грыжа пупочная у щенка хаски

Породный форум о Чихуахуа

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Пупочная грыжа у щенка!

Сообщений 1 страница 7 из 7

Почти во всех книгах при приобретении щенка рекомендуют обращать внимание на наличие или отсутствие грыжи. Так что же такое грыжи, какие они бывают, откуда берутся, что с ними делать, и что будет, если ничего не делать? Вот те вопросы, которые задают себе люди, так или иначе сталкивающиеся с грыжами. Поэтому эта проблема волнует как заводчиков и просто владельцев собак, так и потенциальных владельцев щенков. В данной статье будут рассмотрены брюшные грыжи как наиболее часто встречающиеся.

Грыжа представляет собой грыжевые ворота (кольцо) – это отверстие в брюшной стенке. Через него выходит грыжевой мешок – часть брюшины, в коем находится грыжевое содержимое, т.е. по сути, любые внутренние органы, которые были рядом с грыжевыми воротами и по своему размеру смогли пройти через них. Это могут быть – сальник, петли кишечника, мочевой пузырь, рога матки с развивающимся плодом и др.

Наиболее часто встречаются пупочные грыжи. Паховые - значительно реже и не являются наследственно обусловленными, редко ущемляются и в любом возрасте хорошо убираются с помощью операции. Чаще они появляются у пожилых сук и маленьких щенков независимо от пола. Для старых кобелей характерна промежностная и тазовая грыжи, но встречаемость их крайне низкая, и решается в каждом отдельном случае индивидуально.Пупочная грыжа представляет собой широко распространенную аномалию и вызывает, пожалуй, наибольший интерес. Размеры ее у щенков такс могут варьировать от 3-4 мм до грыжи размером с хороший грецкий орех.

Откуда же они берутся? Часто можно слышать широко распространенное заблуждение, что причина их возникновения в неправильном родовспоможении при п

Источник

У взрослых и у маленьких песиков грыжа: как бороться с недугом?

Как ни странно, но животные часто болеют теме же заболеваниями, что и люди. Хотя переносят они ее гораздо тяжелее, и само лечение может значительно отличаться от человеческого. Если говорить точнее, то пупочная грыжа у собак является самым распространенным заболеванием. Поэтому ниже мы рассмотрим более подробно не только особенности, но и пути решения данной проблемы у вашего любимца. Чтобы вы могли диагностировать ее еще на ранних стадиях и предпринять необходимые меры.

Описание заболевания

Грыжа у собак представляет собой особую опухоль, которая отличается эластичностью и совершенно не выделяется под кожным покровом. Очень часто ее размер может не быть больше грецкого ореха. Если говорить про их происхождение, то они могут быть как врожденные, так и приобретенные. А вот исходя из клинического состояния, они делятся на: вправимые и невправимые. И если первые при давлении на них исчезают и позже проявляются опять, то вторые не пропадают ни при каких условиях.

Очень важно, сразу показывать животное врачу, потому что грыжа у собаки может со временем увеличиваться и вызывать нарушение деятельности других органов. Не говоря уже о том, что может произойти ущемление. Подобное явление происходит из-за увлечения давления на живот и кишечник, а на это повлияет любое резкое движение, прыжок.

После ущемления стенки брюшной полости могут частично омертветь. Тогда происходит не только рвота, но и задержка газов и стула. Животное очень страдает и ему требуется срочная госпитализация, хирургическое вмешательство как на фото сверху.

Грыжа у щенков

Грыжей у щенка считается выпадение органов через отверстия. На вид она схожа с мешочком, который наполнен различным содержимым и имеет ворота. В этом случае также различают вправимую и невправимую грыжу у собак. Все

Источник

Разновидности грыжи у собаки (с фото)

Грыжа у собак встречается относительно редко, но может быть спровоцирована повышенными физическими нагрузками, оперативными вмешательства на брюшной полости и некоторыми другими патологическими факторами. Существуют разновидности грыжи у собак, некоторые из которых представлены на этой странице. Можно узнать про симптомы и посмотреть фото, которые показывают разновидности.

Грыжей, или гернией, называется увеличение, обычно стенки живота, вызванное тем, что в образовавшееся во внутренней стенке отверстие выпала кишка или другие внутренние органы. Большинство грыж не прорываются сквозь кожу. У собак предрасположенность к грыже чаще всего наследственная.

При диагнозе следует быть внимательным, чтобы не спутать грыжу с другими опухолями, которые могут появиться в области живота. В большинстве случаев, если собаку положить на спину, грыжа не прощупывается, тогда, как опухоль остается на месте.

