сказки где есть собака и кот

Сказки о животных список:

Сказки о животных читать полезно всем деткам от самого маленького возврата до старшего. Название сказок о животных говорит,  о главном герое сказки: волк, лиса, петух, курочка ряба, ворона, зайка. Русские сказки о животных — своеобразная разновидность сказочного жанра. В сказках о животных действуют и животные, и птицы, и рыбы, а в некоторых и растения. Так, сказки о животных читать, включает в себя сказки о лисе, которая крадет рыбу из саней, и о волке у проруби; о лисе, попавшей в горшок со сметаной; известные народные  сказки о животных: битый небитого везет (лиса и волк), лиса-повитуха, звери в яме, лиса и журавль (приглашение друг друга, в гости), лиса-исповедница, мир у зверей. Все эти истории наполняют душу ребенка добром, любовью не только к людям, но и зверям и животным. Герои животные русских народных сказок относятся: волк в гостях у собаки, старая собака и волк, кот и дикие животные (звери пугаются кота), волк и козлята и другие…

В сказке «Крошечка-хаврошечка» из костей коровы вырастает чудесная яблоня: она помогает девушке выйти замуж. Антропоморфизм в сказках выражаемся в том, что животные говорят и действуют, как люди. Короткие сказки о животных «Медведь —липовая нога». С развитием представлений человека о природе, с накоплением наблюдений в сказки входят сюжеты о победе человека над животными и о домашних животных, что было результатом их приручения.

В сказке «Лиса-исповедница» лиса, прежде чем съесть петуха, убеждает его исповедоваться в грехах; при этом остроумно высмеивается ханжество духовенства. Лиса обращается к петуху: «О милое мое чадо, петел!» Она рассказывает ему библейскую притчу о мытаре и фарисее. Сказки о животных, создавая образы персонажей, в которых соединяются черты животного и человека, естественно, передают немало характерного для психологии людей.

Источник

Собака кане корсо (фото): верный друг и защитник, который всегда рядом

Собака кане корсо - замечательная порода. Эти псы последовательны в поведении и грамотно строят отношения с другими собаками.

Несмотря на то, что этих псов использовали в качестве бойцовских собак, мелкие провокации на драки игнорируют, иногда складывается впечатление, что они их просто не замечают.

Но в случае возникновения реальной угрозы со стороны других собак или людей, молниеносно нападают, не оставляя противнику шансов на победу.

Поэтому при выборе собаки-телохранителя это лучшее решение. Подобная уравновешенность корсо снимает опасность излишней агрессии в поведении.

Считается, что потомки кане корсо участвовали в гладиаторских боях. Это говорит о необычайной силе и выносливости собак

История породы

Не единожды при раскопках находили древние экземпляры, которые имеют высокое сходство костного строения с современным кане корсо.

Собака кане корсо хорошо понимает команды хозяина. Пес услышит вас, когда вы скажете "успокойся", и будет вести себя очень тихо

Психология

Хоть собака кане корсо и имеет родство с мастифами вроде неаполитанского, по характеру они куда более игривы по сравнению с большинством других представителей собачьего мира.

Общие игры, почесывания и поглаживания гладкой шерсти на голове, просто присутствие рядом с хозяевами необходимы этому питомцу.

Если же обстоятельства вынуждают оставлять кане корсо без постоянного внимания на длительное время, собака начинает чувствовать подавленность, ухудшается физическое самочувствие.

Несмотря на свой грозный вид и массивность, собака кане корсо очень резвая и игривая. Пес любит играть с другими собаками и людьми

Да, кане корсо ценит каждую возможность порезвиться как на улице, так и дома, но при

Источник

Топ 10 книг о дружбе человека и животных

Братья наши меньшие нуждаются в заботе не меньше, чем люди. И некоторые из них настолько привязываются к своему хозяину, что начинают считать его своим другом.

«Уличный кот по кличке Боб», Джеймс Боуэн. Эта книга – необычная история дружбы мужчины и кота. Совсем недавно Джеймс скитался по улицам Лондона, зарабатывая на жизнь игрой на гитаре и продажей журналов, употреблял наркотики и пребывал в глубокой депрессии. Казалось, жизнь не имеет смысла. Но всё изменилось, когда судьба свела парня с рыжим котом. Он был болен и хромал, так что Джеймс решил ему помочь и отвёл в ветеринарную клинику. После выздоровления парень попытался вернуть питомца на улицу, но тому такая идея явно не понравилась. И с тех пор эти двое неразлучны. Кстати, Боб стал для Джеймса настоящим талисманом, ведь с появлением рыжего друга доходы парня увеличились в два раза. А недавно Он выпустил книгу о такой необычной и трогательной дружбе.

