устройство пола для собаки

Особенности устройства пола на деревянных лагах в частном доме

Конструкция с использованием лагов – один из наиболее популярных способов устройства пола как в индивидуальном, так и в многоквартирном домостроении. Лаги представляют собой деревянную опору (иногда металлическую или железобетонную) в виде длинных широких брусьев, уложенную перпендикулярно перекрытию. Лаги могут устанавливаться на балки, опорные столбы или монолитную плиту.

Плюсы и минусы

Конструкция пола с использованием лагов представляет собой «пирог», состоящий из нескольких слоев, каждый из которых несет свою функциональную нагрузку. Сначала на перекрытия укладывают лаги, выполняют дощатое основание, укладывают пароизоляционную мембрану, утеплитель, гидроизолирующую пленку, финишное основание. Чаще всего сейчас такие конструкции применяются в частных деревенских домах, но определенное время назад полы на лагах устанавливались и в квартирах (особенно в панельных домах 1960-1970 гг. постройки).

Также деревянный пол на лагах делают на лоджии или на балконе, если хотят, чтобы это помещение было теплым. В ванной комнате или в туалете, то есть в помещениях, где высока вероятность протечек, которые негативным образом могут повлиять на деревянные конструкции, чаще всего устраивают основание в виде бетонной стяжки.

Доступность материала. Поскольку лаги, как правило, делаются из древесины – относительно недорогого материала, то устройство такой конструкции обойдется сравнительно недорого.

Экологичность материала. В загородном доме большинство из нас хотело бы быть ближе к природе, поэтому наилучшим вариантом для удовлетворения таких потребностей считается древесина.

Конструкция с применением лагов универсальна, поскольку на нее можно укладывать как деревянные, так и любые другие напольные покрытия.

Деревянные балки имеют значительно

Источник

пол в доме для собаки

Какую породу собаки завести в квартире

Собаки издавна и по праву считаются лучшими друзьями человека. Ведь неизвестны случаи предательства ими людей, а только, наоборот: нашел, спас, поймал, вытянул, вернул к жизни. И мы, в свою очередь, не имеем морального права делать их и без того короткую жизнь тяжелой и невыносимой. Ведь все зависит только от нас. Собаки – немые свидетели нашего к ним отношения, незлопамятные, любящие нас такими, какие мы есть. Они настоящие, наши друзья. С озорными или грустными глазами, пушистые или короткошерстные, большие или маленькие – все эти животные в какой-то степени зависят от нас и ждут всего лишь одного – тепла, заботы и любви.

Перед тем как обзавестись четверолапым другом серьезно и основательно обдумайте все, ведь это очень ответственный шаг. Постарайтесь честно ответить себе на следующие вопросы и тогда вы определитесь с ответом заводить ли собаку или остановиться на более неприхотливом питомце.

Каждой собаке ежедневно требуется уход. Эти умные существа требуют внимания и заботы, а, значит, вы будете тратить на своего питомца немало времени. Готовы ли вы жертвовать ради него не только своим досугом?

Позволяет ли ваше финансовое положение содержать питомца? Ведь, кроме времени собака требует и немалых финансовых затрат.

Приемлемы ли для вас неудобства, которые могут возникнуть в доме вместе с собакой? Испорченная мебель, шум, ободранные обои – это все может коснуться вас, когда вы обзаведетесь таким другом. Хватит ли у вас терпения на все это?

С какой целью вы хотите завести собаку? Если это минутная слабость, прихоть или каприз, то они скоро пройдут и животное станет вам ненужным. Стоит ли обрекать его на неизвестность в будущем?

Какой пол выбрать когда в доме собака

Когда собака живет в доме, нельзя отрицать — это огромное   удов

Источник

Делаем вольер для собаки своими руками (50 фото): что учесть и как построить

Для того, чтобы ваш пес круглый год чувствовал себя отлично в загородной резиденции, лучше построить ему вольер для собаки своими руками. Уже доказано, что собаки вольерного содержания болеют намного реже своих квартирных собратьев. При самостоятельном строительстве вы сможете учесть все правила организации таких сооружений, которые не всегда соблюдаются в готовых вариантах. Также хозяевам важно следить за характером и поведением своего пса, чтобы предусмотреть мельчайшие детали нового сооружения на участке.

