у кошки хвост как собаки

Кошки с хвостом

Если принято решение завести дома кота, кошку или котенка, рекомендуется узнать о том, как за ними правильно ухаживать, как назвать, какие могут быть проблемы в плане кормления, ухода и болезни. Не менее важно обратить внимание на популярные породы, чтобы сделать правильный выбор и не пожалеть об этом, ведь не всем подойдут те или иные породы кошек.

В статье представлены ответы на часто задаваемые вопросы, с которыми ветеринарам и заводчикам приходится больше всего сталкиваться, что позволяет получить подробные ответы и понять, какая порода лучше для ребенка, кого заводить для квартиры или частного дома.

Кошка породы бобтейл – обладательница короткого хвоста. Американского, курильского, японского бобтейла, разных по характеру и привычкам, объединяет наличие маленького хвоста.

Порода не очень известная в России сомалийская кошка, ее хвост прямо как у белки Хвост японского бобтейла из-за свой закрученной формы напоминает кроличий хвостик. Шикарный хост кота породы мейн-кун напоминает хвост павлина.

Обладательниц длинных пушистых хвостов довольно много – персидская кошка, ангорская кошка, бирманская кошка, норвежская лесная кошка.

Японский бобтейл В статье уделено внимание особенностям этой породы, а также представлена ее характеристика с ответами на все часто задаваемые вопросы, в том числе и о...

Экзотическая кошка Все больше появляется тех, кому хочется завести у себя в квартире или в частном доме экзотическую кошку, поэтому неудивительно, что начинаются поиски...

Эгейская порода кошек Речь в этой статье пойдет о достаточно редкой породе котов, кошек и котят, с которой не всем приходилось сталкиваться и о которой не каждый знает инте...

Шотландский кот Эта порода не совсем простая в плане ухода, кормления и лечения различных болезней, но со всем можно справиться, если иметь предст

Источник

Sobakino

5 Warning: copy(/home/admin/sobakino.com/public_html/uploads/images/00/06/53/2018/08/04/avatar_100x100.png): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/admin/sobakino.com/public_html/engine/modules/image/Image.class.php on line 309

2 Warning: copy(/home/admin/sobakino.com/public_html/uploads/images/00/06/46/2018/08/04/avatar_100x100.png): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/admin/sobakino.com/public_html/engine/modules/image/Image.class.php on line 309

13 пород собак, у котрых хвост крючком

У всех собак первоначально хвосты были прямые. Породы с закрученными хвостами были выведены специально для охоты и выпаса скота. Со временем собак почти перестали использовать и для того, и для другого, но породы с закрученными хвостами так и остались.

Хвост у животного — это продолжение позвоночника, только позвонки в нем более гибкие. Он помогает собаке не только сохранять равновесие, но и выражать свое настроение. Именно по его движениям можно понять, какие чувства она испытывает — нервничает, радуется или сердится. Если собака виляет хвостом справа налево, это значит, что она узнает вас. Но когда хвост движется слева направо, это означает, что собака принимает вас за незнакомца и озадачена.

У этого маленького и толстенького песика симпатичный хвостик. Некоторые говорят, что он похож на штопор. Только успевай откупоривать бутылки!

Это очень симпатичная собака. Она настолько пушистая, что, когда прижимает к спине хвост, он полностью сливается с ее телом.

Евразиер — очень красивая порода с длинным мягким мехом и очень выразительными глазами. Она принадлежит к шпицам и имеет немецкое происхождение. Евразиеры очень ласковые, а хвосты у них, такое ощущение, приделаны и вовсе вперевертку.

Собака этой породы —

Источник

у собаки болит в районе хвоста

Болезни и травмы хвоста у кошек

Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных нарушений в работе всего организма, ведь хвост – это часть позвоночника.

Выпала из окна, неудачно спрыгнула с дерева, подралась с собакой, дети случайно прищемили кошке хвост дверью – полностью оградить любимицу от подобных неприятностей вряд ли удастся.

Владельцы подозревают перелом хвоста у кошки, когда часть позвонков ниже места излома болтаются или находятся под углом к неповрежденной части хвоста, в неестественном положении. Закрытый перелом и трещины могут быть незаметными, однако у кошки болит хвост, питомица не дает дотронуться до травмированных позвонков, а ткани в месте травмы припухшие и отечные. При переломах со значительным смещением под кожей видна выпуклость – край позвонка изнутри упирается в прилегающие ткани. Открытый перелом хвоста у кошки заметен сразу: часть поврежденного позвонка выступает наружу сквозь изорванные прилегающие ткани.

