щипцы для стрижки когтей собаке

Правильно подстригаем когти собаке

Заботливые хозяева стремятся сделать для своего питомца все самое лучшее. Как не навредить, ухаживая за четвероногим другом? А именно, как безболезненно подстричь когти любимой собаке?

Нужно ли стричь собаке когти?

Собакам, как и людям нужен регулярный маникюр. Причем для четвероногих обрезание ногтей это не только эстетическая процедура. Длинные когти мешают вашему питомцу ходить, обламываются (что может привести к инфицированной ране), цепляются за ковры, врастают в подушечки пальцев и даже могут вызвать деформацию лап у щенков.

Летом можно обойтись и без обрезки ногтей собаки. Но только при условии, что ваш пёс гуляет по асфальтированным дорожкам – тогда коготки собаки будут стачиваться сами. Если же маршрут ваших прогулок пролегает по лужайкам, то без ножниц не обойтись.

Инструменты для стрижки когтей

Уход за когтями собаки невозможен без специальных инструментов. Человеческие маникюрные ножницы тут не помощники. Чтобы подстричь ногти своему питомцу в домашних условиях, вам понадобятся или специальные ножницы, или гильотина.

Ножницы. Можно выбрать обычные, можно – в форме секатора или серпообразные. Ножницы больше подходят для щенков и маленьких собак.

Гильотина. Чаще всего этот инструмент используют для обрезки твердых, толстых когтей – такие ногти чаще всего растут у собак крупных пород. В зоомагазинах бывают гильотины разных размеров, нужно подобрать такую, которая наиболее оптимально подойдет вашему питомцу.

Пошаговая инструкция

Разберем подробно, как подстричь когти собаке правильно. Можно обратиться к помощи специалистов – хороший профессиональный грумер сделает это быстро и качественно. Правда, обращаться к нему придется довольно часто – уход за лапами собаки должен быть регулярным, а именно раз в две недели. Чем чаще производить стрижк

Источник

Основы груминга: как подстричь собаке коготки

Уход за когтями является не просто гигиенической процедурой: от его своевременности и качества зависит и здоровье питомца. Отросшие когти способны врастать в мякишные подушки лапок, приводя к воспалению и нагноению.

Часто когти прибылых пальцев, отрастая и изгибаясь, впиваются в кожу и мышцы, вплоть до разрыва кровеносных сосудов. Теряется пружинящая походка, нарушается осанка, координация движений и общий тонус мускулатуры, так как основной упор при движении приходится не на основание лап и пальцы, а на когти.

Особенно это опасно для несформировавшейся конституции щенков: в результате возможен приводит к размету (неправильной постановке лап), вывиху, что бывает довольно сложно исправить.

Без ухода становится высоким риск травматизации (появления трещин, сколов, обламывания). Нарушенная целостность покровов - ворота для проникновения патогенной микрофлоры: развивается гнойное воспаление, иногда перерастающее в некроз прилегающих тканей, что чревато ампутацией пальца, а иногда и всей лапы.

На фоне этих проблем бытовые выглядят мелочными, но все равно доставляют массу неприятностей своим хозяевам: цоканье по паркету, царапанье предметов интерьера или владельца животного.

Здоровые когти всегда блестящие, плотные, равномерно окрашены по всей длине, имеют полукруглую форму с концами, направленными к земле. По мере роста они должны стачиваться естественным образом, но при отсутствии ежедневных прогулок, малой подвижности питомца, постоянного времяпрепровождения в тепличных условиях или на руках хозяев этого не происходит, поэтому требуется наше вмешательство.

Ту же таксу,  цвергпинчера, фокстерьера и другие активные породы мало какому хозяину придет в голову приучить ходить на пеленку или в лоток. А вот многие йорки, пекинесы, петербургские орхидеи и померанские шпицы ходят н

Источник

Как подстричь когти собаке? Подготовка и подробная пошаговая инструкция

Опытные владельцы собак знают, что остригание когтей представляет собой целую науку. Как показывает практика, многие любители четвероногих предпочитают обращаться к ветеринару, чем проводить столь щепетильную процедуру самостоятельно. Если же вы хотите ухаживать за собакой дома, то обязательно ознакомьтесь с теорией, а после, попросите ветеринара продемонстрировать вам, как правильно подстричь когти собаке! Одноразовой практики под контролем врача будет достаточно, чтобы уверенно манипулировать когтерезами в будущем.