«Кинули», Вера Чаплина. Эта книга – история о необычной дружбе работницы зоопарка и львице. Вера подобрала Кинули маленьким и слабым львёнком, от которого отказалась мать (отсюда и кличка). Женщина буквально поставила животное на ноги, а выкормила львицу шотландскую овчарка Пери. Некоторое время Кинули жила в коммунальной квартире, но когда ей исполнился год, её вынуждены были перевести в зоопарк, причём с овчаркой, которую львица считала матерью. Во время пребывания в квартире Кинули перенесла опасное заболевание, и выхаживали её буквально все соседи Чаплиной. Об этой уникальной львице было снято немало фильмов и написано множество статей. В книге же описывается необычная домашняя жизнь абсолютно дикого и опасного зверя, дружба львицы с женщиной.

«Белый Бим Чёрное ухо», Гавриил Троепольский. Эта повесть буквально прославила автора, была опуб

Источник

Русские народные сказки для детей

Краткое описание детских сказок

Жила девочка со стариком отцом, он женился на злой ведьме. Ведьма невзлюбила свою падчерицу. Девушка (падчерица) женилась, родила ребенка. Ведьма превратила падчерицу в Арысь-поле - чудесное существо, загадочное лесное животное, выгнала в лес, на ее место поставила свою родную дочь. Родного маленького ребенка падчерицы (Арысь-поля) носили в лес, чтобы его кормила мать: Арысь-поле. Отец ребёнка про это узнал, выждал момент и сжег шкурку Арысь-поля, она стала прежней девушкой, рассказала обо всем мужу. За это ведьму и ее дочь наказали.  читать

Подавился петушок бобовым зёрнышком, курочка побежала за водой. Чтобы получить воды у речки и спасти петушка ей пришлось сбегать к дровосекам, калашникам (люди пекущие калачи), гребенщикам (люди изготовляющие гребни для волос), девушке и липке.

В лесу живет коза с детками - козлятками в избушке, ходит эта коза на работу, козлята одни остаются. Решил волк - бирюк съесть козлят, в результате живым остался всего один козлёнок. Все-таки козе - матери удалось вынуть из брюха волка съеденных козлят.

Известная всем детям песенка из сказки: "Козлятушки, детушки, Отопритеся, отомкнитеся. Ваша мать пришла, Молока принесла; Бежит молочко по вымечку, Из вымечка на копытечко, С копытечка на сыру землю."  читать

Старая и поучительная сказанная раком вороне фраза: "Да все же хоть они и хорошие люди, а тебе не ровня. Мне сдается, что разумнее тебя никого нет на свете."  читать

Родители оставили девочку приглядывать за младшим братцем и ушли на работу. Она не усмотрела за братом, и его унесли гуси-лебеди к бабе-яге. Девочка пошла вызволять брата, пришла к бабе-яге, начала у нее работать. В избушке на курьей ножке жила мышка, она посоветовала девочке поскорей забрать братца и убраться восвояси - не то их баба-я

Источник

Русские народные сказки

Русские народные сказки расположены в алфавитном порядке (от А до Я). Для быстрого перемещения по странице, кликните на букву, с которой начинается сказка, которую планируете прочитать, в поле ниже:

Абсолютно каждый человек, каждый из нас находясь в раннем детстве, слушал сказки. Их чаще всего рассказывают теперь (в последнее столетие) детям. Почти все сказки возникли очень давно (более тысячи лет назад) – это настолько давно, что теперь никто даже не может узнать когда именно. Долгие века народные сказки играли в жизни человека такую же роль, как в наше время книги, журналы, газеты, телевидение, радио, интернет и другие распространенные источники информации. Сказки – это настоящая бытовая энциклопедия прошлого, настоящего, и даже, возможно, будущего.

Мы уже смогли убедиться, что русские народные сказки очень разнообразны, каждая сказка выделяется особым содержанием, своим стилем и представленными в ней образами. Сказки бывают, в которых речь идёт о животных, бывают занимательные волшебные повествования об удивительных приключениях героя будь это животное (тетерев, петух, журавль, заяц, медведь, лиса, волк, мышка, многие другие звери, вымышленные персонажи: Баба–Яга, Кощей Бессмертный, Змей многоголовый, Морской царь, Морозко, Колобок... или сказочным прообразом служит вполне обычный человек: Иван – царевич, Хаврошечка, Елена Премудрая, солдат, царь, дети, родители, мужья и жёны) – всех персонажей, героев и не перечислишь. Бывают также короткие сказы о ленивых, глупых и упрямых людях, повествующие о быте и именуются нередко они бытовыми сказками.

