как зацепить цепь собаке

какая цепь для собаки

Если собака - прежде всего верный охранник Вашего дома, она соответствующе обучена и не приемлет присутствия посторонних на своей территории, лучше всего держать ее на привязи. Так Вы будете уверены, что животное не навредит случайным гостям, защищая свои владения, а кроме того, всегда будет на своем месте, сможет вовремя среагировать и предупредить о возможной опасности.

Самое главное - правильно подобрать цепь: она должна быть легкой, но крепкой, надежно удерживать питомца, давать ему некоторую свободу воли, но ограничивать пространство, где он может гулять. С этими задачами запросто справится Dezzie Цепь для Привязи Собак с Пружиной. Она действительно очень удобна и практична: изготовлена из качественной хромированной стали, обладает отлично спаянными звеньями, надежными креплениями и крепким карабином с пружинкой - при натяжении она растягивается, обеспечивая целость и сохранность карабина и звеньев, а потому такая цепь подойдет даже для собак очень крупных пород.

Цепь оснащена прочной петлей с длинными хвостиками, которую можно закрепить на любую устойчивую поверхность - например, стену, забор или специальный столбик: собака ни за что не сможет снять крепление и сорваться. Длина цепи относительно небольшая, потому ее можно размещать около дверей или ворот. Дополнительное преимущество - прекрасный внешний вид цепи: она отлично сохраняет красивый стальной цвет, не ржавеет и не деформируется. Купить в Москве ее можно в нашем магазине, даже не выходя из дома: просто оформите заказ на сайте или свяжитесь с менеджером по телефону, Skype или ICQ.

Как посадить на цепь собаку?

Собаки представляют собой питомцев, которые далеко не всегда будут жить со своими хозяевами в домашних условиях. Нередки ситуации, когда собака заводится в качестве охранника, который будет неустанно следить за порядками на вверенной е

Источник

С какого возраста можно садить собаку на цепь?

Нужна собака для охраны дома. Предлагают взять 2-3-месячного щенка, говорят, что для новых хозяев этот возраст в самый раз. Хорошо, но с какого времени можно садить такого щенка на цепь? Как его к этой цепи приучить? Он же маленький еще.

Если собаку брать в качестве охранника, то сажать на цепь его бессмысленно - вероятность, что вор приблизится к собаке на достаточное расстояние незначительна.

Собака на цепи может МАКСИМУМ дать знать хозяевам голосом - но ведь хозяев может не быть дома или они могут спать. Опять же дома могут быть беззащитные члены семьи (дети, старики) - ну и что толку, что собака их предупредила?

Опять же - если вам нужна собака-сигнальщик, то и ее лучше на цепь не сажать - она будет более эффективно сигналить, если будет иметь возможность обойти всю территорию. А вы опять же будете знать ГДЕ произошло проникновение, а не просто "где-то

Ну это понятно, собака предупредила, отогнала, а вот то, что если собака перепрыгнула забор или нашла где-нибудь лазейку и начнёт пугать прохожих... — 4 месяца назад

ВСЕ мои животные обучены, что пересекать порог квартиры можно только в "одетом" виде (в ошейниках, на поводках) - даже когда сын забыл дверь запереть и она полдня стояла вообще на распашку мой "зоопарк" мялся на пороге, но не вышел....

Нам подарили собаку в возрасте два месяца. Щенок очень подвижный и активный был. К трём месяцам сначала стали привязывать на брезентовый поводок длиной 3 метра. Но Джина быстро сообразила, что его можно перегрызть. В хозяйственном магазине взяли цепь, подходящую по весу для подрастающей собачки. Поначалу она скулила и "жаловалась". Мы частенько подходили к ней, чтобы поиграть, пообщаться, прогулять на поводке. Цепь потом сделали на шесть метров, что её устроило больше, потому что площадь для того, чтобы порезвиться и

Источник

как приучить собаку к привязи на цепи

Как посадить на цепь собаку?

Собаки представляют собой питомцев, которые далеко не всегда будут жить со своими хозяевами в домашних условиях. Нередки ситуации, когда собака заводится в качестве охранника, который будет неустанно следить за порядками на вверенной ему территории, не давая проникнуть на нее постороннему.

Разумеется, сажать на цепь можно только таких животных, которые предназначены для охраны, поскольку некоторые породы сами по себе не слишком подходят для проживания дома.

Для того чтобы приучить животное к цепи, потребуется немало усилий и определенной выдержки, потому что проводить такую деятельность следует еще с щенячьего возраста. Однако это вовсе не значит, что нужно просто посадить животное на цепь, выделив ей будку или вольер, и забыть о ее воспитании.

