сколько весит щенок золотистого ретривера в 3 месяца

Примерные показатели веса, роста и других промеров щенка Голден Ретривера и Лабрадор Ретривера (по данным Российского Ретривер Клуба).

Высота в холке для кобелей - 56-61 см, для сук - 51-56 см. Данные показатели являются примерными. Не надо стремиться чтобы Ваш золотистый ретривер или лабрадор в 6 месяцев весил 26 кг. "Правильный" вес щенка определяется не только ее возрастом, но и ростом, который зависит от генетической предрасположенности собаки. Одни собаки растут быстрее, другие чуть медленнее. Важно то, что собака должна находиться в хорошем физическом состоянии. Перекармливать щенка очень вредно - расти быстрее он не станет, а вот проблемы с правильным развитием скелета у него могут появиться. Кроме того у голден ретриверов и лабрадоров "рабочие" собаки обычно более подтянутые и худые, а шоу-собаки более пухленькие и упитанные.  Для правильного измерения собаку следует поставить на ровную площадку так, чтобы она твердо опиралась на все четыре ноги. Ноги не должны быть выставлены вперед или отставлены назад. Голова не должна быть опущена вниз или вздернута вверх.

1 - длина головы; 2 - ширина головы в скулах; 3 - длина морды; 4 - высота в холке; 5 - высота в крестце; 6 - косая длина туловища; 7 - ширина груди спереди; 8 - длина передней ноги; 9 - глубина груди; 10 - обхват груди; 11 - обхват пясти. КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКА Современный взгляд на кормление щенка

В последнее время нам стало известно много нового о причинах костных аномалий у молодых собак, а также о профилактике подобных заболеваний. С этим связаны некоторые безусловные требования, предъявляемые к владельцам:

b) избегать передозировки кальция, витаминов А и D, которая может привести к дисбалансу фосфорно-кальциевого обмена и вызвать аномалии формирования костей на этапе роста эпифизарных хрящей, к искривлению передних конечностей, помешать усвоению отдельных минеральных солей, п

Источник

Рост и вес лабрадора

Лабрадор считается довольно популярной породой собак, которую предпочитают держать многие семьи. Трудно найти более доброе и преданное существо, имеющее очень покладистый характер. Этот домашний питомец будет настоящим другом и семейной паре, и одиноким людям, и малышам. Лабрадоры прославились верностью своим хозяевам. Продолжительность их жизни до 10-12 лет. Существуют общие стандарты данной породы, о которых мы поговорим далее.

Стандарт породы

Номинальный вес взрослого лабрадора (кобеля) составляет от 30 до 40 кг. Сучки весят 25-32 кг. В результате неправильного питания лабрадоры могут быстрее набирать вес, что чревато появлением заболеваний сердца.

Окрас

Как правило, стандартными считаются три окраса: шоколадный, черный и палевый. Однако оттенки данных цветов могут быть довольно разнообразными: светло-кремовый, светло-шоколадный, золотистый, печеночный, рэд фокс и т.д. Грудь может быть украшена белым пятнышком.

Шерсть

Собаки породы лабрадор покрыты короткой густой шерстью, которая не имеет очесов и волн. На ощупь она жесткая. Большой плотностью также отличается водонепроницаемый подшерсток.

Разновидности породы

Лабрадоры разных окрасов могут различаться только в цвете. Бытует мнение, что черные собаки более тяготеют к охоте, животные палевого окраса отличаются ленью, а шоколадные питомцы более упрямы, но это вовсе не так.

Щенячий возраст

Щенок лабрадора с рождения и до двухнедельного возраста будет глухим, слепым и зависимым от своей мамы. В 2-4 недели он сможет увидеть и услышать в первый раз окружающий его мир, станет подвижным, будет исследовать запахи, звуки и новые места. На четвертой неделе начнут резаться молочные зубы. А в возрасте 8 недель щенка уже можно забрать от его мамы и сделать своим полноценным компаньоном и другом.

Рост и вес ще

Источник

Золотистый ретривер. Кормление

Кормление щенка золотистого ретривера является очень важной задачей. Так как если щенок будет переедать, то уже к 4-6 месяцам у него будет лишний вес. А это влечет за собой лишнюю нагрузку на кости и суставы, что может привести к развитию заболеваний. Именно поэтому тем, кто собирается завести или уже завел щенка золотистого ретривера стоит знать, как правильно кормить его.

