каким молоком можно кормить щенка той терьера

Чем кормить той-терьера: особенности рациона питания

Той-терьеры относятся к той породе собак, которых считают щенками, даже если пес уже взрослый. Мелкие гладкошерстные собаки очаровали, прежде всего, женщин всего мира.

Тойтерьера можно носить в сумке (важно помнить, что сумка для переноски питомца должна быть предназначенной для этих целей) на различные мероприятия, брать с собой в гости, в кафе. Малыши любят внимание хозяев больше всего в жизни и рады находиться рядом с ними все время.

Популярность породы в мире велика, но маленькие собаки требуют еще более ответственного подхода со стороны хозяина. Неправильное кормление может привести к проблемам с желудком и кишечником. Тойтерьеры не жалуются на здоровье при соблюдении правильного рациона и выгуле в одежде в холодное время года.

Совет! Если взрослая собака выглядит как щенок, то нельзя кормить ее, отталкиваясь от количества кормлений щенят. Взрослый тойтерьер должен есть 2 раза в день, как и любая порода собак.

Несмотря на габариты и хрупкое телосложение, основа рациона для этой породы – мясо. Тойтерьеры невероятно активные собаки, которые в течение дня тратят огромное количество энергии, вследствие чего постоянно готовы есть больше.

Но перекармливать питомца не стоит, так как ожирение резко сократит продолжительность жизни. Важно сбалансировать пищу по составу белков, углеводов и жиров.

Стандарт для тойтерьеров появился в конце XX века, согласно ему вес собаки не превышает 3 кг, а рост достигает 20–28 см. Если собака ниже заявленного роста, то ее вес не должен превышать 1,5–2 кг. Порции для взрослых питомцев взвешивают на электронных кухонных весах, которые очень помогут в определении веса порции. На каждый килограмм веса животного

Источник

чем кормить щенка той терьера 1 5 месяца

Важные моменты в кормлении той терьера

Той терьер – очень маленькая собачка. В связи с этим кормить его с одной стороны легко – достаточно нескольких столовых ложек, а с другой – довольно трудно, потому что и эти малые порции должны иметь все необходимые вещества.

При натуральном кормлении взрослой собаки в ежедневном рационе обязательно должно быть мясо: сырая говядина, телятина или баранина, вареная курица или индюшка без костей, вареное филе морской рыбы. Не чаще раза в неделю в рационе должны быть вареные яйца и субпродукты: почки, печень, сердце.

Должны в рационе присутствовать и каши из гречки, риса, овсянки, изредка — кукурузы. Нужны овощи (особенно морковь): тушеные, вареные или свежие, натертые на мелкой терке. Заправить салат можно буквально капелькой сметаны или растительного масла. Из фруктов наиболее полезны тою яблоки и бананы.

Из кисломолочных продуктов подойдут кефир, обезжиренный творог, ряженка. Взрослым собакам молоко лучше не давать, чтобы не вызвать расстройство желудка. Также противопоказаны тою колбасы, копчености, свинина, орехи, бобовые, любые сладости, болгарский перец.

Чтобы собака не капризничала, еду ей лучше немного подогревать. Вода должна быть сырой, но фильтрованной. Взрослых собак мелких пород кормят дважды в день (утром и вечером после прогулки). Днем можно давать питомцу грызть собачий бисквит или косточку из кожи.

Расчет необходимой нормы рациона на день ведется исходя из 50-80 граммов на 1 кг веса собаки. При этом необходимо учитывать возраст и образ жизни питомца. Малоподвижной стареющей собаке нужно меньше еды, активной, молодой, а также беременной и кормящей — больше.

На пачках сухого корма пишут расчет рациона и на это нужно обращать пристальное внимание, поскольку корма разного класса и качества по насыщенности

Источник

LoveGav

Сайт о собаках!

Поиск

Присоединяйтесь

Активно обсуждаются

Свежие записи

Береги щенка смолоду: чем кормить щенка той терьера?

Той терьеры – собаки небольшого роста, поэтому к их питанию в любом возрасте нужно подходить с осторожностью. Ну, а уж вопрос о питание щенка и вовсе актуален.

Причём, расписывать меню маленького питомца нужно буквально по месяцам. Что мы сейчас и сделаем. И оговоримся сразу, – о сухих кормах речь вестись не будет, там рекомендации для каждого возраста есть на упаковке. Читайте так же статью о кормлении взрослого той терьера.

