порода собаки овчарка помесь

Важные темы

Породы овчарок: описание, фото и цены

Какая самая лучшая порода собак на земле? Многие из людей не задумываясь, ответят, что самая лучшая порода собак на земле - это овчарка. И будут они не очень далеки от истины, ведь овчарки – это, действительно, очень хорошая и популярная порода собак. У многих людей при упоминании овчарок в воображении сразу рисуются большие торчащие уши, умные и чуть хитрые глаза, висящий розовый язык, черная спина и коричневые лапы.

Конечно же, многие из вас сразу же себе представляют немецкую овчарку. И в этом нет ничего удивительного, благодаря нашему и зарубежному кинематографу эти собаки стали эталоном собачьей красоты и ума, вспомните хотя бы замечательный фильм "Ко мне, Мухтар", «Собачья работа», «Комиссар Рекс», и многие другие фильмы, в которых главную роль сыграла именно немецкая овчарка. Но на самом деле пород собак овчарок в мире существует великое множество, многие люди, даже увидев таких собак на фото, даже и не подозревают что перед ними овчарки. Итак, давайте поговорим с вами об овчарках, ну, и начнем традиционно с немецкой овчарки.

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка - порода собак, которая идеально подходит для любой службы. Если у вас частный дом или квартира немецкая овчарка справиться охраной вашей собственности. Поверьте ни один злоумышленник, не проберется мимо этого грозного и очень чуткого сторожа. Немецкая овчарка может быть не только сторожем, она еще может быть верным другом, напарником и компаньоном во время прогулок, для ваших детей эта собака может стать очень чуткой и заботливой нянькой. Кроме этого немецкая овчарка еще может быть и вашим личным телохранителем.

Благодаря своему острому уму, немецкие овчарки очень легко поддаются дрессировке, им очень просто запоминать множество команд. Эти замечательные свойства собак немецких овчар

Источник

порода собаки овчарка помесь

Šis vaizdo įrašas nepasiekiamas.

САМЫЕ БОЛЬШИЕ ПОРОДЫ СОБАК В МИРЕ НЕМЕЦКИЙ ДОГ КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА

Каждая порода собак имеет своих индивидуумов, которые могут вымахать до невероятных размеров, поэтому достаточно сложно составить их более-менее точный рейтинг. Но основываясь на последних данных, представленных разными источниками, можно создать адекватную картину и узнать, какие самые крупные собаки могут действительно поразить воображение.

Хотелось бы сразу подчеркнуть тот факт, что самые крупные собаки в мире специально выводились для охоты, защиты человеческих жизней и поселений, и просто для того, чтобы указать на высокое положение хозяина в обществе.

Сегодня, большие собаки стали нечто большим, чем «орудие» для солидности и охраны. Теперь это настоящие друзья человека, которые отличаются добротой, острым умом и дружелюбностью

Дирхаунд – эта шотландская порода по праву заслужила десятую строчку. Была специально выведена охотниками для травли оленей. Задача дирхаунда – загнать зверя на открытой местности, и когда он ослабеет, загрызть его.

В холке, кобель достигает 76 см, при среднем весе в 45 кг. Развитая мускулатура и удлиненное тело сделали пса очень выносливым. Отличается серым, коричневым и песочным окрасом. Шерсть достаточно длинная и свисает с тела животного.9. ЯПОНЦЫ С ХОНСЮ

Девятую позицию занял японский представитель. Акита – еще одна охотничья порода, выведенная на острове Хонсю. Своими размерами собака обязана своим предкам – китайским шпицеобразным и мастифам, из которых и была выведена порода.

Взглянув на фото, можно убедиться, что в среднем кобели и суки вырастают до 70 см, но встречаются и более высокие особи. Средняя масса – 54 кг.

Собака-волк и похожие на волка породы: список с фотографиями

Сайт «Дай Лапу» уже составил много ин

Источник

Метисы немецкой овчарки: смесь с другими породами

В объявлениях о продаже часто упоминаются не чистокровные животные, а смесь немецкой овчарки с другими породами. Метисы стоят гораздо дешевле, их экстерьер разнообразнее, а характер непредсказуем. Чтобы иметь представление о будущем питомце, надо изучить возможные варианты помесей.

С хаски

Под названием шепски (или сибирская овчарка), среди кинологов, известна помесь хаски и немецкой овчарки. Песики обладают привлекательным внешним видом и унаследовали от родителей лучшие черты характера.

У метиса тело крупных размеров. В экстерьере превалируют черты овчарки. В наследство от лайки досталась «шуба» — плотная густая шерсть. Она обеспечивает защиту животного в холодное время года, но может спровоцировать перегрев летом.

