боксер щенок чем кормить

Немецкий боксер: описание породы собак

Характерный окрас: рыжий или тигровый, на морде должна быть черная маска. Белые отметины на груди и лапах не запрещены стандартом.

Достоинства породы: основными преимуществами породы являются отменные охранные качества, выносливость, ум и игривость.

Средняя цена за собаку: бульдог с родословной и от хороших производителей колеблется от 450 до 580 долларов, щенка без документов можно приобрести и за 100 долларов, но в этом случае нет гарантии, что малыш вырастет здоровым и похожим на боксера.

Немецкий боксер – крупная, мощная, рельефная собака с широкой и квадратной головой. Родина боксера – Германия. Их предки – булленбейсеры (собаки, очень похожие на современного боксера), которые пользовались популярностью в XVIIвеке. Немецкий боксер был получен благодаря приливанию булленбейсерам кровей мастифов, бульдогов. Предназначение собаки – охрана имущества и человека, но при этом боксеры стали одной из самых управляемых и не агрессивных служебных собак.

Современный тип боксера сформировался к концу XIXвека, в это же время и появился первый национальный клуб породы. С начала XXвека боксер стал очень популярен на своей родине в Германии, а к середине этого же века собаки этой породы распространились по всему миру.

Название породы появилось благодаря характерной особенности поведения боксера в драке – собака начинает битву своими передними лапами – словом, дерется, как боксер на ринге. Благодаря отменным рабочим качествам и дружелюбию, а при случае — и проявлению хорошей защитной реакции, боксер пользуется заслуженной популярностью среди собаководов по всему миру.

Боксер – собака-универсал, она может стать отличным компаньоном, другом детей, нянькой, охранником,

Источник

Особенности рациона щенка лайки: рекомендации составления меню

Лайка относится к породам собак из разряда охотничьих. При средних размерах и росте в пределах 55-62 см она отличается необычайной силой и выносливостью. Ей свойственны азарт, игривый нрав, быстрота реакции, высокий интеллект. Преданное хозяину животное легко настраивается с ним на одну волну. Структура шерсти дает возможность проживать в любых географических широтах.

Чем кормить собаку?

Принадлежность к охотничьей стае требует от животного больше выносливости, поддержания хорошей физической формы. Для этого необходим правильный рацион. Во время охоты питомец расходует много калорий.

Питание должно быть таким, чтобы он справлялся с высокими нагрузками. К ним организм готовится заранее. Показать хорошие результаты может только здоровая лайка. Предпочтительнее натуральная пища, из которой щенок сможет получить необходимые ему питательные вещества.

Давать его лучше в сыром виде или немного подмороженном. При этом выбирайте нежирные сорта. Это будет основа всего рациона. Свинина или трубчатые кости им противопоказаны. Вареными мясными продуктами тоже нежелательно кормить, потому что в них меньше полезных микроэлементов.

Предпочтительнее мясо на кости. Хорошо, если в нем есть пленочки, сухожилия. Это больше подойдет для собаки, чем обычная вырезка. Для профилактики заражения паразитами опускайте его на 2-3 минуты в кипящую воду или просто ошпаривайте.

Включается в меню раз в 4-7 дней. Предпочтительнее, если она будет из семейства лососевых. Такая рыба содержит достаточное количество жирных кислот, дающих энергию для активного образа жизни. Еще рыба улучшает состояние шерсти. Пресноводную давать не рекомендуется.

Подаются в вареном виде как дополнение к мясу или каше. Крупы для них выбираются грубого помола. Можно

Источник

Боксер – это немецкая порода собак, полученная скрещиванием булленбейсера (малоизвестной породы) с английским бульдогом. Боксеры являются преданными, умными и очень активными собаками. Они игривы, любопытны и крайне энергичны. Эти особенности делают важной для любого владельца щенка боксера необходимость изучения вопросов его дрессировки.

Шаги

Начинайте дрессировать щенка с раннего возраста. Боксеры очень энергичны и умны. Они хорошо учатся при постоянном закреплении навыков повторами, поэтому очень важно, чтобы вы начинали знакомить своего питомца с четкими командами с раннего возраста, даже тогда, когда щенок еще совсем маленький.

