как заставить собаку в ванну

7 причин, почему собака убегает и не подходит по команде к хозяину

Многие хозяева собак жалуются на непослушание своего питомца во время прогулки, когда собака начинает убегать и перестает подходит по команде к хозяину.

Животные очень чувствительны к вашему настроению. Если вы злитесь, раздражены, досадуете, собака постарается избежать контакта с вами в таком состоянии. Она может подходить на близкое расстояние, бегать вокруг вас, но не приближаться.

Следите за своим голосом и будьте положительно настроены. Ваши интонации в зависимости от ситуации могут быть не только игривыми, веселыми, но и строгими приказными, но ни в коем случае не угрожающими.

Как бы вам не хотелось отругать и отшлепать собаку, сдержите себя. Это для вас понятно, что вы хотите наказать ее за то, что она заставила вас понервничать. Собака же истолкует все проще: я подошла – меня наказали.

Сколько бы нервов и времени вы не потратили на поимки вашей беглянки, похвалите ее за то, что она в конце концов послушалась.

Вы – вожак для своей собаки. Вожак никогда не станет бегать за другим членом стаи. Это аксиома. Сделайте наоборот, развернитесь и идите в противоположную сторону. Собака должна последовать за вами. Важно при этом убедиться, что собака видела, как вы уходите. Позовите, похлопайте в ладоши, посвистите. Собака обратила внимание — можно уходить. Если собака продолжает заниматься своими делами, можете резко поменять траекторию своего движения, присесть, подпрыгнуть. Необычное поведение обязательно привлечет внимание вашего питомца.

Выполняя эту рекомендацию, важно убедиться, что вы не оставляете собаку в опасном для нее месте. Категорически не рекомендуется при этом переходить дорогу (см.также Собака и дорога: правила безопасности ) или оставлять животное в людном месте. Двигайтесь туда, куда собака может последовать за вами без опасно

Источник

Что делать, если собака не слушается

Не понимая, почему собака не слушается, многие владельцы пребывают в растерянности и не знают, что предпринять. Как сделать, чтобы собака слушалась, выполняла команды и прибегала к вам по первому зову? Какого-либо универсального ответа на все случаи жизни просто нет, но решить определенные проблемы вы обязаны.

Ниже вы получите несколько рекомендаций, как научить собаку слушаться и что делать, если собака так и не слушается, хотя вы вложили в её воспитание немало усилий.

Собака перестала слушаться: проблема в хозяине

Если вы терпеливы и настойчивы, не должно останавливать ничто — ни особенности породы или прошлая жизнь собаки (если вы приобрели ее взрослой или взяли из приюта), ни пол, размеры или возраст.

Для этого не обязательно быть профессиональным кинологом (но привлекать его на помощь нужно). Главное — ответственно отнестись к воспитанию и обучению собаки.

Многие из нас наверняка хоть раз задавали себе вопрос: как заставить собаку слушаться, почему у одних хозяев собаки — золото, а у других — настоящие исчадия ада? Как ни парадоксально звучит, но если собака перестала слушаться, проблема в хозяине.

Все дело в том, что все хозяева разные, у каждого свой подход к воспитанию и обучению, а у некоторых вообще нет никаких подходов. Одни умеют и успевают вовремя реагировать на неправильное поведение собаки и пытаются устранить возможные причины, анализируют и исправляют свои ошибки в процессе воспитания. Другие не хотят или не могут этого делать, пуская дело на самотек, из-за чего возникают еще большие проблемы.

Как научить собаку слушаться: правила приучения к порядку

Если собака не слушается, необходимо менять всю систему взаимоотношений, только тогда можно надеяться на значительные подвижки в лучшую сторону.

1. При необходимости своевременно и правильно

Источник

Как дать собаке таблетку?

Стой, кому говорю?! Опять выплюнула, хулиганка ты эдакая! Сейчас я тебе.… Взгляд обиженный, пилюля за шкафом, главная заповедь о неприкосновенности кормящей руки вновь нарушена. Ну вот как дать собаке таблетку, чтобы не пришлось в очередной раз играть в прятки-догонялки, бинтовать пальцы и собирать разбросанное по квартире лекарство?

