как отучить собаку рыть под забором

Порой, владельцам собак очень сложно понять поведение своих любимцев. Некоторые питомцы ведут себя действительно достаточно странным образом, к примеру, отлично питаются дома, но почему-то начинают употреблять собственные испражнения, есть траву, а третьи и вовсе могут увлеченно разрывать участок земли, превращая его в блиндаж.

Некоторые владельцы впадают в ужас, да и не только потому, что считают, что псы портят участок, но и верят в мифы, что таким образом собака готовит себе могилу. Давайте же не будем верить «сказкам» и разберемся, каковы причины поведения братьев наших меньших и что можно сделать, дабы отучить домашнего питомца от этой привычки.

Причины рытья

Для начала предлагаем обратиться к истории, все дело в том, что специалисты в области зоологии утверждают, что причиной рытья земли собаками является их генетическая особенность. Нужно уточнить, что изначально собаки были дикими животными, им приходилось заботиться о себе лично, пока человек не приручил их. Чтобы спастись от жары, они рыли себе убежища, добираясь до холодного грунта, таким образом, они создавали комфортные условия жизни. Пусть многие и заявят, что это было слишком давно, но ведь генетику никто не отменял.

Современные домашние животные не нуждаются в рытье подобных ям, ведь люди создали для них все условия комфорта – будки, вольеры, да и многие живут в квартирах. Только от привычки избавиться даже через многие столетия собакам не удалось. Конечно же, специалисты в области зоологии уверены, что играет роль не только генетика в желании собак рыть землю. К главным причинам стоит отнести:

Банально, но это может быть скука. Породистые псы по своей природе являются достаточно энергичными. Они постоянно находятся в движении и готовы делать все, только бы не заскучать. В основном, это утверждение касается таких пород, как лайки и хаски. Выходит, ч

Источник

Как отучить сибирского хаски прыгать на хозяина и других людей в помещении или во время прогулки. Основы запрещающей дрессировки хаски с выработкой рефлекса недопустимости прыжков на человека

Сегодня мы поговорим о том, как отучить сибирского хаски прыгать на хозяина и других людей в помещении или во время прогулки. Так же рассмотрим основы запрещающей дрессировки хаски с выработкой рефлекса недопустимости прыжков на человека

Сибирский хаски чрезвычайно жизнерадостен и дружелюбен и в его прыжках на людей нет никакой агрессии. Однако, это достаточно крупная порода и такая собака легко может сбить с ног взрослого человека, во время выражения своих эмоций радости. 

Не многих смущает, когда щенок хаски забавно прыгает, встречая хозяина с работы. Зато это становится проблемой потом, когда взрослая собака радостно наскакивает на вернувшегося владельца, портя его одежду и пугая гостей. Чтобы этого не случилось, корректировать такое поведение надо со щенячьего возраста.

Неважно, почему хаски прыгает на вас. Главное, вы узнаете как отучить щенка и собаку прыгать на хозяина или людей. В процессе отучения от этой вредной привычки нет ничего сложного. Просто нужно совершить несколько несложных телодвижений, речь о которых ниже. Как всегда максимально коротко, но доступно.

Щенка хаски до 3-х месяцев наказывать нельзя, поэтому отучать прыгать на себя и людей нужно только без физического наказания.

1. Игнорирование. В момент прыжка хаски на вас просто повернитесь к ней спиной. Отворачивайтесь столько, сколько она будет прыгать. После нескольких тщетных попыток пёс успокоится и перестанет скакать. Самое время присесть к нему и огладить. Важно именно приседать, а не гладить стоя, так как крайне веселый хаски может не удержаться и прыгнуть на вас лапами. Кстати, это очень эффективный и самый безобидный способ.

2. Наказание

Источник

дразнили собаку за забором

Осторожно, злая собака! Предупреждающие таблички на забор

Эта тема для тех, кто держит собак крупных пород в частном доме. Недавно немец знакомого, проживающего на соседней улице, покусал воришку, проникшего на его территорию. Несмотря на то, что собака во всем права, в данном случае, знакомый поимел массу неприятностей, ибо воришка оказался продвинутым, пошел в больницу и "снял" покусы. Инкриминировать хозяину немца ничего не смогли, но нервы потрепали порядочно.

