News Русская служба Навигация на сайте

Почему собаки так похожи на своих хозяев

Каждому из нас в той или иной степени присущ нарциссизм, и отношение к своим собакам как к мини-копиям нас самих отражает именно эту склонность к самолюбованию. В делах амурных, кстати, она тоже может играть определяющую роль, уверяет обозреватель BBC Future.

Прогуливать он наверняка будет какого-нибудь изящного песика с ухоженной шевелюрою, посещающего, видимо, того же цирюльника, что и хозяин.

Брутального вида "качок", вразвалку шагающий вам навстречу, постеснялся бы появляться в компании такой субтильной псины, так что рядом с ним вы скорее всего увидите всегда готовую подраться собаку-крепыша типа бультерьера.

А вот вышедшая на пробежку гламурная дама продефилирует мимо вас трусцой в сопровождении афганской борзой, с неменьшим достоинством несущей себя и свои блестящие длинные локоны.

Почему люди выбирают себе собаку, максимально на них похожую? Ответ на этот вопрос даст нам, возможно, новое понимание глубоких связей, с давних пор существующих у человека с его питомцем, и, может быть, откроет странные, неожиданные рифмы в нашем выборе супруга и четвероногого друга.

Image caption Сделанные Геррардом Гетингсом фотопортреты участников собачьего шоу наводят на мысль о том, что между людьми и собаками существует некое надвидовое родство

Майкл Рой, научный сотрудник отделения Калифорнийского университета в Сан-Диего, США, был одним из первых психологов, решивших найти ответ эмпирическим путем.

Он посетил три парка, где разрешен выгул, сфотографировал там отдельно собак и их владельцев, а затем попросил группу испытуемых по фотографиям восстановить пары.

Никаких подсказок не давалось, однако определить, кто с кем, участники эксперимента смогли с большой степенью точности. И результат

Источник