Чем кормить маленького щенка той терьера?

Начнём с того, что до 1,5-месячного возраста любой щенок должен вскармливаться материнским молоком. Но бывает, что этого молока не хватает или его нет совсем. Тогда ваш питомец нуждается в подкормке.

В первую очередь, обратите внимание, что в ветеринарных аптеках сегодня есть заменители материнского собачьего молока. Их достаточно много, как правило, это сухие смеси, которые разводятся жидкостью по указанному рецепту.

Однако бывает, что достать такую смесь по разным причинам невозможно. Известные заводчики и тут рекомендуют не унывать: заменитель материнского молока можно приготовить для маленького той терьера самостоятельно.

Следует так же отметить, что даже при наличии молока у суки, дням к 20 щенки даже маленьких пород уже нуждаются в подкормке. Она должна включать в себя следующие продукты:

ВАЖНО! Многие заводчики считают, что той терьеров нельзя кормить любым мясным фаршем, особенно в маленьком возрас

Источник

Какой должна быть пища для той терьера

Заводя симпатичного песика породы той терьер, следует изучить особенности его содержания – как ухаживать за питомцем, как воспитывать, сколько и чем кормить. В частности, пища для той терьера должна соответствовать необходимым требованиям, иначе здоровье и даже жизнь тойчика окажется под угрозой. Покупные корма, как и натуральное питание, имеют свои особенности – прежде, чем принять решение насчет рациона, их также необходимо изучить. Давайте рассмотрим советы заводчиков и диетологов: чем кормить той терьера для поддержания его здоровья и настроения на самом высоком уровне.

Общие принципы

Прежде всего, Вам придется решить, что давать тойчику – сухие корма или натуральные продукты. Специалисты рекомендуют выбрать что-то одно. Многие склоняются к выбору сухих кормов высокого качества, поскольку их состав хорошо сбалансирован – собака получает все вещества, необходимые для жизни и здоровья. Что касается вкуса еды и разнообразия – они не так важны для наших четырехлапых друзей. Однако, это касается только кормов класса «премиум», «суперпремиум» и «холистик», предназначенных специально для ухода за маленькими декоративными собаками.

К сожалению, сухие корма класса «эконом» не соответствуют данным требованиям, поэтому им стоит предпочесть натуральное или смешанное питание.

Рацион натурального питания должен на пятьдесят процентов состоять из мясных продуктов, а если собака очень активна – на две трети. Остальная еда – это кисломолочные продукты, овощи, каши и немного фруктов.

Однако не стоит давать тойчику пищу со своего стола – специи, копчености и всяческие добавки негативно скажутся на его здоровье.

Количество кормлений и примерный рацион щенка на день

Содержание и кормление маленьких щенков отличаются не только рационом, но и частотой. Так, месячного щенка нужно корми

Источник

Чем кормить той-терьера?

Одной из самых привлекательных миниатюрных пород является Той-терьер. И, заводя этого «игрушечного» песика у себя дома, необходимо позаботиться о его питании. Оно должно быть качественным, сбалансированным и специализированным. Экономя на корме для своего питомца, вы рискуете заработать многочисленные болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом, опорно-двигательной системой и нервной системой собаки.

Чем кормить щенка и взрослого той-терьера? Прежде всего, следует определиться, будете ли вы сами готовить корм для своего терьера или покупать промышленный.

При кормлении натуральными продуктами хорошо продумайте сбалансированность рациона, особенно на период щенячьего возраста той-терьера. Для поддержания хорошего самочувствия и физической формы на протяжении всей жизни в диете вашей собаки должны в правильных пропорциях присутствовать белки, клетчатка, витамины и минералы.

С самого раннего детства учите вашего щенка хорошим манерам. Той не должен получать пищу со стола хозяина, иначе это выльется для вас в серьезные проблемы со здоровьем и воспитанием. Отучить собаку попрошайничать в более зрелом возрасте невероятно сложно. Поэтому вам стоит готовить для своего любимца отдельно.

Нельзя его перекармливать, так как миниатюрные породы быстро набирают вес. Лучше всего давать пищу один-два раз в день, а через полчаса отправиться на прогулку. И не забывайте добавлять в натуральную пищу витамины.

