что давать для лактации собаке

что давать кормящей собаке

Питание кормящей собаки

Рождение щенков – это очень важное событие для собаки. Пока щенки подрастают, их нужно воспитывать, обучать основным навыкам и, конечно, кормить молоком. Организм матери в этот период расходует очень много энергии и ресурсов, но это никоим образом не должно сказываться на качестве молока. Оно должно оставаться питательным и сохранять все свои полезные свойства.

Вес собаки после родов меняется незначительно или вовсе остается неизменным. Вполне нормально, если он увеличивается на 5-10%. Возможно, что несколько дней после родов собака будет отказываться от еды или есть меньше. Это связано с тем, что эти животные съедают последы, а также переживают определенный стресс. Однако после аппетит восстанавливается и даже увеличивается, поэтому норма пищи будет превышать обычную по объему в два-три раза. Многие хозяева в этот период весьма озадачены тем, что же лучше дать собаке в пищу.

Основу питания кормящей суки должны составлять кисломолочные продукты, большое количество питья каши, приготовленные из зерновых культур. Это поможет кишечнику собаки нормально и без перебоев функционировать, а щенкам получать здоровое молоко. Можно давать собаке перемолотое вареное куриное мясо, смешанное с рисом.

Организм животного восстанавливается по истечении нескольких дней после родов. Первым признаком улучшения состояния собаки является повышение ее аппетита. В первые дни после произведения потомства у матери начинает вырабатываться молозиво, а уже немного позже – молоко. Количество молока и его качество напрямую зависит от того, какую пищу получает ваш питомец.

За весь период кормления собака отдает малышам примерно 10 кг молока, которое составляет основной рацион их питания. Молоко должно быть достаточно насыщено витаминами, белками, жирами, углеводами и микроэлементами, для

Источник

Овощи для собаки — исчерпывающий список вкусностей

Мария Мешкова

Каждый хозяин должен знать, какие овощи можно собаке. Не все плоды одинаково полезны четвероногим друзьям — некоторые из них способны стать причиной серьезного отравления или других проблем со здоровьем.

Но те, что разрешены, являются прекрасным дополнением к рациону питомца, поскольку в них содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для полноценной жизни и здоровья любимца.

Содержание:

Какие овощи можно давать собакам

За исключением своих самых любимых растительных вкусняшек, они, скорее всего, будут избегать овощей, потому что те не являются частью их натурального рациона.

Вы, как хозяин, обязаны знать, какие овощи и фрукты можно давать собакам, а какие находятся под запретом. Начнем с хорошего: рассмотрим перечень полезных плодов для рациона вашего четвероногого приятеля.

В морковке содержится много клетчатки, калия и бета-каротина, который способствует производству витамина А в организме.

Некоторые ветеринары советуют вводить морковку в рацион с самого раннего возраста, так как жевание этого овоща облегчает зуд при прорезывании зубов у щенят.

Попробуйте нарезать овощ по-разному: брусочками, кружочками или небольшими кубиками — и проследите, какие кусочки любимец уплетает с большим удовольствием.

В нем также много витаминов — в частности, А, В и С, а также вещества, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы и предотвращают развитие рака.

Клубни следует готовить — варить или печь — перед тем, как давать собаке: крахмалистый сырой картофель очень тяжел для желудков животных (да и любых желудков вообще).

Хрустящий, полный природных антиоксидантов, он положительно сказывается на пищеварении и здоровье шкуры, а также предотвращает развитие ра

Источник

можно ли собаке пить чай

Можно ли пить во время еды

Для тех, кто старается правильно питаться, важен и вопрос о том, можно ли пить во время еды. Диетологи, врачи и другие специалисты иногда расходятся в своих мнениях по этому поводу, а иногда полностью друг с другом согласны.

Например, не стоит непосредственно до еды выпивать стакан воды или какого-то напитка, а также не стоит пить во время еды. Это аргументируют тем, что вода вымывает желудочный сок и мешает нормальному пищеварению.

Сказать, насколько правы специалисты достаточно трудно. Им, конечно, можно поверить на слово, но они так часто ошибаются и ограниченно рассуждают (не в обиду им, это просто наблюдение), что всегда стоит проверять на собственном примере. С одной стороны вроде бы логично, что вымывается желудочный сок, с другой стороны никаких серьезных проблем в пищеварении из-за приема воды во время питания не было зарегистрировано. Некоторые диетологи даже советуют пить до еды воду, чтобы меньше съесть, думая, что чем больше набит желудок, тем меньше влезет. Хотя тут тоже есть свои плюсы и минусы.

