щенок мопса 5 тысяч

Вес и рост мопса по месяцам - фото щенков

Ваш мопс вырастет достаточно быстро, его темпы роста, особенно в первые пару месяцев, будут наибольшими и изменения будут происходить почти ежедневно. Давайте посмотрим на основные этапы, которые пройдет вам питомец от рождения до взрослой жизни.

Свой максимальный или почти максимальный вес мопсы достигают в 9-12 месяцев. Но некоторые из молодых собак могут продолжать расти несколько дольше, вплоть до возраста 15-18 месяцев.

Таблица вес мопса по месяцам

Здоровый взрослый мопс старше 1-го года будет иметь вес от 6 до 9 кг и рост от 28 до 32 см. Хотя по стандарту AKC (Американский клуб собаководства) вес взрослых мопсов девочек и мальчиков составляет от 5,9 до 8,1 кг. Поэтому если вес собаки составляет более 9-10 кг, ее следует проверить на возможные проблемы с избыточным весом.

Стадии созревания мопса

Многие хозяева не замечают этого, но новорожденные щенки мопса удваивают и даже утраивают свой вес очень быстро. Новорожденные щенки могут спать до 22 часов в сутки. К своему 8-недельному возрасту щенки будут спать около 18 часов в сутки.

В это время мопс проходит половое созревание. У полноценных самок произойдет первая течка. Фактически самка в этом возрасте уже может забеременеть, но разведение рекомендуется в возрасте от 1 года и старше.

Рост значительно замедлится. Некоторые из щенков перестанут расти к своему 9-10 месяцу. Некоторые из них еще наберут в весе к 12 месяцу, но не более 0,5 - 1,5 кг.

В возрасте 1 год мопс считается полностью взрослой и созревшей собакой, хотя он все еще может проявлять щенячьи повадки. 

К этому времени все мопсы достигают своих максимальных веса и роста. Они полностью разовьют свою мускулатуру. Дополнительное увеличение веса с этого момента может считаться нездоровым или излишним.

Источник

Важные темы

Щенки мопса: особенности, фото и цена

Нет зрелища печальнее на свете, чем фото щенка мопса, рифму потом придумаете. И действительно, мопс - зрелище очень забавное, а щенки мопса еще забавнее. Эти милые собаки не раз становились героями кинофильмов. Одна из самых знаменитых ролей мопса в кино – это агент в фильме «Люди в черном 3».

Помните, того забавного пса, который торчал из окна машины и напевал песенку, вот – это мопс. Как вы понимаете, мопсы персонажи интересные, а значит, заслуживают нашего пристального внимания. А самого большого внимания заслуживает в жизни человека кто? Правильно – дети, а щенки – это те же дети, только собаки. Именно поэтому мы с вами о щенках сегодня и поговорим.

Чем кормить

И для начала мы с вами поговорим о кормлении щенка мопса. Если у вас в доме появился этот зверь, то вопрос чем кормить щенка мопса для вас станет очень важным. Дело в том, что у собак этой породы очень нежный желудок и вообще вся пищеварительная система. Потому, неправильным кормлением можно легко нанести вред этому маленькому созданию. Кормить щенков как и щенков японского хина можно по-разному, кто-то предпочитает готовить пищу для своего питомца своими собственными руками, такие люди достойны уважения, ведь они тратят много сил и времени на приготовление пищи для питомца, но этим они еще проявляют высочайшую степень заботы, о своей собаке.

Так, вот мы хотим сказать, что мопсов кормить натуральной пищей лучше не стоит. Дело в том, что подобрать правильные ингредиенты, которые не навредят вашему питомцу довольно сложно, хотя при желании и можно. Судите сами, список запрещенных для мопса продуктов очень внушителен. Щенкам мопса и взрослым собака нельзя есть свинину, баранину, речную рыбу, сладкое во всех видах, картофель, злаки, молоко (с 5 месяцев) и так далее. Как вы понимаете кормит

Источник

Сколько стоит мопс

Если вы решили, что после покупки щенка точно знаете, сколько стоит мопс, это заблуждение. В полной мере вы ощутите тяжесть затрат на его содержание, прожив с ним хотя бы год: поводив его на выставки, к ветеринару, обеспечивая качественным кормом, амуницией и прочими атрибутами сытой собачьей жизни.

Разбираемся с классом собак

В одном помете рождаются очень разные щенки: одним гарантирована выставочная карьера (шоу-класс), другие пригодны для разведения (брид-класс), а оставшиеся будут верны вам бескорыстно (пет-класс).

