собака запрещенная в сша

Некоторая информация на этом сайте расчитана только на лиц, достигших совершеннолетия. Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.

Через границу: кратко о таможенных правилах США

Для многих таможенные правила США — темный лес. И действительно, легко запутаться в количестве дозволенного алкоголя и разрешенных пищевых продуктах. Мы попробовали разобраться в том, что можно, а что нельзя провозить через границу, и теперь расскажем вам, как пройти американскую таможню без потерь!

Таможенная декларация

Таможенную декларацию вы получаете еще на борту морского или воздушного судна. Там же её можно и заполнить (если нужно, с помощью сотрудников транспортной компании). Таможенные правила США предусматривают возможность сделать это на английском, французском, испанском, итальянском, немецком, португальском, польском, японском, китайском, корейском или голландском языках. Для въезжающих семей предусмотрена семейная декларация — одна на всех.

Декларация должна содержать перечень предметов с указанием их стоимости (хотя бы приблизительной). Личные вещи вроде одежды, украшений или туалетных принадлежностей указывать не требуется.

Екатерина Ковалева, ведущий адвокат центра Los Аngeles Immigration Center. Член Калифорнийской коллегии адвокатов (California State Bar) и Ассоциации адвокатов Лос-Анджелеса (Los Angeles County Bar Association)

Перед приземлением самолета в любом из международных аэропортов США бортпроводники выдадут вам таможенную декларацию, в которой необходимо будет указать ввозимые вещи, включая денежные средства и ряд товаров, ввоз которых контролируется или ограничен. Эту форму вы отдадите пограничнику при прохождении паспортного контроля.

Трудности в заполнении могут возникнуть у пассажиров, совсем не знающих английского, поскольку таможенная декларация не имеет русскоязычной версии. В случае возни

Источник

Список запрещённых агрессивных пород собак с фото

Собака не всегда является другом человека. Многие забывают, что это одомашненное дикое животное, которое не всегда поддаётся дрессировке. В конце 80-х участились случаи нападения собак на людей. В итоге дурную славу обрели питбули и родственные им породы. Многие страны официально запретили заводить собак некоторых опасных пород. Но даже в тех государствах, где такие породы официально были разрешены, владельцам довольно трудно заключить договор страховки. Десятку пород запрещённых собак мы представим вашему вниманию.

Эта порода, выведенная из английских бульдогов, появилась в конце XIX века на юге США, где этих бульдогов использовали в качестве фермерских сторожей. Бульдог был натренирован ловить диких свиней, которые имеют огромные опасные клыки и весят несколько сотен килограммов. Боровы довольно свирепы и мощны, что требует от собаки большой силы и атлетизма. При нападении на свою жертву американский бульдог вцепляется ей в глотку мёртвой хваткой и не отпускает, пока не подойдёт хозяин. Взрослая особь весит 27-60 кг и ростом 53-70 см. Эти собаки официально запрещены в Германии, Дании, Сингапуре и некоторых других государствах.

Американская порода сторожевых собак, выведенных путём скрещивания американского питбультерьера и американского стаффордширского терьера с неаполитанским мастиффом. Название породы переводится с английского как «цепная собака». Изначально выводилась как собака-гладиатор для собачьих боёв. Бандог — очень крепкая, массивная собака с мощным скелетом и незаурядной мускулатурой, устрашающая и беспощадная в ярости и чрезвычайно активная. Самый известный представитель, собака Банту, была крайне жестокой и прославилась боевыми подвигами. Эти агрессивные животные могут весить от 30 до 70 кг и вырастать не менее 50 см в холке. Сейчас бандоги запрещены практически

Источник

Нравится наш проект? Для вас важно защитить и поддержать наш сайт?

С вашей помощью мы сделаем этот мир немножечко лучше!

Запрещенная история России: картины Айвазовского

История России это фельетон на тему: как жить всем назло, постоянно воевать со всеми, плевать на всех и оскорбляться, а после чего садится за стол, и, стуча пустой плошкой по столу кричать: Дай пожрать!

Россия неустанно голодала. И голодала не потому, что выращивала мало хлеба, а потому что воевала беспрестанно. А война, как известно дело дорогостоящее, и денег из страны высасывающее.

