норма сухого корма для щенка лабрадора 5 месяцев

Чем кормить лабрадора

Правильный рацион и качественное питание лабрадора – залог долгой и полноценной жизни домашнего четвероногого питомца. От того, насколько разумно, а также своевременно будут подобраны корма, напрямую зависит, не только хороший внешний вид домашнего животного, но и его здоровое состояние в течение долгих лет.

Общие рекомендации

Полноценное развитие щенка и качество жизни уже взрослой или пожилой собаки напрямую зависят от грамотного выбора типа основного питания. Если ещё относительно недавно любое домашнее животное кормилось только натуральными продуктами, то на сегодняшний день у владельца лабрадора есть прекрасная возможность приобретать полноценные и уже полностью готовые к применению рационы, представленными сухими и влажными кормами.

Непосредственно перед тем, как остановиться в выборе на каком-то конкретном способе кормления, нужно учитывать некоторые основные правила здорового питания четвероногого питомца. Очень важно учитывать потребности собаки в общей энергетической ценности корма, а также количестве питательных компонентов и биологически активных веществ. Правильно выбранное питание всегда полноценное, сбалансированное и рациональное.

При самостоятельной организации полноценного питания собаки в обязательном порядке учитывается составные части, свойства и питательная ценность всех используемых пищевых компонентов, представленных белками, липидами и углеводами, а также витаминно-минеральными комплексами. Правильный способ питания обязательно предполагает составление оптимального рациона на основе продуктов, которые будут полностью соответствовать породе и вкусовым предпочтениям питомца.

Важно! Также очень важно организовать домашнему четвероногому питомцу строгий режим питания с соблюдением кратности, своевременности и регулярности дачи корма в определе

Источник

Чем кормить лабрадора: рацион для взрослых собак и щенков

Тип охотничьих собак, именуемый ретриверами, включает в себя шесть пород. Среди них самыми популярными по праву считаются лабрадор и золотистый ретривер. Такие животные — настоящие охотники, они обладают отличным нюхом, покладистым характером и быстрой реакцией.

На охоте их обычно используют в паре с легавыми, те быстро обнаруживают дичь, тогда как лабрадоры, благодаря мягким челюстям, способны принести подстреленную добычу хозяину, не прокусив и не повредив её.

Особенностью этого типа собак является непреодолимая тяга к обжорству — они готовы поглотить любое количество пищи. Также эти породы имеют предрасположенность к ожирению, что плохо сказывается на рабочих качествах и здоровье питомца.

Поэтому для лабрадоров обязательны продолжительные прогулки и активные игры на свежем воздухе (в парках, скверах, лесу). Одним из важнейших условий содержания собаки, тем более такой крупной, считается правильно составленный рацион. Многие новоиспечённые хозяева лабрадоров не знают какое питание требуется их новому любимцу. Однозначно в диету стоит включить мясо, ведь оно является основной составляющей рациона для любого пса.

Питание щенков лабрадора

К возрасту 4−6 недель заводчики начинают вводить щенкам первичный прикорм. В зависимости от устава питомника, это может быть молочная продукция или полувлажные промышленные корма в перетёртом виде. При составлении диеты в первую очередь учитываются габариты и телосложение собаки: для лабрадоров характерны средние размеры, широкий костяк и сильные суставы. Основные показатели, на которые также обращают внимание, это содержание в пище, таких элементов, как магний, кальций, фосфор и протеин.

При кормлении малышей, суточная норма пищи разделяется на несколько порций. Количество кормлений зависит от возраста

Источник

КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКА ЛАБРАДОРА.

Меня часто спрашивают, что лучше для щенка – натуральное кормление или сухой корм?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Сухой корм лучше своей сбалансированностью и с ним всегда есть уверенность, что собака получает все необходимое. Но, если есть свой ветеринар, который обладает высокой квалификацией и может разработать рацион индивидуально для Вашего щенка, и достаточные финансовые возможности для покупки качественных продуктов, а так же время для их приготовления – в этом случае, наверное, лучше натуральная пища.

Если же таких возможностей нет, не мучайтесь угрызениями совести и кормите готовыми сухими кормами. Их в настоящий момент огромный выбор – в различных рейтингах кормов для собак множество фирм производителей предлагают корма для собак разного возраста, весовой категории, физической кондиции. Есть диетические и лечебные корма. Есть даже корма, предназначенные для разных пород собак. При правильно подобранном корме у Вас не будет никаких проблем и забот.

Владельцы щенков часто интересуются - какой корм самый лучший? Я не могу ответить на этот вопрос - не существует такого корма, который подходил бы абсолютно всем! Есть рейтинги сухих кормов для собак, где оценивается привлекательность того или иного корма в зависимости от состава ингридиентов. Но, к сожалению, нет никакой гарантии, что самый лучший по составу корм подойдёт именно Вашей собаке! Так что же делать? Корма какого производителя выбрать? На мой взгляд, того, который предлагает большой выбор разных кормов, учитывая индивидуальные потребности собаки в зависимости от её возраста, кондиции, здоровья.

Наш рейтинг сухих кормов для собак

Сколько корма должен съедать щенок?

Также учтите, что норма, указанная производителем, рассчитана на среднестатистическую собаку и является усреднённой. Вашему щенку

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Как и чем кормить Лабрадора ретривера: правила здорового питания

К сожалению, Лабрадоры, больше схожие с пончиками, нежели со служебными собаками, картина, встречающаяся все чаще и чаще. Породы, склонные к набору лишнего веса нуждаются в особой диете и регулярных нагрузках, о чем забывают многие владельцы. Питание Лабрадора ретривера стоит рассмотреть отдельно и подробно, поскольку четвероногому не подходит ни строгая ни высококалорийная диета.