Анатомия когтей собаки

В описаниях пород собак, конкретнее, в детальном рассмотрении строения лап, обычно, указывается форма когтей. Если объединить все характеристики, получим три вида когтей:

Первые два вида свойственны служебным породам, третий – декоративным и группе терьеров. Когти – это полноценная часть лапы, выполняющая определенные функции. Первое, что приходит на ум: собака копает с помощью когтей, но кроме очевидного…когти влияют на постав, равновесие и качество сцепления с землей при ходьбе и беге.

Допустим, вы решили не обрезать когти собаке, каковы будут последствия? Если ваш подопечный активен и получает достаточный выгул – минимальные, но для декоративных пород – катастрофические. Итак, стрижка когтей предупреждает:

Проблемы с опорно-двигательным аппаратом – слишком длинные когти упираются в пол или асфальт, из-за чего пальцы постоянно находятся в неестественном положении. Когда коготки отрастут и станут чуть-чуть длиннее, каждый шаг собаки будет болезненным и она намеренно начнет косолапить. Смещение центров тяжести приведет к деформации суставов…в начале лап, а позже и позвоночника.

Тяжелые травмы – все знают, что у большинства породистых собак на задних лапах

Источник

щипцы для стрижки когтей собак

Cтрижка когтей у собак

Активные собаки, которые много двигаются и бегают, стачивают свои когти об асфальт и тротуары. Если же собака не такая активная и большую часть времени проводит дома, то ее когти необходимо регулярно обрезать.

Стричь когти собаке несложно. Это можно сделать самостоятельно дома. Но эта манипуляция должна производиться правильно, аккуратно и безопасно. Вот наши рекомендации.

Подберите удобное место и положение для Вас и вашей собаки. Вы можете положить собаку на бок или, если она маленькая, можете положить ее себе на колени. Если есть возможность - попросите кого-нибудь Вам помочь.

Аккуратно возьмите лапу собаки и зафиксируйте ее в своей руке. Расположите кусачки под когтем собаки. Откройте кусачки над кончиком когтя. Обратите внимание, что состригать необходимо только белую часть когтя. Розовая часть содержит кровеносные сосуды. Держите кусачки ровно и уверенно отстригите коготь под углом 45 градусов. Разрез должен идти снизу вверх.

Если у вашей собаки черные или темные когти, сложно понять где начинаются сосуды. В этом случа отстригайте коготь постепенно, пока не увидите темную точку, окруженную белым в центре ногтя.

В случае, если вы слишком коротко постригли коготь, может пойти кровь. Прижмите бумажное полотенце и подержите несколько минут. Затем обработайте антисептиком.

Как правило после стрижки когти остаются острыми, поэтому можно воспользоваться пилочкой для скругления неровных краев. Или можно просто выйти на улицу, чтобы собака подточила когти об асфальт или тротуар.

Все собаки по-разному реагируют на данную манипуляцию. Для многих это стресс. Поэтому можно поощрять их лакомством за терпение. Если Ваша собака крупная и она нервно реагирует на стрижку когтей, лучше обратиться к профессионалам

Как правильно стричь когти собаке?

Источник

Узнай как обрезать когти собаке в домашних условиях правильно

Зачастую, человек, заводя собаку, не догадывается обо всех процедурах и правилах, с которыми ему придётся столкнуться для правильного содержания питомца.

Собаку нужно мыть, чистить ей уши и правильно подстригать когти. К этому нужно быть готовым особенно тем владельцам, чьи любимцы почти не гуляют (например, маленькие породы).

Первое, что можно посоветовать – обращаться к ветеринару раз в месяц или полтора для подстригания собачьих когтей. Если же хозяин считает, что справится сам, то нужно приобрести специальные когтерезы – никаких канцелярских ножниц.

Как обрезать когти собаке в домашних условиях, как себя вести и чем запастись на экстренный случай, описано в данной статье.

Можно ли обрезать когти собаке?

Ответ прост, да можно. Прежде всего, регулярная гигиена ногтей и лап нужна для предотвращения инфекционных заболеваний. После прогулок осматривайте лапы питомца, на них не должно быть ранок или порезов.

Очень важно срезать когти собаке, потому что они могут начать врастать в кожу, причиняя боль. Если собака зацепится за что-то на прогулке и выдерет торчащий из прибыльного пальца ноготь, то ей будет очень больно.