Оказалось все дело в предупреждающей табличке на заборе.С точки зрения юристов, владельцы собак должны доходчиво донести до потенциальных нарушителей границ частной собственности информацию о том, что территория охраняется собаками. Тогда никаких проблем с органами не будет, даже если собака нанесет вору тяжкие телесные и хозяин сумеет доказать, что произошло это на его территории. Это несложно. Обычно полицейские берут отпечатки пальцев с того места, где злоумышленник проник на частную территорию, изучают следы и проводят прочие исследования, только им известными методами, позволяющими определить, что имел место быть факт несанкционированного проникновения.

Табличка вешается, даже если видно, кто сидит за забором, например, если участок огорожен решеткой или сеткой рабицей. Итак, чтобы гарантированно обезопасить себя и свою собаку от возможных неприятностей, нужно повесить табличку, которая отвечает следующим требованиям:

2. Таблички должны висеть на уровне глаз человека среднего роста с интервалом 10 метров по всему периметру забора. Здесь имеется в виду доступная для проникновения часть забора. А также, маленькие таблички, с буквами, высотой не менее 5 см должны висеть на каждом входе во двор, если их несколько.

Если у вас есть собака, наверняка она вырыла ни одну яму в вашем дворе. Собаки могут копать по различным причинам: пото

Источник

Как отучить собаку рыть ямы?

У меня 3 собаки, две роют, а одна нет. И ругаю, и веником шлепаю,закапываю - они опять раскапывают,не иначе клад ищут! Бесполезно, видно это у них в крови рыть или не рыть! Подумываю выложить двор тротуарной плиткой, а огород уже загородили забором, иначе наверное никак.

Тут вот в чем проблема: собаки не все понимают русский язык. И что то объяснять им, а тем более ругать их за то, что в них живет инстинкт охотника и любовь к свободе - это не совсем серьёзно.

А вообще, если она у вас на привязи, то попробуйте просто пролить то место, где она роет, средним раствором марганцовки. Собакам не нравится этот запах, поэтому она перестанет подходить к этому месту.

В том и дело, она не на привязи:) из приюта взяли. Знаю, что приютские собаки роют, но до сего момента этого не было. И тут внезапно проявилось:) — 3 года назад

Тогда все "потуги" будут бесполезны. Или привязь, или махните рукой - ям она вам нароет столько, что любой могильщик позавидует) — 3 года назад

У меня три собаки - две крупной породы, живут на улице, не на привязи и одна китайская хохлатая, живет в доме. Овчарки ничего не роют, вообще аккуратные собаки. А хохлатую стоит только выпустить на улицу она перерывает все грядки! Очень любит рыть и отучить ее невозможно. Это заложено в собаках природой, у кого-то это проявляется сильно, а у кого то нет. Видимо придется огораживать сад и огород.

Это инстинкт и практически ничего не помогает. У меня 2 собаки перерыли весь сад. Пришлось поставить ограждения и не пускать их туда.

У меня одна из приюта, другая голден. Две роют одинаково. Может это вам повезло с двумя другими собаками))) У моих соседей тоже весь сад в ямах из-за собаки. — 3 года назад

Спасибо) вы для меня просто новую грань открыли) у меня первая была пудель - умерла уже. Вторая - дворняжка в

Источник

Как отучить сибирского хаски рыть и копать ямы в саду, на газоне, под забором или на приусадебном участке. Методика и техника воспитания хаски в рамках запрета на копание ям в земле в неположенных местах

Сегодня мы поговорим о том, как отучить сибирского хаски рыть ямы в саду, на газоне, под забором или на приусадебном участке. Так же будет рассмотрена методика и техника воспитания хаски в рамках запрета на копание ям в земле в неположенных местах

Рыть или не рыть? Вот в чем вопрос... Для вашего хаски ответ очевиден – конечно же, рыть. И необходимо приложить немало усилий для того, чтобы отучить щенка, а иногда и взрослую собаку хаски от этой привычки.

Если хаски роет землю на вашем приусадебном участке или в саду, то вполне возможно, что таким способом она пытается бороться со своей скукой. Другая причина, почему ваш щенок так настойчиво копается в земле, – это его природное любопытство.

Чтобы отучить питомца рыть землю, чаще проводите время с ним, гуляйте. Научите его нескольким играм, в которые он может играть в ваше отсутствие. Очень хороши в этом отношении специальные развивающие игрушки, которые надолго займут внимание щенка хаски.

Летом хаски, плохо переносящие жару, чаще всего начинают рыть землю, чтобы докопаться до более прохладных глубинных слоев почвы, пытаясь таким образом укрыться от жары. Соорудите для щенка специальный уголок, защищенный от прямых солнечных лучей. Тогда у него не будет причин искать защиты от жары или зноя в другом месте.

