как поить собаку лекарством

Как правильно поить грудного ребенка водой

Когда у вас появляется малыш, возникает множество вопросов. И один из них – нужно ли поить грудничка водой. В роддоме вам могут сказать, что это необходимо, а врач-педиатр будет другого мнения. Кому верить, и стоит ли поить малыша, разберемся вместе в этом вопросе.

Нужно ли давать воду грудничку

Обезвоживание – это причина, которая приводит к плохому самочувствию и проблемам со здоровьем. Особенно она актуальна в теплое время года, когда организм вдвойне страдает от недостатка влаги.

Но многие мамы бояться, что ребенок перестанет брать грудь, и ссылаются на то, что в материнском молоке достаточно воды, чтобы спасти малыша от жажды. И эти опасения обоснованы. Сосать соску от бутылочки намного проще, чем грудь. Она не требует усилий, и водичка течет сама собой. А чтобы добыть материнское молоко, нужно постараться. К тому же, когда желудок малыша уже заполнен, он не захочет больше пить.

Но вопрос стоит не в том, чтобы совсем не поить водичкой, а в том, сколько и как ее давать. Также вода из желудка в кишечник попадает за считанные минуты, и грудничок совсем скоро проголодается и начнет просить еды.

Обязательно допаивать водичкой малышей, находящихся на искуственном вскармливании. От искусственной смеси часто возникают запоры, и эта мера необходима, чтобы избежать проблем со стулом.

Сколько воды нужно грудничку

Если малыш родился летом, то давать воду ему можно уже после 1 месяца, а тем, кто появился на свет осенью или зимой – с 4 месяцев. Сначала ее количество должно быть минимальным, около 1 чайной ложки. Когда вы не заметите никаких неприятных симптомов, можно увеличивать дозу.

В день ребенку требуется 100 мл жидкости на каждый килограмм веса. Этот объем нужно учитывать вместе с грудным молоком. Поэтому, если ваш малыш весит 6 кг и выпивает больше 600

Источник

Как усыпить собаку самому в домашних условиях?

Появление в доме собаки является одним из самых приятных моментов в жизни любого человека, ведь животное дарит много радости владельцу и его семье. Но омрачить эту идиллию может боль, вызванная гибелью питомца. Однако иногда приходится решаться на непростой шаг — самостоятельно соглашаться на усыпление собаки. Как же так происходит, что люди принимают такое решение, лишая своего любимого друга жизни?

Причины, приводящие к решению об усыплении

В ученой среде процесс, когда приходится с помощью специальных средств и методов прерывать жизнь домашнего питомца, именуется эвтаназией. Можно выделить ряд причин, которые вынуждают хозяина пойти на этот шаг:

Старость и неизлечимые заболевания. Наиболее распространены ситуации, когда собака или кошка находится в состоянии, что ее жизнь становится невыносимой. Поэтому владелец решает прекратить его мучения путем усыпления. Ведь за животными, находящимися в таком состоянии, приходится тратить немало времени и сил по уходу. Если никакие меры не помогают, то неправильно заставлять животное мучиться дальше. Поэтому часто эвтаназия воспринимается как единственное правильное решение, которое облегчает участь животного.

Агрессия. Иногда усыплять приходится собак, проявляющих чрезмерную агрессию, которая привела к жертвам среди людей. Для таких владельцев усыпление их питомца обязательно, что подтверждается специальным документом — предписанием на усыпление питомца.

Укусы животных. Иногда усыплению подлежат собаки, которые укусили человека. Однако это решение принимается не сразу. Вначале за ней нужно понаблюдать 10 дней. Это необходимо, чтобы определить, является ли она носителем вируса бешенства. При обнаружении признаков болезни еще в момент нахождения животного на карантине проводить его лечение бессмысленно. В этом случ

Источник

Как кормить кота из шприца?

В этом случае требуется немедленный осмотр специалистом. Помимо выполнения всех назначений доктора, вам надо будет организовать питание питомца. Сделать это порой бывает трудно, но необходимо, чтобы кот совсем не обессилел. Легче всего кормить больное животное с помощью шприца. Итак, как кормить кота из шприца?

Как кормить кошку из шприца

На этот вопрос лучше всего ответит ветеринар, после того, как проведет полный осмотр вашего питомца. Скорее всего, он порекомендует вам готовые корма, разработанные специально для заболевших и ослабленных котов. Сегодня их можно купить во многих зоомагазинах и ветеринарных аптеках. Такие корма делают очень калорийными и вкусными, чтобы больное животное получило как можно больше питательных веществ даже с небольшим количеством пищи. Кроме того, их жидкая консистенция позволяет без труда вводить питание через шприц.

