чем искупать собаку чтобы не пахло

Так уж повелось, что маленьких собачек мы и на руках носим, и в постель к себе пускаем. И как-то сложно представить, что на свежих простынях будет нежиться грязный, дурно пахнущий песик. Такого и гладить не хочется, и перед гостями неудобно. Вот и стараются хозяева почаще купать и расчесывать малыша, не жалея денег на специальные средства.

Однако, тут возникает закономерный вопрос – «А можно так часто его мыть? Слышал, что это вредно для собак. И что же делать? Терпеть его грязным?» - Нет, терпеть точно не нужно. Более того, быть грязным песику совсем не полезно, как и частить с банными процедурами. И сейчас, вместе с Вами, мы займемся поиском золотой середины, а заодно рассмотрим все правила купания собак.

Итак, начнем с главного, а именно аргументированного ответа на вопрос, как часто можно (нужно) купать собаку. Но для начала давайте разберемся, что же происходит с шерстью и кожей собаки во время мытья.

Итак, на собаку льется вода. Если ее немного (небольшой дождь или снег), то пропитанные кожным салом волоски просто оттолкнут капли, малышка отряхнется и останется едва влажной, а подшерсток и вовсе будет сухим. Когда же мы моем песика, то вода и шампунь не ограничиваются поверхностью шерсти, а доходят до самой кожи и неизбежно разрушают ее жировую защиту (липидный слой). Ну, а восстановиться полностью она сможет не раньше, чем через три дня. И до тех пор питомец может чувствовать определенный дискомфорт плюс его шерсть не будет в полной мере защищать его от неблагоприятных внешних воздействий.

Если Вы в следующий раз моете собаку, до полного восстановления липидного слоя, то тем самым еще больше усугубляете ее состояние. В итоге кожа может начать пересыхать, появится перхоть, а шерсть потеряет естественный блеск. Отсюда наш первый вывод – Мыть собаку каждый день категорически не рекомендуется. Тоже самое можн

Источник

Грязи бой: как часто и чем можно мыть собаку?

Любой хозяин рано или поздно задается вопросом о купании своей собаки, ведь это не только позволит удалить грязь, нежелательные травинки и соринки, а еще и принесет вам моральное удовольствие от ухода за любимым питомцем.

Очень важно следить за чистотой шерстяного покрова своего любимца не только осенью, когда погода только и благоволит к тому, чтобы запрыгнуть в лужу поглубже и как следует там измазаться, но и летом — ведь в шерсти после прогулок могут оставаться и всякие мелкие паразиты, которые совсем не желательны для здоровья вашей собаки.

Как часто?

Обычно частота мытья вашего любимца напрямую зависит от его возраста, массы тела, длины шерсти и времени года. Бытует мнение, что мыть собаку нужно по мере необходимости — как испачкался, так и в таз. Но так ли часто можно, а главное надо мыть собаку?

Лапы после прогулки можно мыть каждый раз, когда вы возвращаетесь домой. Ведь ни одна собака не хочет выслушивать претензий от хозяина за испачканный ковёр или измазанный паркет. Да и вам самим лишняя уборка ни к чему. Но если время года и погода не дождливы, вполне достаточно просто протереть лапы любимца влажной тряпкой и избежать очередного похода в ванную комнату.

Как часто можно купать или споласкивать своего красавца? В принципе если промывать собаку чистой водой раз в 1-2 недели, особого вреда не будет. Но и толку тоже. Мы все же не рекомендуем вам слишком рьяно «чистить» шерсть собаке — можете нарушить работу сальных желез и получить проблему в виде отвратительного запаха рыбы, псины или грибов.

Как часто, а точнее сколько раз в месяц можно и нужно мыть питомца шампунем? Прямо таки каждый месяц изматывать питомца ванными процедурами тоже не стоит, поскольку естественный защитный жировой слой на шерс

Источник

Многих людей отталкивает неприятный запах от собак. На самом деле, именно это может стать причиной, по которой человек решит отказаться от идеи завести собаку или не захочет проводить с ней время в доме или возить ее в своей машине. Запахов может быть много, и причины у них разные: запах изо рта, вздутие живота, запах неухоженной шерсти, следы фекалий на лапах и в шерсти. Какой бы хорошенькой ни была собака, если она плохо пахнет, вам вряд ли захочется находиться с ней рядом, поэтому важно следить за тем, чтобы запах всегда был приятным.