Главная хитрость заключается в отказе от применения силы. Когда мы принуждаем любимца, мы сами провоцируем непослушание: с каждым разом собака все менее охотно подчиняется, убегает, проявляет агрессию или впадает в панику. Не нужно думать о том, как заставить собаку съесть таблетку, гораздо проще научить питомца спокойному отношению к малоприятному процессу. Действуйте быстро, спокойно и без нервозности, как уверенный в себе вожак стаи:

сделайте вид, что хотите обнять собаку, но не прижимайте питомца к себе. Просто перекиньте руку через холку питомца так, чтобы собака оказалась между вашим туловищем и рукой. Осторожно возьмитесь за мордочку обнимающей рукой – нижняя челюсть лежит на ладони, большой палец с одной стороны, остальные с другой. Чтобы собака съела все таблетки, не выплюнув их на пол, придерживайте мордочку ладонью, а рукой пресекайте попытки сдвинуться влево/вправо и улизнуть вперед/назад. Без грубости, но настойчиво;

большим и указательным пальцами слегка надавите на щель между зубами, чтобы любимец приоткрыл челюсти. Свободной рукой положите таблетку на корень языка, не пытаясь добраться пальцами до самой глотки. Так как скормить собаке таблетку нужно одним быстрым негрубым движением, не нужно широко раскрыть челюсти любимца: при давлении собака инстинктивно постарается освободить голову, а таблетки попадут куда угодно, но не на корень языка;

положив таблетку в рот, обнимающей рукой придержите челюсти питомца, чтобы он не смог раскрыть их. Не нужно сдавливать

Источник

Как заставить себя просыпаться в 6 утра?

Просыпаться в 6 утра — это еще не самый худший вариант, скажет какой-нибудь читатель. И будет прав: некоторым приходится вставать и в 5, и даже в 4 утра, чтобы успеть на работу. Но вставать и в 6 часов для многих — просто сущее наказание. Как же заставить себя вставать в такую рань?

Вообще просыпаться рано утром, с восходом солнца — это идеальный вариант для всех. Так уж устроены биологические часы человека: с заходом солнца ложиться, а с восходом вставать. И при этом самое удивительно то, что встав вовремя, человек сохранит бодрость и хорошее настроение на весь трудовой день. Разумеется, если он будет ложиться в полночь, а вставать на заре, ни о какой бодрости речи быть не может. Наоборот — постепенно накопится усталость, недосып, что будет сказываться уже не только на настроении, но и на работоспособности и самочувствии.

Считается, что есть два рода людей: их условно называют жаворонками и совами. Первые любят ложиться рано спать и встают поэтому тоже рано, вторые же наоборот, встают и ложатся поздно. На самом деле это условное разделение не соответствует истине — т. н. совы сами себя разбаловали и внушили мысль, что они совы. Все дело в обычной привычке: стоит только пересилить себя и приучить ложиться вовремя, как вы автоматом будете просыпаться намного раньше. Вовремя — это значит в 22, максимум 23 часа. Но даже в этом случае многие все равно не будут высыпаться, если им вставать в 6 утра или раньше. Значит, ложиться нужно еще раньше — в 20-21 час, как это ни смешно.

Ага, можно было бы и так, — скажет иной читатель, — но как же быть с домашними делами, когда их делать, если не поздно вечером, придя с работы? Ответ следующий: выстроить свой день более рационально. Это вполне возможно, если постараться.