Если купить специальный корм нет возможности, можно воспользоваться детским питанием, разведенным бульоном или растительным (оливковым) маслом.

Суточную норму корма, необходимую для вашего кота, назначит ветеринар. Разбейте её на 6-7 порций (лучше кормить часто, но понемногу). Помните, что холодную пищу перед кормлением надо разогреть на водяной бане до температуры тела вашего питомца.

Как кормить

Для того, что бы кормить кошку из шприца, вам понадобится специальный шприц для кормления, который можно приобрести в ветеринарной аптеке, или обычный медицинский шприц объемом от 10 мл и более, но без иглы.

Если вы уверены, что кот спокойно воспримет все последующие манипуляции, то можно приступать непосредственно к кормлению. Однако в большинстве случаев даже больные животные начинают сопротивляться. Поэтому попросите кого-нибудь помочь вам подержать кота или просто заверните его в большое полотенце (пеленку) так, чтобы снаружи осталась

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как остановить рвоту у собаки

Рвота — это рефлекторный процесс очищения желудка собаки. Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма на попадание внутрь токсических или инородных веществ. Причин рвоты может быть множество, это и отравление некачественной пищей или ядом, инородное тело в желудке, инфекционные заболевания, острые и хронические заболевания ЖКТ, глистные инвазии, паразитарные инфекции (пироплазмоз), непроходимость кишечника, непереносимость некоторых продуктов, укачивание в транспорте.

Самая безобидная рвота бывает от поедания травы и от укачивания в транспорте. Тут обычно все понятно, и рвота заканчивается после устранения причины. Но если собака часто (раз в неделю и чаще) поедает траву, после чего случается рвота, это, возможно, указывает на неполадки в ее ЖКТ и в таком случае нужно проконсультироваться с ветеринарным врачом.

Избежать укачивания помогут специальные средства от укачивания в транспорте, даже человеческие, типа авиаморе и других. Попадаются советы, что перед поездкой собаку не надо кормить, тогда меньше риск укачивания и рвоты. Возможно, у каких-то собак это так. Но вспоминаю нашу таксу, ее никогда не укачивало, а ездили мы с ней часто. Всегда я старалась, наоборот, перед поездкой ее накормить. Один единственный раз она поехала натощак, и как раз в этот раз ее рвало в дороге. Поэтому совет этот подходит не для всех, можно опытным путем определить, когда собаке легче переносить дорогу.

Сама по себе любая рвота—это не болезнь, а лишь симптом. Главная задача хозяина проанализировать, что происходило в последние 1-3 дня с собакой, что она ела, не было ли новых или возможно, некачественных продуктов, не подбирала ли она что-то на улице или не проглотила ли что-то несъедобное дома. Необходимо также оценить характер рвоты

Источник

Как дать жидкое лекарство собаке?

Микстуры, суспензии и другие жидкие лекарства для собак – настоящее испытание и для владельца, и для питомца, обладающего лучшим нюхом среди всех домашних животных. Таблетка почти не пахнет и быстро проваливается в желудок, а вот пахучая и неприятная на вкус жидкость размазывается по небу и языку. Немудрено, что собака всеми правдами и неправдами пытается выплюнуть бяку.

Как быть? Ведь собака должна проглотить всю порцию лечебного «зелья» за один прием. Если таблетку можно поднять и снова попытаться скормить привереде, то вычислить, сколько микстуры размазалось по шерсти, сколько выплюнуто на пол и сколько проглочено, практически невозможно. Как дать собаке лекарство в жидкой форме, чтобы питомец точно получил необходимую дозу препарата?

Самый очевидный способ – замаскировать вкус и запах препарата чем-нибудь вкусненьким. Микстуру можно смешать с подслащенным некрепким чаем, молоком или овощным соком. Капли добавляют в мясной фарш, яичный желток или кашу. Но не все лекарства для собак допустимо смешивать с пищей, некоторые средства необходимо давать в чистом виде и на голодный желудок. Разумеется, этот момент нужно заранее уточнить у ветеринара (или внимательно прочесть аннотацию).

Если препарат нельзя смешивать с водой и едой, вам понадобится обычный шприц без иглы или специальный шприц-дозатор. Так как залить собаке лекарство, используя ложку, и при этом не размазать средство по шерсти и полу достаточно трудно, сразу откажитесь от этой идеи. Собака не ребенок, ее не заставишь открыть рот и проглотить горькую водицу – обязательно выплюнет. Итак, набираем препарат в шприц.