Рацион щенка – особенности

Примерно в возрасте 4–6 недель, заводчик начинает вводить крохам первичный прикорм. В зависимости от правил питомника, это могут быть перетертые промышленные полувлажные корма для щенков или молочная продукция. При составлении рациона учитывается, что Лабрадор ретривер, собака средних габаритов, но с широким костяком и сильными суставами. Основные показатели, на которые обращают внимание, это протеины, кальций, магний и фосфор. В зависимости от возраста малышей, суточная норма пищи разделяется на несколько кормлений в день:

Учитывая, что большинство питомников содержат собак на продукции промышленного производства, перед покупкой щенка, обаятельно узнаете какой именно корм для щенка Лабрадора ретривера рекомендуют заводчики. Сразу после покупки и переезда, тип кормление щенка как и режим дня, рекомендуется сохранять неизменным в течение 10–14 дней. Стресс, связанный с отлучением от матери, ослабляет общий иммунитет малыша. Резкая смена типа питания или режима дня, может привести к несварению или угнетению здоровья в целом.

длительность течки у крупной собаки
Каждый собаковод тем или иным образом сталкивался с течкой (пустовкой). Владельцы сук имеют непосредственное отношение, а владельцы кобелей связаны опосредованно, через своих питомцев. Поэтому четкие представления о

После окончания адаптации, вы можно постепенно вводить изменения в рацион. Если вы отдаете предпочтение натуральной пище, меню должно расширятся пошагово, до 6 месячного возраста. Новые продукты вводятся в малом количестве, до столовой ложки в сутки, если аллергической реакции не наблюдается, порцию можно увеличивать.

Выбираем тип

Источник

Чем кормить лабрадора: рацион для взрослых собак и щенков

Тип охотничьих собак, именуемый ретриверами, включает в себя шесть пород. Среди них самыми популярными по праву считаются лабрадор и золотистый ретривер. Такие животные — настоящие охотники, они обладают отличным нюхом, покладистым характером и быстрой реакцией.

На охоте их обычно используют в паре с легавыми, те быстро обнаруживают дичь, тогда как лабрадоры, благодаря мягким челюстям, способны принести подстреленную добычу хозяину, не прокусив и не повредив её.

Особенностью этого типа собак является непреодолимая тяга к обжорству — они готовы поглотить любое количество пищи. Также эти породы имеют предрасположенность к ожирению, что плохо сказывается на рабочих качествах и здоровье питомца.

Поэтому для лабрадоров обязательны продолжительные прогулки и активные игры на свежем воздухе (в парках, скверах, лесу). Одним из важнейших условий содержания собаки, тем более такой крупной, считается правильно составленный рацион. Многие новоиспечённые хозяева лабрадоров не знают какое питание требуется их новому любимцу. Однозначно в диету стоит включить мясо, ведь оно является основной составляющей рациона для любого пса.

Питание щенков лабрадора

К возрасту 4−6 недель заводчики начинают вводить щенкам первичный прикорм. В зависимости от устава питомника, это может быть молочная продукция или полувлажные промышленные корма в перетёртом виде. При составлении диеты в первую очередь учитываются габариты и телосложение собаки: для лабрадоров характерны средние размеры, широкий костяк и сильные суставы. Основные показатели, на которые также обращают внимание, это содержание в пище, таких элементов, как магний, кальций, фосфор и протеин.

требования ввоза собаки в италию
2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не м

При кормлении малышей, суточная норма пищи разделяется на несколько порций. Количество кормлений зависит от возраста

Источник

Кормление лабрадора-ретривера

Известно, что лабрадоры-ретриверы никогда не отказываются от еды, они съедают всё очень быстро и до последней крошки, склонны подбирать всё съедобное, что попадается на улице и выпрашивать еду у хозяина даже после приёма пищи по графику.

Поэтому за представителями данной породы наблюдается склонность к ожирению. Во избежание проблем с весом, важно контролировать количество потребляемой пищи, составить чёткий повторяющийся изо дня в день график кормления.

Важно не позволять питомцу вести сидяче-лежачий образ жизни, следует мотивировать его к активному времяпровождению, занимать играми, что позволит избежать увеличения веса. Следует регулярно осуществлять контроль веса, нельзя чрезмерно баловать питомца лакомствами, а в качестве поощрения не использовать часто еду.

Для продления приёма пищи рекомендуется использовать кормушки-лабиринты или резать мясо на более крупные куски, чтобы питомец был вынужден их разгрызать. Место для кормления лучше выбрать спокойное, скрытое от посторонних, чтобы собака чувствовала себя комфортно и не стремилась быстро проглотить еду, беспокоясь, что её могут отнять.

Натуральный тип кормления лабрадора-ретривера

Сбалансированный рацион лабрадора-ретривера должен состоять из 50% животных белков, 30% сложных углеводов и 20% овощей и фруктов. Так, например, суточная порция собаки весом 10 кг должна состоять из 450 г постного мяса, 270 г риса или дроблёного ячменя, 215 г овощей и фруктов. В среднем суточная порция взрослой собаки составляет 900-1400 г.

В рационе должно присутствовать не только мышечное мясо птицы, говядины, баранины, но и субпродукты, особенно печень, почки, сердце. Мясные продукты следует чередовать с морской рыбой, богатой Омега-3 жирными кислотами, например, лососем.

В дополнение к мясу и продуктам, содержащим углеводы, полезно включа

Источник