Выставочные экземпляры, идеально подходящие под породный стандарт, годятся для племенной работы и турниров. Это самые дорогие щенки, как при покупке, так и в содержании.

Представители брид-класса, уступающие по экстерьеру выставочным мопсам, допускаются к разведению и рожают здоровое потомство. Но понять, насколько хороша ваша собака в роли производителя, можно после рождения от нее первых детей и оценки их качества.

Если мечтаете разводить мопсов, обратите внимание на брид-класс: это щенки правильного размера, отличного типа, с крепкой психикой и, главное, с отменной родословной.

Важно! Щенки пет-класса зачастую имеют какие-то отклонения от стандарта, в том числе по окрасу и структуре шерсти, размеру и пропорциям тела, прикусу, устойчивости ушей и не только. В эту же группу заводчик включает щенков без изъянов, но малопородных либо слишком простых по типу.

Мопса пет-класса нельзя считать больным, но у него могут быть серьезные недостатки, мешающие нормальному существованию. Вам надо будет не только подстраиваться, но и избавляться от них, если с возрастом собака станет страдать.

Как лучше покупать щенка

Щенков предпочтительнее искать через клуб собаководства либо на проверенных форумах/сайтах. В каждом

Источник

Мопс - описание породы. Мопсы - характеристика, фото, цена

При выборе домашнего питомца невозможно пройти мимо такой собачки, как мопс. Описание породы стоит начать с истории её выведения, которая настолько богата, что легенды и мифы до сих пор окружают этих животных. Изображения короткомордых псов с выпуклыми глазами, высеченные в нефритовом камне, встречаются ещё на этапе зарождения восточной буддийской цивилизации.

Характерные черты породы

Мопсу, пожалуй, отведена особая роль рядом с человеком. Несмотря на доверительный жалостливый взгляд, такая собака не является пустой игрушкой. Помимо декоративных функций, порода обладает исключительными достоинствами помощника, друга и компаньона.

Но всё-таки секрет такой высокой популярности этих животных кроется в их неординарной внешности. Умные и тёмные блестящие глаза, спрятанные в выразительных складочках, хвостик крючочком, короткие лапы – мопса невозможно не любить. Прогулки с ним - бесконечный источник позитива и удовольствия. Собака непременно становится центром всеобщего внимания, простые прохожие не в силах сдержать улыбку при виде такого замечательного создания, важно «ведущего» хозяина на поводке.

Порода стала обладать современным внешним видом благодаря англичанам. После того как в страну вместе с голландскими мореплавателями попали собаки, селекционеры Туманного Альбиона слегка «поколдовали» над их внешностью. Мопс, цена которого благодаря селекции резко возросла, стал тупоносым, коротколапым, с квадратным лбом. У китайских собратьев телосложение более изящное, а сама мордочка острее.

Несмотря на позитивный внешний вид, нельзя относиться к мопсам исключительно как к игрушке. Представители этой породы могут стать верными и преданными друзьями, проявляя настоящую привязанность. Если хозяину грозит даже минимальная опасность, они бесстра

Источник

Как выбрать щенка мопса и как за ним ухаживать?

Вы решились приобрести себе маленького морщинистого друга? Тогда читайте рекомендации по выбору малыша и смело отправляйтесь в питомник. Щенки мопса как ухаживать за ними после покупки, так же об этом Вы узнаете из статьи ниже.

Покупка мопса

Покупка мопсика дело важное, нужно подготовиться к тому, что выбор будет нелегким. Из большого разнообразия пухленьких щеночков вам надо будет выбрать только одного – самого-самого.

Причем девочка это будет или мальчик решите заранее, девочки более спокойны и терпеливы, но раз в полгода или год у них бывает течка. А мальчики более активны и веселы, но их хождение в туалет особенное и требует более частых выгулов.

Если вы задумали купить мальчика, приобретайте щенка мопса с трех месяцев жизни. Дело в том, что семенники до этого возраста еще не развиты и не опущены в мошонку. Если не придать значения этому осмотру, то в возрасте кобеля мопсик будет неполноценным.

У девочек внешних признаков, соответствующих стандарту нет. Самое что ни на есть «интересное» положение у девочки наступит ещё не скоро, но к этому надо быть готовым.

Жить вам с любимым мопсом еще долго  — около 15 лет, так что надо взвесить все за и против. Готовы ли вы ухаживать за беременной, придерживаться правильного кормления и своевременно оказывать медицинскую помощь, принимать роды?

