штраф за самовыгул собаки

Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил содержания собак и кошек?

Чуть ли не каждый второй человек любит их, умиляется их повадкам, даже порой подумывает завести себе питомца. Но стоит хоть раз хозяину собаки или кошки нарушить негласные правила, спокойная жизнь соседей разрушается и всякой любви приходит конец. Начинаются бесконечные разбирательства.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-96-84. Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Соседей понять можно. Никому не захочется вдыхать неприятный запах, натыкаться на экскременты животных во время прогулок в парке или на детской площадке, иметь дело с агрессивной собакой.

Каких правил стоит придерживаться собаководам, чтобы избежать этих проблем? Какие условия необходимо создавать кошкам и собакам для их нормального существования в квартире, либо частном доме? Существует ли в РФ закон о выгуле собак, и о содержании животных в частном секторе или в многоквартирном доме? Попробуем разобраться.

Животное в доме

Домашнее животное в доме – это, прежде всего, большая ответственность, и за нарушение правил содержания собак и кошек, их хозяина ждет административное наказание.

Их нельзя отодвинуть в сторонку, забыть на время или выбросить на улицу. Домашнее животное всегда зависимо от своего хозяина.

Питомца содержат в соответствии с его биологическими особенностями, удовлетворяя потребности не только в воде и пище, но и в физических нагрузках.

Важно заботиться о здоровье собаки. Вовремя проводить вакцинацию, ч

Источник

Tbf.su: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Штраф за выгул собаки без намордника и поводка в 2018 году: закон

Какой штраф за выгул собаки без намордника и поводка в 2018 году

Практически каждый владелец квартиры или частного дома держит у себя верного четверного друга – собаку. Причем довольно часто человек отдает предпочтение большим породам по разным причинам:

Что бы ни стало причиной покупки большой собаки, все владельцы без исключения, проживающие в многотысячных городах, должны знать, как и где по закону можно выгуливать собственное животное.

Если придерживаться не сложных, но обязательных правил выгула животных, владельца могут без проблем оштрафовать. Стоит отметить, что нововведения по этому вопросу пока еще не были утверждены законом, да и в статьях КоАП Российской Федерации не прописывается, какая ответственность возлагается на владельца, если животное будет гулять в общественных местах без намордника и ошейника. Однако это относится только к общегосударственным законопроектам. Вводить изменения по этому вопросу и назначать, какой именно штраф должен заплатить владелец за выгул собаки без намордника, вправе решать городской федеральный орган управления. Поэтому владельцы больших собак этот вопрос обязаны изучить в первую очередь, проанализировав для этого кодекс, в котором прописаны административные виды нарушений.

Получить ответы на эти вопросы можно и другим способом, обратившись в городскую ветеринарную клинику или посетив для этого официальный сайт ветлечебницы.

владельцам больших собак не разрешается заходить в общественные места и транспорт, если на животном не будет поводка и намордника;

прогуливаться без поводка с большой собакой запрещается по паркам и любым озелененным территориям, где предпочитают проводить свой досуг горожане

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Штрафы за собак

Я, конечно, знала, что существует закон, где прописаны все правонарушения, касающиеся наших питомцев, который просто на данный момент не работает, а вот штрафы за собак, которые должны уплатить владельцы, увидела, почему-то, в первый раз. Спешу поделиться с теми, кто, как и я, до сих пор остается в неведении. А вдруг, не дай бог, пригодится.

Это суммы штрафов, согласно "Кодексу об административных правонарушениях города Москвы". Владельцы собак, проживающие в других городах, могут посмотреть информацию относительно своего города, набрав в поиске "Кодекс... города N".

Московский Кодекс вступил в силу 1 января 2008 года и рассматривает случаи, когда владелец собаки может быть оштрафован и называет суммы штрафов. В скобках я пишу свои собственные комментарии по этим вопросам, т.к. увидела некоторые противоречия, как в самом законе, так и в требованиях окружающих по-отношению к нашим собакам. Все желающие могут добавить свои.

1. Собаки без поводка и намордника не имеют права находиться на детских площадках, рынках, пляжах и в общественном транспорте.