Характер животного отличает общительность, дружелюбие и преданность. Метисы пригодны как для охраны, так и для охоты. Они выносливые, энергичные, с чутким обонянием.

С волком

Получить помесь собаки и волка весьма непросто. Для этого необходимо провести вязку между прирученной волчицей и «немцем». В результате, рождаются детеныши, унаследовавшие внешность и окрас матери: поджарое мускулистое туловище, шерсть серого (реже черного) цвета.

Волкособ хорошо справляется с функциями охранника. В его характере доминируют решительность, смелость и хорошая обучаемость командам. Пес не проявляет агрессии в отношении людей, но от чужаков держится на расстоянии. Безгранично преданный своему хозяину.

По наследству от диких предков ему досталось крепкое здоровье и умение молниеносно ориентироваться в природной среде.

Метисы волка и собаки встречаются нечасто. Если воспитывать щенка с детства в домашних условиях, то из него вырастает умный, верный пес.

С алабаем

Детеныш от вязки немецкой и среднеазиатской овчарок пред

Источник

Волкособы: описание, характер, цена и фото собаки-волка

Натуральный волкособ был выведен в России совсем недавно — около 15 лет назад. Попытки скрещивания собаки и волка предпринимались и ранее, однако появляющиеся особи имели множество пороков. В нынешнем варианте волкособ имеет около 80% собачьей крови и только 20% — волчьей.

Волкособ: история возникновения, описание и фото

Взяв от волка лучшие характеристики, животное всё же по большей части осталось собакой — это позволяет воспитывать и дрессировать его, что нереально сделать с волком. Проводившиеся археологические раскопки неоднократно подтверждали теорию о возможной вязке одомашненных собак и диких волков. Например, окаменелые останки американского волкособа были обнаружены в захоронениях, возраст которых составляет более 10 тыс. лет.

Останки необычных собак, живших рядом с людскими поселениями (но не с людьми, так как животные не были полностью приручены) в XXII—XXIV веке до нашей эры (!) были найдены на территории Европы. Так можно ли считать древние находки неоспоримым доказательством существования волкособов? Ведь природная гибридизация могла произойти и без участия волков, а факт преднамеренной селекции вызывает сомнения. Сейчас никто не может точно сказать какими в древности были «нормальные волки» и «классические собаки».

Относительно недавно (в 2010) в городе Теотиукан (Мексика) была обнаружена «свежая» находка. Точный возраст города определить не удалось, однако, достоверно известно, что Теотиукан ещё во IIв нашей эры был областным центром. По мнению учёных, найденные изображения полуволков полукойотов и полусобак насчитывают не менее 2 тыс. лет. И снова невозможно точно сказать ли была гибридизация искусственной или природной.

В 1766 году английскими экспериментаторами вновь была предпринята попытка скрещивания кобеля-

Источник

Кавказская овчарка

Не многие собаки обладают такой же силой, как кавказские овчарки. Эти псы отличаются безрассудной храбростью и членов своей семьи способны защитить от хищника любого размера. В своем стремлении обезопасить имущество и близких ему людей, кавказец проявляет всю ярость и злобу, поэтому не зря представителей этой породы сравнивают с орудием. Откуда же появились эти неординарные собаки и как можно управляться с гигантами?

Как появилась порода кавказцев

Кавказцы относятся к древнейшим породам, прошедшим жесткий естественный отбор за право находиться рядом с человеком. Исходя из археологических данных, возраст породы превышает 2500 лет.

Доподлинно известно только то, что предками кавказцев являются старотипные тибетские доги. До нашей эры они являлись воплощением классических молоссов – тяжеловесные, безгранично верные для своих, и свирепые по отношению к врагам.

Считается, что на китайскую территорию собаки попали, когда императору был преподнесен щенок этой породы. Представителей данной породы сразу оценили в Азии, и они достаточно быстро распространились – сначала в Монголии, Месопотамии, а затем, через территорию Кавказа, проникли в Рим и Грецию.

Согласно «мифическо-исторической» версии, ранние кавказцы смогли воскресить правителя Армении Ара Прекрасного, зализав его раны. Где-то в это время и произошло разделение кавказских и среднеазиатских овчарок. Первые жестко отбирались, исходя из рабочих качеств, вторые остались на родной территории и практически не видоизменялись. Есть определенные доказательства, что в отличие от среднеазиатов, охраняющих территорию целой группой, кавказцы делали это в одиночку или парой.