Если ваша готовность сильнее неуверенности, то стоит заводить девочку, если же будущий владелец знает, что не справится, лучше не мучить животное и вовремя отказаться.

Когда пол выбран, присмотритесь к тому, какие щенки мопса милее вам, возможно, интуитивно выбрать собаку, близкую вам по характеру. Только с опаской отнеситесь к вялым животным, а также тем, кто агрессивно настроен и забывается в угол при встрече с вами.

срок вагітності у собаки
Многие собачники, планирующие вязку своего питомца, или уже совершив ее, задаются резонным вопросом: сколько длится беременность у собак?

Для того, чтобы правильно ухаживать за собакой в это непростое для нее время,

Ещё немаловажным является то, как выгля

Источник

Щенок мопса: сколько стоит и как выбрать

Сегодня вы узнаете, как выбрать щенка мопса. Мы расскажем, на что нужно обратить внимание при осмотре малыша, который показался вам самым привлекательным в помете. Если, определившись с породой, вы все еще сомневаетесь, какого цвета, возраста и пола должна быть ваша собака, то наши разъяснения помогут вам принять окончательное решение. Кроме того, вы ознакомитесь с ценовой политикой на щенков и взрослых животных. Это очень важно, потому что покупка и содержание мопса требуют определенных затрат.

Три класса: шоу, брид, пэт

Решив завести себе собаку удивительной породы мопс, первое, о чем вы сразу обязаны подумать, для чего он вам нужен. Если вы хотите в будущем участвовать в престижных выставках и одерживать победы, то вам необходим пес шоу-класса. Это значит, что у него должна быть элитная родословная с указанием имен титулованных предков четырех поколений. Происхождение и соответствующая подготовка мопса позволит вашему питомцу стать чемпионом.

Для занятий племенной работой и разведением щенков, подойдет мопс брид-класса. Эти собаки обладают крепким здоровьем и ярко выраженными породными качествами. Они приносят хорошее потомство, но обычно не участвуют в выставках.

А если вы мечтаете о домашнем питомце, который просто будет вашим преданным другом, веселым напарником в играх и на отдыхе, то вполне достаточно пэт-класса. И пусть уши у него будут расположены не по стандарту, а хвост — закручен. Даже такого, неправильного, вы его полюбите. А врожденный ум мопса и ваше терпение сделают его воспитанным и послушным.

Всего несколько «или»

Если вы готовы часть времени отдать будущему питомцу, ухаживать за ним, кормить, гулять, лечить, то вам осталось прояснить всего несколько возможных вариантов выбора собаки:

Особенности организма

что нужно чтобы вывезти собаку с украины
Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских

Рассматривая отлич

Источник

Щенок мопса: сколько стоит и как выбрать

Сегодня вы узнаете, как выбрать щенка мопса. Мы расскажем, на что нужно обратить внимание при осмотре малыша, который показался вам самым привлекательным в помете. Если, определившись с породой, вы все еще сомневаетесь, какого цвета, возраста и пола должна быть ваша собака, то наши разъяснения помогут вам принять окончательное решение. Кроме того, вы ознакомитесь с ценовой политикой на щенков и взрослых животных. Это очень важно, потому что покупка и содержание мопса требуют определенных затрат.

Три класса: шоу, брид, пэт

Решив завести себе собаку удивительной породы мопс, первое, о чем вы сразу обязаны подумать, для чего он вам нужен. Если вы хотите в будущем участвовать в престижных выставках и одерживать победы, то вам необходим пес шоу-класса. Это значит, что у него должна быть элитная родословная с указанием имен титулованных предков четырех поколений. Происхождение и соответствующая подготовка мопса позволит вашему питомцу стать чемпионом.

Для занятий племенной работой и разведением щенков, подойдет мопс брид-класса. Эти собаки обладают крепким здоровьем и ярко выраженными породными качествами. Они приносят хорошее потомство, но обычно не участвуют в выставках.

А если вы мечтаете о домашнем питомце, который просто будет вашим преданным другом, веселым напарником в играх и на отдыхе, то вполне достаточно пэт-класса. И пусть уши у него будут расположены не по стандарту, а хвост — закручен. Даже такого, неправильного, вы его полюбите. А врожденный ум мопса и ваше терпение сделают его воспитанным и послушным.

Всего несколько «или»

Если вы готовы часть времени отдать будущему питомцу, ухаживать за ним, кормить, гулять, лечить, то вам осталось прояснить всего несколько возможных вариантов выбора собаки:

Особенности организма

Рассматривая отлич

Источник