как сделать чтобы собака не лаяла одна

Как отучить собаку лаять дома, в отсутствии хозяина и когда она остается одна дома

Очень часто собака лает просто так, без всякого повода в неприемлемое время. Это может быть ночь, раннее утро, или весь день, как только владелец уходит из дома. Она может будить соседского ребенка, спящего днем или нарушать сон больной соседки. Как бы то ни было, весь дом только и думает, когда же вы возьметесь за воспитание своей собаки и отучите ее лаять просто так.

Почему собака может лаять

Многие считают, что таким образом питомцы разговаривает. И частично это так: собаки общаются, обмениваются информацией посредством гортанных звуков, но все же, в большинстве случаев, это поскуливание или рык.

Возбуждение. Лаять собака начинает от беспокойства по различным причинам: звонок в дверь, охрана квартиры, паника или радость – это все признаки проявления эмоций животным. Сила проявления зависит от воспитанности животного, его темперамента и уравновешенности.

Страх. Собака лает в пассивно – агрессивной форме. Каждое животное знает, что лучше всего собственная защита проявляется в нападении на противника. Лаем она дает понять, что не является такой легкой добычей, как может казаться. Чаще всего такой лай возникает, когда животное находится одно в квартире или заперто в комнате.

Игра. Наиболее безобидная разновидность, является проявлением эмоций в игре – период, когда можно «дурачиться изо всех сил».

Скука. Лай, переходящий в вой, в то время, как хозяева ушли из дома. Такое поведение говорит о скуке. Необходимо позаботиться об осмысленном проведении времени собакой. Ей нужны игрушки, тщательный выгул. Скука – это следствие нерастраченной энергии, возникающая в то время, когда силы на различные занятия есть, но возможности что-то делать нет.

Как корректировать поведение

До того, как взяться за воспитание питомца, нео

Источник

Как отучить собаку лаять дома: простые методы корректировки поведения

Вы устали просыпаться в 6 утра от лая своего подопечного? Хвостатый заводит жалобную песню каждый раз, когда вы покидаете квартиру, а соседи уже строят против вас коварные планы? Возможно, ваш питомец часто будит ребенка, отдыхающего днем? У вас есть другие причины отучить собаку лаять дома? Вы в любом случае попали по адресу. К сожалению, не всегда наши четвероногие друзья обладают врожденными навыками социального этикета, но все можно исправить.

Почему собаки гавкают?

Они так разговаривают, скажете вы. Часть правды в этом есть, псовые действительно обмениваются информацией посредством гортанных звуков, но чаще всего это рык или поскуливание. Лай – это демонстрация возбужденного состояния и у него есть несколько причин:

Страх – питомец лает, проявляя пассивно-оборонительную реакцию. Инстинктивно, хвостатый считает, что лучшая защита – это нападение, вот и гавкает предупреждая всех, что он не такая легкая добыча. Чаще всего, собака лает от страха, когда она одна в жилище или закрыта в ограниченном пространстве.

Возбуждение – общее беспокойство, когда звонят в дверь, охрана территории, страх на фоне паники или бурное проявление радости, все эти обстоятельства вызывают у собаки эмоции. Степень проявления этих эмоций зависит от уравновешенности психики и воспитания животного.

Скука – лай с подвыванием, в отсутствие хозяев можно назвать прямым следствие скуки. Вашему подопечному нужно обеспечить досуг, когда он находится в одиночестве, например, приобрести игрушки. Второй вариант – качественно выгулять хвостатого перед уходом, чтобы он устал. Скука возникает на фоне неизрасходованной энергии, когда у питомца есть силы чем-то заняться, но нет возможности.

Игра – самый безобидный в

Источник

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Если собака одна дома

Источник

Собаки являются прекрасными компаньонами и идеальными домашними животными, однако даже самая воспитанная собака может начать непрерывно лаять. Существует множество причин лая, однако такое поведение вызывает раздражение окружающих, а в некоторых местах лай даже запрещен законом. Чтобы успокоить собаку вам, в первую очередь, необходимо выяснить причину ее беспокойства. Определив причину вы сможете принять необходимые меры по успокоению собаки. Научившись усмирять пса, вы обеспечите покой окружающим и убережете себя от проблем с законом.

Шаги

Прекратите идти на поводу у вашей собаки. Так называемый «лай привлечения внимания» является частой проблемой поведения всех собак. Для изменения такого поведения следует прекратить давать собаке то, чего она хочет, когда та начинает лаять. На такую дрессировку, конечно, уйдет много времени, особенно если вы на протяжении нескольких лет «поощряли» ее лай.

Постарайтесь различать лай из необходимости, когда вашей собаке необходимо сходить в туалет, и лай по незначительным желаниям, например, стремление запрыгнуть на диван или просто обратить на себя внимание.

Не поддавайтесь на лай собаки, независимо от его интенсивности. Любая ваша уступка сведет на нет все усилия по воспитанию.

Не обращайте внимания на лай. Возможно лай является единственным известным способом собаки добиться вашего внимания. Даже когда вы прекратите поддаваться на ее провокации, собаке потребуется некоторое время на отказ от этой привычки. Лучше игнорировать такое поведение, чем наказывать за него, ведь таким образом собака всего лишь пытается добиться вашего внимания.

Даже ваш недовольный окрик собака воспринимает в качестве проявления внимания. Собака в следующий раз, скорее всего, будет лаять еще сильнее, если вы потеряете терпение и начнете на нее кричать, так как уже будет настроена на получение

Источник

Как быстро отучить собаку лаять?

Собачий лай, как обычное поведенческое проявление этих животных, является вполне естественным явлением, которое, тем не менее, представляет определенные проблемы для владельцев этих четвероногих. Собачий лай раздражает ваших соседей, мешая им спать по ночам, что нередко является причиной судебных исков, направленных против владельцев собак.

