чем мыть щенка китайской хохлатой

Пуховка китайская хохлатая: особенности и уход

«Пуховка» китайская хохлатая станет прекрасным другом для любого человека. Любит детей. Подходит даже тем людям, у которых аллергия на собачью шерсть. Декоративна и создана специально для дома. Непривередлива в еде и обладает замечательным дружелюбным характером.

История породы

«Пуховка» китайская хохлатая является персонажем множества легенд. Одна говорит, что подобный пес сопровождал в скитаниях Будду. Если опасность Будде не угрожала, то веселая и забавная собака просто следовала по пятам за своим хозяином. При появлении угрозы на пути животное превращалась в грозного льва и защищало хозяина. Таким образом, пес не раз спасал бога от негативных ситуаций.

Ещё одна легенда рассказывает о любви парня и девушки. Молодой человек хотел взять любимую в жены, но её отец воспротивился этому, так как жених был беден. Он пообещал выдать дочь за старого и богатого друга. Тогда молодые люди пошли к колдуну, который силой своего волшебства перевоплотил их в собак породы китайская хохлатая.

Согласно третьему мифу, эти собаки имеют тесную взаимосвязь с потусторонним миром. Тщательно охраняют душу своего хозяина. При смерти владельца, пес умирает вместе с ним и защищает его перед богом на страшном суде.

Одно время держать таких собак могли позволить себе лишь богатые люди. В Китае и сегодня китайская пуховая хохлатая относится к основным признакам богатства и состоятельности.

В 1966 году эта порода практически исчезла. На тот момент насчитывалось около десяти особей по всему миру. В Китае были тяжелые времена, и людям было не до сохранения породы. Решением проблемы занялись англичане, и представители породы были вывезены в Англию. Ее удалось восстановить, и благодаря этому китайская хохлатая «пуховка» (фото с её изображением можно посмотреть ниже

Источник

Безумно нравятся взрослые пёсики с длинной чёлкой, вот только... малыши какие-то некрасивые у них на фото: это взрослых стригут и выдёргивают лишнюю шерсть или достаточно просто расчёсывать? И нужно ли что-то ещё специфическое, кроме шампуня?

И сколько денег ( или корма) в месяц нужно, чтобы прокормить такого небольшого пёсика - наравне с котом, или побольше?: -) И насколько неприхотливы они в еде - хорошо ли едят молочные продукты с колбасами?

Уход за ушами тоже очень важен. Ушки нужно чистить пару раз в неделю ватным диском, смоченным раствором пероксида водорода. Это предотвращает появление ушного клеща и возникновение отита.

К уходу за зубами собаку нужно приучать с детства, ведь собаки маленьких пород предрасположены к стоматологическим заболеваниям. Чистить зубки собаке нужно 1 раз в неделю специальной зубной щеткой для собак, используя особую зубную пасту.

Пожалуй, самая важная процедура – уход за кожей голых собачек. Обычно их моют один раз в две недели с помощью специального гипоаллергенного шампуня для собак. Если кожа сохнет после купания или по другой причине, ее необходимо подпитывать детским кремом или другими увлажняющими средствами. В 5-7 месяцев у щенков на спинке могут появиться подростковые прыщики. От них спасают лосьоны для проблемной кожи.

Стрижку морды, скул и прочей лишней шерсти можно начинать уже с двух месяцев. Шерсть можно брить или эпилировать, главное приучить щенка спокойно относиться к этой малоприятной процедуре.

Уход за шерстью пуховок не ограничивается стрижкой морды. Этот подвид китайских хохлатых необходимо ежедневно расчесывать. Главное правило – чесать собаку нужно ежедневно и тщательно, не пропуская сложных мест и доставая зубьями расчески до кожи. Мыть пуховок полностью можно примерно раз в 3-4 недели, а лапы и живот моют после каждой прогулки. К фену щенка лучше приучить сразу.

Источник

Китайская хохлатая собака - всё о породе

Порода собак китайская хохлатая

История изысканной китайской хохлатой собаки включает в себя много красивых легенд и гипотез. Считается, что выведена порода в Древнем Китае, и с этим связано первое слово в названии породы. Второе указывает на характерную черту внешности – симпатичный хохолок на голове, особенно мило смотрится он у голых собак.

Немного о статусности породы. Еще древние китайские вельможи использовали собак породы китайская хохлатая для того, чтобы подчеркнуть свое положение в обществе, благосостояние. Они брали питомцев даже в далекие путешествия, мореплавание. Так порода и стала распространяться в других странах.