Сильно отросшие когти причиняют неудобство животному, происходит смещение центра тяжести, деформация суставов, что приводит к болезням. Да и цоканье собачьих когтей по квартире – это сигнал, что их пора стричь. Если вы берёте пса в дом маленьким щенком, то медленно и постепенно приучайте животное к этой неприятной процедуре.

боксер щенок чем кормить
Характерный окрас: рыжий или тигровый, на морде должна быть черная маска. Белые отметины на груди и лапах не запрещены стандартом.

Достоинства породы: основными преимуществами породы являются от

Если вы совершенно не представляете, как остригать коготки любимцу, то сходите к ветеринару – пусть профессионал покажет, как это делается. После этого пробуйте сами.

Инструменты, необходимые для

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ногти у собак

Владельцы домашних собак знают, как важно во время подстригать им ногти. Слишком длинные ногти могут причинять собакам не мало вреда, так как из-за них меняется походка собаки, упор смещается с носка на пятку. Когда ногти у собаки слишком длинные это может привести к вывиху или деформации лап, другим видам травм, усталости, образованию вросших ногтей и занесению инфекции. В природе, если собака живет на улице и много двигается по твердым поверхностям, ногти у нее сами стачиваются и стрижка ногтей не требуется.

У домашних собак, вынужденных много времени проводить в квартире или в доме, а также мало двигаться, когти не стачиваются естественным путем, поэтому им требуется регулярная стрижка ногтей. Частота процедуры будет зависеть от скорости роста ногтей у собаки и индивидуальных особенностей собаки. То, что ногти пора стричь, можно определить по соответствующему цокающему звуку об пол при движении собаки по комнате, или просто посмотреть, не отросли ли ногти.

Приучать собаку к подстриганию ногтей следует с раннего возраста. Применять для этой процедуры необходимо только специальные ножницы для стрижки ногтей у собак, которые продаются в зоомагазинах, их еще называют клиперы и клиперсы. Держать лапу собаки в процессе стрижки надо крепко, но нежно, чтоб не причинить боль. Не позволяйте собаке дергаться, иначе вы можете нанести собаке вред. Обрезать необходимо только самый кончик ногтя, там, где нет кровеносных сосудов.

как поить собаку лекарством
Когда у вас появляется малыш, возникает множество вопросов. И один из них – нужно ли поить грудничка водой. В роддоме вам могут сказать, что это необходимо, а врач-педиатр будет другого мнения. Кому верить, и стоит ли пои

После каждой последующей стрижки область расположения кровеносных сосудов будет отдаляться, поэтому не стоит отчаиваться, если вы считаете, что даже после стрижки ногти все еще остаются слишком длинными. В случае если вы все-таки задели кровеносные сосуды и пошла кровь, не пугайтесь. Обработайте рану ватой или кусочком бинта, смоч

Источник

Как правильно стричь когти собаке: чем подстригать когти

Главное для собаки и её владельца — это правильный уход за питомцем. Одним из навыков, которому предстоит обучиться каждому владельцу животного — это стрижка когтей. От теоретических знаний, рано или поздно придётся перейти к практике. В этой статье подробно описано, как правильно стричь когти собаке. Полезные советы и пошаговое описание поможет вам сделать этот процесс быстрым и безболезненным в домашних условиях.

Как подстричь когти собаке в домашних условиях?

Большинство владельцев животных проводят такую процедуру, как удаление когтей в домашних условиях. С точки зрения финансов — это экономно. Но как правильно научиться обрезать когти домашнему питомцу? Для того, чтобы подготовиться, стоит положить перед собой:

Раствор марганцовки может понадобиться только в случае, если вы заденете живое место, и пойдёт кровь. Марганцовка позволит обработать рану. Но при соблюдении всех правил, этого не должно случиться. Нелишним станет взять лакомства или любимую игрушку вашего любимца. Это поможет отвлечь питомца от неприятной процедуры.

Приучать животное к стрижке нужно с малого возраста. Если вы решились делать это в домашних условиях, то питомцу стоит объяснить, зачем вы это делаете и как быстро закончите.

Это обыденная процедура, при соблюдении всех правил безопасности у питомца и хозяина не будет никаких проблем. Не рекомендуется производить стрижку в том случае, если животное:

Вам нужно выбрать время, когда питомец находится в спокойном состоянии и здорово. После прогулки покормите животное и спустя час приступайте к процедуре. Стоит отметить, что у каждой породы по-разному отрастают когти. Поэтому одному питомцу может понадобится приводить лапки в порядок через две недели, а другому - один раз в два месяца.

Для того чтобы понять, зачем

Источник