Пупочная грыжа у собаки на животе и её фото

Самая распространенная — пупочная грыжа у собак, когда кишка выпирает в пупке. Часто щенки рождаются с такой грыжей, но потом она обычно исчезает. Если этого не происходит, может возникнуть необходимость в операции.

При хирургическом вмешательстве можно применить как общий, так и местный наркоз. Выпирающую грыжу у собаки на животе следует запихнуть внутрь желудочно-кишечной полости, тщательно разделив возможные слипшиеся ткани.

Чтобы собака не сорвала швы, и рана не загрязнялась, живот обтягивают жилетом, сшитым из легкой ткани. Дополнительно можно использовать «елизаветинский воротник».

Если кишка выпадает в отверстие, сквозь которое проходит семенной канал, возникает мошоночная грыжа. Кишечная петля как бы попадает в мешок. В тяжелых случаях в мошонку может опуститься даже мочевой пузырь. Операция на этой грыже считается трудной главным об

Источник

Как лечить грыжу у щенка?

Если у вас дома появился щенок - это, безусловно, радостное событие. Вам предстоит его воспитывать, играть, убирать, гулять, а также заниматься его здоровьем. Как и дети, щенки подвержены различным заболеваниям. Об одном из таких заболеваний мы с вами и поговорим.

Пупочная грыжа. Сама по себе грыжа - довольно распространённое и неприятное заболевание. Это выход внутренних органов за пределы брюшной стенки через пупочное кольцо.

Поговорим более подробно, как лечить грыжу у щенка. Если вы ее обнаружили, то стоит начать делать массаж в области ее появления. Эту процедуру нужно делать каждый день по нескольку раз, массируя живот по часовой стрелке. Этими действиями вы будете тренировать брюшную стенку, а это способствует уменьшению грыжи; более того, она может вовсе исчезнуть. Нельзя давать щенку перенапрягаться - из-за этого грыжа может только увеличиться.

Бывают и случаи, когда к годовалому возрасту болезнь убирается сама. Есть два способа лечения грыжи в домашних условиях. Грыжевой мешок необходимо направить вовнутрь следующим способом: на грыжу уложить монетку достоинством 5 копеек и закрепить бинтом. Снять можно через 2 недели.

Второй способ: вводить этиловый спирт 95 градусов в четыре точки около грыжи. Помните, что эти два способа вам должен прописать врач, и ни в коем случае не надо делать это без его указаний. Если эти два способа не помогают, то делается операция.

Пупковая грыжа у щенков при должном уходе лечится. Но чтобы грыжа не появилась, нужно проводить профилактику. Новорожденным щенкам нельзя обрезать пуповину близко к животику - нужно оставлять 2-4 см.

Также для профилактики нельзя допускать чтобы щенки слишком рано вставали на лапы или более того - прыгали на них: это может сместить внутренние органы. Если вы берете щенка на руки, то берите исключительно под живот: нельзя бр

Источник

пупочная грыжа у щенка немецкой овчарки что

Что делать при пупочной грыже у щенка

Пупочная грыжа – это одно из наиболее распространенных заболеваний у собак. Это достаточно эластичная опухоль, которая практически никогда не выделяется под кожным покровом, размеров, не более грецкого ореха.

Пупочная грыжа бывает врожденной либо приобретенной. Осмотрев собаку, ветеринарный врач придет к выводу, является ли грыжа вправляемой либо нет. Если вы заметили пупочную грыжу у своего питомца, следует немедленно обратиться к врачу, поскольку с течением времени грыжа может значительно увеличиться в размерах и начать оказывать негативное влияние на внутренние органы. Кроме всего прочего, может произойти ущемление грыжи, из-за чего потребуется срочное хирургическое вмешательство.

Ущемление пупочной грыжи происходит из-за увеличенного давления на кишечник и живот, вследствие любого резкого движения, например, прыжка. После произошедшего ущемления стенки брюшной полости собаки могут отчасти омертветь. В таком случае у животного будет наблюдаться рвота, сопровождаемая задержкой стула и газов.

Пупочной грыжей у щенка принято считать выпадение его внутренних органов через отверстие. Внешне грыжа напоминает мешочек на животе, который наполнен разнообразными внутренними органами с явно выраженными воротами.

Этот показатель зависит исключительно от того, насколько легко выпала грыжа, а также не наблюдается ли каких-то отягощающих обстоятельств для ее вправления.