Во-первых, следует почитать определенную литературу, а также посоветоваться с опытным кинологом, который расскажет, как приучить собаку к цепи. Если собака в ранней молодости была посажена на цепь и заброшена, то это может привести к неправильному формированию ее строения.

Прежде всего, любая собака (особенно если она относится к сторожевым породам) должна быть обучена определенным командам, а также регулярно бегать и заниматься.

Приучать питомца к цепи следует постепенно, стараясь каждый раз увеличивать время пребывания на цепи. Также не стоит забывать, что собака требует наличия определенных условий - хотя бы минимальной крыши над головой летом и обогрева в зимний период. Следовательно, нужно построить для животного теплый вольер со всем необходимым и регулярно проводить в нем уборку.

Поскольку собака, сидящая на цепи, должна охранять территорию, необходимо тщательно продумать ее обучение. Задумываясь над вопросом, как посадить на цепь собаку, следует выбрать такую цепь, которая не будет мешать дв

Источник

Держите собак на цепи?

Речь идет об уличных собаках, которые охраняют дом, территорию. Если они на цепи, то отпускаете ли их погулять? У нас их два - в разных концах участка. В последнее время они постоянно сидят на цепи. Не вредно им?

Конечно, вредно и не только для их физического развития, но и для психики, а значит, рано или поздно такой пёс может стать угрозой для окружающих, в том числе и для хозяев. Не зря же злобного и невыдержанного человека сравнивают с цепным псом. Обязательно отпускайте собак побегать по двору и уделяйте им внимание, играйте с ними. По возможности вывозите их на природу.

Да, держать собаку на цепи - это не самый лучший выбор. Хорошо, если на усадьбе есть вольер, тогда при приходе гостей собаки могут находиться в вольере, а когда чужих во дворе нет, то могут просто бегать по двору.

Как сказал один французский летчик, "мы в ответе за тех, кого приручили". Собаку нужно просто дрессировать, и тогда не будет необходимости садить ее на цепь или запирать в вольере...

Если сoбaкa пoстoяннo привязaнa, этo плoхo скaзывaется нa ее здoрoвье, кaк прaвилo, если её пoстoяннo держaть привязaннoй и изoлирoвaть oт oбществa, стaнoвиться грустнoй, несчaстнoй, беспoкoйнoй и aгрессивнoй, сoбaки, сидящие нa цепи бoлее склoнны к aгрессии, чем гуляющие нa свoбoде.

В данном случае именно это является положительным моментом. Собака, которая должна охранять территорию, не может быть доброй. Хотя, сделать собаку злой можно и другими методами.

Я считаю, что держать собаку постоянно на цепи - зверство. Собаке тоже надо гулять, двигаться и территорию надо метить.У меня немецкая овчарка - животное сверх активное, как же его постоянно держать на цепи? Но при этом я не скажу, что он добрый к "чужим"...

Мы держим собаку на цепи, но возле будки и вдоль забора протянут трос. И на ночь мы к этому тросу крепим цепь, и с

Источник

Вид шлейки может сбивать с толку и пугать, если вы никогда раньше не надевали ее на собаку, но в действительности это достаточно просто сделать, если, конечно, вам не придется иметь дело с чрезвычайно подвижной собакой. Расскажем о том, как надеваются различные типы шлеек.

Шаги

Сядьте позади собаки. Когда собака будет находиться в сидячем положении, зайдите за нее и присядьте, чтобы вам было удобно и незатруднительно проводить манипуляции на спине, с боков и спереди собаки.

Собака также может стоять, если она спокойна и не двигается. Однако не пытайтесь надевать шлейку, если собака возбуждена, так как вы можете ее поранить.

Можно также надевать шлейку спереди, но в таком случае собака ведет себя более беспокойно, поэтому обычно рекомендуется надевать шлейку сзади.

Просуньте первую лапу в соответствующее отверстие для лапы. Сбоку от первых двух петель, которые вы надели собаке на голову, должна располагаться еще одна петля или отверстие. Поднимите соответствующую лапу собаки и аккуратно просуньте в отверстие.

Другая петля для лапы пока еще не замкнута, но вы должна заметить ее два конца, соединяемые пряжкой, и понять, где она находится.

Проведите ремешок за лапой собаки. Не застегнутый ремешок с пряжкой должен пройти под другой передней лапой собаки и выйти вперед вдоль бока собаки. Соедините концы ремешка пряжкой.

Поправьте шлейку как следует. Внесите необходимые коррективы, чтобы шлейка сидела на собаке как следует. Общим правилом является возможность просунуть два пальца под ремешками шлейки.

