у собаки очень много молока что делать

что делать если молока много

Короче ситуация такая, чем больше Вы сцедите молока, тем больше его прибудет. Так и до мастита один шаг!!! И потом Вы так долго ребёнка не прокормите, замучаетесь сцеживаться целый день. Надо выйти из этого порочного круга. Ночью, для начала, не сцеживайтесь, пейте поменьше, и днём не надо опустошать грудь. Оставляйте в груди немного молока. Сцедите до "мягкой груди" и всё. Кормите ребёнка не реже, чем через 2 часа. Я так полагаю, что вы ещё совсем маленькие. Новорожденных детей будят каждые 2 часа, если сами не просыпаются для кормления. Это надо и Вам и малышу. Удачи и здоровья!

У меня тоже так было, чем больше сцеживаете, тем больше оно будет приходить. Когда ребёнок сосёт грудь, вы массируйте то место, где комки. Также кормите ребёнка в такой позе, чтобы его подбородок был направлен туда, где у вас застой молока. Если очень болит грудь, прикладывайте капусту и сверху шерстяную ткань. Через 2-3 недели всё нормализуется, молока будет приходить столько, сколько нужно крохе. Удачи.

радоватся надо что молока много)))))))))скоро все придет в норму,ведь молоко будет столько,сколько необходимо вашему малышу.главное после кормления не сцеживать,а то еще больше будет.я сцеживала между кормлениями и за неделю лактацияустановилась

По поводу радости, Ваша неправда! У меня две знакомых мамы, которые заработали маститы попали в больницу и бросили кормить. Радости в этом не вижу. Избыток молока ещё бОльшая проблема, чем его недостаток. И, по хорошему, при такой проблеме нужен консультант по ГВ, который в течении длительного времени (около месяца) будет наблюдать маму. А это деньги!!!

Не надо сцеживать молоко, еще больше будет, у меня тоже очень много молока было, я только один раз в роддоме сцеживалась, чтобы грудь разработать, у меня никогда ребенок до конца не опустошал грудь, а потом выробатывалось столько мо

Источник

Когда молока слишком много

Когда молока слишком много

«Молока много не бывает» – так обычно считают молодые мамы, решившие встать на путь грудного вскармливания. Иногда они даже излишне озабочены идеями стимулирования лактации, посвящая себя этому занятию с самоотверженностью, достойной лучшего применения. Искусство же естественного вскармливания заключается в балансировании между двумя возможными крайностями: недостатком и избытком грудного молока.

Тонкая настройка

В норме молочная железа должна выделять ровно столько молока, сколько нужно конкретному ребенку в определенный период развития. Тонкая регуляция лактации происходит при тесном взаимодействии гипофиза и молочной железы: ребенок сосет грудь, и в головной мозг идут сигналы, что нужно молочко. Гипофиз начинает посылать гормон пролактин для выработки молока и окситоцин для его быстрейшего выделения. Все устроено очень просто: ребенок сосет грудь – есть молоко!

Впрочем, сразу после родов лактация запускается самопроизвольно – организм мамы без подсказок понимает, что нужнее всего новорожденному. Но он не знает еще точно потребностей малыша, поэтому молока может прибыть сразу очень много. Обычно это происходит на 3 сутки, но затем в течение месяца молока становится именно столько, сколько нужно, то есть. лактация становится зрелой. Это происходит лишь при условии соблюдения правил грудного вскармливания, то есть мама кормит ребенка исключительно грудью, не дает никаких заменителей груди для успокоения, и что самое важное – не пытается увеличить количество молока с помощью сцеживаний или лактогонных средств.

Молочная лихорадка

Тем не менее, даже при соблюдении всех условий, в период становления лактации возможна так называемая молочная лихорадка, когда по разным причинам молока вдруг прибывает очень много. Грудь наливается и становится очень болезненной, поднимает

Источник

как понять что у собаки мало молока

Когда молока слишком много

«Немолочная мама»? Как бы не так! Как определить, хватает ли ребенку молока TUTTA.TV: Что делать если грудное молоко не пришло? Грудное вскармливание при беременности Грудное вскармливание после кесарева сечения Можно ли кормить силиконовой грудью? Кроха отказывается от груди. Что делать? Когда у мамы мало молока: гипогалактия Лактационный криз Трещины сосков Ваш малыш часто плачет от голода? Хватает ли ребенку молока Всемирная неделя грудного вскармливания

Когда молока слишком много

«Молока много не бывает» – так обычно считают молодые мамы, решившие встать на путь грудного вскармливания. Иногда они даже излишне озабочены идеями стимулирования лактации, посвящая себя этому занятию с самоотверженностью, достойной лучшего применения. Искусство же естественного вскармливания заключается в балансировании между двумя возможными крайностями: недостатком и избытком грудного молока.