Но вот какой интересный факт. Сделайте заказ доставки обедов и попробуйте съесть макароны с сыром и хлебом, а потом дозаправиться жареным мясом, при этом не пейте до еды 2 часа и после нее 2 часа, как рекомендуют. И понаблюдайте, когда и как сильно вам захочется пить. А на следующий день ради эксперимента с утра съешьте салат из помидор и огурцов. Опять же понаблюдайте за собой, когда и как сильно вам захочется пить.

Дело в том, что вся растительная пища настолько богата водой, что после съеденного яблока нет желания запить его красным вином. :) А вот те же макароны практически полностью лишены воды и не пить во время их приема означает лишить себя самого важного элемента питания, потому что поверьте, жажда вас замучает так, что

Источник

давать ли собаке лактостоп

Лактостоп

Лакто-стоп (Международное непатентованное наименование: каберголин) в 1 мл в качестве действующего вещества содержит 50 мкг каберголина и вспомогательные компоненты. По внешнему виду представляет собой раствор для применения внутрь. Расфасовывают по 7 и 15 мл в полиэтиленовые флаконы-капельницы.

Назначают сукам для лечения ложной беременности и подавления лактации по клиническим показаниям (в случаях раннего отъема щенков), а так же при повышенной секреции гормона пролактина неясной этиологии или вызванной аденомой гипофиза.

Препарат применяют сукам внутрь индивидуально вместе с кормом или принудительно на корень языка из расчета 0,1 мл (или 3 капли) на 1 кг веса животного 1 раз в день в течение 4 – 6 дней. При отсутствии эффекта или появлении симптомов ложной беременности после прекращения дачи препарата курс можно повторить.

-рецепторов продолжительного действия. Препарат стимулирует указанные рецепторы гипофиза, вызывает выраженное и длительное угнетение секреции гормона передней доли — пролактина, предотвращая и подавляя физиологическую лактацию и связанные с этим процессом психо-физические изменения, восстанавливает половой цикл, оплодотворяющую способность, устраняет признаки ложной беременности у сук. В больших дозах каберголин обладает центральным дофаминергическим эффектом. При пероральном введении каберголин метаболизируется в печени, связывание с белками плазмы составляет 40 – 42 %. Время наступления максимального эффекта отмечается через 48 часов после применения препарата. Каберголин, его метаболиты хорошо распределяются в тканях, но не проходят через гематоплацентарный барьер, в исследованиях на животных выявлено более чем 100-кратное превышение концентрации каб

Хотелось бы узнать можно ли собаке давать сырые

Источник

Как давать «Смекту» собаке при поносе: действие препарата и дозировка

Нужно ли давать «Смекту» собаке при поносе? Как лечить понос и нужно ли вмешиваться? Многие неопытные владельцы считают, что понос может пройти сам собой. Конечно, небольшая вероятность такого исхода есть, но в большинстве случаев питомец нуждается в помощи.

Назначение и действие препарата

Смекту можно назвать безвредным и безопасным средством. Этот препарат без опасений можно давать щенку, по крайне мере, хуже он не сделает. Смекта препарат общедоступный как по распространенности, так и по цене. Лишь один нюанс, препарат разработан для людей, поэтому на нем нет инструкции для лечения животных.

Препарат выпускается в виде порошка с приятным, сладким запахом. По цвету порошок бежево-коричневый, по консистенции однородный. Фасовка производится в сашеты для одноразового применения. Смекта не имеет противопоказаний и побочных эффектов, однако производители допускают возможность индивидуальной непереносимости компонентов.

Обратите внимание! Для употребления Смекту нужно разводить в воде. Прием препарата в сухом виде значительно снижает степень всасываемости также порошком легко подавиться.

Диарея возникает вследствие более активной работы слизистых оболочек кишечника. Вырабатывая слизь организм стремиться защитить ткани от травмирования и дальнейшего раздражения. Реакция слизистых оболочек может указывать на наличие токсинов, паразитов или предмета, который травмирует кишечник механически. Состояние может быть сильно осложнено дисбактериозом, поскольку диарея усиливается, если вредоносным бактериям не сопротивляется микрофлора.

