как сделать бегающую собаку

Как сделать собаку оригами — 10 вариантов

Создание разнообразных фигур в технике оригами доступно практически всем. При этом немало поделок могут создавать даже новички. Из бумаги в технике оригами можно складывать различные поделки, в том числе и фигурки животных. При этом простой квадрат способен превращаться в журавликов, кошечек, собачек и других зверюшек. В этом мастер-классе я покажу 10 вариантов и схем сложения собаки в технике оригами из бумаги — как сделать своими руками с пошаговыми фотографиями.

Особенно такие поделки актуальны перед Новым годом. Грядет время, когда миром будет править желтая земляная собака. И это животное является символом и талисманом 2018 года.

Собака оригами из бумаги — мастер-классы

Начнем с головы. Для ее создания складываем лист по двум диагоналям. После этого оставляем заготовку сложенной в виде треугольника.

Создавать поделки в виде животных интересно не только детям. Любителям собак, наверняка, понравится изготовление поделки в виде фокстерьера. Эта порода собак дружелюбна, прекрасно ладит с детьми и энергичная.

Она имеет довольно характерные формы, что позволяет воплотить эту собачку в виде поделки оригами. Пошаговое изготовление фокстерьера приведено в данном мастер-классе.

Один уголок должен стать хвостом собаки. Для этого левый уголок немного отгибаем в сторону, он должен выступать за пределы нашей заготовки. А с правой стороны небольшой уголок загибаем внутрь. С этой стороны мы будем формировать мордочку собачки.

Маленькая собачка, выполненная из купюры – это символ благополучия и нескончаемого денежного потока в дом. Из купюры можно сделать маленькую собачку в технике оригами. Пусть она не будет желтой или земляной, но она обязательно будет охранять финансовую стабильность и счастье в доме. Обычно собаки для этого и живут рядом с людьми, чтобы

Источник

В Вашем регионе травят собак? Как остановить догхантеров?

Дело в том, что при массовой травле бездомных собак также страдают и хозяйские. Стоит только на прогулке что-нибудь понюхать.

Правильно все написали! Отлавливать, но не убивать же, рассыпая кругом отраву... Только денег нет на содержание отловленных псов... — 5 лет назад

В нашем не травят, а отстреливают из воздушки. Гуманность, конечно не на высоте, хотя, когда своры бездомных собак беспрепятственно носятся по улицам, которыми гуляют маленькие дети и молоденькие мамаши с колясками.Кто его знает, как надо...

Всю жизнь гуляли бродячие собаки и не на кого не набрасывались,а на ваших мамаш почему то бросаются. Нас маленьких не трогали,детей не трогают,а вас почему то трогают,видимо чувствуют кого трогать. — 5 лет назад

По идее гуманно-отлавливать, стерилизовать и отдавать в приюты, которые государство должно финансировать.... Вот только нет этого!!! Приюты держатся на голом энтузиазме неравнодушных людей, которые несут туда последние копейки... — 5 лет назад

По ночам отстреливали,потому что жителей боялись,если бы кто увидел что бродячих стреляют,самих бы отстрельщиков пристрелил.А сейчас мамочки какие то не такие пошли,боятся вот и набрасываются на них. — 5 лет назад

Это у буржуев так, и то на добровольных началах. А финансируют типа наших Березовских, Абрамовичей, Ахметовых.А у нас они финансируют сами знаете что. — 5 лет назад

Вообще-бродячие собаки людей как огня должны бояться. А уж никак не бросаться. Я бездомных псов подкармливаю... Вижу-у магазина сидит-обязательно покупаю ему дешевых сосикок. Не могу мимо пройти... — 5 лет назад

Ага, а в США, например, когда собаку бездомную из городского приюта не забирают в течение недели, ее усыпляют, а потом на мыло DOVE, демократы, гуманно все ж... — 5 лет на

Источник

Подходящая шлейка для собак: как выбрать

Сегодня шлейка для собак все чаще заменяет привычный ошейник, который подходит не всем питомцам. Нередко можно наблюдать картину, как на прогулке хозяин тянет за поводок неугомонного питомца, а тот, упираясь, пытается снять с себя ошейник, чтобы свободно погулять. Такое перетягивание зачастую оканчивается повреждением шеи и хрящевых тканей гортани животного. Иногда собака начинает задыхаться и даже может упасть в обморок. Опытные собаководы советуют надевать шлейку на собаку. Это более безопасный и гуманный способ выгула питомца.

