что нельзя категорически есть собаке

почему собаке нельзя хлеб

Можно ли собакам давать хлеб?

Хозяева собак не редко балуют своих питомцев чем-то со своего стола. Не редко таким лакомством становится кусочек хлеба. Можно ли кормить собак хлебом?

Одни собаки любят хлеб в чистом виде, другим достаточно окунуть его во что-то вкусное: сметану или мясной соус, чтобы он стал настоящим лакомством. Но мало кто задумывается над тем, можно ли собакам есть хлеб? Предполагается, что все, что ест человек, на благо и собаке.

Однако это далеко не всегда так. Ведь собака – настоящий хищник, в отличие от явно травоядного и плодоядного человека. У хищника есть одна особенность пищеварительной системы. Пока в его рационе нет углеводистого корма, в слюне практически нет пищеварительных ферментов. Однако как только собаке начать давать хлеб, клетки слюнных желез активно начинают секретировать амилолитические ферменты, способные расщеплять углеводы.

Хлеб – это в первую очередь источник углеводов. Как и в человеческом организме, в собачьем необходимо контролировать количество употребленных углеводов. Особенно это относится к питомцам, которые мало активны на прогулках, например, из-за солидного возраста или различных заболеваний (суставов, сердца и т.п.).

По этой причине, хлеб – далеко не лучший продукт питания для собаки, особенно если в ее рационе уже есть углеводы в виде каш. Также ветеринары категорически не советуют давать свежий хлеб собакам, потому что дрожжи в нем стимулируют эффект брожения. А это способно привести к изменению в кишечнике животного микробиологической флоры и коликам.

Кроме того, мягкий хлеб в желудке хищника превращается в настоящий клейстер, что портит пищевой тракт собаки. По этой же причине собакам не рекомендуется давать:

Исключением может быть черствый черный хлеб, то есть сухарики или пресные галеты. Их можно давать собаке в к

Источник

Что можно есть собаке, а чего нельзя?

Не жирное и качественное мясо (говядину). Имеется в виду вырезка мяса, а не кости, кадыки, копыта, вымя, легкие и т.п. Допускается лишь использование сердца и пашины. Если мясо сдержит много лишнего жира, срежьте его.

Можно есть собаке субпродукты – легкие, горло, вымя и т.д., которые тщательно провариваются и даются в 1,5 раза больше чем мяса не чаще одного-два раза в неделю. Можно также предложить питомцу печень и рубец.

Можно есть собаке мясо курицы, которое должно быть не жирным, без костей и не импортным. Также стоит включить в рацион яйца, 1-2 штуки в неделю.

Крупы – гречка, рис, геркулес следует употреблять в разумных пределах. Перловка, пшено и некоторые другие крупы, практически не усваиваются у собак. Крупа должна составлять до 1/3 рациона питания.

Можно есть собаке овощи и фрукты, которые являются очень важными для пищеварения, но плохо усваиваются организмом. Лучше всего их мелко измельчить и проварить. Добавлять в кашу можно свеклу, морковь, тыкву, кабачки, капусту, яблоки. Полезно погрызть огурец и морковку, но в разумных количествах.

Кисломолочные продукты можно добавлять в рацион собак. Если питомец склонен к полноте, тогда лучше выбирать не жирный творог, кефир и т.п.

Если Вы кормите питомца пищей собственного приготовления, тогда не забывайте о его сбалансировании, достигнуть которого очень тяжело. Исходя из этого, в осенне-зимний период можно добавлять в рацион витаминно-минеральные подкормки в виде порошков и таблеток. В корм можно добавлять одну чайную ложку растительного масла или специальных жирорастворимых витаминов для собак. Следует тщательно продумывать рацион питания крупных собак, пожилых животных, в период их бурного роста и при особых нарушений здоровья.

Лікую щитовидку цим препаратом вже майже півроку. Спостерігаю, що є пом

Источник

Что можно есть собаке

Рекомендованные сообщения

А можно ли КАРТОФЕЛЬ, СВЕЛКУ (читала что нельзя, а в кормах почти везде есть), УКРОП, ТЫКВУ, РЕДЬКУ, ПОМИДОРЫ, РЕДИСКУ, КИТАЙСИКИЙ САЛАТ?

А можно ли ГРУШИ, АПЕЛЬСИНЫ, АНАНАСЫ, ЯГОДЫ ЛЕТНИЕ (смородина, малина, крыжовник, вишня, черешня, клубника), ХУРМУ, ВИНОГРАД, БАНАНЫ, АРБУЗЫ, ДЫНИ?

Речь идет о принципальном разрешение на эти продукты, аллергии в счет не беру. Что из выше перечисленного КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ СОБАКЕ?

