как приютить бездомную собаку

Бездомная собака на самом деле может быть чьим-то потерянным или брошенным питомцем, непривыкшим к суровой жизни на улице. При этом она может испытывать страх, голод, быть раненой или больной, что, в свою очередь, может нести в себе потенциальную угрозу для вашей безопасности (и безопасности самой собаки), если при надлежащем отлове животного в гуманных целях вы не будете соблюдать важные правила. Чтобы минимизировать у вас и у собаки риск получения травм или передачи заболеваний, вы должны ознакомиться с тем, каким образом следует правильно отлавливать собаку, а также что с ней необходимо делать после отлова.

Шаги

Максимально старайтесь сохранять неподвижность. Бездомные собаки могут быть очень пугливыми. Любое внезапно совершенное вами движение и даже само приближение к собаке может показаться ей угрозой. В такой ситуации у собаки задействуется так называемый механизм “дай бой или беги”, при котором она, вероятнее всего, развернется и постарается сбежать от вас. И наоборот, сохранение неподвижности продемонстрирует собаке, что вы не представляете для нее угрозы.

Воздержитесь от желания похлопать рукой по бедру, чтобы подозвать собаку к себе поближе. Это может показаться ей угрозой.

Не подзывайте собаку голосом. В зависимости от того, как долго собака прожила на улице, она не раз могла сталкиваться с тем, что люди, включая ее хозяина, подзывали ее к себе, чтобы попытаться поймать. С течением времени у собаки могла развиться негативная ассоциативная связь с людским зовом. Таким образом, если вы попробуете позвать собаку, чтобы привлечь ее внимание, она может из страха сбежать.

Если вы пытаетесь привлечь внимание собаки, попробуйте использовать более нейтральные звуки, например, прочистите горло или сымитируйте чихание.

Также вы можете облизнуть свои губы или поскулить, чтобы продемонстрировать собаке отсу

Источник

Как приручить собаку с улицы. Первые шаги к дружбе с дворнягой. Часть 1

Домашние животные могут оказаться на улице по различным причинам. Они могут быть потерянными, убежать, а так же быть брошенными безответственными и невежественными хозяевами. Как правило, судьба этих несчастных животных плачевна. На улице они могут столкнуться с новыми проблемами и обстоятельствами, которые угрожают их здоровью и даже жизни.

Многие люди, часто это дети, понимающие и сопереживающие участь такого потерянного или брошенного животного, подбирают его.  Дабы найти потерявшегося хозяина или подружиться и приобрести друга по жизни. Такой пес или кот оценит ваш жест так, будто вы спасли ему жизнь, и будет вам благодарен за любовь и заботу. Взявшие к себе на время или навсегда люди часто задаются вопросом – как приручить собаку с улицы?

Рано или поздно в доме могут появиться четвероногие друзья, будь то запланированное приобретение или случайное обстоятельство. Если это долгожданное мероприятие, то подготовка происходит по плану и задолго до того, как четвероногий друг переступит порог дома.  Но, часто мы сталкиваемся с подготовкой уже по факту того,  что у нас в доме появился новый член семьи.  Поэтому следует знать, что необходимо делать в первую очередь, дабы новый друг легко влился в ряды семьи.  Как приручить собаку с улицы, и какие вас ожидают первые шаги к дружбе с ним?

Вы все-таки подобрали себе четвероногого друга с улицы, выбрав того который за вами увязался и вы не смогли устоять перед обаянием нового «приятеля» или просто сжалились над животным, лишившимся заботы и крова.

В первую очередь следует установить состояние здоровья животного и не требует ли оно неотложной ветеринарной помощи. Так же следует определить  возраст, пол и предположить причину, по которой этот кот или пес остался на улице. Возможно, он просто убежал от хозяев и забе

Источник

Вход

Последние публикации

Популярные авторы блога

Как приручить бездомную собаку?

Собака оказывается на улице по нескольким причинам: возможно, ее потеряли или она убежала, а также ее могли бросить хозяева за ненадобностью. Животные на улице сталкиваются с большими проблемами: угроза здоровью или жизни, а также постоянный голод и холод.

 Многие дети и взрослые люди, видя грязных и запуганных, бездомных собак испытывают жалость и хотят обогреть, накормить и приручить их. Возможно, получится разыскать хозяев потерявшегося животного или обрести для себя хорошего и доброго друга. Бездомные собаки будут очень благодарны, а взамен отдадут свою любовь и преданность за поступок.