Виды собак китайской хохлатой породы

Существует два основных типа представителей породы – это голые собаки и пушистые. Они отличаются внешним видом. У голого животного имеется симпатичный хохолок, а также шерсть присутствует на хвостике, на нижней части ног. Это делает облик собаки очень оригинальным, интересным. Если собака участвует в выставках, ее украшает еще и красивая грива, как у лошадок. Да и в целом покров шерсти у выставочных экземпляров более густой, обильный.

Длинная, роскошная шерсть у пухового вида китайской хохлатой, ее шерсть словно ниспадает, мягко переливается. И требует такой покров постоянного ухода. Собаки с шерстяным по всему телу еще подразделяются на несколько типов.

Особенности характера

Китайская хохлатая – это собаки, с которыми комфортно жить в одном доме. Главное, не забывать, что животные этой породы требуют заботы, правильного ухода.

Они очень привязываются ко всем членам семьи. А также дружелюбие позволяет им наладить хорошие «отношения» и с другой домашней живностью.

Можно отметить застенчивость китайской хохлатой, чувствительность к грубости. Поэтому даже ругать или наказывать питомца ну

Источник

Стрижка и уход за шерстью китайской хохлатой собаки: комплекс обязательных мероприятий

Декоративные породы традиционно требуют более трепетного ухода за шерстью. Большинство очаровательных малюток не только регулярно вычесываются, но и посещают груминг-салоны. Ассоциативно, Китайская хохлатая собака представляется голой, с красивыми очесами и гривой. Однако в породе есть и длинношерстная разновидность, требующая более тщательного ухода. Стрижка Китайской хохлатой собаки входит в комплекс обязательных мероприятий по уходу, однако во всем должна быть мера, особенно если речь идет о груминге выставочного питомца.

Основные принципы ухода за шерстью и кожей, аксессуары

Первое, о чем стоит помнить – это специфика обмена веществ породы. Каким бы качественным ни был уход и дорогим шампунь, при неправильно подобранном питании, собака будет страдать от раздражения кожи. Обращайтесь за консультацией к ветеринару, не торопитесь и действуйте поступательно, ваша главная задача – подобрать питомцу идеальный рацион. В здоровом виде, кожа Китайских хохлатый гладкая, мелкозернистая, теплая и мягкая на ощупь, свободна от перхоти, шелушений и высыпаний.

Далее, стоит понимать, что уход за лысой и пуховой собакой сильно разнится. В первом случае основное внимание уделяется коже, во втором – вуалеобразной шерсти. В обоих случаях, вы вольны выбирать как именно ухаживать за собакой:

Обратиться в груминг-салон – специализированное заведение с необходимым оборудованием для ухода за всеми видами собак. Положительная сторона в опыте мастера, хороший грумер, это почти ветеринар. Специалист сможет не только подстричь Китайскую хохлатую собаку, но и почистить поры, помочь с выбором диеты или лечения кожи. Минус – вам придется регулярно возить собаку на стрижку.

Обратиться к грумеру, принимающему на дому – аналогично

Источник

Китайская хохлатая собака: правильный уход и содержание

Милая, стройная, с нежной шерстью, такая особенная и уникальная. Как заботиться об собаках этой породы? Что важно знать о питании и воспитании? Китайская хохлатая собака уход и содержание — этот важный вопрос мы разберем сейчас в этой статье. Так же Вы узнаете: как правильно ухаживать за щенком, как продлить жизнь собаке, чем нельзя кормить китайскую хохлатую пуховую или голую?

Внешний вид и особенности

Китайская хохлатая собака выглядит как настоящая леди – с ниспадающей по бокам челкой и аккуратными носочками на лапках. Это идеально сложенная изящная собака, внешне напоминающая маленькую лошадку. Движения также отличаются изяществом, ровная спинка и гордо поднятая голова подчеркивают аристократический силуэт хохлатки. Самые популярные расцветки – мраморные, пятнистые, голубые.

Появление китайской хохлатой породы связано с несколькими версиями. Согласно первой – она потомок мексиканской голой собаки. Но версия скрещивания мексиканской голой и чихуахуа более вероятна. Интересный факт – хохлатая собака носит ген длинной шерсти, поэтому ее голова прикрыта шапочкой из шерсти. А на лапках и хвосте также имеются отметины.

В силу своей «голой» внешности собачка нуждается в обогреве, но не перегреве. Теплообмен кожи не может обеспечить ее достаточной защитой в зимние месяцы и прохладной осенью, а в жару собака просто умается на прогулке, да ещё и кожу может сжечь. Так что уход за собакой нужен основательный – придется запастись одеждой для холодных сезонов и для жаркого лета.

