что такое отрезать хвост своей собаке

Купировать нельзя оставить! - каким быть вашему щенку?

Первые сведения о купировании хвостов дошли до нас со времен Древнего Рима. Именно там собакам легионеров, во избежание бешенства и для придания животному большей неуязвимости, проводили процедуру купирования. С тех пор прошло более 2 тысяч лет, однако традиция обрезать собаке хвост, а иногда и уши, жива до сих пор.

Купировка сегодня, это, скорее, дань традиции, попытка придать животному привычный, закрепленный стандартом облик. Особенно ярко эта тенденция проявляется у собак небольшого роста, рабочее предназначение которых вызывает большие сомнения.

Сегодня существует целый ряд пород маленьких собак, подвергающихся этой операции. Некоторым из них: русскому той-терьеру, малому и карликовому пуделю, шипперке, гриффону, кинг-чарльз спаниелю, йоркширскому терьеру, вельш-корги-пемброку и многим другим купируют только хвост. Таким, как цвергшнауцер или карликовый пинчер, обрезают еще и уши.

Как правильно купировать

В отличие от ушей, которые, зачастую, обрезают уже после смены зубов, купирование хвостиков происходит уже на 3-5 день после рождения. Заводчику животного нужно тщательно подготовиться к действу, ведь правильно проведенная процедура не только придаст силуэту необычайный породный шарм, но и избавит животное от серьезных проблем со здоровьем в будущем.

Наиболее удобным способом обрезки является классическое купирование. Маленькому щенку, возраст которого не превышает 5 дней, массируют хвостик и, слегка оттянув кожу на нем назад, острыми ножницами быстро и точно производят разрезание мягких тканей и позвонка, имеющего в этом возрасте хрящевидную структуру. После этого оттянутая кожа возвращается на место - именно из нее формируется карман, закрывающий аккуратную культю.

Сегодня противники и сторонники этой процедуры никак не могут решить -

Источник

Купирование хвоста у собак: зачем, когда и каким породам

С эстетической точки зрения купирование хвоста у собак оправдано – мы привыкли к определенному облику породы, да и многие бесхвостые питомцы действительно выглядят аккуратнее. Однако у российских собаководов есть выбор: стандарты большинства пород, представителям которых раньше всегда купировали хвост, сегодня допускают оба варианта.

Традиция резать собакам хвосты известна еще со времен Древнего Рима. Тогда почему-то считалось, что бесхвостое животное не болеет бешенством. Собакам-гладиаторам уши и хвосты купировали с практической целью: в драке псы часто получали травмы «выдающихся» частей тела, которые потом приходилось долго и нудно лечить. Проще и дешевле отрезать сразу, чем в будущем платить за лечение.

Кому мешает хвост?

Охотничьи породы собак с купированными хвостами тоже якобы защищены от частых травм. В норе хвост можно сломать, в своре кобели нередко дерутся, не желающая погибать добыча может тяпнуть пса за хвост или ухо. Только почему норной таксе хвост не купируют, а норному фокстерьеру обязательно отрезают? Все просто: хвост таксы выгодно подчеркивает ее стати – длинный, ровный, продолжает линию спины, а хвостик компактного терьера не вписывается в желаемый формат. Или кавказские и среднеазиатские овчарки – охранники, защитники, враги волков и двуногих нарушителей, похожие и типом, и характером, и даже историей происхождения. Но одни с роскошными хвостами, а вторые – с обрубками.

В 1990х кинологические организации Европы решили отказаться от купирования как от бесполезной и негуманной косметической операции. Все прекрасно понимали, зачем собакам купируют хвост, даже когда щенки явно станут домашними любимцами, а не охранниками или охотниками. Это выгодно, ведь красивые хвостики у потомства получить очень непросто, особенно когда десятилетиями заводчики игн

Источник

зачем обрезать хвост собаке

Уши КУПИРУЮТ чтобы не оторвал противник в бою. Хвост чтобы при преследовании зверя не поломать о деревья,кусты,валежник. И это требует иногда стандарт породы.А Вы хотите купируете,хотите не купируете,никто не заставляет — дело хозяйское

Зачем обрезают уши собакам?

Уши многим породам собак уже не обрезают. Но раньше в некоторых породах это было необходимо. Многие собачники, которые ратуют за обрезание ушей собакам говорят о том, что лучше однажды обрезать уши собаке, чем постоянно лечить отит. Стандарт породы, который отрабатывался не одним десятилетием требует резать уши. Однако уже сейчас в Европе и Америке эти стандарты стали отменяться. И теперь, если собака из России приедет на выставку в Европу, то с обрезанными ушами победы ей не видать. Так же, если судья на Российской выставке собак будет из Европы. Так что в скором времени купирование ушей будет потихоньку отмирать. Чему я безмерно рада.