Надеемся, что чтение текстов народных русских сказок принесло Вам новых, добрых знаний и доставило много положительных эмоций.

собака 93997 cacamax интерактивная
Дорогие друзья! Интернет-магазин "Чадорадо" с радостью сообщает Вам, что с 27 сентября 2010 года стартует акция: Цена недели! Теперь каждую неделю Вы можете приобрести товары определенной группы по специальной цене! Для эт

«Сказка – великая духовная культура народа, которую мы собираем по крохам, и через сказку раскрываетс

Источник

kid_home_lib

Детская библиотека интересов

Как правило, в народных сказках собаке отведена чисто рабочая роль - дом стеречь, помогать на охоте, оберегать своего хозяина, в общем, всячески служить человеку. Вот например, народная сказка в литературной обработке:

Константин Ушинский " Петух да собака" ; "Волк и собака". В таких сказках обычно собаке отводится второстепенное место - лису загрызть, напугать медведя и т.д.

Вторая часть народных сказок, как правило, посвящена вопросу о том, что становится с собаками в старости, когда они уже не в состоянии нести полноценную службу. Тогда уже народная фантазия проникается сочувствием к тяжкой доле животного, всю жизнь верой и правдой служившего человеку и наделяет её дальнейшую жизнь забавными приключениями, которые заканчиваются обычно хорошо. Например, так происходит в украинских сказках, по которым снят знаменитый мультфильм " Жил-был пёс " или в сказке Братьев Гримм " Бременские музыканты ".

Следует отметить, что и в более современных литературных сказках про собак сохранилась тенденция к постановке вопроса взаимоотношений между собакой и её хозяином - человеком.

вся правда о собаке алабае
Вы решили купить чистокровного алабая? Отличный выбор. Вам нужно обратиться в питомники. В каждом крупном городе России есть такие. О содержании и уходе за алабаем прочитайте тут. Как выбрать щенка алабая?

Стара

Но некоторые сказки, особенно для самых-самых маленьких, всё-таки нарушают эту традицию, и повествуют о собачках "просто так", как просто о сказочных персонажах, наряду с остальными зверятами. Например, Пляцковский " Разноцветные зверята " - в этом сборнике сказочных рассказов есть замечательный щенок Тявка. Вот, например: " Как щенок Тявка учился кукарекать ", " Осколок луны на черепичной крыше ", " Однажды утром ", " Что лучше всего?", ну и замечательная совершенно " Ромашки в

Источник

kid_home_lib

Детская библиотека интересов

Как правило, в народных сказках собаке отведена чисто рабочая роль - дом стеречь, помогать на охоте, оберегать своего хозяина, в общем, всячески служить человеку. Вот например, народная сказка в литературной обработке:

Константин Ушинский " Петух да собака" ; "Волк и собака". В таких сказках обычно собаке отводится второстепенное место - лису загрызть, напугать медведя и т.д.

Вторая часть народных сказок, как правило, посвящена вопросу о том, что становится с собаками в старости, когда они уже не в состоянии нести полноценную службу. Тогда уже народная фантазия проникается сочувствием к тяжкой доле животного, всю жизнь верой и правдой служившего человеку и наделяет её дальнейшую жизнь забавными приключениями, которые заканчиваются обычно хорошо. Например, так происходит в украинских сказках, по которым снят знаменитый мультфильм " Жил-был пёс " или в сказке Братьев Гримм " Бременские музыканты ".

Следует отметить, что и в более современных литературных сказках про собак сохранилась тенденция к постановке вопроса взаимоотношений между собакой и её хозяином - человеком.

Но некоторые сказки, особенно для самых-самых маленьких, всё-таки нарушают эту традицию, и повествуют о собачках "просто так", как просто о сказочных персонажах, наряду с остальными зверятами. Например, Пляцковский " Разноцветные зверята " - в этом сборнике сказочных рассказов есть замечательный щенок Тявка. Вот, например: " Как щенок Тявка учился кукарекать ", " Осколок луны на черепичной крыше ", " Однажды утром ", " Что лучше всего?", ну и замечательная совершенно " Ромашки в

Источник