как научить взрослую собаку туалету на улице

Как приучить собаку к туалету на улице? От щенка до взрослой собаки

В большинстве случаев любители псов даже не задумываются, как приучить собаку к туалету на улице. Казалось бы, чего проще! Природа, дескать, «свое возьмет». Вот только нужно помнить о том, что собака, особенно в городских условиях, должна быть приучена делать свои дела в четко установленных местах.

Именно питомцы людей, которые никак не заинтересованы в их воспитании, спокойно опорожняют свой кишечник прямо в детских песочницах, газонах и перед подъездами. Это недопустимо и просто гадко. Кроме того, без специального воспитания вы постоянно будете сталкиваться с большими кучами и лужами у себя дома, так как собака попросту не приучена терпеть до улицы. Начинать следует с раннего щенячьего возраста.

Приучение щенка

Если вы завели питомца крупной породы, то настоятельно не рекомендуем приучать его к туалету в доме. Нужно с первых дней заняться «туалетным воспитанием» маленького пса. Следует учесть несколько моментов:

Во-первых, щенок — не биологический робот. Какое-то время он еще не будет сдерживаться, возможны «сюрпризы» на полу квартиры. Не стоит его за это ругать.

После каждого кормления придется выводить малыша на улицу. Конечно, стоит выждать какое-то время (в пределах 20-25 минут), сразу тащить его на прогулку не имеет смысла. На улице прогуляйтесь, активных игр, ввиду опасности заворота кишечника после кормления, устраивать не надо.

Ходить нужно до тех пор, пока животное не облегчится. Необходимо сразу приучать щенка к тому, что какать и писать разрешается только в определенных местах для выгула. Как только он закончит, похвалите питомца. Можно дать лакомство.

Что же касается затрачиваемого на такие «променады» времени, то придется выбирать: или покупать щенка ко времени отпуска, или доверить его приучение к туалету свободному члену

Источник

Как приучить щенка или взрослую собаку к туалету?

Собака в доме – радость для всей семьи, но иногда счастье омрачается разрушениями, которые животное устраивает в доме. Одна из наиболее неприятных проблем – отказ щенка привыкать к туалету. Иногда такое поведение наблюдается и у взрослых собак, по какой-то причине забывающих правила поведения. В случае если питомец никак не может научиться удовлетворять естественные потребности в отведенном для этого месте, следует обратиться к ветеринару – велика вероятность, что у животного проблемы со здоровьем.

Приучить к туалету щенка намного легче, чем взрослого пса. Требуется лишь терпение. Важно не забывать о том, что каким бы умным ни было животное, в юном возрасте оно все равно не всегда сможет «дотерпеть» до прихода хозяина. Не стоит ожидать от месячного щенка идеального послушания и сильно расстраиваться из-за его отсутствия.

До четырех месяцев щенок физически не способен терпеть нужду. Как минимум до 4 месяцев хозяину придется подстраиваться под режим питомца, постепенно приучая его к определенному времени прогулки.

Для приучения щенка рекомендуется использовать лоток или пеленки. В лотке не должно быть решетчатого дна, наполнитель рекомендуется выбрать специализированный. Если же он недоступен, можно использовать опилки. Приучать щенка к туалету на улице с самого начала вполне возможно, но только в том случае, если ветеринар уже разрешил ему гулять на улице.

Необходимо обратить внимание на места, которые нравятся животному больше всего. Чаще щенки выбирают места у окон или дверей. Там необходимо оставить пеленки или лотки. Если щенок выбирает те углы, в которых невозможно положить пеленку, их можно обработать специальным отпугивающим спреем, продающимся в зоомагазинах. Постепенно количество лотков сокращается, пока животное не привыкнет ходить в туалет на улице.

Когда в кварт

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице: советы, лайфхаки и обзор химических средств

Соблюдение лучшим другом человека санитарно-гигиенических правил — залог многолетнего комфортного совместного проживания и едва ли не первый вопрос дрессировки. Чем крупнее питомец, тем серьезнее перед владельцем стоит вопрос о приучении собаки к туалету на улице.

Приучение маленького щенка к туалету на улице — процесс не самый мудреный, но требующий терпения и выдержки. Сложнее, если по каким-то причинам этого навыка не хватает взрослому животному. Но способы и средства решения туалетной проблемы есть.

Воспитание щенка

Первые четыре месяца жизни малыши физически не могут сдерживать естественные позывы. Плюс, щенков от заводчика часто забирают в период между первой прививкой и ревакцинацией, из-за чего туалетное воспитание приходится откладывать на несколько недель. Стоит сразу настроиться, что период карантина и некоторое время после щенок будет хаотично оставлять следы жизнедеятельности растущего организма. Для минимизации последствий стоит временно убрать ковры. Пол не должен быть скользким, чтобы малыш не травмировался.

Запаситесь одноразовыми пеленками (продаются в аптеках) или, если готовы к постоянной стирке, старыми покрывалами. Их раскладывают в потенциально опасные места, чтобы защитить пол от мочи.