Три причины.Дань традиции,улучшение внешнего вида и избежания заболеваний.Изначально обрезались уши бойцовым,пастушьим и охотничьим породам.В наше время очень мал шанс встретить волка.Вместе с тем отпадает и необходимость купировать уши таким породам как кавказская овчарка или например,алабай.Это дань традиции.Довольно забавно выглядят некоторые породы с не обрезанными ушами,в то время как купированные придают собаке более серьёзный и грозный вид.

Ну и есть довольно не большое кол-во пород которым желательно обрезать уши во избежание различных заболеваний ушей,например отита.Так как купирование значительно упрощает уход за ушными раковинами у некоторых пород. например неаполитанский мастиф

. Зачем собакам обрезают хвосты и уши?

Многие породы собак предполагают купирование определенных частей тела – ушей или хвоста, а то и обоих сразу. Конечно, не всегда понятно, а зачем, собственно,

Источник

Совет 1: Как купировать хвост у собак

Купирование хвостов было известно еще во времена Римской империи - тогда считалось, что эта операция способна предотвратить бешенство. Позже охотничьим собакам стали обрезать хвосты, чтобы они не поранили их об кустарник на охоте. Представителям служебных и бойцовых пород хвосты укорачивали как самые уязвимые места в случае драки с волками. И хотя для многих пород эта операция давно утратила смысл, и часто можно видеть спаниеля или ротвейлера с длинным хвостом, многие заводчики все же предпочитают их купировать.

Первый и самый распространенный способ купирования хвоста — обрезание. Эту операцию проводят когда щенкам исполнилось в среднем 5 суток, в зависимости от породы. Средним породам, например, кокер-спаниелю, лучше всего обрезать хвост в 4-5 дней, щенки мелких пород могут подождать еще немного — до возраста 5-7 дней. А вот представителям крупных пород, таким как ротвейлер купирование нужно проводить не позже, чем на 2-3 сутки, в противном случае велик риск кровопотери, вплоть до летального исхода.

Обезболивание или наркоз не требуются, ведь в возрасте нескольких дней щенки еще не слишком чувствительны к боли. К тому же позвонки имеют плотность хряща и срез заживает очень быстро. А вот если по каким-то причинам щенку не сделали купирование до 10-дневного возраста, то эту процедуру можно будет осуществить только под наркозом и с наложением швов. Но придется подождать, поскольку наркоз собаке разрешается давать не раньше 3-6 месяцев.

Надежнее всего вызвать для обрезания ветеринара, или опытного заводчика данной породы. Однако, если уверены в своих силах, и не боитесь вида крови — попробуйте. Особенно полезным будет этот навык если вы собираетесь заниматься разведением собак постоянно. Можете в первый раз обратиться к ветеринарному врачу, внимательно посмотреть что и как он будет делать и в дальней

Источник

Что такое родословная собаки: как сделать документы на собаку и зачем они нужны?

Очень часто мы слышим о документах для наших четвероногих друзей, которые по своей важности не уступают человеческим. А вот зачем нужна родословная собаке, знают далеко не все, да и видели ее только заводчики и кинологи со стажем, а также владельцы песиков, регулярно участвующих во всевозможных выставках.

Для большинства владельцев породистых щенков документы на них – это только ветпаспорт, выданный в клинике по соседству. Такие собаководы считают, что у них на руках есть по-настоящему международное доказательство статуса животного. Отчасти они правы: свидетельство, полученное ими из рук врачей, действительно оформляется по международному образцу. Но к родословной такое удостоверение не имеет отношения.

Еще одним документом, который может оказаться у хозяина пса, является бумага с информацией о чипировании питомца – установке микрочипа собаке под кожу. Это устройство необходимо для поиска потерянных животных и их идентификации в любой точке земного шара (например, во время выставок, проводимых за рубежом).

Эти документы важны, однако они не подтверждают того, что вы – владелец породистой собаки, а не дворняжки. Да и о происхождении питомца в них не узнаешь. Для этого нужна особая бумага, о которой мы подробно расскажем далее.

Для чего нужна родословная собаки и как она выглядит?