Общие требования к вольерам

Изготовление вольеров для собак должно подчиняться определенным принципам, иначе питомцу будет неудобно или даже опасно находиться на предназначенной для него территории. Важно соблюдать следующие принципы и правила по строительству вольера для собаки:

Когда строится вольер для собаки, размеры питомца являются одним из определяющих факторов. Существуют стандарты минимальной площади вольера, которая зависит от высоты собаки в холке:

Совет! Не стоит экономить место для своего четвероногого друга, но и выделять слишком большое пространство не нужно. Даже вольеры для больших собак не должны быть очень свободными, иначе лишнее пространство будет препятствовать концентрации тепла зимой, из-за чего собака станет мерзнуть.

Продумывая пол и выбирая материал для вольера для собак, стоит решить непростой вопрос, по которому мнения расходятся даже у специалистов. Обычно предлагается делать пол полностью из определенного материала (чаще всего досок), однако для собак непривычно справлять естественные надобности в таком загоне. Лучше, если только часть вольера будет оборудована полом, а другая часть останется своб

Источник

Устройство полов в бане своими руками

Баня состоит из двух помещений – парилки (моечной) и предбанника. Каждое из этих помещений имеет свои особенности, технология строительства полов учитывает эти отличия. Начнем сначала с более сложных работ – пол в парилке, а потом рассмотрим устройство полов в предбаннике.

Особенности полов в парилке

Высокие температуры, большая влажность и прямой контакт с водой требуют особой тщательности во время настила полов. В противном случае мыться будет некомфортно и полы придется менять часто. Итак, у нас есть готовый сруб, чего начинать устройство полов и какие они бывают.

Наиболее простой вариант, настилаются только натуральными (клееные не подойдут!) досками хвойных пород, толщина досок не менее 25 мм, расстояние между лагами не более 80 см, расстояние между балками 1,0÷1,3, Чем толще доски – тем больше расстояние может быть между лагами. Для лаг можно брать бруски 50×100 мм, размеры балок примерно 100×100 мм. Есть желание – сделайте пропитку антисептиками, нет желания – и без пропитки полы прослужат много лет. Главное отличие проливных полов – вода стекает по всей площади в щели шириной ≈5 мм.

Дело в том, что вода должна уходить в землю. Если грунт песчаный – проблем нет. Если у вас грунт глинистый или суглинистый – будут проблемы. Бани строятся на столбчатых или мелкоуглубленных ленточных фундаментах, копаются они на глубину примерно 50 см, песчаную подушку редко кто делает (а зря!). Глинистые грунты при преизбытке влаги вспучиваются, баня начинает «играть» со всеми негативными последствиями. Значит, на глинистых грунтах нужно обязательно делать водоотвод, если фундаменты замкнутые (ленточные мелкоуглубленные

). Особо расстраиваться не стоит, если строители ответственные, то они обязательно должны были оставить в фундаменте вентиляционные отверстия, их можно использовать для отвода

Источник

Чем обработать пол в вольере для собаки

Здравствуйте. Посоветуйте экологическое покрытие деревянного соснового пола в вольере для собаки? Склоняюсь к льняному маслу но как это будет взаимодействовать на открытом воздухе не представляю? Как долго держится запах? Краски, лаки, масла на основе химических препаратов не хотелось бы применять.

Добрый вечер. Али ночь. Льняное масло лучше наносить на деревяшки не особо подвергающиеся износу. Либо в таком месте (вольере) придется его очень часто обновлять. Тиковое или датское более стойкие, но исходя из стоимости масла, вопрос, - стоит ли овчинка выделки? Наверное дешевле раз в год полы перестилать или подшлифовывать, чем несколько раз в год масло обновлять.

Думаю дешевле перестилать. Набирать сверху 8 м2 тонкой доской типа вагонки. Или фанеры. Или с демонтажа паркетную доску или ламинат можно за копейки купить. Я думаю дешевле нескольких слоев масла в год. Масло ведь очень недолговечно. Даже на мебели не подвергающейся нагрузкам и то раза 2 в год нужно заново маслице втирать. Думайте.

С полом разобрались, спасибо. Теперь по стенам вопрос уважаемый эксперт. Чем покрыть стены из фанеры (водостойкая, 10 мм) в вольере с наружной стороны? И нужно ли, ведь фанера водостойкая? Конечно наименее вредным для четвероногого друга.

ВЛАГОстойкая. Т. е. стойкая к повышенной влажности воздуха. Но никак не к осадкам. И, кстати, фанера выделяет фенол. Собачку не жалко?