Именно поэтому все зерно, уходившее на продажу за кордон, давало Империи деньги только на войну, крестьянам же оставалось лишь голодать.

Но мы все их рассматривать не будем, а обратим внимание на голод, прозванный в России Царем, голод, случившийся после последней российской авантюрной турецкой компании 1877 1878 годов.

Россия войну с Турцией фактически проиграла, так как не смогла оккупировать союзные ей славянские страны, собственно ради которых эта война и развязывалась.

Не буду описывать события этой войны, скажу лишь, что авантюрный ее характер, извечное желание Третьего Рима - Москвы повелевать Вторым Римом Константинополем, заставило Империю бросить на карту все, что у нее было, и залезть в кредиты, а когда пришло время платить по счетам, царь как всегда поступил крайне мудро, просто продал весь урожай чтобы оплатить векселя.

Так как безграмотное поведение руководства страны, которое продало зерно практически не оставив запасов не посевную, привело к ужасному неурожаю 1891, охватившему ЮГ Империи и Поволжье.

Что поразительно, страшный голод, тем не менее, не остановил экспорт пшеницы за границы, что довело ситуацию до критической!

Западу пришлось самому вмешаться в ситуацию. Официально американская сторона сама предложила гуманит

Источник

100 запрещенных книг

Литература — это то, что делает нас умными и образованными. В книгах можно найти ответы абсолютно на любые вопросы, пополнить свои знания полезной информациях на любую тематику.

В разные времена литература всегда была под пристальным взглядом цензуры. Книги запрещали по политическим, религиозным причинам, или из-за большого количества сексуальных сцен. Сегодня, конечно, ограничений намного меньше, поэтому весь список запрещенных книг каждый может свободно скачать и прочитать.

В Америке создалось достаточно свободное общество, однако там часто случался запрет на определенную литературу. В США в категорию «запрещенная литература» попадало все, что не соответствовало религиозным, политическим, нравственным взглядам, а также все то, что могло вызвать беспокойные и нестандартные мысли у читателей.

В СССР также была масса запрещенных книг. Здесь цензура была куда более жестокой. Ее не проходили книги, где был хоть малейший намек на сексуальную сцену или другой взгляд на политику. В Украине и сегодня есть список запрещенных книг.

Запрещая ту или иную литературу, власть пыталась контролировать народ, чтобы он даже мыслил так, как выгодно правительству, а ведь в книгах можно прочитать и увидеть много чего из того, что меняет людей, заставляя их взбунтоваться.

Иногда книги в СССР запрещались из-за того, что в них описывалось какое-то политическое событие, или политические герои в книге в один момент становились врагами страны. Даже если в литературе упоминалось имя нежелательной персоны, ее могли тут же запретить. Часто поступали более «гуманно»: имя вырезалось, закрашивалось, выцарапывалось, или просто склеивались страницы, где упоминался этот персонаж.

В Украине и в СССР книга попадала в список запрещенных даже из-за какой-нибудь мелочи. Например, как рассказывают историки, бы

Источник

В США заявили об угрозе государственности Украины из-за неонацистов

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Украинские власти способствуют росту неонацистских настроений в стране, что создает реальную проблему террора внутри государства, заявил бывший сотрудник Агентства США по международному развитию (USAID) Джош Коэн.

В своей статье для аналитического центра Atlantic Council он обращает внимание на то, что украинские радикальные формирования финансируются напрямую высшими эшелонами власти. Так, Министерство молодежи и спорта спонсирует неонацистскую группировку С14*, оправдывая это продвижением "национальных проектов патриотического воспитания", пишет Коэн.

"Раскрытие этого факта представляет собой опасный пример того, как правоохранительные органы молчаливо принимают или даже поощряют растущее беззаконие ультраправых групп, желающих использовать насилие против тех, кто им неугоден", — считает аналитик.

Он отмечает, что особое беспокойство международного сообщества должны вызывать "нежелание и неспособность" украинского государства пресечь насилие, совершаемое ультраправыми. В будущем эти формирования могут выступить против официальной власти, подчеркивает Коэн. Потеря Киевом монополии на применение силы приведет к разрушению украинского общества, отмечает он.

"Безнаказанность ультраправых также представляет собой опасную угрозу украинской государственности", — пишет эксперт.