В норме молочная железа должна выделять ровно столько молока, сколько нужно конкретному ребенку в определенный период развития. Тонкая регуляция лактации происходит при тесном взаимодействии гипофиза и молочной железы: ребенок сосет грудь, и в головной мозг идут сигналы, что нужно молочко. Гипофиз начинает посылать гормон пролактин для выработки молока и окситоцин для его быстрейшего выделения. Все устроено очень просто: ребенок сосет грудь – есть молоко!

Впрочем, сразу после родов лактация запускается самопроизвольно – организм мамы без подсказок понимает, что нужнее всего новорожденному. Но он не знает еще точно потребностей малыша, поэтому молока может прибыть сразу очень много. Обычно это происходит на 3 сутки, но затем в течение месяца молока становится именно столько, сколько нужно, то есть. лактаци

Источник

Social Link

Что делать — пес ест много, но худой?

by admin, 03.08.2017

Когда мне говорят, что много кормят собаку, а она худая, первое что я прошу сделать – это проверить собаку в ветклинике. Следует сдать анализы на АСТ, АЛТ и альфа-амилазу – это биохимический анализ крови, который показывает состояние печени и поджелудочной.

Параллельно стоит оценить и остальные показатели, чтобы посмотреть все ли в норме, работают ли почки нормально, работают ли все органы нормально. Если с основными анализами все хорошо, мы переходим дальше. Мы сдаем клинический анализ крови чтоб выявить возможное воспаление. Воспаления могут никак не проявляться, но собаке плохо, дискомфортно и она худеет.Если есть какие-то другие сбои в кровеносной системе – они будут выявлены во время исследования.

Далее обязательно сдаем кал на анализы. Во-первых — на глисты, во-вторых- на простейших. Сдаем несколько раз, т.к. бывает, что в одной фракции кала есть глисты, а в другой нет.В случае выявления глистов, мы можем дать глистогонку собаке. Рекомендуется анализ на простейшие. Часто бывает, что ранее у собаки был  дисбактериоз, после чего поселились простейшие в кишечнике и из-за этого собака физически не может поправиться, поскольку в кишечнике нормально не функционируют хорошие бактерии, необходимые для нормального пищеварения.

Второй причиной может быть неправильное питание. Следует обратить внимание на то, что собака кушает и в каких количествах. Можно попробовать перейти на корм более высокого уровня или давать чуть больше корма. Многие люди делают огромную ошибку – они дают корм по дозировке. А на самом деле дозировка – это приблизительный момент. Например, моя собака курцхаар весит 30 кг, в активное время, т.е. летом, когда много движения, когда собака активная, веселая,  прыгает, бегает, я могу собаке вместо 300 граммов давать 400-500 граммов

Источник

Comments

Скажите, пожалуйста, сколько по-времени ребёнок сосёт каждую грудь, как часто вы меняете грудь? Используете ли вы пустышку или допаиваете малыша водой?

ничего не использую (мне казалось термин - "Грудное вскармливание по требованию" подразумевает не использование сосок бутылок и тем более допаивание, поэтому я и не написала)

Сколько раз и как часто вы даёте одну и ту же грудь? В среднем 20-30 мин сосёт одну и ту же грудь сколько раз? Есть ли ощущения уплотнений в груди? Покалывания во время кормления, боль? Ночные кормления как происходят, опишите. В каких положениях вы кормите? Вы уверены, что ребёнок хорошо опустошает грудь, проверили ли правильность захвата?

Сейчас время установления лактации, потребуется ещё немного времени, чтобы найти свой ритм кормлений, грудь подстроиться, но, увы, не сразу, а только если наладить постепенно свой особый порядок. В среднем каждую грудь нужно предлагать пару раз в течении 2-3 часов, пока не появится ощущение облегчения. Если ощущения во второй груди совсем невыносимые, можно во время кормления сцедить совсем чуточку, буквально пару нажатий, но не больше, если грудь сама не подтекает, если подтекает, то сцеживать не стоит. Не злоупотребляйте горячими напитками до кормлений.