как кормить двухмесячного щенка шпица
Для начала нужно знать, что все собаки, независимо от возраста и породы, не слишком разборчивы во вкусовых предпочтениях. Поэтому владельцу не стоит слишком баловать щенков относительно какого-то одного продукта. С са

Под строгим запретом в рационе любой породистой собаки должны находится острые и горькие, жареные, жирные и соленые блюда, способные вызвать жировую инфильтрацию печени и диабет. Поэтому исключите из питания той-терьера жирную свинину и другие мясные продукты, богатые консервантами. Баловать пито

Источник

Чем вкусно и полезно кормить той-терьера

Собак породы той-терьер очень часто называют карманными, что в принципе оправдывается их названием (с англ. «toy» означает «игрушка»). Вес животных – около 3 кг, а рост не превышает 28 см в холке. Представители этой породы не злоупотребляют едой, но будущим хозяевам все же полезно будет узнать, как правильно кормить той-терьера.

Общие принципы и составление рациона

Здоровье вашего мини-питомца зависит в первую очередь от того, чем он питается, присутствуют ли в пище витамины, а также полезные добавки в достаточном количестве.

До двух месяцев щенки питаются материнским молоком, поэтому раздумывать над тем, чем кормить той-терьера в 1 месяц, нет смысла.

В 2 месяца собаку начинают подкармливать небольшим количеством говядины 3 раза в день. С замороженного мяса срезают кусочки, которые следует подогреть до 20–25 °C. Нелишним для щенков той-терьера станет и введение в рацион столовой ложки нежирного домашнего творога.

С 2 до 3 месяцев собаку переводят на регулярное четырех- или пятиразовое питание. В рацион добавляют овощи и фрукты, которые обеспечивают организм полезными веществами и очищают кишечник. По такому же принципу кормят собак в 4 и 5 месяцев.

Решайте сами, какой тип еды будете использовать для вскармливания. Однако отметим, что если вы выбираете сухой корм для той-терьера, то он в первую очередь должен быть качественным и содержать животные жиры и злаки. Размер порции рассчитывают, исходя из количества 50–80 г на 1 кг веса животного.

Также следует соблюдать график питания той-терьера: между приемами пищи должны быть равные перерывы. Сами порции должны быть примерно одинаковыми. Вечером покормите животное чуть плотнее, с оглядкой на восьмичасовой сон.

как сшить собаке сумку
Индустрия аксессуаров для собак предлагает товары на все случаи жизни четвероногих - от сапожек для прогулок в дождь до переносок на случай дальних путешествий. Подобрать последние не так-то просто: размер сумки долже

Запрещается кормить собаку теми видами консервов, в составе которых присутствуют субпродукты вместо мя

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить йоркширского терьера

От правильного питания йоркширского терьера зависит его здоровье и продолжительность жизни, поэтому к вопросу кормления стоит подходить ответственно. Начинать кормить собаку правильно, нужно с первого дня ее жизни. Сначала об этом заботится мать, а после того как щенка принесли домой, вся ответственность ложится на плечи хозяина.

Полезные продукты для йорка

Мясо – это основной элемент в рационе. Его можно давать как сырым, так и вареным. Кормить йорка можно курицей, субпродуктами (но только вареными), нежирной говядиной и телятиной.

Сырые овощи и фрукты тоже должны входить в рацион животного. Крайне важны для этих собачек яблоки. Сухофрукты в небольшом количестве также можно давать йоркширскому терьеру. В них содержится большое количество марганца, калия и железа, к тому же они способствуют нормализации обменных процессов.

Молочные продукты (творог, нежирный кефир) – это источники кальция. Они обязательно должны быть в рационе собаки, особенно в щенячьем возрасте, когда формируется костяк и зубы. Молоко необходимо лишь до 4-х месяцев, позже – исключить.

Кормление щенка

Начиная со второй недели можно вводить подкорм в виде теплого молока (козьего или овечьего). Сначала кормят из бутылочки, затем, когда щенки уже открыли глазки, они сами начинают лакать из мисочки.

В этот момент можно вводить манную кашу, а также начинайте давать творог (можно самостоятельно готовить кальцинированный, чтобы предотвратить развитие рахита). С двухнедельного возраста можно давать щенку мелко порезанное мясо. Такую подкормку дают раза четыре в день.

В возрасте трех недель рацион малышей значительно расширяется. В это время можно уже давать разные полужидкие каши, в том числе и рисовый отвар. Рыбу щенка добавлять в рацион не раньше полутора месяца.

Источник