Источник

Доминантная агрессия у собак: причины и корректировка агрессивного поведения

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  – это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки – это те «цветочки», которые вырастают из “семян”, посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

собака женского рода это кто
Поэт или поэтесса? А как правильно назвать женщину, работающую доктором, учителем или директором? Скажешь «директриса школы», а человек еще и обидится! А дело все в том, что это не так давно появившаяся особенность

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы

Источник

Всё о породе

Тема: Как приучить собаку к купанию

Феня никогда особо не любила купаться. Терпела, но особого желания купнуться не выражала. Речка не считается, я говорю о купании с шампунью, в теплой ванне. Раньше помогали вкусняшки и уговоры. Сейчас приехали домой после нескольких месяцев работы в другом городе (там собака находилась, в основном, на попечении моего брата, поскольку у меня было оооочень много работы, и не хотелось оставлять Феню одну надолго). Брат возил Фиону на речку, хорошо за ней смотрел, часто она у меня ночевала, но купать в ванной я ее не купала, поскольку жила в съемной квартире, где был очень маленький котел и воды набиралось в ванну мизер, хватало только лапы ополоснуть и животик, если что. Кроме того, прицепился к нам какой-то кожный стафилококк, постоянно были экземы, которые я все время пыталась лечить (как похолодало, так все и прошло, может, случайная зависимость), доктора сказали - не купать.

Ну так вот. Теперь попыталась искупать и оказалось, что она панически боится ванной. Устроила истерику, выла и прыгала как коза, вырываясь из ошейника. А грязная уже - жуть. Нашли компромисс в том, что я одела мочалку-варежку на руку, набрала воды в тазик и отмыла ее в стояче-лежачем положении. Причем, лежать и отмываться ей нравилось. Но что делать-то дальше? Такая мойка занимает очень много времени и усилий. Мне, конечно, для любимой собачки ничего не жалко, но ненормальная какая-то ситуация. Не знаю, как приучить уже не щенка (1 год 1 месяц) к ванной.

Сообщения

Вы правильно разместили тему в раздел "Воспитание и дрессировка". Собака должна понять что мыться это обязательное действие. Поставили в ванну, помыли, выпустили, поощрение. И нужно делать это чаще, даже если вы просто моете лапы после прогулки. Тогда вашей собаке будет все понятно.

у собаки кровь в моче сгустки крови
Здоровый, упитанный и весёлый пёс – радость любого хозяина. Но если животное болеет, то владельцу тоже несладко. К несчастью, в последнее время собаки всё больше хворают, и недуг подкрадывается совершенно неожиданно,

Ален,ситуации разные бывают.У меня Пол неудачно запрыгнул в в

Источник

Как правильно купать йоркширского терьера

Длинная красивая шерсть, ниспадающая с боков — гордость и украшение йоркширских терьеров. Ее длина, блеск, густота во многом зависят от наследственных факторов.

Особенности

По структуре волос йорка блестящий, тонкий, шелковистый, похожий на человеческий. Уход заключается в регулярном расчесывании и мытье.

Купание — обязательная процедура, обеспечивающая здоровье шерсти. Если она в колтунах, то перед процедурой ее прочесывают, аккуратно разбирают. Профессиональные моющие средства способны улучшить ее качество, заставить блестеть, устранить ломкость.

Косметика

Кожа йорков суше и нежнее, чем у человека. Каждый раз при купании удаляется часть смазки. Поэтому важно знать, как часто можно мыть йоркширского терьера без ущерба для шерсти, какое моющее средство применять.

Некоторые владельцы пользуются детским шампунем. Однако для собак, особенно выставочных, лучше брать специальные профессиональные.

Подбирают шампуни, кондиционеры, бальзамы в зависимости от состояния шерсти и кожи. Качественные средства хорошо смываются и не вызывают раздражения, зуда, аллергии. Обычно они не имеют резкого запаха и едкого цвета. Среди них:

ARETRO HIDRATANTE (Испания) — увлажняющий шампунь для собак с длинной, сухой и поврежденной шерстью. Экстракт ромашки и конского каштана, витаминный комплекс обеспечат нежный уход, питание корням, восстановят структуру поврежденного волоса. Сила, мягкость и блеск — результат его применения. Разводят 1:3 и более;    

VITAL-PROF (Италия) — концентрированный профессиональны шампунь. Легко справится с колтунами, смягчит, придаст блеск и шелковистость шерсти. Кремовая консистенция и персиковое масло в составе обеспечивают мягкий уход и питание. Разводят 1:9 и больше;

IV SAN BERNARD (Германия) — экологически безопасная, гипоаллергенная,

Источник