когда встают уши у щенка йоркширского терьера
По стандарту у йоркширских терьеров уши должны быть прямостоящие. Но иногда владельцы замечают, что у их питомцев уши остаются висячими. В статье описаны причины, по которым не встают ушки, и предлагаются способы, как п

Да, как правило для наружки влагостойкая фанера не экологична. И понятие влагостой кая не дает гарантии, что она не расползется после десятка дождей. Но ведь и в ваших домах и квартирах наверняка найдется мебель из дсп содержащей фенол-формальдегидные смолы, да и всякой другой дряни достаточно которые излучают вред. Просто если сильно заморачиваться по этому поводу, нужно натянуть на себя презерватив или ОЗК и в этом жить, чтоб огра

Источник

Вольер для собаки своими руками

Современный загородный дом уже нельзя представить без вольера для собаки. Этот атрибут позволяет держать на участке одного или нескольких питомцев средних или больших размеров. Но если со строительством самого дома владельцам всё ясно, то вот с вольером до сих пор остаются вопросы. Ответив на них можно смело начинать возведение этой собачьей территории.

Каким может быть вольер для собак

Первое, что придётся выполнить, это определить тип будущего вольера. Отчасти данный вопрос решается согласно региону, где находится загородный дом. Если строительство необходимо в южной области, то место для собаки может быть огороженным с наличием навеса от солнца. А вот для средней полосы следует позаботиться о постройке будки. В северных районах вольер в обязательном порядке должен быть обустроен зимником.

После того как определились с типом, необходимо рассчитать размеры вольера, которые будут зависеть от свободной площади на участке и породы питомца.

Стандарты для вольеров

Много или мало? Этот вопрос будет мучить владельца четвероногого друга на первом этапе строительства. Чтобы внести некоторую ясность нужно знать минимальные размеры, которыми могут ограничиваться вольеры для собак:

От этих параметров и следует отталкиваться при выборе оптимального пространства огороженной территории. К этим данным нужно добавить и количество собак, которые будут обитать в вольере. Если друзей человека планируется иметь больше одного, то на каждого требуется добавлять не менее 50% от свободного пространства.

Материалы для строительства вольера

Когда определён размер будущего сооружения, то наступает пора переходить к заготовительной деятельности. Но сначала нужно определиться с материалами, из которых будет изготовлен загон для собак. И здесь также есть из чего выбрать.

могут ли собаки нырять
Владелец не удивится, если собака часто зевает перед сном или сразу после пробуждения. Нормально ли так называемое беспричинное зевание? Вопрос интересный, особенное если учесть то, что зевание – это безусловный рефле

Дерево, э

Источник

Территория питомца: как сделать вольер для собаки своими руками из подручных материалов?

Вольер – это дом вашего четвероногого друга, его личное пространство. Как правильно построить вольер для собаки и почему он должен быть качественным?

Вольер может многое сказать как о питомце, так и о ее хозяине, ведь создание комфортных и благоприятных условий для собаки – именно его забота.

И высшее проявление этой заботы – постройка, изготовленная своими руками, с любовью и полной самоотдачей, с учетом особенностей именно вашего питомца.

Как сделать вольер для собаки своими руками из подручных материалов?

Любой вольер состоит из двух основных частей – полезного пространства и будки. Под полезным пространством понимается вся территория внутри вольера, не занятая предметами и доступная для собаки. Будка – домик, расположенный внутри вольера, где собака может поспать или просто отдохнуть.

Как сделать вольер для собаки своими руками из подручных материалов? Для этого необходимо соорудить следующие неотъемлемые части жилища:

стены – служат для ограждения внутреннего пространства от внешней среды, защиты от ветра и холода, однако важно, чтобы не все стены были глухими;

Важно! Вольер должен находиться на сухой ровной площадке, желательно на возвышенности, закрытым фасадом на север. Это оградит жилище собаки от холода и сырости, а крона дерева над вольером спасет от жары.

Как построить вольер для собаки своими руками и сделать пребывание в нем питомца комфортным? Старайтесь строить так, чтобы собака могла видеть как можно больше территории, иначе она будет чувствовать себя запертой и наказанной.

Как мы уже говорили, собака не должна чувствовать себя запертой, и тут размер вольера играет большую роль. Кинологи рекомендуют небольших собак дер

Источник