По мнению Коэна, украинские власти должны прекратить сотрудничество с неонацистскими группировками на всех уровнях и публично осудить их деятельность.

Эта статья опубликована более чем 10 часов назад, а значит, она недоступна для комментирования. Более новые материалы вы можете найти на главной странице.

стишок про собаку короткие
Короткие и не очень стихи про животных для детей школьников и дошколят 4-5 лет — новая ступень в развитии ребенка. Ведь каждый родитель мечтает вырастить из своего ребёнка личность: добрую, отзывчивую, неравнодушную.

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационны

Источник

Резня в Афгане: Талибы нанесли мощный удар по коалиции США, захватив столицу провинции Фарах (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Вооружённые формирования движения «Талибы» ведут успешное наступление на правительственные силы в Афганистане. Во вторник они нанесли большой удар по репутации афганских войск и американской коалиции, которая должна была поддержать своих союзников.

Пару дней шли жестокие бои за административный центр провинции Фарах — город с одноимённым названием. В итоге талибам удалось окружить, а затем и захватить город, убив и захватив в плен солдат афганской армии.

Боевики также смогли уничтожить и захватить большое количество американской бронетехники, поставляемой США силам безопасности страны.

Талибы* также взяли штурмом тюрьму города Фарах и освободили своих соратников, томившихся там. Афганские власти до последнего пытались с помощью СМИ убедить население страны, что они контролируют столицу провинции. По телевизионным каналам долго крутились кадры с полётами армейских вертолётов, что якобы это доказывало.

Потеря центра провинции Фарах — это большой удар по репутации афганских войск и возглавляемой США коалиции, которая несёт ответственность за своих союзников и должна была поддерживать их сухопутные операции.

Оперативная информация о событиях в России, Новороссии, на Украине, в Сирии и мире, прямые эфиры, вести с мест от непосредственных участников событий, эксклюзивные фото и видео.

Сетевое издание «Русская Весна» зарегистрировано в Роскомнадзор 20 августа 2015 года, свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 62791.

почему чешется собака если нет блох что делать лекарство
Если собака начала отчаянно чесаться, нельзя этого оставлять без внимания. Зуд способен лишить животное сна, аппетита. Собака глубоко расчесывает кожу, вылизывает зудящий участок и травмирует кожу, а иногда — заноси

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УН

Источник

В США вышла запрещенная в Литве книга о событиях января 1991 года

Арест тиражей, депортация из страны и «пиар-агент» в виде целого государства поспособствовали рекламе книги политического обозревателя «Комсомольской правды» Галины Сапожниковой. Она по итогам долгого и масштабного расследования событий в Вильнюсе в январе 1991 года подготовила книгу «Кто кого предал», которая теперь издана и в США, пишет spb.kp.ru.

Как сообщало ранее EADaily, 8 марта 2017 года в вильнюсском издательстве Politika сотрудники полиции и люди в штатском изъяли остатки тиража книги россиянки Галины Сапожниковой «Кто кого предал» о событиях 13 января 1991 года в Литве. Об этом журналистам рассказал владелец издательства восьмидесятилетний Повилас Масюлёнис. По его словам, в гостях у него побывали одиннадцать человек — они потребовали выдать тираж литовского варианта «Кто кого предал». Литовский перевод книги Галины Сапожниковой увидел свет в 500 экземплярах, часть тиража успела разойтись, остатки полицейские вынесли из хранилища. Вместе с книгами была изъята компьютерная техника, в той или иной степени имевшая отношение к переводу, редактуре и полиграфическому процессу. Повилас Масюлёнис подчеркнул, что впервые в его издательской практике был изъят целый тираж.

Однако, позже под названием «Литовский заговор: как убивали СССР» книга Сапожниковой вышла в Италии. Это вызвало беспокойство у литовских пропагандистов. Написанная журналистом Рокасом Трацявскисом и также изданная в Италии «Настоящая история Литвы в XX веке» позиционируется как ответ Сапожниковой. «Несмотря на то, что это издание не появится на полке в доме каждого итальянца, важно, чтобы у тех, кто интересуется этим вопросом, появилась альтернатива книгам Сапожниковой. Важно, чтобы эта книга появилась в университетах — у тех, кто изучает ист

Источник