 После того как привезли собаку в свой дом, первым делом надо проверить состояние здоровья животного. Ветеринар проведет исследование, а также определит примерный возраст животного.

 Следующим этапом следует определить, по какой причине она оказалась на улице: сбежала или потерялась. Возможно, хозяева выгнали ее из-за плохого поведения или состояния здоровья.

 Покормите и напоите собаку, дайте ей возможность отдохнуть и выспаться. Первая кормежка не должна быть плотной, чтобы не нарушить пищеварение. Количество воды в миске должно быть достаточным, чтобы собака могла в любое время утолить жажду. Оборудуйте животному специальную лежанку. Собака должна иметь свое место.

 В первые два дня животное не будет слушаться, для брошенной на улицу собаки это будет стрессом. Не пытайтесь играть или дрессировать. Установите с собакой дружеские отношения, она должна полностью доверять новому хозяину.

 Когда собака привыкнет, покажите ее ветеринару и проставьте все необходимые прививки, а также проведите процедуры по выведению блох и клещей. После этого следует помыть животное.

 Если будете знать, как приручить улично

Источник

Бродячие животные могут быть весьма опасны, кроме того, вы всегда должны помнить, что животные могут испугаться и даже напасть! Но если вы все же хотите познакомиться с бродячим животным поближе, соблюдайте несколько несложных правил, о которых мы расскажем в этой статье! Возможно, животное начнет доверять вам и станет совсем ручным!

Шаги

Остерегайтесь агрессивных собак. Агрессивные животные подают особые признаки того, что к ним лучше не приближаться. Например, у них сильно вытаращенные глаза, они подергивают губами, обнажая зубы, уши приподняты и направлены вперед, хвост напряженный, шерсть на загривке может стоять дыбом.

Избегайте длительного визуального контакта с животным. Смотрите не прямо в глаза, а немного в сторону, поскольку собаки воспринимают прямой взгляд, как признак доминирования. Они интерпретируют его, как своего рода вызов, и это может привести к проявлению агрессивности. Собака может подумать, что вы собираетесь с ней бороться.

Держитесь подальше от собак, проявляющих симптомы бешенства. Бешенством могут болеть многие млекопитающие, в том числе и собаки. Животное, болеющее бешенством, кажется слегка обеспокоенным и, возможно, агрессивным. Оно может укусить человека или напасть на него совершенно без причины. Важно знать, что бешенство распространяется через укусы инфицированных животных. Собака может заболеть бешенством, если оближет игрушку другой собаки, которая уже инфицирована. Если вы заметили, что у собаки лихорадка или жар, и она сильно реагирует на свет, звуки и прикосновения, держитесь от такой собаки подальше, а лучше вызовите специалиста, чтобы избавить окружающих от опасности.

Медленно подойдите к животному. Если вы уже привлекли его внимание, очень медленно приблизьтесь к нему, как будто крадетесь.

Не стоит приседать, иначе будет трудно отскочить, если животно

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как адаптировать бездомную собаку?

Из приюта месяц назад взяли молодую собаку, девочку. Там сказали, что ей 8-9 месяцев. Она была очень пугливой тогда. Всех и всего боялась, так как в приют она тоже попала недавно. Всего несколько недель до того, как мы ее взяли. Нам сказали, что она не была домашней, очень похоже на то, что она родилась уже от бездомной собаки. Подскажите, что нам делать с ней, как себя вести, чтобы она хотя бы нас перестала бояться. А то гладить не дает, ест только тогда, когда рядом никого нет, не играет, только лежит в основном все в уголочке, который ей понравился. Ходит на согнутых лапках, хвост и ушки поджаты.

Возраст у собаки уже такой, что можно сразу обратится к специалистам и заниматься с опытными инструкторами. Только на площадку пока не стоит ходить, занимайтесь индивидуально.

Если щенок, как вы говорите, родился уже на улице, то конечно сложнее будет его социализировать. У него уже устоявшаяся психика неконтактной собаки. Вам конечно будет очень сложно без посторонней помощи сделать из нее контактную собаку. Так что набирайтесь терпения и стойкости, так как вам придется очень много потрудиться, чтобы ваша собака адекватно стала воспринимать окружающих людей и стала сотрудничать с вами, как с партнером. если вы не можете заниматься со специалистами, то тогда не требуйте от собаки многого. Просто любите ее, и не ждите взамен такой же любви. Дайте вашей собаке жить так, как уже научила ее та среда, в которой она родилась и выросла. Возможно с возрастом, она поймет, что человек не такое уж и страшное существо, и научится нормально воспринимать вас и даже любить. Покажите ей, что жить в доме гораздо лучше и удобнее, чем на улице.