Так почему же собаки вообще лают? В чем причина собачьего лая, когда к этому, казалось бы, нет никаких предпосылок? Почему некоторые хозяева видят единственный выход из ситуации в том, чтобы перерезать в рамках специальной операции голосовые связки собаки (что лишает их возможности лаять). Почему специалисты считают такие операции неприемлемыми? Существуют ли вообще способы отучить собак от неуместного лая? Ответы на эти и на многие другие вопросы, интересующие любого собачника, вы найдете в данной статье.

Как уже было сказано выше, лай – это вполне нормальное явление, характеризующее способность собак общаться друг с другом, оберегать и защищаться. Однако лай становится проблемой тогда, когда его бывает слишком много. По сути, поиск причины чрезмерного лая и является тем ключевым моментом, на котором необходимо сфокусировать внимание для того, чтобы помочь собачникам решить эту проблему.

Вообще, одними из наиболее распространенных причин собачьего лая являются: игра, предупреждение, беспокойство или боязнь, реакция на звук дверного звонка, реакция на чужого человека и даже обычная скука. Некоторые собаки начинают активно лаять в ограниченном пространстве (к примеру, в конуре), будучи изолированными от других собак. Другие животные начинают активно лаять в ответ на шум извне (к примеру, на голоса разговаривающих людей или на шум проезжающего мимо автомобиля).

у не беременной собаки идет молоко из соска
Выделения из груди – один из первых признаков наличия проблем с молочной железой. Жидкость может быть разного цвета, консистенции, на основании чего маммолог ставит первичный диагноз. Для его подтверждения или опрове

Конечно, у многих владельцев собак возникает искушение прибегнуть к процед

Источник

Как отучить собаку лаять, когда она остается одна

Как отучить собаку лаять, когда она остается одна

Лай собаки в отсутствие хозяев является одной из самых актуальных проблем, касающихся четвероногих питомцев. Постоянное гавканье, непрерывный вой, скуление – все это делает жизнь соседей очень напряженной, ну а они в свою очередь не дают прохода хозяевам, жалуясь на любимца семьи. Почему же собаки, оставаясь в одиночестве, лают? И как отучить их от этой плохой привычки?

Во-первых, собака может быть генетически предрасположена к лаю. Все терьеры и многие маленькие собачки (к примеру, пудель, шнауцер, лхаса апсо) относятся к лающим собакам. Природа наградила их инстинктами, благодаря которым они незамедлительно реагируют на движения, шум. В прошлом эти породы лаяли, учуяв опасность и предупреждая о ней хозяина. В наше время шумов очень много: звонок телефона, звук лифта, шум в соседней квартире. Все это вызывает реакцию собаки, поэтому надо учить ее подавать голос только по команде. Для этого необходимо проводить тренировки, причем в таком месте, где ваш питомец сможет спокойно лаять.

Во-вторых, существуют так называемые собаки-лидеры. По своей натуре они охранники, которые лаем защищают своих хозяев, территорию, дом, двор от злоумышленников – соседей, почтальонов, других животных. Таким собакам нужно запрещать лаять на прохожих. Кстати, стерилизованные собаки тоже могут проявлять такую сильную реакцию на посторонних.

собака на одной ноге йога
На вдохе, так же, как и в предыдущей асане, поднимите голову вверх, а спину прогните вниз. Выгибаясь на выдохе, подтяните правое бедро к животу, а лоб к колену.

При этом правый носок может быть на весу, а может упираться

В-третьих, существуют собаки, которым просто скучно. Дело в том, что многие породы (пойнтеры, ретриверы, колли, сеттеры и другие) требуют частых длительных прогулок. Когда они долго ничего не делают и просто сидят дома, им становится скучно. В таком случае для них нужно придумать занятие, иначе они будут беспокоить соседей лаем. Таких собак следует выгуливать не ре

Источник

как сделать чтобы собака не лаяла

Как приучить собаку не лаять?

Очень полезно будет научить щенка прекращать лаять по команде, которую дает хозяин, особенно, если животное проживает в квартире многоэтажного дома. Но для того, чтобы добиться такого результата, необходимо каждый день заниматься с домашним любимцем.

Уже начиная с детского возраста, то есть, как только в доме появился щенок, можно приступать к отработке команды «тише», то есть обучать щенка прекращать лай по команде хозяина. Для начала необходимо посадить перед собой щенка и зафиксировать его на месте с помощью поводка, при этом животное провоцируется на лай.

Как только щенок загавкает, дается останавливающая команда, после чего не разрешается гавкать, сделать это можно с помощью собственной руки, то есть зажать пасть щенку или привлечь внимание игрушкой, кусочком пищи. После того, как прекратится лай, надо похвалить животное, погладить и дать лакомство. С каждым днем увеличивается длительность молчания.

Есть еще один способ научить животное прекращать лай по команде – иметь при себе стакан с водой или баллончик с пульверизатором. Также можно использовать в качестве поощрения за правильно выполненную команду любимое печенье.

Как только собака начнет лаять, и хозяин захочет заставить ее замолчать, надо в морду брызнуть немного воды, при этом одновременно произносится четкая команда «тихо». При этом очень важно ставить стакан с водой или баллончик так, чтобы животное могло его видеть. Также важно постараться выливать воду таким образом, чтобы случайно не попасть собаке в глаза.

Если хозяин знает, как приучать собаку прекращать лай по команде, тогда можно начинать процесс обучения с раннего детства, пока у животного еще не сформировался окончательно характер.

Выбрав один из способов, надо не забывать хвалить животное после того

Источник