Но пеленки стоит использовать умеренно, и начинать выгуливать собаку сразу после карантина. Пока щенок не до конца освоил уличную уборную, пеленки раскладывают в местах, где он чаще пытается сходить в туалет в квартире. По мере приучения к прогулкам количество «запасных аэродромов» в доме снижается. Для подстраховки стелите пеленку на ночь и убирайте днем.

Как только щенку разрешат прогулки на свежем воздухе, можно приучать справлять нужду на улице. Щенка выводят после каждого приема пищи (пять-шесть раз в день), после сна и 

Источник

Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приучить собаку терпеть и ходить в туалет только на улице. Составьте расписание кормлений и прогулок и вознаграждайте собаку тогда, когда она приучится справлять нужду в подходящих для этого местах. Если собака сходит в туалет дома, просто уберите за ней и продолжайте выводить ее по графику. Наказывать животное не стоит, потому что оно попросту начнет бояться вас. В процессе приучения собаки к выгулу вам потребуется лишь терпение и хорошее чувство юмора.

Шаги

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

щенок глотает не жуя
Всем приветик.У меня дочка 1,2 перестала давать ей пищу измельченную в блендере, появились жевательные зубы ну и думаю:«пора», и начала измельчать обычной толкушкой для картошки, смотрю она хорошо есть, думаю «вот это кл

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Как правильно и когда приучать щенка к туалету

С появлением в доме щенка перед его новоиспеченными хозяевами встает первоочередная задача – приучение его к горшку. Подходить к этому непростому процессу нужно со всей серьезностью и терпением по отношению к домашнему любимцу. Для того чтобы облегчить свою участь и сделать все правильно, важно следовать советам, приведенным в статье ниже.

С какого возраста начинать обучение

Начинать приучать собаку ходить в туалет нужно сразу же, как только она появилась в вашей семье, не откладывая на потом. Ведь чем собака старше, тем процесс обучения будет длительней и сложнее. Однако если щенок очень маленький, то с ним будет также непросто. В возрасте от 1 до 3 месяцев у них учащенное и часто неконтролируемое мочеиспускание. Уже с 4-5 месяцев они способны дольше терпеть, и поэтому именно в этот период обучение будет эффективно и быстро усваиваться вашим любимцем. С обозначенного возраста питомец может с легкостью контролировать свое мочеиспускание.

Обустройство и выбор места

Удачный выбор места в доме под собачий туалет и его обустройство имеют очень важную роль в обучении домашнего любимца делать свои дела в предназначенном для этого месте.

Прежде чем начинать приучать щенка ходить в туалет, первым делом нужно подобрать лоток. Как это сделать, мы рассмотрим ниже.

Спектр собачьих горшков в зоомагазинах очень широк, так что каждый может подобрать для своего питомца наиболее подходящий вариант. Такие лотки изготавливаются из двух видов материалов:

Размерный ряд также имеет очень много вариантов, и выбирать нужно исходя из индивидуальных параметров конкретной собаки. Если же собака небольшой породы, то лучше отдать предпочтение лотку с низкими бортами.

пятно на глазном яблоке у собаке
Часто о здоровье собаки судят по состоянию глаз: если они живые и блестящие, то животное в прекрасном состоянии. Однако иногда владельцам приходится сталкиваться с образованием бельма в собачьем глазу (по-иному этот н

Ну и соответственно для больших пород – с высокими. Однако учитывайте, что собаки не терпят стесненных условий, по

Источник

Как приучить щенка или взрослую собаку к туалету?

Собака в доме – радость для всей семьи, но иногда счастье омрачается разрушениями, которые животное устраивает в доме. Одна из наиболее неприятных проблем – отказ щенка привыкать к туалету. Иногда такое поведение наблюдается и у взрослых собак, по какой-то причине забывающих правила поведения. В случае если питомец никак не может научиться удовлетворять естественные потребности в отведенном для этого месте, следует обратиться к ветеринару – велика вероятность, что у животного проблемы со здоровьем.

Приучить к туалету щенка намного легче, чем взрослого пса. Требуется лишь терпение. Важно не забывать о том, что каким бы умным ни было животное, в юном возрасте оно все равно не всегда сможет «дотерпеть» до прихода хозяина. Не стоит ожидать от месячного щенка идеального послушания и сильно расстраиваться из-за его отсутствия.

До четырех месяцев щенок физически не способен терпеть нужду. Как минимум до 4 месяцев хозяину придется подстраиваться под режим питомца, постепенно приучая его к определенному времени прогулки.

Для приучения щенка рекомендуется использовать лоток или пеленки. В лотке не должно быть решетчатого дна, наполнитель рекомендуется выбрать специализированный. Если же он недоступен, можно использовать опилки. Приучать щенка к туалету на улице с самого начала вполне возможно, но только в том случае, если ветеринар уже разрешил ему гулять на улице.

Необходимо обратить внимание на места, которые нравятся животному больше всего. Чаще щенки выбирают места у окон или дверей. Там необходимо оставить пеленки или лотки. Если щенок выбирает те углы, в которых невозможно положить пеленку, их можно обработать специальным отпугивающим спреем, продающимся в зоомагазинах. Постепенно количество лотков сокращается, пока животное не привыкнет ходить в туалет на улице.

Когда в кварт

Источник