Чтобы щенок золотистого ретривера рос и развивался гармонично, кормить его нужно умеренно. При этом очень важно следить за тем, сколько он набирает в весе ежедневно и ежемесячно. Подросший щенок в среднем должен набирать около 100-140 г в день. Это означает, что средняя прибавка веса ежедневно составляет 3-4 г на один кг его веса.

Поэтому не следует поощрять выраженный аппетит и, как следствие, быстрый рост собаки. Толстенькие щенки, безусловно, смотрятся мило и забавно. Но не стоит забывать, чем это может обернуться в будущем. Ретривер золотистый, кормление которого должно быть умеренным, в норме – поджарая собака. Однако этого можно добиться, только выполняя определенные правила.

Безусловно, чтобы собака не переедала, ее нельзя кормить по требованию. Ни в коем случае нельзя поощрять того, чтобы собака просила есть, когда хозяева едят за столом. То есть щенка нельзя кормить тем, что у вас на столе.

Если щенку один или два месяца кормить его нужно 5 или 6 раз, три или четыре месяца – 4 раза, больше пяти месяцев – 3 раза. Взрослую же собаку можно кормить 2 раза в день.

Чем кормить золотистого ретривера?

Многие люди, желающие завести золотистого ретривера, спрашивают: «Что едят золотистые ретриверы?» Однозначного ответа на этот вопрос нет. По этой причине собаководами разработано три схемы кормления собак этой породы.

Первая схема или традиционная предполагает кормление собаки исключительно натурал

Источник

Золотистый ретривер – порода собак, обладающая разносторонним предназначением

Обаятельная внешность, дружелюбный нрав и высокая способность к обучению – это характеристики собак породы золотистый ретривер. Излюбленные модели у создателей рекламных постеров и кинопродюсеров, очаровательные фотомодели и любимцы детей, эти крупные, с мягкой, волнистой шерстью собаки удивительно фотогеничны. Голдены, так часто называют золотистых ретриверов, считаются одной из самых популярных в мире пород собак. Они могут жить в любом климате, прекрасно переносят жару и холод, одинаково хорошо себя чувствуют в небольшой квартире и в просторном вольере. Кажется, эти собаки сопровождали человека на протяжении сотен лет, но порода относительно молодая и создана путем селекции.

История породы

Рождение породы овеяно легендами, которые придумал создатель и заводчик, чтобы придать своему детищу ореол таинственности. Якобы лорд Твидмаут, владелец роскошного поместья в Новой Англии, в 1958 году приобрел в заезжем цирке-шапито десяток удивительно смышленых собак желтого окраса, которых именовали «русская овчарка». И ему настолько понравились псы, что он собирался организовывать целую экспедицию на Кавказ, что приобрести новых питомцев.

На самом деле примерно в то же время лорд приобрел желтого ретривера у местного сапожника и скрестил его со своими суками твид-спаниеля. Существуют свидетельства, что желтый ретривер был получен от вязки ньюфаундленда с местным спаниелем. В 1968 году кобель был повязан с сукой водяного спаниеля, также принадлежавшей лорду Твидмауту, и в помете родилось три желтых щенка. Они и стали прародителями породы. Заядлый охотник, лорд раздавал золотистых щенков своим приятелям, таким же охотникам, которые активно приливали питомцам кровь лабрадоров.