рвота у йорка щенка
Не только люди, но и их любимцы могут чувствовать себя плохо, проявляться это может в виде рвоты. Причины, провоцирующие рвоту, бывают самые разные – начиная с неправильного питания и заканчивая признаком серь

Наши друзья тоже взяли собаку из приюта, очень запуганную. Помогли только занятия на площадке с хорошим

Источник

Совет 1: Куда отдать бездомную собаку

Поддавшись порыву жалости, вы впустили бездомную собаку погреться в подъезд или даже к себе в квартиру. Но если у вас нет возможности оставить животное у себя, а выгонять обратно на улицу пса не хочется, вы можете попытаться пристроить бездомную собаку.

Свяжитесь с приютами или волонтерскими организациями, которые работают в вашем городе. Шанс устроить вашу четвероногую находку в добрые руки тех, кто бесплатно помогает животным, на самом деле не большой – обычно и питомники, и частные передержки переполнены, но вы можете попытаться. Волонтеры охотнее возьмут щенка или небольшую собачку, так как шансы, что эти животные обретут постоянных хозяев выше, нежели были бы у огромного пожилого пса.

Существуют и платные передержки. Вы можете определить обнаруженную вами собаку в гостиницу (как правило, их организовывают при ветеринарных клиниках) или же на передержку частному лицу, которое этим зарабатывает себе на жизнь. Для того чтобы животное приняли, вам придется расстаться с определенной суммой денег, которая будет зависеть от условий содержания: вы сами можете выбрать, чем будут кормить собаку, нужны ли ей дополнительные процедуры – осмотр у ветеринара, стрижка, чистка ушей или зубов.

Разместите объявления в газетах и на городских форумах о том, что вы отдаете собаку. Укажите, какого пола животное, его приблизительный возраст, окрас, высоту в холке. Если вы успели заметить, что у пес дрессированный, или у него есть забавные привычки, напишите об этом. Информация, что животное приносит тапочки или спит на спине, смешно поджав лапы, может привлечь потенциального хозяина. Сделайте несколько снимков и сопроводите заметку фотографией, на которой собака выйдет наиболее удачно.

как правильно кормить собаку кормами
Кормление качественным сухим кормом — отличная профилактика дефицита питательных веществ в организме животного. Если рацион подобран в соответствии с возрастом, породой и уровнем активности, владельцу достаточно во

Возможно, вы нашли потерявшуюся собаку, и где-то есть человек, который тоскует по ней. Помимо подачи объявления на форум и в г

Источник

Напомнить пароль

Как приютить кошку / собаку

В этот период более 5 миллионов домашних животных находят новых хозяев и продлевают свои жизни (от 15% до 30% кошек и собак в приютах в конечном счёте усыпляются). Рубрика «Приказано выжить» решила детально изучить, как взять питомца из приюта и гарантировать ему и себе счастливую жизнь.

В Соединённых Штатах насчитывается более 200 тысяч некоммерческих организаций, занимающихся расселением домашних животных. Только 12% из них получают на свою деятельность гранты и государственное финансирование, все остальные работают на чистом энтузиазме, выживая за счёт немногочисленных пожертвований и самоотверженного труда волонтёров.

Чем больше у организации пет-шелтеров (некоторые имеют по 600 – 700 филиалов в разных городах США), тем выше коммерческая заинтересованность её руководителей. Поэтому постарайтесь выбирать небольшие волонтёрские приюты, где животных действительно отдают в добрые руки, а не завуалировано продают (официально плата берётся за прививки, оформление документов, проверку личности потенциального хозяина и т. п.).

В крупных городах вроде Нью-Йорка приюты расположены в радиусе трёх миль от любого жилого дома. Поэтому вбейте в Google фразу Animal Shelter, добавьте почтовый индекс (zip code), и узнайте, где находится ближайший питомник.

Психологи говорят, что каждый человек, решивший взять домашнее животное, должен провести в приюте минимум один час и внимательно изучить всех кошек и собак.

Вы совершите очень большую ошибку, если ткнёте пальцем в первого понравившегося четвероногого и скажете: «Я хочу его немедленно забрать!» Таким нетерпеливым и эмоционально возбуждённым людям сотрудники приюта не доверяют.

В некоторых пет-шелтерах даже существует инструкция, в которой запрещается отдавать животных чересчур настойчивым людям.

Источник