Для маленьких щенков (в возрасте от 8 до 12 недель) устраивайте короткие, но веселые уроки. Например, когда принесете нового щенка домой, отнесите его сразу на место для туалета во дворе и похвалите за пользование им по назначению. Сначала это будет случайностью, но щенок никогда не может быть слишком мал для приучения его к команде "в туалет" в тот момент, когда он присаживается с этой целью. После этого щедро хвалите щенка. Это поможет ему создать ассоциативную связь между собственным поведением и похвалой, что повысит вероятность повторного такого действия впоследствии.

Также вы можете начать обучение щенка таким простым командам, как "сидеть". Дрессировка маленького щенка сводится к простому произнесению команды "сидеть" в тот момент, как только вы заметите, что он садится, и его попа касается земли, после чего вы должны щедро похвалить щенка. Сначала щенок может быть озадачен, но вскоре он поймет связь между словесной командой и своим действием.

Сконцентрируйтесь на основанной на поощрениях дрессировке. Данный метод заключается в поощрении хорошего поведения и игнорировании плохого поведения. Это позволяет воспользоваться в дрессировке боксера тем, что больше всего его мотивируе

Источник

Как и чем кормить лабрадора в домашних условиях?

Тип собак, именуемый ретриверами, объединяет в себе шесть пород. Среди них есть очень популярные породы – золотистый ретривер и лабрадор.

Эти животные – прирожденные охотники. Они имею отличный нюх, мягкую челюсть и покладистый характер.  На охоте они работают в паре с легавой: тогда как первая обнаруживает дичь, вторая приносит хозяину подстреленную добычу, не перекусывая её.

В современных городских условиях лабрадоров держат дома не как помощников охотника, а в качестве домашних любимцев. Это очень добрые собаки, которые любят играть с детьми, и могут быть просто хорошим другом любому человеку.

Особенностью породы является её тяга к обжорству – они готовы съесть любое количество еды. Также эта порода собак предрасположена к ожирению.  Поэтому лабрадорам необходимы продолжительные прогулки (в парках, скверах, в лесу) и активные игры.

Важно! Кормить лабрадора нужно регулярно и в одно и то же время. Это обеспечит сбалансированное развитие наряду с непосредственным составом пищи.

Чем кормить щенка лабрадора в 1, 2, 3 месяц в домашних условиях?

Если щенок появился у вас в доме сразу после отлучения от матери,  то чем кормить лабрадора ретривера? Вы сами можете выбрать вариант кормления.

Поначалу малышей кормят жидкими кашами и сухим кормом, который размачивают в кефире или натуральном йогурте. Но старайтесь не держать малыша исключительно на сухом корме.

Совет! С 5 недели щенкам нужно давать мелко нарезанное вареное мясо (говядина, баранина (без жира), телятина). До наступления 3 месяцев нельзя кормить сухим кормом, а нужно давать специальные консервы, если в рацион не входит мясо.

кальций, который можно давать в виде г

Источник

Собака боксер (фото): море доброты под грозной внешностью

Класс: согласно классификации FCI – 2 группа (шнауцеры и пинчеры, швейцарские зенненхуды и молоссы), секция 2.1 (догообразные собаки, молоссы)

А еще боксеры очень чувствительны к настроению своего хозяина и всеми силами стремятся развеселить его, если тот не в духе.

История породы

Благодаря сложным селекционным скрещиваниям в 1850 году мюнхенские специалисты смогли представить миру первых собак боксеров.

В этой породе был идеально соблюден баланс между интеллектом, отменной физической формой, как у бойцовских собак вроде амстаффа и тоса-ину, правильной агрессией и идеальной дисциплиной.

Психология

Преданность. Боксер очень быстро привыкает к хозяевам. Собака выбирает себе только одного члена семьи, за которым готова следовать куда угодно. Остальных домашних она считает часть своей стаи и никоим образом не даст в обиду.

Бесстрашность. Этой собаке все равно, какого размера обидчик ее хозяев, она смело ринется на защиту по первому же приказу. А если заплакал маленький член семьи, пес готов разобраться с нарушителем покоя даже без команды. Благо, воспитание не позволяет ему сразу идти на крайние меры. Но свирепого вида и грозного лая достаточно, чтобы обидчик осознал свою ошибку.

Привязанность выражается в постоянном желании защищать своего хозяина. Собака не будет агрессивно относиться к каждому, кто подходит, но и большого доверия чужие от нее не добьются.

Чуткость. Боксеры очень тонко понимают, в каком эмоциональном состоянии находится каждый член семьи. Их правило – грустного развеселить, плачущего вылизать, с веселым поиграть.