самая популярная карликовая собака
Домашние звери миниатюрного размера несколько веков пользуются популярностью. И только на первый взгляд они кажутся игрушечными. Каждая маленькая собачка со своим индивидуальным и неповторимым характером.

Такие

Учтите, что в процессе лечения острой стадии поноса собаку лучше не кормить. Пища, попавшая в кишечник, будет раздражать его стеки еще больше, что приведет к усугублению состояния и угрозе обезвоживания. Ст

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Успокоительные препараты для собак

Меня интересует, давал ли кто-нибудь своим питомцам успокоительные препараты, какие и каково было их действие? Отдавала пса на передержку, три дня нормально себя вел, а потом стал крушить вольер, выл, аж охрип и разбил морду. Отдавала человеку, которого он знает и к которому хорошо относится. Мы решили, надо было давать успокоительное, я его крайне редко оставляю, он не привык. Вот и интересно, кто что думает?

Оставленная на передержку собака всегда испытывает сильный стресс. Успокоительные конечно же есть и достаточно эффективны.

В современной фармакологии существует множество таких препаратов. Перепробовать все просто нереально. Поэтому посоветую те, которые использую сама и рекомендую пациентам.

Препарат глицин продается в человеческой аптеке. Одна из незаменимых аминокислот. Принцип действия заключается в стабилизации работы нервной системы.

Начинать прием препарата лучше за неделю до предстоящей передержки, первой выставки, новогодних салютов и тому подобных прогнозируемых стрессовых ситуаций.

Дозировка. Глицин назначается мелким собакам в количестве одной - двух таблеток, средним собакам, весом до сорока килограммов - три - четыре таблетки, крупным, весом более сорока килограммов - пять таблеток за один раз. Давать препарат следует три раза в день.

Эффективный антистрессор - аскорбинка. Это способ для тех, кто умеет ставить уколы. Используется 5% раствор для инъекций. Подходит как в ситуациях, когда собака уже находится в состоянии стресса, так и для его предупреждения.

Раствор вводится внутримышечно крупным собакам по одной ампуле (1 мл), средним по половине ампулы (0.5 мл). Один раз в сутки. В течении пяти дней до прогнозируемого стресса и два дня после. Не более семи дней!

муром собаки в добрые руки
Найденные собаки. Объявления о найденных собаках, которые, предположительно, имели хозяев. Поиск прежних хозяев потеряшек.

Клеточное содержание, провалены пясти, собака не приучена к улице, к пеленке, ею нужно ответ

Гамави

Источник

Можно ли давать собаке рубец?

Рубец – полезен ли он собакам и как его давать четвероногому другу? Да и стоит ли, ведь мнения ветеринаров и кинологов разделились – кто-то считает это субпродукт одним из необходимых в рационе, а кто-то – опасным для животных источником простейших, бактерий и грибов, вызывающих серьезные заболевания. В этой статье мы рассмотрим все за и против и расскажем о том, как накормить любимца, не тревожась о его здоровье.

Для начала разберемся, что такое рубец, что он собой представляет. Так называют коровий преджелудок. На вид это большой мешок, покрытый внутри множеством ворсинок. Для человека все это выглядит не так аппетитно, как для пса, а пахнет так, что приходится зажимать нос.

Именно в первом преджелудке по нескольку часов находятся трава, сено и другой корм, съеденный коровой за день. После этого временного пребывания, они отрыгиваются для того, чтобы животное смогло пережевать их вновь – на сей раз более тщательно. Такая двойная обработка позволяет пище полностью усвоиться и перевариться. После вторичного пережевывания корм идет в сычуг – ферментативный желудок, где и происходит его окончательная переработка.

Рубец, в который помещается много пищи (до 50 кг), просто обязан выдерживать такую массу. Именно поэтому он очень толстый, покрыт мускульными тяжами, которые пересекают весь вместительный «мешок».

Как выглядит начальный отдел желудка коровы?

Снаружи – масса, состоящая из мышечных волокон. Ее цвет может варьироваться – от черно-зеленого до более светлого, кремового.

Внутри – ворсистая поверхность, обильно покрытая тонкими наростами. Именно здесь выделяются вещества, необходимые для нормального переваривания пищи.

Вопрос, можно ли дать рубец собаке и сколько его следует давать в день, чтобы не навредить животному, будет актуален всегда. Во первых, потому что большинство

Источник