Позднее к новой породе были прилиты крови бладхаунда, что з

Источник

телпнеодбгйй рп чщтбэйчбойа

чЩ ЛХРЙМЙ ЭЕОЛБ ЪПМПФЙУФПЗП ТЕФТЙЧЕТБ Й НЩ ЧБУ РПЪДТБЧМСЕН У ЬФЙН ЧПМОЙФЕМШОЩН УПВЩФЙЕН. нЩ ЧУЕЗДБ ВХДЕН ТСДПН У ЧБНЙ, РПНПЗБФШ ЧБН УПЧЕФПН, ДЕМЙФШУС У ЧБНЙ ПРЩФПН РП ЧЩТБЭЙЧБОЙА ЭЕОЛБ, ВХДЕН ЧНЕУФЕ У ЧБНЙ ТЕЫБФШ ОБУХЭОЩЕ РТПВМЕНЩ ЧБЫЕЗП РЙФПНГБ. чЩ ЛХРЙМЙ ЭЕОЛБ Ч РЙФПНОЙЛЕ "зПМДЕОДЬКЪЙ" (иТЙЪБОФЕНБ), ЛПФПТЩК ЪБТЕЗЙУФТЙТПЧБО Ч тПУУЙКУЛПК лЙОПМПЗЙЮЕУЛПК жЕДЕТБГЙЙ (тлж), УППФЧЕФУФЧЕООП ЧЩ РПМХЮБЕФЕ ДПЛХНЕОФЩ Ч ЬФПК ПТЗБОЙЪБГЙЙ. рТЙ РПЛХРЛЕ ЭЕОЛБ ЧБН ЧЩДБЕФУС ЭЕОСЮШС ЛБТФПЮЛБ, ЛХДБ ЧОЕУЕОЩ ДБООЩЕ ОБ ЧБЫЕЗП ЭЕОЛБ: ЙНЕОБ ТПДЙФЕМЕК, ЛМЙЮЛБ ЭЕОЛБ, ЙНС ИПЪСЙОБ, БДТЕУ ИПЪСЙОБ, БДТЕУ Й ЛППТДЙОБФЩ ЪБЧПДЮЙЛБ Й ЙДЕОФЙЖЙЛБГЙПООЩК ОПНЕТ (ЛМЕКНП), ЛПФПТПЕ ОБОЕУЕОП ОБ МЕЧПЕ ХИП ЧБЫЕЗП РЙФПНГБ. рТПЧЕТШФЕ ЛМЕКНП ЧБЫЕЗП ЭЕОЛБ Й ЛМЕКНП, ЛПФПТПЕ ХЛБЪБОП Ч ЭЕОСЮШЕК ЛБТФПЮЛЕ. эЕОСЮШС ЛБТФПЮЛБ ПВНЕОЙЧБЕФУС ОБ ТПДПУМПЧОХА Ч ПЖЙУЕ тлж. чЩ НПЦЕФЕ ПВНЕОСФШ ЭЕОСЮША ЛБТФПЮЛХ ЮЕТЕЪ ЧБЫЕЗП ЪБЧПДЮЙЛБ, ОП РПНОЙФЕ, ЮФП РП РПМПЦЕОЙА тлж МАВБС УПВБЛБ ЙНЕЕФ РТБЧП ОБ РПМХЮЕОЙЕ ТПДПУМПЧОПК ФПМШЛП ДП 1,5 МЕФ. еУМЙ Х ЧБУ Ч УЕНШЕ РТЕДРПМБЗБАФУС РПЕЪДЛЙ У ЧБЫЕК УПВБЛПК ЪБ ЗТБОЙГХ, ФП ЧБН ЦЕМБФЕМШОП РПУФБЧЙФШ ЮЙР (ЮЙФБЕНПЕ ХУФТПКУФЧП). рП ЕЗП ЧОЕДТЕОЙА ФБЛЦЕ УЧСЦЙФЕУШ УП УЧПЙН ЪБЧПДЮЙЛПН, ЛПФПТЩК РПДУЛБЦЕФ ЧБН ЛБЛ МХЮЫЕ ЬФП УДЕМБФШ. еУМЙ ЧЩ РМБОЙТХЕФЕ РПЕЪДЛЙ, ФП ЦЕМБФЕМШОП УДБФШ ФЕУФ ОБ ОБМЙЮЙЕ ВЕЫЕОУФЧБ, ЛПФПТЩК ЧЩ НПЦЕФЕ УДЕМБФШ Ч жЙОМСОДЙЙ (ПВ ЬФПН НЩ ФБЛЦЕ ЧБН РПДУЛБЦЕН).

рПМХЮЙЧ 2-И НЕУСЮОПЗП ЭЕОЛБ, ОЕПВИПДЙНП РПНОЙФШ, ЮФП РЕТЕИПД Ч ЬФПН ЧПЪТБУФЕ Ч ДТХЗПК ДПН, ТБУУФБЧБОЙЕ У НБФЕТША, ВТБФШСНЙ Й УЕУФТБНЙ, РЕТЕНЕОБ ХУМПЧЙК УПДЕТЦБОЙС Й ЛПТНМЕОЙС ДПМЦОЩ РТПКФЙ ОБЙВПМЕЕ ВЕЪВПМЕЪОЕООП ДМС ЭЕОЛБ. рПЬФПНХ РЕТЧЩЕ 2-3 ДОС ФТЕВХАФ РПЧЩЫЕООПЗП ЧОЙНБОЙС Л ОЕНХ Й РП ЧПЪНПЦОПУФЙ, УПИТБОЕОЙС ТЕЦЙНБ ЛПТНМЕОЙС Й ТБГЙПОБ РЙФБОЙС РТЙЧЩЮОПЗП ДМС ОЕЗП.