А можно ли КАРТОФЕЛЬ, СВЕЛКУ (читала что нельзя, а в кормах почти везде есть), УКРОП, ТЫКВУ, РЕДЬКУ, ПОМИДОРЫ, РЕДИСКУ, КИТАЙСИКИЙ САЛАТ?

Марина. совершенно точно знаю, что нельзя картофель и бобовые! А по поводу всего остального не могу ничего сказать научного, кроме того, что обычно говорит моя мама: можно всё, но в меру! Мама не врач, просто жизнь прожила!

Пробуйте и свеклу и яблоки и капусту, но наблюдайте за реакцией организма собачки. И ещё надо помнить всё же, что собаки не свиньи, не надо им всё подряд давать...

А теперь о своем наблюдении: более двух лет назад мы перевели собаку на натуралку... Врач рекомендовала дабавлять в пищу 1 ст. ложку кукурузного масла, что до недавнего времени я и делала. По моим наблюдениям собаке еда нравилась меньше с маслом, чем без него. Пару недель назад я случайно перепутала и влила оливкового масла - пес радостно сожрал кашу с нелюбимой рыбой - хек в одну минуту. Явно ему понравился вкус масла. За две недели употребления оливкового масла каша ни разу не была оставлена недоеденой. Вчера опять было кукурузное - немного оставил и доедать не стал.

А можно ли КАРТОФЕЛЬ, СВЕЛКУ (читала что нельзя, а в кормах почти везде есть), УКРОП, ТЫКВУ, РЕДЬКУ, ПОМИДОРЫ, РЕДИСКУ, КИТАЙСИКИЙ САЛАТ?

А можно ли ГРУШИ, АПЕЛЬСИНЫ, АНАНАСЫ, ЯГОДЫ ЛЕТНИЕ (смородина, малина, крыжовник, вишня, черешня, клубника), ХУР

Источник

Что нельзя готовить на Новый год 2018 (год Собаки)

Вы здесь: Главная » Все про 2018 год » Что нельзя готовить на Новый год 2018 (год Собаки)

В прошлом году на новогодний стол не рекомендовалось подавать блюда из птицы. Интересно, что нельзя готовить на Новый год 2018 (год Собаки)? Этот и многие другие вопросы интересуют хозяек в канун зимних праздников. Поэтому давайте узнаем, что не любит желтый земляной Пёс.

Хозяйка следующего года не такая разборчивая в еде, но все же есть моменты, которые стоит учесть при подготовке к новогоднему празднику. Ведь все желают быть счастливыми в 2018 году, а поэтому нужно максимально понравиться собачке.

Как утверждают знатоки восточной культуры, Желтая Земляная Собака доброе и совсем нежадное животное. В то же время она не любит транжирства и показухи. На праздничном столе должно быть ровно столько, сколько можно съесть за один вечер. Не стоит долго стоять у плиты и готовить множество блюд, чтобы поразить гостей. Лучше, если кушанье будет без затей. Например, запеченная курица, индейка или утка или один большой кусок мяса, без разницы свинина или говядина. В мясе обязательно должны присутствовать кости. Идеальный вариант запеченные свиные рёбрышки.

В качестве гарнира может быть не только картофель. Утку можно начинить гречкой, а курицу рисом. Подойдут также овощи: капуста всех видов, тушеные баклажаны, яркий болгарский перец. Салаты лучше подавать в форме собачьих мордочек, присыпав их желтком или консервированной кукурузой, чтобы наилучшим образом соответствовать тотемному животному. Как вы поняли, собака любит мясо в любом виде, поэтому на столе обязательно должны быть:

Должен присутствовать разнообразный хлеб, желательно домашнего приготовления или на дровах. Ведь собачка – домашнее животное и любит всё натуральное.

На стол следует подать и свежие овощи

Источник

можно ли собаке есть сметану

можно ли давать собаке сметану

Из молочных продуктов собаке лучше всего давать-кисломолочные(творог,кефир. )и не более 150-200г в день. Заблуждение хозяев, осложняющее здоровье собаки- кормление молоком, оно содержит высокий % молочного сахара и может вызвать диарею (жидкий стул).

Не стоит, я считаю, давать собаке сметану. Т.к. сметана достаточно жирная и плохо влияет на печень собаки. Из молочки лучше давать обезжиренный творог и кефир.

Я подмешивала немного сметаны в творог собаке, если мне казалось, что она немного похудела. Сметана — весьма калорийный продукт. Давать ее нужно с осторожностью. Я была очень мнительной хозяйкой и постоянно следила за ее весом и внешностью.

сметану собаке давать нужно, собакам полезны молочные продукты! но сметана не должна быть очень жирной. мой такс например — оч любит творог со сметаной!))

Я думаю, что сметана жирновата для собачьей печени, но поскольку творог мои едят плохо, то капелюшку могу дать. Вообщем, не увлекайтесь и много не давайте.