как будет на иврите собака
Как-то, несколько лет тому назад, я обедал в университетской столовой в компании двух моих друзей – профессоров физики. Оба они к тому времени жили несколько лет в Израиле и не очень ладили с ивритом. Естественным образ

Легкость в обучении. Собака немецкий боксер – прирожденный способны

Источник

Свежие блоги

Что бы пёс набрал вес перейдите на одноразовое вечернее кормление(!). Давайте столько сколько собака захочет съесть. После кормления миску убрать, в течении дня никаких кусочков.

Вспомните как питаются хищники в природе: еда достаётся им время от времени, а наевшись в течении долгого времени они переваривают пищу. К постоянному поступлению пищи кишечник хищника вообще неспособен.

Собака должна подходить к еде хорошенько проголодавшись. только тогда пёс будет нормально есть и что то откладывать "про запас". А если у пса постоянно есть еда и он в любое время может подкрепиться, то чувство голода притупляется и у пса не возникает необходимости " нагуливать жирок" на запас.

а вы это серьёзно говорите? Желудок не сдохнет? Мой ест по кило 3 раза в день а стройный как лань. Никак вес набрать не можем. И я думаю, что наши собы уже давно от хищников отошли, изнежены, проблем нет.

На полном серьёзе! С желудком будут быстрее проблемы если кормить два-три раза в день. Для собственного успокоения можно дать пару ложек еды утром.

На подобной "диете", прекрасно себя чувствовал, проблемный желудок(последствие перенесённой в детстве чумки), моего старшего пса. Кстати проблемы с желудком сошли практически на нет, именно после перехода на однократное кормление.

Какие каши? в каком количестве и в соотношении с мясом? Какое мясо? В каком виде? Какие витамины, в каком количестве, как часто? Физ нагрузки, сколько и по скольку? Проверка здоровья у собаки была или нет?

щипцы для стрижки когтей собаке
Заботливые хозяева стремятся сделать для своего питомца все самое лучшее. Как не навредить, ухаживая за четвероногим другом? А именно, как безболезненно подстричь когти любимой собаке?

Нужно ли стричь собаке когт

Grosheva, мы тож неможем никак набрать вес. похудели на 2 килограма. кашы ест пшеничная, гречаная, рисовая правда к первым двум даю немного масла иначе нехочет. мясо даю только телятина, ребря очень любит, все в вареном виде. даю 3 ложки каши и мясо, его канешна больше. борщ даю иногда с сметаной, хлеб с маслом. седает все полность. глистовались 2

Источник

Кормление щенков

При рождении организм щенка испытывает огромный стресс, ведь до этого он получал энергию необходимую для развития от матери, а теперь он начинает сам дышать, самостоятельно питаться, пока еще молоком матери. А в перспективе ему нужно будет перейти на обычные для взрослой собаки продукты. И с каждым таким шагом возрастает роль человека.Я пишу этот материал опираясь на опыт кормления щенков боксера, но он в принципе подходит для щенков всех пород собак.

Чем кормить щенка?

Помните, что принимая какие-либо решения о кормлении, если у вас нет практического опыта, обязательно консультируйтесь с ветеринаром или заводчиком - вам всегда помогут!

После рождения важно дать матери дать хорошо вылезать щенка, это не только гигиена и защита от болезней, но и стимуляция кишечника.

После этого можно подложить щенка к матери, у него врожденный сосательный рефлекс и он знает, что делать. Молозиво или первое молоко, кроме питательных веществ, еще и передает иммунитет матери щенку. Самые молочные соски - это последние. Среди щенков, особенно в больших пометах идет активная борьба за выживание с самых первых дней. Поэтому вам обязательно надо их взвешивать, лучше 2 раза в день. Важны не абсолютные цифры, а динамика. Например, щенок весит 400 г, в первый день набрал 20 г, во второй 30 и т.д. Если щенок вдруг перестал набирать вес, сразу обратите на это внимание, постарайтесь определить причину, может быть его оттолкнули от груди или досталась уже пустая. Проверьте, он действительно присосался или только чмокает. В обычной ситуации для того, чтобы оторвать щенка от груди, придется приложить усилие. Когда он сосет молоко, возникает некоторое разряжение и щенок выступает в роли "присоски". Если щенок более суток не набирает вес - обращайтесь к ветеринару.

До того, как открылись глаза (примерно 10 день), щенки полностью завис

Источник