Шаги

Купите специальный шампунь для собак. Если собака выкачалась в чем-то неприятном и долгое время не купалась либо выглядит грязной, для начала следует попробовать ее помыть. Купите шампунь, который борется с причиной запаха, а не просто маскирует его.

Если у собаки есть заболевание кожи (например, кожный грибок), спросите ветеринара, какой лечебный шампунь вам следует купить.

Как можно скорее высушите собаку. Постарайтесь убрать как можно больше воды полотенцем. Некоторые собаки позволяют сушить себя феном на самом слабом режиме.

Запах мокрой шерсти, который не нравится многим людям, чаще всего объясняется бактериями, которые питаются естественным кожным жиром животного. Как и многие другие бактерии, они любят тепло и влагу.

Помните, что если вы будете купать собаку слишком часто, вы будете смывать много кожного жира, из-за чего могут возникнуть проблемы со здоровьем. Спросите своего ветеринара, как часто вы можете купать собаку с учетом климата и длины шерсти животного.

Почистите уши. Грязные уши часто служат причиной неприятного запаха. Очищайте уши, когда они кажутся грязными изнутри, но старайтесь не делать этого слишком часто, чтобы не вызвать раздражения.

Купите влажные салфетки, минеральное масло либо средство для чистки ушей, которое прода

Источник

чем мыть собаку чтобы не воняла псиной

Как помыть собаку - правила и средства гигиены

Неспроста хвостатые друзья предпочитают обходиться без купания. В природе, дикие собаки не купаются вообще, они умеют плавать, могут залезть в воду, но причина должна быть уважительной. У молодых особей активно работает кожная секреция, которая обеззараживает, защищает и очищает шерсть. В «банные дни», собаки валяются в пыли или траве, счищая загрязнение физически. Однако, иногда руководствуясь инстинктивным импульсом маскировки, наш пушистый товарищ вываливается в мусоре, гниющей рыбе или, чего уже, в экскрементах с «привлекательным» запахом. Ситуация безвыходная – спасет только купание. Казалось бы, процедура элементарная, но не помешает знать несколько правил, как правильно помыть собаку, чтобы не навредить ей.

Ни в одном кинологическом справочнике вы не встретите рекомендации – «обязательно купать собаку раз в...». Традиционно, питомцев моют раз в полугодие или квартал, «карьеристов», купают перед выставками, особо прихотливых чистюль 1 раз в 7–10 дней. Хозяевам больших собак, стоит задуматься об услугах салонов груминга или «группе поддержки». Миниатюрной девушке-хозяйке будет достаточно тяжело одолеть ротвейлера или немецкую овчарку, если та решит оказывать сопротивление. Если вы решили мыть собаку в домашних условиях, нужно учесть несколько правил:

За час до купания в квартире или доме должны быть плотно закрыты форточки, двери и другие источники воздушных потоков. Мокрая собака и сквозняк несовместимы!

Ни при каких условиях не допускайте попадание воды или шампуня в уши! Питомцы с купированными ушами купаются в «колпаке» или не моют голову – простое, но очень важное правило!

Чем можно обрабатывать собаку, чтобы не так сильно воняла

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Нельзя не любить собак. Эти преданные четвероногие приносят столько радости в дом, что скука и уныние из него уходят в тот же день и больше не возвращаются. Правда, вместе с радостью собаки приносят и специфический запах, но теперь хозяева справляются с ним без труда.

Выявляем причину запаха собаки в квартире – почему пахнет псиной?

Запах может появиться, как от самого питомца, так и от его лежанки. А также от мебели, ковров и прочих уголков, где можно выспаться, зарыть куриную ножку или задрать лапу. То же самое касается и кошачьих запахов в квартире.

«Пахучесть породы». Да, бывает и так. Не все собаки, увы, пахнут цветочками и ванильными шампунями. Собственно, таких собак просто не бывает. Если только сразу после душа и всего на несколько часов. В целом же, собаки бывают сильно пахучими и практически не имеющими запаха. Например, спаниели и овчарка — наиболее «пахучие» из всех пород, а вот у хохлатых китайских голышей запах появляется только в том случае, если собаку уже 1-2 месяца не мыли.