Виды амуниции и материал

Прогулочная. Используется для повседневных выгулов. Аксессуар изготавливается из прочных и износостойких материалов, таких как кожа или нейлон. Варианты бывают самые разнообразные, но лучше выбрать классическую модель, так как она самая удобная.

Для щенков. Собака не должна вылезать из шлейки, поэтому для щенков следует выбрать амуницию не на вырост, а специально сшитую для них. Однако к аксессуару маленького питомца лучше приучать после 7-10 месяцев. Главные критерии шлейки для щенков — удобство и легкость конструкции.

Для собак маленьких. Продаются такие модели в огромном количестве. Есть даже с ручками на спине, чтобы поднимать собаку. Иногда шлейку изготавливают в виде мягкой и теплой жилетки, если порода совсем миниатюрная или питомца нужно согреть.

Для собак крупных. Изначально разрабатывалась конструкция шлейки для маленьких собак. Но теперь этот аксессуар стал просто необходимостью для некоторых крупных питомцев. В шлейке крупную породу может выгуливать даже ребенок.

Грузовые. Применяются для физических тренировок и поддержания хорошей формы питомца. Амуниция шьется со специальными карманами, куда вкладываются грузы. Кроме того, такая шлейка для собак позволяет выработать правильную стойку. Однако нельзя до

Источник

Будка для собаки своими руками из досок

К собачьей будке во время проектирования, а также изготовления предъявляют два основных требования: удобство и подходящие размеры. Далее, решаются второстепенные вопросы, связанные с дизайном, формой крыши и другие мелочи. Сюда же относится и выбор материала. Для дворового пса принято строить конуру из кирпича, металла или досок. Первые два материала не всегда удобны для изготовления подобной конструкции. Обычно хозяином во дворе выстраивается деревянная будка для собаки, и именно такой дом обеспечивает максимальный комфорт псу.

Что надо учесть при строительстве будки

Еще до начала строительства надо учесть одно важное требование: сооруженная будка для собаки своими силами – это не просто конура, а настоящее жилье. Пес в этом домике будет пребывать всю жизнь. В будке собака будет спать или просто прятаться от непогоды. Жилье должно быть настолько комфортно, что животное само без принуждения будет им пользоваться.

Внутри конуры зимой должно быть тепло, а летом прохладно. Добиться таких результатов можно с применением теплоизоляционного материала.

Даже если домик делают без утепления, стараются по максимуму избежать образования щель. В будку не должен задувать ветер и попадать дождевая вода.

Внутри и снаружи домика надо полностью избавиться от торчащих гвоздей, саморезов, отколотых щепок и прочих острых предметов, о которые собака сможет пораниться.

В качестве подручных средств, для строительства будки используют материалы без резких химических запахов.Лучшим материалом для строительства собачьей конуры считается сосновая доска.

Собака – это охранник двора. Правильно сделанный лаз поможет псу быстро выскакивать и заскакивать в будку, а также наблюдать за всем происходящим вокруг не вылезая из конуры.

Выстроенный простейший дом для собаки должен отвечать

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как воспитать добрую собаку?

Когда человек решает взять собаку причины на это могут быть самые разные, но большинство ответственных владельцев хотят видеть рядом с собой доброго, преданного и воспитанного друга. Новички могут допускать множество ошибок, из-за которых может пострадать собака или окружающие люди. Есть породы собак, которые не могут быть злыми по своей природе, но даже из них можно сделать настоящего монстра. Как же тогда быть с собаками, которые способны проявлять злость и агрессию. Расскажите, как воспитать добрую собаку? Я полагаю, что этот вопрос достаточно актуален и будет интересен многим владельцам собак.

По опыту могу сказать, что в вопросе, как воспитать добрую собаку, огромное значение имеет атмосфера, в которой растет собака. Если хозяин добрый человек, в семье всегда мир и атмосфера в доме спокойная, то собака будет доброй, ласковой и спокойной. Собаки очень часто копируют модель поведения своих хозяев, об этом не стоит забывать, если хочешь, иметь адекватную собаку, сам должен вести себя адекватно и терять контроль. Не стоит бить собак. Силой вряд ли удастся решить проблему, а вот психику собаке можно испортить основательно.

Знаете какое волшебное средство – любить ее. Встаете, целуете ее в морду, гладите подставленное пузико и шепчите нежные слова на ушко. Кормите, при этом рассказываете ей анекдоты или что вас тревожит. Она серьезным взглядом посмотрит на вас, подойдет, сядет и даст себя обнять. Просто любите, в любви собака не может вырасти злой….