Нотак же надо знать, что привычка рыть землю является врожденным инстинктом вашего питомца – в природных условиях сибирский хаски так мышкует. В этом случае выделите щенку место во дворе, где бы он мог удовлетворять свои инстинкты. Приучайте его рыть землю только здесь и больше нигде. 

что кушает собака хаски
почему то мы перестали нормально кушать и это длится уже 4 дня. что бы покушать, мне приходится его уговаривать, может кто может помочь? и кстати стул стал непонятным

Смотрите, здесь могут быть три варианта, но перед э

А чтобы у хаски не появлялся соблазн делать это в других местах, подсте

Источник

Как отучить собаку копать?

Если ваш газон или двор выглядят так, будто там искали сокровища, значит, привычка собаки рыть все и везде вышла из-под контроля. Конечно, можно зацементировать весь двор, но есть и другие варианты.

Собаки копают: кто виноват?

Различные породы собак роют землю по разным причинам, поэтому, прежде чем искать решение, важно понять, почему ваша собака копает ямы.

Собаки с густым мехом, такие как хаски и чау-чау, в жаркую погоду выкапывают себе яму для того, чтобы оставаться в холоде. Охотничьи собаки (к ним относятся коротконогие терьеры и таксы ) рождены, чтобы рыть туннели, которые помогают им добраться до добычи. Они просто следуют своим инстинктам, чтобы поймать суслика, крота и других роющих грызунов. Гончие собаки ( бигль, такса и английская гончая) и некастрированные самцы любой породы часто копают под заборами, чтобы достать мелкую дичь (белку, например), пищу, или самку в период течки. А молодые собаки (в возрасте от 6 до 18 месяцев) могут копать, потому что они в отличном настроении и заняться, в общем-то, больше нечем.

Общей чертой для всех этих пород является то, что рытье доставляет им невероятное удовольствие. Когда вы оставляете собаку одну на улице, у неё появляется мотивация, а значит, и возможность копать. И ваш любимец не может не воспользоваться ею!

мыть щенка китайской хохлатой
Китайские хохлатки могут быть как полностью безволосые, так и покрытые мягкой покровной шерстью, причем и те и другие рождаются в одном помете. Обычно в помете бывает от 3 до 5 щенков, но иногда сука вынашивает

Главный виновник вашего перерытого газона — это скука. Когда ничего не занимает внимание собаки, она заполняет своё свободное время копанием ям. Почему? По этой же причине люди взбираются на горы: «Потому что там что-то есть!». Ваш пес заполняет пустоту одиночества, когда он сидит на улице и ждет вас. Скука часто одолевает молодых собак, но в принципе это может случиться в любом возрасте. Иногда отсутствие социали

Источник

Как отучить собаку копать ямы во дворе — 6 проверенных способов

Очень часть хозяева пушистых четвероногих друзей могут столкнуться с проблемой, когда воспитанный и культурный пес, начинает активно рыть землю, грядки, клумбы и разбрасывать грязь вокруг. Отучить собаку копать ямы во дворе можно только после того, как хозяин разберется в причинах, побудивших животное к таким действиям.

Зная основные причины, человек может косвенно повлиять на ситуацию, и справится с действиями животного в довольно короткие сроки.

Основные причины

Ученые доказали, что рыть землю – естественное и нормальное физиологическое поведение животного. Это не отклонение от правил, а проявление одного из основных инстинктов, возникших еще в те времена, когда собака не была приручена человеком.

Животные рыли норы, в которых обустраивали себе ночлег и проводили на свет потомство. В жаркую погоду ямы выкапывались для снятия верхнего слоя почвы, добираясь до более прохладных мест.

Инстинкт охотника, который присущ всем собакам, а особенно таким породам как таксы и терьеры. Питомцы стараются найти животных и их норы, спрятанные в земле. Именно порода собак – терьер, были выведены для того чтобы рыть землю в поисках лис, енотов и других животных.

Избавление от скуки. Наделенные от природы излишней энергичностью, собаки могут начинать рыть, чтобы чем-то себя занять. Особенно это проявляется у всех видов лаек – хаски, маламуты, корело-финские лайки. Эти собаки обладают большим запасом энергии и при отсутствии должного внимания к ним со стороны владельца, питомцы могут начинать рыть землю в парках, грядках и клумбах.

Попытка побега. Нередко причиной рытья земли у собак становится инстинкт продолжения рода. Кобель, учуявший самку, постарается всячески к ней добраться, используя для этого р

Источник