Гигиенические причины. Вы снова удивитесь, но собаку следует мыть. Оптимально — раз в месяц, если ваш ласковый и нежный зверь — комнатный. Реже, если животное живет на улице. Скопившиеся в шерсти естественные жиры со временем выделяют весьма неприятный запах. А живущие на коже и размножающиеся дрожжевые грибки усугубляют сию неприятность. Приучите питомца к купанию с «младенчества», и проблема запаха будет решена на 50%.

свисток для подзыва собаки
Ультразвуковой свисток для собак необходим при дрессировке пса. Привлекает внимание в процессе обучения. Способен издавать высокочастотные звуки.

Узнаем подробнее, как им пользоваться для подзыва, отпугивания со

Неправиль

Источник

Решаем проблемы быстро: почему от собаки пахнет псиной, рыбой или тухлятиной?

Почему собака пахнет

Тухлятиной и гнилью

Стресс. Во время стрессовых ситуаций, физического характера собаки начинают источать неприятный запах. Возникает это в основном во время продолжительных болевых ощущений.

Страх. Зачастую питомцы, испытывая такое чувство, как страх начинают самопроизвольно источать зловонный запах. Источником страха может быть всё что угодно, в квартирах это в основном электроприборы, в частности пылесос и блендер.

Многие владельцы собак замечали, что как только начинают убираться в квартире или в доме, питомец забивается в какой-нибудь угол и не выходит из него до тех пор пока уборка не закончена, но после такой уборки неприятный запах ощущается ещё сильнее, чем до неё. Чтобы такого не происходило желательно использовать такие предметы только тогда, когда животного нет в доме.

Мочой

Иногда владельцы четвероногих питомцев замечают, что от собаки начало сильно пахнуть мочой, запах в основном исходит из пасти.

Медлить в этом случае ни в коем случае нельзя, так как это может быть признаком уремии, когда у животного начинают отказывать почки.

Рыбой

Болезнь. Часто во время заболевания дёсен, зубов и желудочно-кишечного тракта, а также при закупорке анальных желёз от животного может исходить запах рыбы. Важно помнить о том, что и собакам, особенно большим породам, необходимо периодически чистить зубы, так как между зубами у них остаётся пища, которая впоследствии начинает гнить и издавать неприятный запах.

что нужно покупать щенку немецкой овчарки
Наблюдение за поведением ушей щенка немецкой овчарки может быть достаточно увлекательным занятием. Его уши в течение первого года жизни могут периодически то вставать, то снова падать без особых видимых причин.

В

Если такое решение проблемы не помогло и от питомца продолжает исходить рыбный запах, то следует обратиться

Источник

Собаки часто паникуют и пытаются убежать, когда их купают. Ощущение намокшей шерсти и громкий шум текущей воды способны испугать вашего питомца. Потребуются немалые усилия, чтобы постепенно приучить собаку к купанию. Животное не обязательно начнет любить этот процесс, но по крайней мере не будет вырываться, и вам не придется гоняться за ним по всему дому.

Шаги

Постелите в месте купания собаки резиновый коврик. Благодаря этому ваш питомец не поскользнется на мокрой поверхности. Это особенно важно, если вы собираетесь купать своего питомца в ванне. Собака легко может поскользнуться и упасть в мокрой ванне. В результате животное может впасть в панику, и купание начнет ассоциироваться у него с очень неприятными чувствами.

Прежде чем приступить к купанию, занесите в ванную все необходимое. У вас должно быть под рукой все, что может понадобиться в процессе купания. Если вы поместите собаку в ванну, а затем отлучитесь за шампунем, она может сбежать. Кроме того, животное может воспринять это как игру и погнаться за вами. Запаситесь всем необходимым, прежде чем завести собаку в ванную комнату.

Вам понадобится немного лакомства, полотенца, шампунь, щетка и губка. Возможно, стоит использовать гипоаллергенный или мягкий шампунь с кондиционером. Если вы опасаетесь, что шампунь попадет животному в глаза, подумайте о том, чтобы использовать шампунь “без слез”.

Проследите, чтобы вода была теплой. Вашему питомцу не понравится, если вода будет слишком холодной или горячей. Прежде чем приступить к купанию, попробуйте воду рукой и убедитесь, что она теплая. Если вода слишком горячая или холодная, собака может испытать шок и попытается вырваться и убежать.

Попросите кого-нибудь помочь вам. Если можно, заручитесь чьей-то поддержкой. Ваш помощник сможет держать животное и отвлекать его во время купания. Кроме того

Источник