катаракта операция для собаки
Катаракта у собак — это помутнение хрусталика глаза, сопровождаемое снижением зрения вплоть до полной потери светоощущения. Хрусталик — незаменимый элемент аккомодации глазного яблока. Он выглядит как двояковыпу

Кавказские земли отличаются необыкновенной красотой, богатой природой и непростыми, достаточно жесткими климатическими условиями. Помимо этого, труднопроходимая горная местность стала

Источник

Помесь ротвейлера с овчарками и другими породами

В Германии помесь ротвейлера и овчарки называется малховер. Скрещивая две породы, немецкие селекционеры преследовали определенные цели и достигли неплохих результатов. Чего именно они добивались, и что можно ожидать от скрещивания ротвейлера с другими породами собак, вы узнаете из этой статьи.

Дворняжка или чистокровный пес?

Смешанная порода, полукровка, метис – все эти термины относятся к собаке, полученной от скрещивания двух чистокровных пород с четким набором определенных качеств. Споры о том, является ли метис дворняжкой, идут до сих пор.

Дворняга или, как шутят многие, «дворянин», получается путем случайного многократного спаривания нескольких поколений разных пород. В процессе могут участвовать как чистокровные собаки, так и такие же дворняжки. В итоге получается собака, во внешнем виде которой практически невозможно определить породы, участвовавшие в ее создании.

Метисами принято считать результаты первого скрещивания двух породистых собак. Оно может быть как случайным, так и запланированным, с целью получения необычных щенков. В отличие от дворняжек, чей генофонд крайне разнообразен, предположить, каким окажется метис, можно с большей вероятностью.

В принципе, случайных метисов также можно назвать дворняжками. Именно поэтому они не могут участвовать в выставках и всевозможных конкурсах. Несмотря на это, такие собаки могут стать преданными и любящими компаньонами.

Селекция против простой вязки

В корне неверно считать одним и тем же селекционную работу по созданию новой породы и случайную или «любопытства ради» вязку. Чтобы вывести новую породу, селекционеры проводят колоссальную работу. Их цель закрепить в породе необходимые психические качества и физические особенности путем долгого и жесткого отбора.

катозал кто колол собаке
Состав и форма выпуска. Инъекционный 5 % раствор, в 1 мл которого содержится 50 мг тилозина в форме основания. Тилозин 50 по внешнему виду представляет собой прозрачную, светло-желтого цвета жидкость. Флаконы по 50 мл.

Фа

Именно такие задачи преследовали се

Источник

Немецкая Овчарка и все породы собак

Щенки немецкой овчарки рожд. 8 июля 2018 года, короткошерстные и длинношерстные, 4 мальчика и 5 девочек. Отец Райд (Чемпион Одессы, ОКД, ЗКС - 1), мать Кейси (отлично, ОКД-1). Одесса, т. 098-43-76-...

Длинношерстные немецкие овчарки племенного завода "Willensstark". Одесса. Ожидаются щенки длинношерстной немецкой овчарки для продажи в начале сентября 2018 года. Одесса. т. 098-43-76-129.

Огромный красавец кобель длинношерстной немецкой овчарки Дакар и его маленькая подруга - 2-х месячный щенок мопса Марго.

Дакару 5 месяцев, смена зубов в самом разгаре и из-за этого у него упало ухо. Пришлось подклеить ухо поставив специальную вкладку. Через неделю ушко встало.

Огромный красавец кобель длинношерстной немецкой овчарки Дакар и его маленькая подруга - 2-х месячный щенок мопса Марго.

Такой аппетитный маленький щенок длинношерстной немецкой овчарки, что руки сами тянутся его потискать и поиграть с ним!

Шпиц бесконечно предан своему хозяину, во всём старается ему угодить. Эти качества делают воспитание и дрессировку очень лёгкими.

Немецкая овчарка – порода, любимая и популярная во всем мире, это идеальный спутник человека, послушный пес, которому не свойственны излишняя самостоятельность, своенравность и упрямство. С этой со...

Веселый и красивый щенок немецкой овчарки Грей ( 5 мес.) выполняет команды своей хозяйки, но шило в одном месте не даёт ему сосредоточится на этом процессе.

Сибирский хаски – северная ездовая собака, среднего роста, со стоячими ушами, лисьим хвостом. Пропорции тела и внешний вид отражают основной баланс силы, скорости и выносливости. Эти собаки предназ...

Такой аппетитный маленький щенок длинношерстной немецкой овчарки, что руки сами тянутся его потискать и поиграть с ним!

Рита - жадненький щенок немецкой овчарки. Если уж к ней

Источник