у собаки расчесана болячка

Болячки на кончиках ушей у собак: причины и лечение

Если хозяин обнаружил на кончиках ушей у своего любимого питомца очень странные болячки, то он ни в коем случае не должен халатно относиться к подобного  рода проблеме. Ее вообще нельзя оставлять без должного внимания.

Для каждой собаки ее уши являются, пожалуй, и самым главнейшим органом чувств, можно с абсолютно полной уверенностью их назвать важным анализатором, следовательно, каждый владелец собаки должен следить за тем, чтобы ее уши и слух находились в полном порядке.

Ушной клещ

Главной  причиной появления на собачьих ушах болячек считается такой паразит, как ушной клещ. С подобного рода проблемой сталкиваются многие заводчики породистых собак, а также владельцы уличных и домашних животных. Ушным клещом называют микроскопических размеров паразита, излюбленным местом жительства которого являются уши животного. Особенно  он любит селиться в ушных раковинах.

Ушной клещ довольно легко размножается и благополучно может существовать на собачьем теле, так как шерстяной покров предоставляет для этого все условия. Невооруженным глазом увидеть паразита практически невозможно, однако стоит только воспользоваться увеличительным стеклом и можно его будет рассмотреть. Ушной клещ под стеклом будет виден в форме мелких точек.

В ветеринарной клинике с кончиков ушей собаки берется соскоб кожи, который подтверждает или опровергает наличие паразита – ушного клеща у собаки.

В домашних условиях уши собаки можно обрабатывать перекисью водорода, улучшить условие содержания питомца и рацион питания.

Васкулит

Даже самый невнимательный хозяин может обнаружить на кончиках ушей своей собаки болячки, язвы и струпья. Васкулит можно заметить сразу же, ведь он характерен не только появлением болячек, но также и выпадением волос и покраснением больших участков кожного покров

Источник

Мексиканская голая собака

Все о ксолоитцкуинтли

Здравствуйте. Вот совершенно случайно столкнулись с проблемкой неизвестного заболевания у собаки. В конце июля взяли Мексиканскую голую собаку (мини) по объявлению, в возрасте 1,5 лет. У собачки на этот момент на кончиках ушей были сухие болячки, нам придачу отдали мазь «Солкосерил» и сказали что она отлично при этих болячках помогает, а у животного бывает пищевая аллергия, но на что хозяева незнают, им посоветовал кто- то «Солкосерил» который постоянно как палочка выручалочка залечивает болячки. После того как животное попало к нам в руки, одно время болячки немного уменьшились и стали вроде даже проходить. В конце августа, начале сентября на спине у животного чуть ближе к шее вскочил прыщик. Стали мазать этим « Солкосерилом» не помогло, прибегли к помощи «Левомиколь» прыщечек вместо того чтобы проходить стал образовывать как бы кольцо из прыщей постоянно расширяющееся с нормальной незатронутой болячкой серединкой.

Точно такая же ситуация сложилась и с ушками, набухают как бы прыщечки или узелочки внутри содержащие жидкость, потом превращаються в толстые корочки болячки, внутри болячка ни каким образом не проходит, а образует похожее на гной содержимое без характерного гнойного запаха.

Болячки образуються и покрывают как внешний, так и внутренний край уха. Прижигали всё это зелёнкой, дало нулевой результат, также остается толстая засохшая сверху болячка с мокнущей серединкой. Такие же болячки и пузырьки образуються также на лапках пальчиках и между ними.

Между пальчиков болячки мокнут. Причем старые болячки просто успевают немного подсохнуть сверху как тут же полно новых. Образуються пузырьки, а затем лопаться, и образуют болячку с мокнущей серединой. Собака была плюс ко всему ещё взята с гнойным Баланопоститом и гноящимися глазами. Баланопостит успешно вылечен глаза тоже каплями «Ципров

Источник

Симптомы кожных заболеваний у собак с описанием и фото, лечение

Сегодня все чаще диагностируются кожные заболевания у собак. Главным провоцирующим фактором является ухудшение экологии. Но некоторые патологии передаются животным по наследству.

Кожные заболевания у собак

Крупнейшим органом тела собаки является кожный покров. Это мощнейший барьер, купирующий проникновение в организм опасных микроорганизмов. Являясь уникальным термостатом и природным «кондиционером», кожа имеет целый ряд важнейших функций.

По её состоянию хозяин может определить, здоров ли питомец, или болен. Негативное влияние на кожу оказывают следующие факторы:

Чаще всего у животных выявляются такие заболевания, как демодекоз  и саркоптоз. Эти патологии характеризуются тяжёлым протеканием и длительным лечением.

