маленькие выпуклые шишкина спине у собаки

Топ-10 лучших пород собак для квартиры

Если вы планируете завести нового члена семьи — пушистого и преданного четвероногого, предлагаем вам рассмотреть десятку наиболее популярных маленьких пород собак для квартиры.

Купив одного из таких щенков, вы не ощутите неудобств и стеснения даже в скромной квартире. Ему не потребуется много места для реализации своей энергии. А он, в свою очередь, отблагодарит вас преданностью, станет надежным другом, а детворе — компаньоном для игр.

Китайская хохлатая

Обзор лучших пород собак для квартиры начнем с одной из древних — декоративной китайской хохлатой. Эти малышки достигают роста 0,23–0,33 м. Масса — от двух до шести кило.

Знаете ли вы? Несмотря на свое название, родом эта порода из Африки. Существует предположение, что она появилась в результате мутаций. Из жарких стран собака попала в Китай, где стала одним из символов добра и благополучия хозяев. В Европе известна с XIX века.

Китайские хохлатые могут быть как безволосыми, так и покрытыми мягкими волосиками. У голых собак имеется лишь причудливый хохолок на голове, пушистые уши, хвост и окончания лап. У пуховок волосами покрыто все тело, они у нее вуалеобразные, ниспадающие, длинные. Особенностью данной породы и преимуществом для проживания в квартире является то, что эти собаки не пахнут и не линяют (кроме пуховок).

Четвероногие данной породы очень активны, жизнерадостны, подвижны, любопытны, податливы к дрессировке. Пожалуй, единственным их недостатком является то, что они сильно привязываются к хозяину, а потому болезненно переносят длительные разлуки, скучают. Кроме того, они очень обидчивы и чувствительны к грубости.

Поскольку собаки миниатюрны, купание их занимает всего лишь несколько минут. Безволосых моют один раз в одну-две недели. Пушистых — один раз в 10 дней.

В целом

Источник

Почему у кота на теле появились болячки покрытые коркой: фото, чем лечить

Появление болячек, покрытых корками, на теле у кота может быть вызвано различными дерматологическими болезнями. Частыми причинами корост на коже у кошек является снижение иммунитета, заболевания внутренних органов, поражение паразитами.

У кота на коже появляются корки

Для облегчения постановки диагноза ветеринару, понаблюдайте за своим животным. Запишите основные симптомы его болезненного состояния. Специалист делает забор ороговевших частичек кожи и необходимые анализы.

Если же нет возможности обратиться к ветеринару вам придётся самому подбирать лечение для домашнего питомца. Пока диагноз не определён используют лечебное средство « Мирамистин », обладающее широким спектром действия и не имеющее противопоказаний. Его приобретают в обыкновенной аптеке. Оно обладает свойствами:

Болезни, ведущие к появлению болячек на коже у кошки

Важно установить, что именно вызывает аллергию у кота. Для правильного лечения надо исключить контакт животного с веществом, вызывающим болезненное состояние. Лечится аллергия антигистаминными препаратами. Дозу назначает ветеринар.

Внимание! Важно знать, если у кошки есть блохи, зверька обрабатывают специальными средствами. Например, на холку животного наносятся инсектицидные капли.

Фолликулий − заболевание, возникающее вследствие поражения стафилококком  организма зверька. Лечится оно антибиотиками и иммуностимулирующими препаратами.

Обострение этого заболевания проявляется в осенний и весенний периоды. Заболевание лечится комплексно: лечебными шампунями, ограждением от стрессов, иммуностимулирующими препаратами, витаминами, сбалансированным питанием. 

Дерматологические заболевания кошек, вызываемые микроганизм

Источник

Корки на теле у собаки

За последнее время количество кожных заболеваний у собак стремительно возросло. На это влияет множество факторов, среди которых ухудшение экологической ситуации, многочисленные нарушения сбалансированного питания, недостаток физической активности, а также ошибки в работе селекционеров. Все вышеперечисленные тенденции способствуют прогрессированию и высокой подверженности разнообразным патологическим состояниям и болезням, влияющих на состояние кожного покрова животных.

Дерматологические заболевания практически всегда проявляются очень наглядно. Среди их симптомов зуд, расчесы, локальное повышение температуры, алопеция и экземы. Корки на теле у собаки также свидетельствуют о том, что животное страдает от какой-то дерматологической болезни.