самые комфортные собаки в квартире
Конечно, всем и каждому понятно, что большую, крупную собаку все таки лучше заводить в доме, а не в квартире. Но что делать, если душа просит «значительного» питомца, а условия вполне позволяют?

Какие крупны

Не буду спорить, очень важно правильно воспитывать собаку и показывать ей все своим примером, но от наследственности характер собак тоже зависит. Если взять собаку, у которой на лицо психологические проблемы – излишняя трусливость или излишняя агрессия, то корректировать ее характер б

Источник

Как научить пса лаять на незнакомых

Ваш питомец, будущий защитник семьи, не видит разницы между посторонними и хозяевами? Одинаково радостно скачет, увидев на пороге и хозяина, и электрика Ивана Петровича? Непорядок. О том, как сделать собаку злой на чужих, и пойдет речь в этой статье.

Отношения собаки и хозяина прежде всего

Собаку нужно воспитывать с детства, независимо от породы и цели заведения. Хозяин для нее априори лидер, и все попытки доминирования необходимо пресекать. Дисциплина и беспрекословное выполнение команд хозяина — основные принципы в построении отношений между ним и питомцем.

Но это совершенно не исключает любви к животному и проявлений ее со стороны всех членов семьи, и взрослых, и детей. Собака чувствует любовь и заботу, и готова стать верным другом и защитником человека. При тесном контакте животного и хозяина обучение командам гораздо более результативное. Пес инстинктивно готов защитить своего друга, задача которого научить питомца научить различать своих и чужих.

Когда начинать обучение

Время начала обучения питомца зависит от породы и особенностей темперамента. Щенки изначально агрессивных пород со временем сами начинают демонстрировать охранные качества, поэтому их проявления злобы нужно не развивать, а контролировать и корректировать.

Большинство кинологов считает, что раньше 6 месяцев учить щенка лаять на чужих не имеет смысла. Собака может не справиться с агрессией и стать не просто злой, но и неуправляемой. Пример такой девиации — подчинение только хозяину и агрессия к остальным членам семьи.

если у собаки сводит лапы
Мы редко задумываемся, выпуская своих четвероногих друзей на прогулку, как на их здоровье могут повлиять те или иные погодные условия. И тому есть основания, так как шерстный покров во многих случаях надежно защищает п

Если основная задача преодолеть «щенячий восторг», с которым пес относится ко всем проявившим к нему внимание, можно подождать до 9-12 месяцев, а затем начинать обучение. По мере взросления питомец скорее всего станет более сдержанным, и обучить его будет гораздо проще.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Запахи, отпугивающие собак

В общем, дело вот в чем. У нас сложилась такая ситуация, что пришлось собаку с собой на дачу брать. Раньше мы этого не делали и поэтому он не знает и не понимает, где ему можно ползать и ходить, а где нет. Да и рыть начал ямы в грядках и клумбах. Вот мы и подумали, может, есть такие запахи, отпугивающие собак?? Которые можно нанести куда-то или положить там, куда собаке ходить не нужно. Желательно бы, чтобы это были натуральные средства.

Цитрусовые. Самое подходящее для вас будет средство. Нужно либо нарезать кусочками и положить туда, куда собаке не следует ходить, либо выжать сок и намочить тряпочки, а можно просто помазать соком, хотя он так быстрее выветрится, но зато такое средство хорошо дома помогает. Так что попробуйте ;)

А мне кажется лучше будет использовать красный перец. Вот он-то, правда, надолго охоту всякую отобьет ходить в неположенные места… )) Недаром же перцовки делают в баллончиках. Красный острый перец он не только вызывает раздражение в носу у собак, но еще действует и на глаза и на всю слизистую в целом. Так что посыпьте все места, где не хотите видеть собаку, и она туда больше не подойдет.

Вспомните фильмы о пограничниках) Там нарушители всегда применяют перец, табак или даже чай чтобы сбить со следа служебных собак. Насчет цитрусовых не знаю - может запах кожуры моего пса и отпугивает, а вот мякоть он ест с удовольствием)))

Мой, кстати, тоже любит рыть ямы, постоянно что-то вынюхивает и выискивает, на дачу не берем, потому что последний раз, когда мы там были, перекопал кучу помидоров) Мы даем ему порыться на пустырях, где мы гуляем)

Еще можно прямо стручки сушеные положить в те места, куда собака ползает. А еще как вариант могу вам посоветовать использовать медицинский спирт. Он также дает н

Источник