Любая травма хвоста у кошки, а особенно перелом, могут привести к агрессии со стороны даже самого ласкового питомца, ведь ему очень больно. Кошку нужно срочно доставить к ветеринару, который окажет первую помощь и назначит соответствующее лечение. Обязательно нужно сделать рентген, чтобы установить тип перелома, а главное – убедиться, действительно ли сломан хвост у кошки. Сложные переломы со смещением или раздроблением позвонков требуют хирургического вмешательства. При закрытых переломах и трещинах, если нет необходимости извлекать осколки, достаточно фиксирующей повязки. Во всех случаях назначают обезболивающие и седативные препараты, нередко ветеринар рекомендует использовать «елизаветинский воротник»

Источник

как лечить хвост у собаки

как лечить лишай у собаки

Как и любая иная инфекционная болезнь, стригущий лишай способен принимать затяжную форму, представляющую особую опасность. Если это заболевание вовремя не вылечить, то оно способно перейти в хроническую форму. Однако, в наши дни для лечения этого заболевания существует ряд эффективных препаратов, которые раз и навсегда помогут вашей собаке избавиться от стригущего лишая.

Настойка йода, чистая вода, намордник на шею, антибиотики, противогрибковые мази, витаминный комплекс, дезинфицирующие средства

Лишай (трихофития) является одним из самых распространенных инфекционных заболеваний в мире. Чаще всего он встречается у собак и у людей. Возбудителем стригущего лишая является грибок трихофитон. Этот грибок довольно устойчив во внешней среде, выживает при самой холодной, или наоборот, жаркой погоде, быстро передается от одного животного к другому. Ваша собака может заразиться стригущим лишаем от другой больной собаки через ее кормушку или подстилку.

Несмотря на то, что данное заболевание, возникнув, быстро прогрессирует и с трудом поддается лечению, большинство владельцев животных при правильном подходе к лечению легко и быстро избавляют своих питомцев от лишая.

В основном лишай поражает людей и животных со слабым иммунитетом. В частности, в группу риска входят очень молодые или, наоборот, очень старые люди и животные. Кроме того, чем слабее и меньше по габаритам животное, тем более тяжелыми для него могут быть последствия заболевания. Например, для кошек лишай более опасен. чем для собак, поскольку он быстро поражает все здоровые участки кожи.

Начинается болезнь с инкубационного периода, не сопровождающегося симптомами. Он длится от 10 до 30 дней. Затем у собаки возникают на коже морды, в районе ушей, хвоста серые шелушащиеся пятна, которые имеют различную форму и ве

Источник

Перелом хвоста у кошки: симптомы, первая помощь, лечение

Хвост – орган, достаточно важный для кошек. И пусть они им не пользуются для лазания по деревьям, словно обезьяны, зато орган этот используется для удержания равновесия и для передачи своего настроения. Опытные любители кошек прекрасно знают, что по положению и виду хвоста нужно многое сказать о настроении питомицы и ее намерениях. Так что перелом хвоста у кошки – патология не самая серьезная, но все же лечить ее нужно быстро, не дожидаясь, пока орган приобретет вид старой кочерги.

Общая информация

Травмы хвоста – обычное дело для кошек, регулярно гуляющих на улице. Это и результаты встречи с автомобильным и велосипедным транспортом, и драки с другими животными, и защемление хвоста в дверях… Словом, возможных причин очень много. Если вашему питомцу повезет, он отделается слегка поврежденным хвостом, в иных же случаях кот вообще может остаться без него… Тут все зависит от силы травмирующего фактора. К сожалению, травмы хвоста не настолько безобидны, как об этом приняты думать. В некоторых случаях они чреваты развитием достаточно серьезных последствий, так что пострадавшего любимца в любом случае необходимо показать ветеринару. Но отчего все настолько серьезно?