Причины появление корок на теле собаки

Список болезней, сопровождающихся возникновением корочек на кожном покрове достаточно обширен. Ниже представлен перечень болезней, наиболее часто вызывающих данный симптом.

Аллергическая реакция или кожная атопия ( атопический дерматит ). Особенность данного заболевания заключается в том, что организм активно вырабатывает антитела для борьбы с определенными элементами окружающей среды (аллергенами). Данная форма дерматита обычно проявляется у молодых собак и поражает огромное количество питомцев. Чаще всего от атопии страдают терьеры, боксеры, овчарки, сеттеры, спаниели, ретриверы и многие другие животные. Данное заболевание обычно сопровождается сильным зудом, облысением, резким повышением пигментации, а также возникновением корок на теле собаки. Локализуются воспаления обычно на лапах, грудной клетке, ушах, брюхе и хвосте. Частота и интенсивность проявления болезни напрямую зависит от раздражающего вещества, запускающего механизм поражения. Лечение атопии у собак достаточно сложное и, как правило, пожизненное. Оно предполагает,

Источник

Наросты на коже: виды, фото и названия.

Наростами на коже пациенты называют самые разные дефекты. Это могут быть маленькие пузырьки и сосочковые выросты (папиломы, невусы), шершавые бляшки и уплотнения (кератоз, кожный рог). Зная, какие заболевания пациенты называют «наросты на коже», и как часто с ними обращаются, я решил написать данную статью. Чтобы у читателя сложилось представление, о каком конкретно заболевании может идти речь и какая опасность грозит больному. Ведь, одни из наростов безопасны, хоть и выглядят не эстетично, а от других необходимо как можно быстрее избавиться.

Самые частые наросты на коже — себорейный кератоз.

Себорейный кератоз – эти наросты на коже встречается чаще всего. Развивается заболевание у людей старше 35 лет. Наиболее часто, в 45 – 50 лет, в результате нарушения дифференцировки базальных клеток эпидермиса. Частая причины- солнечное излучение, наследственность. Развитие болезни происходит медленно, с возрастом размер и количество наростов увеличивается. Внешний вид образований крайне разнообразен. Выделяют множество разновидностей себорейного кератоза. Себорейный кератоз считается доброкачественной опухолью. Но, существует малая вероятность перехода образований в плоскоклеточный рак кожи. Так, что крупные образования лучше удалить. Наиболее подходящий способ — криодеструкция, им можно удалить очень крупные наросты на коже без операции и с минимальным образованием шрамов. Дифференциальная диагностика осуществляется с пигментными невусами, дерматофибромой, меланомой.

Актинический кератоз — наросты желтого цвета.

Солнечный или актинический кератоз – заболевание предраковое. Возникает как результат старения кожи, длительного воздействия солнечных лучей. Характеризуется изменением кожи под наростами с постепенным превращением их в злокачественные. Болезнь возникает у людей старше 50 лет. Проя

Источник

Каковы симптомы и методы лечения кожных заболеваний у собак

Кожные заболевания у собак сегодня встречаются все чаще. Причина во многих аспектах: неправильное и неполноценное питание, ухудшение экологической атмосферы воздуха, малоподвижный образ жизни, скрещивание с зараженными особями. Часто кожные заболевания у животных проявляются как наследственные предрасположения кожи к болезням.

Виды кожных болезней у собак

При малейших изменениях волосяного покрова у собаки обращаются в ветеринарную клинику для проведения необходимых анализов и постановки точного диагноза болезни. Приведём для сведения распространенные кожные заболевания собак. Точный диагноз способен поставить исключительно врач.

Дермтофитоз — в былые времена болезнь называлась — лишай. При заражении заболеванием у собаки наблюдаются залысины без симптомов: не отмечается покраснения, зуда либо жжения.

Питароспороз — чаще располагается на подбородке, в ушах, на губах животного. Проявлением болезни считаются слизистые выделения из поврежденных мест.

Эктопаразиты — появление на теле животного блох, вшей, травяных либо прочих видов клещей. Собака постоянно чешется и мучается.

Аллергический дерматит — проявление аллергической реакции на слюну нательных паразитов. Собака подвержена одновременно двум заболеваниям — укусы паразитов и аллергическая реакция на последствия укусов.

Атопический дерматит — заболевание считается аллергенным. Единственное происхождение связано с наследственностью, главный аллерген — природные изменения окружающей среды.