мыть щенка китайской хохлатой
Китайские хохлатки могут быть как полностью безволосые, так и покрытые мягкой покровной шерстью, причем и те и другие рождаются в одном помете. Обычно в помете бывает от 3 до 5 щенков, но иногда сука вынашивает

хВЕДЙФЕМШОБС РТПУШВБ ОБ ЧТЕНС ЧБЛГЙОБГЙЙ Й БДБРФБГЙЙ ЭЕОЛБ Ч ЧБЫЕН ДПНЕ, ОЕ НЕОСФШ ТБГЙПО ЛПТНМЕОЙС. рПУМЕ РТЙЧЩЛБОЙС Л ОПЧПН

Источник
Все щенки на фото являются детьми Рея из разных пометов

Если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики;

Готовясь к приезду щенка, заранее продумайте, из какой посуды будет есть Ваш ретривер. Самая удобная посуда - из нержавеющей стали. Пластиковые миски гораздо менее прочны и весьма недолговечны. Лучше, чтобы собака с самого детства во время еды тянулась вверх к миске, размещенной на подставке (ее можно сделать и самому, но, в принципе, сейчас такие подставки на кронштейнах продаются во многих "собачьих магазинах, и купить их не проблема), которая фиксируется на штативе в зависимости от роста животного на уровне локтей или чуть выше. Благодаря этому, у Вашего питомца будет развиваться правильная осанка.

Обязательно узнайте у заводчиков, к какому корму приучен щенок на момент продажи. Отъем от матери, исчезновение братьев и сестер, незнакомая обстановка - все это создает серьезный стресс для щенка, поэтому первые дни в вашем доме у него может быть плохой аппетит. Не волнуйтесь! Чтобы перемена условий содержания прошла безболезненно, постарайтесь сохранить привычный ему рацион. В дальнейшем Вы можете постепенно приучать свою собаку к той схеме кормления, которую считаете наиболее оптимальной.

что значит если собака прячется
Маленьким собачкам декоративных пород, в особенности чихуахуа, йоркширский терьер, померанский шпиц, свойственно такое физическое состояние, как дрожать и трястись. Многие неопытные владельцы своих питомцев, не зная

Традиционная, при которой собаку кормят только натуральными продуктами: похлебки на основе мяса, крупы и овощей, творог, сырое мясо, рыба. Если рацион подобран правильно, то собака будет в прекрасной форме, и качеству ее питания можно только позавидовать. Но данная схема в то же время имеет серьезные минусы: это достаточно трудоемкий для владельца вариант, требующий много времени, не всегда самый дешевый. Если рацион подобран неправильно, то в результате нарушения баланса могут возникать различные заболевания: авитаминоз и гипервитаминоз, рахит и т.д. К сож

Источник

Трудно не любить щенка золотистого ретривера. Хотя, конечно, бывает, что щенок мочится на пол или грызет обувь. Если же вы начнете дрессировать золотистого ретривера с раннего возраста, то между вами и вашим питомцем установиться особая связь, собака не будет представлять опасность для других людей (и ваших вещей), а вы станете счастливым хозяином замечательного пса. Все владельцы хотели бы научить своих собак хорошо вести себя в доме, ходить на поводке и знать основные команды, такие как "сидеть" и "ко мне". Однако, используя базовый метод, можно научить щенка золотистого ретривера множеству других правил поведения.

Шаги

Узнайте, в чем суть базового метода. Существует много различных методов дрессировки собак, их эффективность определяется тремя ключевыми моментами: поощрять за хорошее поведение, не поощрять за плохое поведение и быть последовательным.

Поощрение - это легкая и приятная часть дрессировки. Поощрять нужно не только тогда, когда вы активно дрессируете собаку. Если пес пописал на улице, похвалите его. Если, встретив другую собаку, он повел себя дружелюбно, скажите ему, что он молодец.

Не поощряйте плохое поведение - для этого нужно быть немного более бдительным. Если собака делает то, что вам не нравится, подумайте над вопросом - почему; как правило, это происходит потому, что вы ее каким-то образом поощряете. Вы должны быть последовательны и перестать ее поощрять. Например, если собака начинает в возбуждении прыгать на вас, увидев, что вы взяли ее поводок, то нельзя просто надеть поводок и вывести ее на прогулку - собака воспримет это как поощрение ее поведения. Вместо этого отвернитесь или смотрите на потолок до тех пор, пока она не успокоится. Затем наденьте поводок и идите с ней гулять.

Будьте последовательны - вы и все остальные должны реагировать на поведение собаки одинаково. Если вы не кормите пса

Источник