собаки маленького размера в добрые руки
Наш каталог собак и кошек не совсем обычный. С его страниц мы рассказываем истории судеб своих подопечных - истории, которые не могут оставить равнодушным доброго человека с открытым сердцем. Все животные, о которых Вы

Перед тем как дать жидкое лекарство собаке, постричь питомцу когти или отругать хвостатого непоседу за проказу, не произносите команду «Ко мне!». Если подзыв будет ассоциироваться с чем-либо негативным, питомец будет убегать,

Источник

Как правильно поить собаку

Всем известно, что большей частью все живые организмы состоят из воды. Именно поэтому вода — незаменимый элемент в рационе не только человека, но и собаки. Без еды пес может протянуть достаточно длительное время, а вот без питья воды, не более 2-3 дней.

Чем поить собаку

Вопрос, абсурдный для одних людей, вполне резонен для других. Некоторые хозяева считают, что молочные жидкие продукты, бульон, суп — это питье для собаки. Нет! Все это еда, а питьем является только вода. Молоко никогда не заменит чистую питьевую воду.

Когда поить собаку

Некоторые хозяева ограничивают своего питомца в воде, по различным соображениям. Например, убирают воду на ночь, если собака (особенно маленький щенок) иногда писает дома. Такой подход в корне не верный! Доступ к чистой, свежей воде, у пса должен быть всегда. И это не столько вопрос комфорта животного, сколько состояния его здоровья. Ни в коем случае не ограничивайте свою собаку в воде, если на это нет обоснованных ветеринаром медицинских оснований.

Сколько воды должна пить собака

В некоторых источниках наблюдаются такие цифры: 50 мл воды на 1 кг веса собаки. Многие владельцы, руководствуясь этой «нормой» задают вопросы: почему собака мало пьет, или почему она пьет много. По факту такой нормы не существует. То, сколько воды должна пить собака, зависит от множества факторов: вес, размер, возраст, физиологические особенности, состояние здоровья, качество пищи, и многое другое. Если собака здорова, правильным ответом на вопрос, сколько она должна пить, является то, сколько она пьет на самом деле.

Во-первых, обращайте внимание на размер, относительно габаритов вашей собаки. Пусть он размер посуды будет несколько больше, чем меньше нужного.

что делать когда метит собака
Собаки метят мочой по многим причинам, а именно, чтобы защитить территорию, для привлечения партнера или потому, что они пугливы или испытывают тревожность. Они не делают это от злости, ревности, вредности и так далее. Т

Избегайте дешевого пластика, он может выделять вредные вещества. По большому счету, разницы в материала

Источник

Снотворное для собак

Какое лучше всего использоваться средство сможет подсказать только ветеринар и лишь после того, как будет проведено обследование и осмотр домашнего питомца на дому или в ветеринарной клинике.

В статье представлена ознакомительная информация, благодаря которой можно составить представление о том, с чем чаще всего приходится иметь дело на практике и какие популярные средства можно найти сегодня на рынке снотворных препаратов для животных.

Таблетки можно купить в интернет-магазине или ветеринарной аптеке. Продаются без рецепта. Цена упаковки с двадцатью таблетками до 200 рублей.

Перед перелетом за 2-3 дня можно попоить питомца валерианой. При перелете нужно дать собаке таблетки стоп стресса. Амитриптилин и кломипрамин применяют для отлова агрессивных собак.

Таблетку донормила следует давать за 20 минут до приема пищи, предварительно растворив в воде. Димедрол применяют внутримышечно в количестве от 0, 3 мл до 1 мл в зависимости от веса животного. Поить феназепамом собаку категорически запрещается. Таблетки фенобарбитала обладают снотворным действием. Дозировка собакам — 0,05 — 0,2 г

Стоп стресс можно применять для собак мелких пород. Инъекции рометара и наркомана назначают собакам после операции, для того чтобы обработать послеоперационные швы.

Эурикан вакцина для собак В данном материале можно найти ответы на часто задаваемые вопросы об одном из действительно востребованных на рынке препаратов и часто используемом в...

Эмицидин для собак Лучший сайт о собаках и щенках в рунете «Дом собаки» предлагает ознакомиться с общей информацией о том, что собой представляет один из часто назначаем...

Экзекан для собак Это гормональный препарат для лечения воспалительных заболеваний кожи у животных. Его применяют по определенной схеме, если отсутствуют противопоказан...

Эв

Источник