Ну если одну ложку чисто для угощения, или коробочку дадите облизать от сметаны, то можно. А если кормить сметаной, то ни в коем случае! Она слишком жирная, печень собаке «убьёте». Покупайте йогурт без добавок, кефир, ряженку, простоквашу, творог несладкий — это всё можно и очень полезно.

Зачем? Она довольно жирная, можно «посадить» печень. Есть масса других кисломолочных продуктов, совсем безопасных: йогурт нежирный, кефир, творог — пусть ест на здоровье!

Конечно можно. Но будьте осторожны. Сметана содержит много калории и жиров, и она может вызывать у щенка желудочные проблемы.)

почему нельзя приучать собаку к кровати
Если в вашем доме появился щенок, но вы не способны проводить с ним всё своё время, т.к. вынуждены ездить на работу, у вас рано или поздно возникнет проблема: как приучить щенка к туалету на улице или дома. Естественно, вып

Морковь — в сыром виде дают, натертой и перемешанной с каким-либо маслом- оливковым,подсолнечным. Свеклу дают чаще всего вареной. Однако если животное склонно к запорам

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что можно, полезно, желательно и котегорически нельзя собакам???

Здравствуйте, думая о покупке щенка я решила завести свою тетрадь, в которую буду записывать всю важную информацию. А когда столкнулась с разделом питанием, то у меня возник вопрос, что можно, желательно, полезно и категорически нельзя собакам? Ответьте пожалуйста!

Категорически рекомендуют не давать трубчатые кости собакам! Это, как правило, кости из птицы! Особенно маленьким щенкам! Лучше давать сахарные кости. Своей овчарке мы берем именно их. Они крупные и разгрызаются полностью! В любой мясной лавке их можно взять! Только обязательно проварите и остудите косточки для песика! Не давайте сырыми! А то паразиты Вам обеспечены!

Не соглашусь, что собакам можно давать варёные кости. Сырые тоже давать не стоит, не трубчатые, ни какие другие. Объясню почему. В варёных костях ничего полезного для собаки нет. А вот чтобы переварить такую тяжёлую пищу надо много времени. И в это время собака может пускать газы. Я раньше по незнанию тоже кормила костями, но сейчас перешла на хрящи. Они как раз то, что доктор прописал, и польза и удовольствие для собак. Против сырых костей могу ещё сказать, то что крупные собаки могут разгрызть почти любую кость, но это вредно для их зубов и дёсен. Я видела, как покраснели дёсны у моей собаки, когда она сгрызла большую, сырую кость.

требования ввоза собаки в италию
2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не м

В рацион собаки надо добавлять немного рубца. Если этого не делать собака на улице будет, есть какашки. Рубец помогает переваривать пищу, но много, особенно в первый раз, давать нельзя может быть понос. Я своей девочки даю холодец, он ей очень нравится и для суставов польза. Холодец варю их куриных лапок или телячьей головы. Ещё даю сырое, чуть заветренное мясо. Специально даю мясу немного подпортится. Такое мясо помогает в пищеварении, но

Источник

Овощи для собаки — исчерпывающий список вкусностей

Мария Мешкова

Каждый хозяин должен знать, какие овощи можно собаке. Не все плоды одинаково полезны четвероногим друзьям — некоторые из них способны стать причиной серьезного отравления или других проблем со здоровьем.

Но те, что разрешены, являются прекрасным дополнением к рациону питомца, поскольку в них содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для полноценной жизни и здоровья любимца.

Содержание:

Какие овощи можно давать собакам

За исключением своих самых любимых растительных вкусняшек, они, скорее всего, будут избегать овощей, потому что те не являются частью их натурального рациона.

Вы, как хозяин, обязаны знать, какие овощи и фрукты можно давать собакам, а какие находятся под запретом. Начнем с хорошего: рассмотрим перечень полезных плодов для рациона вашего четвероногого приятеля.

В морковке содержится много клетчатки, калия и бета-каротина, который способствует производству витамина А в организме.

Некоторые ветеринары советуют вводить морковку в рацион с самого раннего возраста, так как жевание этого овоща облегчает зуд при прорезывании зубов у щенят.

Попробуйте нарезать овощ по-разному: брусочками, кружочками или небольшими кубиками — и проследите, какие кусочки любимец уплетает с большим удовольствием.

В нем также много витаминов — в частности, А, В и С, а также вещества, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы и предотвращают развитие рака.

Клубни следует готовить — варить или печь — перед тем, как давать собаке: крахмалистый сырой картофель очень тяжел для желудков животных (да и любых желудков вообще).

Хрустящий, полный природных антиоксидантов, он положительно сказывается на пищеварении и здоровье шкуры, а также предотвращает развитие ра

Источник