Это доказательство родства вашего питомца с другими представителями чистокровной породы. Нужно оно тем, кто хочет заниматься профессиональным разведением животных, продавать щенков с твердой уверенностью в их «статусе», принимать участие в разнообразных выставках без преград.

что нужно покупать щенку немецкой овчарки
Наблюдение за поведением ушей щенка немецкой овчарки может быть достаточно увлекательным занятием. Его уши в течение первого года жизни могут периодически то вставать, то снова падать без особых видимых причин.

В

Если говорить точнее, это информация о нескольких поколениях рода, их перечень, подтверждающий благородное происхождение питомца. Формально такой документ можно разделить на три части:

Источник

отрезать хвост собаке

Купировать хвост

Многие не понимают, зачем вообще необходима процедура купирования хвоста животного, однако если смотреть именно с эстетической точки зрения, то эта процедура вполне оправдана. Сами посудите, ведь многие уже привыкли к какому-то определенному внешнему виду той или иной породы собак. В действительности, некоторые собаки действительно выглядят куда аккуратнее именно без хвоста.

Кстати, сама традиция купировать хвост собаке пришла к нам из Древнего Рима, почему-то в те времена считали, что если собаке отрезать хвост, то она не будет болеть бешенством. Так же, собакам, которые постоянно участвовали в боях, всегда отрезали уши и хвост, для того чтобы они получили меньше травм в битвах. Очевидно, что отрезать выдающиеся части тела животного сразу дешевле, чем потом лечить их.

Те же охотничьи породы купируются для того чтобы собака не сломала себе хвост в погоде за добычей или после того как залезет в нору, да и сама умирающая добыча в порыве ярости может схватить питомца за хвост. В общем, как вы уже поняли, купировать хвост собаке начали не просто так, причем делают это уже многие века.

Как правило, купирование хвостов у щенков осуществляется в момент их рождения. Процедура эта проводится не позднее, чем на втором месяце жизни питомца. Дело в том, что пока щенок маленький, раны заживают быстрее, да и кровопотери не такие большие.

найденные собаки породы бигль
Первоначально порода бигль задумывалась как охотничья, однако, глядя на это жизнерадостное, бесконечно преданное создание, складывается впечатление, что собака специально создана в качестве друга и компаньона для че

Кстати, бытует мнение, что породы собак без хвостов являются более агрессивными, чем те, которые остались при своей важной части тела. В какой-то степени это действительно так, известны случаи, когда были проведены специальные исследования. Объясняется такая разница в поведении тем, что без хвоста собака не способа показать других своим братьям эмоции. Если говорить простым языком, купируя хвост щенку, человек лишает его возможности нормально общаться с другими

Источник

«Хвост к чему снится во сне? Если видишь во сне Хвост, что значит?»

К чему снится Хвост:

« Ловить свой собственный хвост» — тщетность усилий; «оказаться в хвосте» — последним; «поджимать хвост» — испугаться, утратить уверенность; чувство вины; «прищемить хвост» — поставить в затруднительное положение; «вилять хвостом» — радоваться, лукавить, заискивать; «хвостатые и рогатые» — о тёмных силах; «поймать удачу за хвостик» — счастливый случай; «показать хвост» — убежать.

Хвост — фаллический символ. Образ, символизирующий конец чего-то, поражение, проигрыш («показать хвост, повернуться задом «). За этим образом скрываются чувства неадекватности в конкретной ситуации (чувство — быть как бы в хвосте чего-либо), желание и страх сексуального взаимодействия. При интерпретации наибольший интерес представляют действия человека но отношению к хвосту, а не сам хвост.

Если женщина видит, что она играет с хвостом животного — это желание сексуальных ласк, если она обрезает хвост животному — страх сексуального взаимодействия, желание иметь силу и власть над мужчиной (« кастрировать мужчину»).

Если мужчина видит животное с длинным хвостом — он неуверен в своей сексуальной привлекательности и своих способностях, страх сексуальной неадекватности.

Хвост — хвастать будешь; в руках — стыд, неудовольствие, неправда; лисий — обман; лошади — деньги; собачий отрезать — ссора с другом.

Видеть себя с хвостиком — к общению с человеком, владеющим приемами черной магии, будьте осторожны в течение семи суток (вещий сон); общаться с хвостатым человеком — к вам примеряют эзотерический ритуал.

Хвост — фаллический символ. Может рассматриваться как дополнительное средство искреннего невербального общения, поскольку хвост играет у животных важную коммуникативную функцию и часто отражает истинные, а не скрытые намерения, в отличие

Источник