(Как я понимаю, собаки мелких пород также должны быть на поводках и в намордниках. Собаки имеют право находиться на детских площадках, если они на поводках и в намордниках и теперь мне стало ясно, почему там бегают, правда без намордников и поводков, питомцы тех владельцев, которые в данный момент выгуливают не только собак, но и своих детей.)

2. Выгул собак (хождение их в туалет) запрещается на территории учреждений здравоохранения и детских учреждений (школы, детские сады и прочие).

(Школы, сады, поликлиники и больницы сейчас в Москве обнесены такими высокими заборами, что перелезать через них для того, чтобы выгуливать собак, по меньшей мере - глупо. Зато школьники, рискуя со

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-96-84. Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если

Источник
как осветить квартиру собака
«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день, нас уже больше 60 000 человек. Еще одно, что бы не происход

Источник

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › В России выписан первый штраф за непристегнутую собаку

Загадочная история с хозяйкой стаффордширского терьера, которую, по ее утверждению, оштрафовал на 500 рублей сотрудник ГИБДД за перевозку пса в собственной иномарке без ремня безопасности, взволновал автолюбителей. Ведь в ПДД не прописаны ни правила перевозки домашних животных в личных легковушках, ни наказание за нарушение. Кто, задают вопрос владельцы собак, дал автоинспектору такое право и не станет ли пример заразительным?

Фигурантом небывалого административного дела представила себя Анна Шалыгина, жительница Сургута. После составления протокола сотрудником ДПС молодая женщина рассказала в юридическом разделе популярной социальной сети о предъявленных ей полицейским претензиях, попросила правоведов высказаться. С ее слов, инспектор признал терьера, находившегося на переднем сиденье, полноценным пассажиром. Следовательно, на него распространяются требования перевозки людей. Анна своим породистым защитником по имени Жан чрезвычайно дорожит, но требования инспектора признала необоснованными, свое мнение изложила в протоколе.

— Увидел обращение женщины, крайне изумился: такого в административной, судебной практике доселе вроде не встречалось, — говорит практикующий адвокат Алексей Рошевец. — Бросил клич коллегам, они подтвердили: касательно ремней безопасности — история беспрецедентная. Еще можно «придраться», если уравнять животину с неким перемещаемым грузом, который мешает управлять авто, ограничивает обзор. И то спорно: докажи-ка! Списался с Анной, объяснил, что ей следует обжаловать действия полицейского. Она пообещала на днях прислать копию документа. Жду.

как отучить гадить щенка немецкой овчарки
Дрессировка собаки начинается с того дня, как только она появилась в доме. Поэтому важно не только знать, как купить немецкую овчарку, но и освоить азы дрессировки, чтобы правильно воспитать щенка и отучить кусаться в б

— Если на самом деле за перевозку животного с непристегнутым ремнем, тогда, видимо, привлечение водителя к ответственности признают незаконным. Сейчас о чем-либо судить рано, — подчеркив

Источник

Запрещен ли выгул собак на придомовой территории? Определены ли штрафы за нарушение закона?

Придомовая территория в равной мере принадлежит всем собственникам квартир, на них же возлагается ответственность и расходы по её содержание в надлежащем виде. Знание правил пользования общей территорией поможет организовать цивилизованный выгул собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-98-71. Это быстро и бесплатно!

Выгул собак на придомовой территории: закон

Короткий поводок используется при выходе из квартиры и поездок в любых видах городского транспорта, для карликовых пород рекомендуется специальная переноска (Статья 18. «Нахождение с собакой в общественных местах»). Вне площадки, оборудованной для выгула, животное должно быть в наморднике. В соответствии с Уголовным Кодексом, хозяин несёт полную ответственность за действия собаки и причинённый ею ущерб.

Права и обязанности по содержанию собаки распространяются также на дворы частного сектора (Статья 16. «Содержание собаки на территории владельца»). Свободный выгул без намордника и поводка разрешён только в вольере, вход должен быть оснащён табличкой, предупреждающей о присутствии собаки во дворе. В других местах действует запрет выгула собак на придомовой территории.

В 2016 году в закон о тишине РФ был внесён ряд поправок. Теперь в нём чётко указаны допустимые пределы шумового уровня и составлен перечень их потенциальных источников.

ВАЖНО: если громкость звуков, издаваемых домашними питомцами, превышает установленный уровень шума, их

Источник