пятно на глазном яблоке у собаке
Часто о здоровье собаки судят по состоянию глаз: если они живые и блестящие, то животное в прекрасном состоянии. Однако иногда владельцам приходится сталкиваться с образованием бельма в собачьем глазу (по-иному этот н

Существует две разновидности породы – пуховка и голая. Первые почти также мерзнут, но чуть меньше, все дело в том, что подшерстка они не имеют и согреться на холоде тоже не удается. Ухаживать за шерстью пуховки труднее, придется вычесывать каждый день, чтобы «волосы» выглядели здоровыми, а такж

Источник

Уход и содержание китайской хохлатой собаки

Этих маленьких, изящных животных можно узнать в любом виде и окрасе. У них как у охотников на крыс, заостренные мордочки, но самое примечательное в их внешности: длинные челки на головах, плюс к этому, меховые сапожки на лапках. И вот перед вами – очаровательная собака, с укладкой в стиле восьмидесятых. Они станут вашими постоянными спутниками жизни и центром всеобщего внимания.

История происхождения породы китайская хохлатая собака

Древняя китайская мудрость гласит: «Не селитесь в городе, где не слышно лая собак.» Когда появились на свет хохлатые собачки, точно не может сказать ни один ученый. Считается, что псовые без шерсти сначала существовали в Африке. Поэтому все разновидности голых собак, называются канис-африканис. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что животные с отсутствием шерстного покрова, могут выжить только в очень теплом климате. Их достаточно много по всему свету. Они есть в Эфиопии, Перу, Турции, Филиппинах, Карибских островах, но самые распространенные, это китайские хохлатые и мексиканские голые собаки.

как будет на иврите собака
Как-то, несколько лет тому назад, я обедал в университетской столовой в компании двух моих друзей – профессоров физики. Оба они к тому времени жили несколько лет в Израиле и не очень ладили с ивритом. Естественным образ

Многие считают, что хохлатка, это древняя порода, которую разводили еще китайские императоры. На самом деле, это не совсем так. Проследить историю породы достоверно, можно ограничившись лишь несколькими десятками лет. Более далекое прошлое, из области предположений. Ученые, проведя исследования ДНК останков древних бесшерстных псовых, выявили существенные отличия от современных собак не только Евразии, но и Америки. У голых собак нашего времени, присутствует лишь незначительная часть генов, которые были обнаружены у их предшественников. Тех мексиканских и перуанских псов, которых мы встречаем сегодня, нельзя считать прямыми потомками собак ацтеков или инков — они их преемники. По всей вероятности, частичное или полное отсутствие шерстного покрова, следствие п

Источник

Китайская хохлатая пуховка очень нежная и грациозная собачка. Она не выглядит столь экзотично, как голая и скорее напоминает маленькую афганскую борзую. А легкая, почти невесомая шерсть, придает ей особый шарм и очарование.

Содержание китайской хохлатой пуховки в целом мало чем отличается от содержания других представителей миниатюрных пород. Однако, имеет ряд особенностей, обусловленных нюансами физиологии и экстерьера.

Начнем с того, что китайские пуховки, как и голые представители породы, это исключительно домашние питомцы. И даже если Вы живете в загородном доме основную часть времени собака должна находиться в помещении, рядом с любимым хозяином. И не думайте, что раз есть шерсть, значит, собаке можно быть на улице сколько угодно. Шерсть тоже разная бывает. И у пуховок она является скорее украшением любимицы, чем полноценной «шубой». Но и запирать в квартире собачку не следует. Активные и энергичные китайки обязательно должны иметь возможность побегать, поиграть с другими собаками или хозяином.

Кроме того, содержание китайской хохлатой паудер-пуф (официальное название пуховок, по стандарту) предполагает соблюдение некоторых правил гигиены, заботу о здоровье любимицы, правильное питание и, конечно, уход ха шерстью.

Надо сказать, что китайские пуховки собаки достаточно крепкие и особых проблем со здоровьем питомца у Вас, скорее всего, не возникнет. Однако, неправильное содержание китайской хохлатой и пренебрежение элементарными правилами ухода, могут привести к весьма плачевным последствиям.

Первое, о чем должен позаботиться каждый хозяин КХС - это профилактические прививки. Обычно первые две из них щенку делают в возрасте до 12 недель, а после повторяют каждый год. Не менее важно регулярно давать собаке противогельминтные препараты (раз в три месяца) и обрабатывать ее от блох и клещей.

Не забывайте следить за состоянием

Источник