этот конкретно младенец делает так - спит крепко, третий час, за время сна поел 1 раз минут 30, до сна сосал три раза почти подряд, ну и он пока себя ведёт последние 2 дня (когда молоко пришло)

Уплотнения в груди прощупываются именно как узлы, шишки. или просто как набухшие протоки, не остро болезненные на ощупь (узлы, застои молока, на ощупь очень болезненные)? Если как узлы, то с какой стороны груди их больше - ближе к подмышке, ближе к центру грудной клетки, снизу ореолы, сверху над ореолой?

как доставить собаке удовольствие
Для своего любимого мужчины женщина обязательно должна быть привлекательной и сексуальной. Она должна уметь пользоваться секретными приемами для того, чтоб возлюбленный даже думать не мог о других девушках.

Внеш

Вы сейчас не делаете перерывов между кормлениями больше 2 часов, если малыш спит, давайте грудь сонному,

Источник

что делать если у кошки очень много молока

Застой молока: что делать, когда болит грудь?

Тяжесть и боль в груди - первые признаки застоя молока. Если кормящая мама не поторопится принять меры, то дальше может подняться температура, а в груди появляются уплотненные и болезненные участки. Лактостаз, или застой молока - напасть, которая мало кого из кормящих мам обходит стороной. Однако с кем-то это случается часто, иногда буквально каждый месяц, а некоторые мамы с удивлением сталкиваются с явлением застоя только на втором году кормления или даже не с первым ребенком. В любом случае, если знать, что с этим делать, то справиться можно буквально в течение суток и без каких-либо последствий.

Само слово «лактостаз», которое так и переводится – «застой молока» - полностью объясняет собой суть явления. Застой возникает, когда в какой-то части груди нет движения молока. Образуется молочная пробка, перекрывающая выход новообразовавшемуся молоку, под влиянием напряжения от которого возникает отек ткани молочной железы. Далее следуют уплотнение, болезненность, покраснение и подъем температуры.

средство для того чтобы собака не гадила
Появление домашнего питомца в доме начинается с прививания хороших привычек. Один из вопросов, который возникает в этом случае, — как отучить собаку гадить дома. Очень неприятно обнаружить пятно на своей кровати. Су

Причины лактостазов могут быть различны. Конечно же, самая частая - слишком длительные перерывы между кормлениями, когда молоко в прямом смысле застаивается в груди без всякого движения. Иногда проблема возникает, если мама кормит своего малыша в одном и том же положении, или спит все время на одном боку, потому что именно с этой стороны спит ее малыш – а это приводит к тому, что в каких-то участках груди (как правило, подмышками) движение молока приостанавливается. Или же может надавить неподходящее для кормления белье; или может сделать свое дело уборка с повторяющимися движениями рук (особенно дела по дому типа вешания штор или работы с пылесосом). Из других причин лактостазов стоит отметить общую уст

Источник

Много молока: что делать?

Сейчас не составляет проблемы найти информацию о том, что делать, если у вас мало молока. В Интернете множество статей по грудному вскармливанию о способах увеличения количества молока, кто-нибудь обязательно посоветует докармливать смесью… В общем, было бы желание – и проблема так или иначе решится.

А вот что делать, если молока много, информации значительно меньше. Сегодня сайт для мам восполнит этот пробел хотя бы частично.

Начнем с того, что вообще говоря, много молока – это хорошо. Ребенок будет сыт и здоров, ведь материнское молоко – самая лучшая и полезная еда для маленьких детей. Но иногда бывает так, что молока не просто много, а очень много. А для женщины избыток молока немногим лучше его недостатка:

Молоко из переполненной груди бьет плотными струйками, ребенок давится, заглатывает воздух, а потом срыгивает, или мучается животиком

В основном проблемы начинаются у молодых мамочек в роддоме или в первые дни после выписки – приходит молоко. Причины гиперлактации (избытка молока) могут быть различными. Это и наследственность, и старания самой женщины, которая беспокоится, что молока не хватит – в первые дни после родов молока еще нет, а есть в небольшом количестве молозиво, и «ребенок голодает». Кроме того, слишком много молока бывает при гормональном дисбалансе (чаще при лечении бесплодия, приеме противозачаточных таблеток, или при патологиях щитовидной железы, яичников или гипофиза).

Первым делом перечислим наиболее логичные на первый взгляд, но наименее эффективные (а то и усугубляющие проблему!) меры, принимаемые неопытными мамочками, молока у которых слишком много.

Ограничить питье

Источник