Демодекоз раньше назывался « красной чесоткой ». Его начало достаточно специфично. Сперва на лапах и голове животного появляются небольшие сухие пятнышки. Они сильно зудят и питомец расчёсывает их до крови.

Нередко клещ инкапсулируется в корнях шёрстного покрова. Для его уничтожения животное стригут. Это обеспечивает медикаментам доступ всем слоям кожного покрова. При своевременной терапии избавиться от паразитов можно за 2–3 недели.

Клещи, провоцирующие саркоптоз, вгрызаются в кожу собаки, прорывая в ней «тоннели». Их жизненный цикл составляет 20 суток. Обнаружить их очень сложно.

Главным признаком саркоптоза является активное выпадение шёрстного покрова. Кожа темнеет, на ней образуются складки, появляется перхоть. Поражённые участки сильно зудят, что приводит к появлению расчёсов.

Саркоптоз лечится медикаментозно. В некоторых случаях болезнь передаётся владельцу. Части тела, контактирующие с собакой, начинают мучительно чесаться.

Обычно у собак диагностируется микроспория. Э

Источник

Болячка на ухе у собаки

Практически все владельцы собак сталкиваются с различными заболеваниями, возникающими у питомцев. Наиболее часто у собак поражается область ушей.

Особенно часто болячка на ухе у собаки возникает в результате заражения ушным клещом, что при несвоевременном лечении приводит к серьезным осложнениям.

В некоторых случаях возможна даже полная потеря слуха. Ушные болезни у собак наиболее часто проявляются у обладателей длинных ушей- такс, бассетхаундов, кокер-спаниелей, биглей и австралийских терьеров.

Причины болячки на ухе

Наружный слуховой проход у собак располагается не вертикально (например, как у человека), но к тому же имеет изгиб в виде латинской буквы L.

Каждый вид заболевания ушей у собаки, характеризуется определенной симптоматикой. В результате различных факторов, может появиться грубый налет на ушной раковине или же возникает специфический резкий запах из ушей.

Васкулит – воспаление внутреннего слоя сосудистой стенки (эндотелия). Возникнуть васкулит может и в результате неправильного самостоятельного лечения. Васкулит у собак проявляется характерным возникновением струпьев и язвенных поражений в области уха. Патология представляет собой воспалительный процесс аутоиммунного характера, в результате которого иммунитет животного начинает атаковать собственные здоровые клетки и тканевые структуры. Причин возникновения васкулита несколько – бактериальные и вирусные микроорганизмы, реакции на прием специфических медикаментозных средств, вакцинации, неоплазии. Симптомами васкулита на ушах у собак, являются:

Все чаще в клинической диагностике заболеваний у собак встречаются опухоли, возникающие в различных частях тела и внутренних органах. Опухоль в ухе у собаки возникает на фоне хронических или же своевременно не вылеченных воспалительных заболеваний. Новообразование может быть как зл

Источник

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

В срочных тема несчастной собаки, у которой нет совсем денег на передержку (нужно 9.000 руб.). Спасти - спасли, а на что содержать, не знаем. Умоляем, хоть по 100 рублей - ПОМОГИТЕ!

Главная » Ветеринария. Личный опыт » Болячки на морде у собаки

В ветеринарку ходили дважды. Сначала поставили диагноз стафилокок, взяли анализ, назначили синулокс и протирать хлоргексидином. По анализу стафилокок не подтвердился. Предположили, что это аллергия, назначили супрастин. Стало лучше, но полностью не заживает.

Подскажите, чем ещё можно смазать эту штуку, чтобы избавиться от неё окончательно? Или лучше сразу посоветовать другого ветеринара?

Намордник не носит, кроме собственно визитов в ветеринарку. Собака живёт в деревне, свободно бегает по участку, плюс прогулки в безлюдные поля, да и не ест он людей, так что необходимости нет.

Кормят натуралкой, в последнее время ничего не менялось, хотя деталей не знаю, может и привозили что-нибудь вкусное-вредное из города.

У нас были очень похожие болячки, но не так много и ближе к середине. Ирмуля постоянно свою морду в траве держала, как следопыт все что-то вынюхивала. Мы решили, что это мошки-насекомые в траве накусали. Мазала попеременно зеленкой и хлогексидином. Это было поздней осенью, а потом выпал снег и все у нас прошло. Сейчас такой проблемы нет, но она уже и не следопытит так по траве.