В случае со щенками, кстати, также наблюдаются случаи ущемления грыжи. Тогда, к сожалению, просто не обойтись без срочного хирургического вмешательства.

собака прыгнула с балкона сон
Собака, как во сне, так и в жизни, является образом доверия и исключительной преданности. Если вам приснилась собака, то это хороший знак, если, конечно, во сне не было драки или вас не загрызли. Более подробно расшифроват

Наиболее часто встречающейся причиной появления пупочной грыжи являются неправильно принятые роды. В таком случае пупочную грыжу принято считать врожденной. Дело в том, что пуповина щенка имеет свой

Источник

Пупочная грыжа у собак: лечение и виды болезни

Пупочная грыжа настолько распространенная патология у щенков, что многие заводчики не придают особого значения при ее обнаружении. Считается, что если это врожденное явление, то оно никак не угрожает жизни животного. Однако на самом деле такая косметическая проблема является безобидной только на первый взгляд. Чем опасна пупочная грыжа у щенка, что делать и как правильно ее лечить, рассмотрим в нашем обзоре.

Что такое пупочная грыжа у собак?

Как и у людей, грыжей у животных называется такое явление, когда через отверстие выпадают различные органы. У собак чаще всего диагностируется пупочная грыжа или в простонародье испупок. Ее легко заметить на брюшке собаки при обычном визуальном осмотре или пальпации. Она может иметь вид выпуклого образования в районе пупка, через которое выпадает часть брюшной полости, или кольца с мешочком, в котором находится сальник.

Как правило, такое явление является врожденным и происходит во время родов при недостаточном закрытии вокруг пупка брюшной стенки. В норме после рождения пупочное кольцо сжимается и после удаления пуповины брюшко становится гладким. Однако при различных неблагоприятных факторах или при врожденных отклонениях самой формы пупочного кольца может возникать грыжа. Чаще всего такое явление имеет генетическую природу и передается по наследству. Поэтому как-то предупредить его у новорожденных щенков невозможно.

Испупок также возникает не только у щенков, но и у взрослых собак. Виной могут быть неблагоприятные факторы, которые способствуют расхождению специальной спайки, закрывающей грыжевое кольцо. К таким неблагоприятным факторам относят перенапряжение мышц брюшной полости, вздутие живота, травмы брюшной полости, запоры, патологии при родах, высокое внутрибрюшное давление, реже беременность.

самые комфортные собаки в квартире
Конечно, всем и каждому понятно, что большую, крупную собаку все таки лучше заводить в доме, а не в квартире. Но что делать, если душа просит «значительного» питомца, а условия вполне позволяют?

Какие крупны

ложная – мягкое ш

Источник

Пупочная грыжа у щенков немецкой овчарки

Обследуя щенка немецкой овчарки при рождении на предмет врожденных изъянов, можно обнаружить пупочную грыжу. Она похожа на вздутие вместо нормального пупка.  Небольшое отверстие в брюшной стенке, через которое может выйти часть оболочки, называется грыжевым кольцом. Часть оболочки, куда могут попасть внутренние органы щенка, находящиеся рядом с отверстием, называется грыжевой оболочкой. Выпятившаяся брюшная оболочка носит название грыжевого мешка. Каковы причины появления болезни и способы лечения — рассмотрим в этой статье.

Особенности болезни

При рождении щенка, в идеале, кольцо в пупке должно сжиматься. Однако бывает так, что кольцо либо неправильной формы, либо слишком большое. В итоге не происходит естественного закрытия брюшной стенки, вследствие чего у щенка немецкой овчарки развивается пупочная грыжа.

В первых двух случаях пупочная грыжа не доставляет никаких неудобств и болезненных ощущений щенку, нет ни признаков воспаления, ни отеков. Кожа вокруг нормальная, без покраснений.

Самый опасный вид – это ущемленная пупочная грыжа. В таком случае происходит сдавливание грыжевым отверстием содержание мешка, вследствие чего происходит ущемление. Понадобится незамедлительное лечение.

Причины возникновения

Из-за наследственной предрасположенности, у щенка возможна слабость тканей брюшной стенки. Генетический фактор влияет на формирование недостатков пупочного кольца у щенка еще в утробе. Грыжевое отверстие растягивается в связи с неправильными сокращениями пупочной вены и артерией, образующей пупочно-печеночные и пупочно-пузырные связки. Во время родов пупочное кольцо увеличивается, тем самым вызывая пупочную грыжу.

Наследственную расположенность легко узнать, наблюдая за общением матери и щенков. Если сука таскает своих малышей за пуповину, значит, эта

Источник