Попробуйте стянуть шлейку через голову. Она не должна смещаться. Если такое происходит, необходимо затянуть шлейку потуже.

шишка на нижней челюсти внутри у собаки
Добрый день! У котика возникла какая-то опухоль на нижней челюсти, сначала просто было больно до подбородка дотрагиваться. Потом заметили шишку на нижней челюсти. Водили котика по разным ветклиникам, в итоге нам сказ

Проверьте перед. Потяните шлейку за перед, чтобы убедиться в том, что петли для лап не слишком свободные, и собака не сможет вытащить из них лапы.

Источник

КАК ВЫБРАТЬ ЦЕПЬ ДЛЯ ПРИВЯЗИ.

Многие пользуются цепями для привязи собак. Расскажу как подобрать надежную цепь.Подобрать несложно, главное определиться с назначением и основными критериями. Цепь должна быть сварная. Чермет или нержавейка роли большой не играют. Что влияет на выбор?

Многие пользуются цепями для привязи собак. Расскажу как подобрать надежную цепь.Подобрать несложно, главное определиться с назначением и основными критериями. Цепь должна быть сварная. Чермет или нержавейка роли большой не играют.

2. Длина цепи. Чем длиннее цепь тем больше дистанция разгона и соответственно сильнее рывок. В итоге из двух одинаковых цепей, но разной длины скорее всего более длинная порвется быстрее.

3. Место и способ крепления цепи. Самый плохой метод это жесткая привязь, к примеру если между цепью и местом её закрепления вставить пружинный амортизатор, то он значительно продлит жизнь цепи. Именно поэтому если делают короткую цепь скользящей по длинной проволоке, то срок службы данной цепи будет дольше чем жесткая привязь к привязочному столбу.

6. Длиннозвеновая или короткозвеновая цепь. Чем короче звено, тем крепче цепь на разрыв. Но короткое звено будет стоить дороже.

Самая ходовая длина цепи 2,5м, поэтому готовые цепи примерно такой длины и делают. Нестандарт можно сделать из цепей, продаваемых метражом. Менее 1,5 метра длину не стоит брать. Если требуется цепь длиной более 4 метров, то советую ставить дополнительную вертушку, поскольку на такой длине одна вертушка уже справляется неважно.

Если цепь немного протерлась или вышло из строя одно звено, можно воспользоваться специальными резьбовыми карабинами и соединить поврежденный участок.

к чему во сне снятся собаки когда кусают
Если собака кусает за руку, сон говорит о том, что вы, по крайней мере, попытались отразить нападение. Сон означает, что и в реальной жизни вы не сдадитесь без боя и дадите противнику достойный отпор. Правда, этот случай в

По возможности чаще просматривайте звенья цепи, ведь где тонко там и рвется. А рвется цепь как обычно в самый неподходящий мо

Источник

Какие бывают виды ошейников для собак

Появление в доме щенка сопровождается большими хлопотами. С ним нужно научиться находить общий язык, воспитывать и покупать игрушки. Когда животное подрастёт, придёт время прогулок на улице, во время которых не обойтись без специальной амуниции, в первую очередь, ошейника для собак. Чтобы подобрать его для своего питомца, нужно руководствоваться размерами и породой собаки, а также её поведением.

Функции собачьего ошейника

Если прогулки происходят свободно, без поводка, питомец может потеряться. К ошейнику же можно прикрепить бирку с кличкой любимца и номером телефона владельца. Даже если это не было сделано, кожаное кольцо на шее будет свидетельствовать о том, что животное не бездомное. Люди будут обращать внимание на собаку, и её будет намного проще найти.

Ошейник имеет и декоративное значение. Он изготавливается из кожи, металла, пластмассы и других материалов, может быть различных видов, расцветок, размеров.

Видов ошейников для собак много. Некоторые из них способны помочь в коррекции поведения любимца. Например, если он сильно тянет или постоянно норовит съесть какой-нибудь мусор с земли.

Повседневные модели

Подходящая расцветка. Гармонично смотрится, когда ошейник сочетается с окрасом шерсти питомца, но можно выбирать абсолютно любой цвет, который нравится владельцу.

Для маленьких пород, например, мопса или йорка, хорошей альтернативой ошейнику является шлейка. Эта экипировка представляет собой несколько ремней, которые располагаются на грудной клетке и спине животного. Отсутствие давления на шею позволяет собаке легче двигаться и дышать, но удобство питомца будет зависеть от того, насколько правильно подобран размер изделия. Для этого нужно знать не только обхват шеи животного, но и объём грудной клетки за передними лапами, а также длину

Источник