Вопреки общераспространенному мнению, в хвосте нет спинного мозга. Он вообще заканчивается в крестцовом отделе позвоночника, а потому травмы хвоста его никак не затрагивают. Дело в том, что канал, проходящий внутри хвостовых позвонков, все же имеет сообщение с общим спинномозговым. Это значит, что при открытом переломе хвоста, осложненном воспалительными явлениями, инфекция вполне может проникнуть непосредственно в спинной мозг, что уже чревато параличами и прочими негативными явлениями, вплоть до смертельного исхода. Но проблема заключается не только в этом.

чего нельзя собаке во время течки
Можно ли делать прививку собаке при течке? – Этот вопрос возникает в том случае, если собака уже достигла определенного детородного возраста и у нее началась течка и как раз в этот период необходимо произвести очередн

Источник

Купирование хвоста у собак

Процедура купирования некоторых пород проводится чаще всего с косметической целью – сохранить закрепившийся для данной породы экстерьер. И если купирование хвоста у собак охотничьих или служебных оправдывают необходимостью, то по отношению к представителям маленьких пород, таких как карликовый пудель, гриффон, той-терьер, йоркширский терьер и некоторых других, это оправдание, по меньшей мере, нелепо.

Краткая история операции

Существует немало исторических документов, подтверждающих древность практики купирования хвостов. В своих заметках о сельском хозяйстве «De re rustica» древнеримский писатель Луций Юний М. Колумелла описывает практику удаления части хвоста у собак-пастухов. Крестьяне верили, что такая мера спасет животное от заболевания бешенством.

У охотничьих собак хвосты отрезали, чтобы они не поранили их при встрече с хищником о подлесок, во время преследования добычи. Норным собакам хвост удаляют, чтобы не мешал двигаться в узкой норе и т.д. Резоны понятны. Но только ли этими соображениями ограничивается практика купирования?

Оказывается, что кроме безопасности охотничьих собак, мотивом к купированию был финансовый вопрос. В Старой Англии в XVIII ввели налог на всех собак, исключением стали служебные. Короткий хвост был знаком, что владелец животного освобождается от налога. Чтобы сэкономить деньги, хвосты рубили и собакам других «профессий». Браконьеры купировали хвосты своим собакам, чтобы в случае поимки, избежать ответственности, ведь в те времена считалось, что длинный хвост – признак охотничьей собаки.

максимальные сроки беременности собаки
Сколько длится беременность у собак и одинакова ли продолжительность данного процесса для сук различных пород? Какие признаки свидетельствуют о состоявшейся вязке, а какие присутствуют при ложной беременности? Исчер

Овчары купировали пышные хвосты овчаркам, чтобы те не травмировались во время схватки с волками, но еще одним поводом было нежелание очищать от мусора и колючек хвост свирепых защитников отары. Собака, лишенная хвоста, считалась овчаркой, и ее владелец также освобождался от нало

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Стресс у кошки

Стрессам подвержены не только мы, но и наши домашние питомцы. Знаете ли вы, что причиной многих проблем с поведением кошек как раз является стресс? Беспокойный питомец может царапать мебель и обои, часто мяукать и даже вести себя агрессивно. Помимо проблем с поведением, стресс негативно сказывается и на состоянии здоровья, ослабляя иммунитет и общий тонус организма. Поэтому с ним необходимо бороться. Так что делать, если у кошки стресс?

Что такое стресс? Это напряжение нервной системы, возникшее под влиянием тех или иных факторов. Стресс может быть кратковременным и продолжительным. И если в первом случае он не нанесет организму большого вреда, то во втором вполне может стать причиной развития серьезных заболеваний. Дело в том, что стресс сильно ослабляет иммунную систему и делает питомца уязвимым к огромному количеству инфекций. Новые недомогания, возвращение старых болячек, проблемы с кожей (различные дерматиты и экземы), общая слабость – вот традиционные сопровождающие продолжительного нервного напряжения.

Конечно, для успешной борьбы со стрессом необходимо, в первую очередь, установить его причину и по возможности ее устранить.

Причины стресса можно разделить на три большие группы: психические (тревога из-за транспортировки, смены атмосферы в доме и пр.), биологические (голод, неправильный рацион питания, авитаминоз, а также различные заболевания и пр.) и физические (например, травмы, некомфортная температура в помещении).

Каждая кошка реагирует на те или иные раздражители по-разному, и если одного питомца больше всего пугает переезд, то другой может впадать в апатию от визита шумных г

Источник