Я вообще все подозрительное мажу АСД 3! фракцией (не 2). Она такая темная и маслянистая. Даже если слижет будет только полезнее

что значит если собака прячется
Маленьким собачкам декоративных пород, в особенности чихуахуа, йоркширский терьер, померанский шпиц, свойственно такое физическое состояние, как дрожать и трястись. Многие неопытные владельцы своих питомцев, не зная

Первую уже натравили ивирмеком. Появилось еще одно пятно на подбородке и начесы на ушах. Аппетит у девочек хороший,пятна их не беспокоят, он

Источник

Что делать, если болячка в носу долго не проходит

Сейчас очень часто встречаются люди, которые жалуются на болевые ощущения в носу. А виной всему различного рода болячки. Но почему они появляются, и как их лечить, знает не каждый. Если боль и зуд сопровождаются постоянно, то это настоящая беда для человека.

Существует огромное количество разновидностей и причин появления болячек. Большая часть из них не несет никакой опасности, но некоторые говорят о том, что начинается серьезное заболевание. А любое заболевание нужно лечить.

Виды

Ринит – самая распространенная причина боли в носу. Слизистая носа воспаляется, происходит отек носа. Появление насморка и ведет к возникновению разного рода болячек. Ринит может носить инфекционную, аллергическую природу, а также он может быть гипертрофический и атрофический. Именно атрофическая форма проявляет себя более болезненно. При такой форме происходит высыхание слизистой оболочки, кровеносные сосуды высыхают и появляются болячки. Самое характерное – трещины на кончике носа, которые возникают при любом прикосновении руки, и образуются новые дефекты. Здесь описаны симптомы и лечение ринита у взрослых. 

Синусит. Эта болезнь носит инфекционный характер, происходит воспаление придаточных пазух носа. Синусит носит вирусную и бактериальную природу. Выделяют несколько форм синусита. Гайморит – происходит воспаление верхнечелюстных пазух. Фронтит – воспаление лобной пазухи. Этмоидит – ячейки решетчатой кости воспаляются. Сфеноидит – воспаление клиновидной пазухи. Сначала появляется насморк, затем появляются боли в голове. Происходит повышение температуры, появляются гнойные выделения в придаточных пазухах, болячки в носу. Тут можно ознакомиться с признаками и лечением синусита. 

кастрация собаки как происходит операция
Удаление яичек у мужчин (или орхиэктомия) проводится в случае наличия некротических, воспалительных процессов, а также при нарушении целостности тканей и обнаружении онкологических образований.

Поскольку такая о

Герпес – инфекционное заболевание, сопровождающееся сыпью на к

Источник

Заболевания кожи у собак: виды, симптомы и лечение

Заболевания кожи у собак

Поражения кожи отличаются от прочих болезней собак тем, что они прежде всего визуально обнаруживаются их владельцами. Это особенно относится к обитающим в квартирах городским собакам, а из них в первую очередь — к короткошерстным и самым маленьким.

До 3/4 поражений кожи у собак обычно так или иначе связаны с блохами и, в частности, расчесами и их инфицированием. Многие из подобных заболеваний являются чисто местными и незаразными и легко излечиваются самими хозяевами обычным путем, подобно собственным прыщикам.

К сожалению, далеко не все так просто, и ко всем заболеваниям кожи собак подобным образом относиться недопустимо. Лучше проявить излишнюю осторожность и лишний раз разделить свою тревогу с врачом. Это необходимо потому, что кожа собак может подвергнуться своим специфическим и очень заразным и для человека, и для других животных инфекциям.

Кожные болезни часто с очень похожими внешними проявлениями нередко являются лишь первыми или даже единственными видимыми симптомами некоторых внутренних болезней собаки. Это могут быть:

О локализации и характере недомоганий собака рассказать не может. Разобраться и назначить лечение — задача врача. Обязанности же владельцев собаки немедленно после обнаружения симптомов поражения ее кожи собрать максимум информации о ее физическом состоянии и связаться с врачом. При этом имейте в виду, что, несмотря на всю явственность проявлений и довольно раннюю обнаруживаемость заболеваний кожи, многие из них достаточно трудно диагностировать, а лечение может надолго затянуться.

Во избежание маскировки симптомов заболевания перед визитом к ветеринару запрещается мазать больные места йодом, зеленкой и какими-либо мазями. Разрешается только обмыть пораженные места кожи салициловым спиртом и выстричь шерсть на пор

Источник