Аллергия — заболевание, проявляющееся на коже животного. Аллергенами становятся продукты или предметы: моющее средство, противоблошиный ошейник, медикаментозные препараты.

собаки до какого возраста щенки
Тем, у кого в доме уже живет йоркширский терьер, очень повезло. Собаководы не сразу признали эту породу. Уж слишком абсурдной она казалась, и столько типов собак в ней намешано. И все же маленькой собачке с волевым характ

Появление новообразований на коже: бляшки разных разме

Источник

Причины появления красных мелких точек на коже тела

1 Гемангиомы

Маленькие красные точки, или гемангиомы, — это видимые через кожу доброкачественные опухоли капилляров. Дело в том, что опухолевый процесс ослабляет стенки капилляров и через некоторое время на них из-за скопления крови развиваются выпячивания, которые проступают на коже как небольшие красные капельки. Гемангиомы имеют ряд опознавательных признаков, которые помогут отличить их от других видов красных точек на теле.

Причины появления гемангиом тоже разнообразны и зависят от разных факторов: возраста, состояния здоровья, пола, генетических особенностей.

Наследственная предрасположенность. В этом случае маленькие красные точки могут появиться уже у новорожденного ребенка.

Существует несколько видов гемангиом: кавернозные, ветвистые и капиллярные. Классификация зависит от места их образования и размеров. Так, капиллярные гемангиомы — совсем мелкие красные точки, возникающие на коже лица и головы. Ветвистые немного больше, тоже появляются на лице. Кавернозные гемангиомы достигают достаточно больших размеров (до нескольких сантиметров в диаметре) и появляются как по всему телу, так и на внутренних органах. Такие опухоли выявляют при помощи ультразвукового исследования.

Угрозы для жизни гемангиомы не представляют, но стоит избегать попадания на них прямых солнечных лучей, чтобы не допустить перерождения образований в злокачественные опухоли. При натирании кожи одеждой они могут стать причиной кровотечения, которое будет сложно остановить, вот почему, обнаружив гемангиомы, лучше сразу обратиться к врачу и избавиться от них.

в собаке аскорбиновая кислота
Аскорбиновая кислота — водорастворимый витамин содержащийся в продуктах растительного происхождения, имеющий важное значение для жизнедеятельности организма.

Суточная потребность в аскорбиновой кисл

Вылечить поверхностные гемангиомы можно и в домашних условиях, в этом помогут средства народной медицины: компрессы из измельченных одуванчиков и из сока ананаса, протирания соком лука, примочки из сока чеснока и лимона

Источник

Опасны ли выпуклые родинки на теле

Родинки бывают плоские и выпуклые, коричневые, красные, синие и даже черные. Они могут подчеркивать изящность наших черт, а могут доставлять ежедневные неудобства. Особенно это касается экземпляров, выступающих над кожей. Какими бывают выпуклые родинки и почему они считаются опасными для здоровья?

Откуда берутся выпуклые невусы

Родинки в медицинской терминологии именуют невусами. Невус образован скоплением меланоцитов, содержащих пигмент меланин.

К сожалению, все меланоциты способны к перерождению в злокачественную форму и могут приводить к развитию меланомы. Исключение - меланоциты волосяных луковиц.

Как правило, человек рождается вообще без родинок. Исключение - наличие красных точек или гемангиом новорожденных. Первые отметины на теле появляются в возрасте около 6 месяцев.

Синтез меланина повышается в разы под действием ультрафиолета. Так проявляется защитная реакция нашего организма на солнечные лучи. Ведь меланин в этом случае играет роль оптического фильтра, отражающего избыточное излучение.

Другая причина появления невусов на теле - гормональные всплески. Дело в том, что синтез меланина регулируется деятельностью эндокринных желез. Поэтому заболевания, связанные с гормональными расстройствами и беременность, зачастую сопровождаются усилением пигментации тела. Особо бурный рост родинок отмечается также в подростковом возрасте. Это явление связано с гормональной перестройкой организма.

Третья причина появления выпуклых родинок - нарушения работы желез внутренней секреции. Так, появление красных родинок говорит о непорядках в работе печени и поджелудочной железы.

Почему родинка выпуклая

Виды выпуклых невусов

Образованы скоплением меланоцитов. Цвет их зависит от глубины залегания и преобладающего вида меланина. В случае если меланоциты насыщены

Источник