как получить оценку собаке

Как сделать родословную собаке

Поэтому рано или поздно все владельцы породистых щенков задаются вопросом: Как сделать родословную собаке? На самом деле это сделать совсем несложно. И сегодня я вам об этом расскажу.

СКОР или РКФ

На сегодняшний день в России существуют две крупные кинологические организации. Это РКФ (Российская Кинологическая Федерация) и СКОР (Союз Кинологических организаций России). Цели у них одинаковые, но всё же они очень сильно отличаются друг от друга.

Родословные РКФ котируются как на территории России, так и за рубежом. Владельцы четвероногих, имеющие родословную РКФ, могут выставляться и иметь потомство через любую кинологическую организацию.

Но и четвероногие, имеющие родословную СКОР, могут также выставляться на выставках и иметь дипломы РКФ. Но для этого придётся приложить небольшие усилия. Для того чтобы быть признанной РКФ, СКОРовский хвостатик должен будет пройти проверку. Проверка заключается в том, что животное должно принять участие в 3-х выставках под разными экспертами на принадлежность породе. Если с собачкой всё в норме, СКОРовский питомец получает регистровую родословную, с которой может принимать участие и получать дипломы в выставках РКФ. Но есть одно но. Регистровая родословная не даёт право получать титул Чемпиона. А потомство таких собачек не будет иметь в своей регистровой родословной информации о всех предках. Ведь фактически отсчёт родословной начинается с его родителей.

Поэтому если вы собираетесь принимать участие в выставках как Российских, так и международного уровня, то специалисты советуют при выборе щенка обратить внимание на его принадлежность той или иной кинологической организации.

Но как по мне, так вовсе не важно, родословной какой кинологической организации обладает ваш питомец. Главное чтобы он был самым любимым и самым лучшим для вас.

Мы вот,

Источник

Разводную оценку

Как получить оценку собаке?

Вот наконец-то я получила родословную своей чищке.Нам уже почти полтора года.Хотелось бы ее со временем повязать и слышала,что необходимо получить оценку.Думала обо всем порасспрашивть в РКФ,но они там все такие злые(((((( Как получить оценку,как подбирается пара?Расскажите пожалуйста?

Вот наконец-то я получила родословную своей чищке.Нам уже почти полтора года.Хотелось бы ее со временем повязать и слышала,что необходимо получить оценку.Думала обо всем порасспрашивть в РКФ,но они там все такие злые(((((( Как получить оценку,как подбирается пара?Расскажите пожалуйста?

Ключ разводной 9035

Для вашего удобства мы расширили сеть пунктов самовывоза (ПВЗ) на территории Москвы. График работы: с понедельника по воскресенье, с 10:00 до 22:00. Стоимость доставки в выбранный ПВЗ и смс информирование о статусе заказа — от 120р.

Доставка по Москве — от 350 р. Зависит от массы и габаритов заказа. Рассчитывается автоматически при оформлении заказа или уточняется у менеджера магазина.

Для крупногабаритных товаров (инструментальные ящики, струбцины длинной более 1 м и т.д.), а также заказов общей массой более 5 кг используется дополнительная наценка 50%.

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

На календаре уже целых два дня весна. А зима все еще не категорически не хочет отступать. Ну, чтобы скрасить ожидание, можно пока любоваться на фото весны. ждать тепла и готовиться к очередной выставке.

Но на выставку идем не только не мы. Девушка Полина будет дебютировать на этой выставке со своей абиссинской красавицей. Готовясь к выставке, Полина задала мне несколько вопросов, отвечая на которые я подумала, что раз эта информация понадобилась одному человеку, то может понадобиться кому-нибудь еще.

Может как получить разводную оценку ко

Источник

как получить разводную оценку

эксперт ФЦИ не девочка по вызову..Записываете свою собаку на выставку и получаете(или нет) разводную оценку. Эксперт ФЦИ не то,что на дому собак не оценивает,но и до и во время экспертизы не имеет права заглядывать в каталог выставки...

никак... во люди дают,как только в голову придет,может еще интерсудейство выписать на дом=))) Никак! Только в рамках проведения выставки собаке могут сделать описание вне ринга. Вы столько вопросов задаёте по собакам, что проще сходить в...

Значит получила только одну оценку "Кандидат в чемпионы". Такая оценка является племенной. Для закрытия титула надо еще два таких.

Лучше предоставить оценку недвижимости БТИ или агенства недвижимости для суда при разделе квартиры на доли при разводе?

Суд не возьмет оценку риелтора (он никто в этом случае), нужен независимый оценщик. БТИ с лицензией оценщика могут дать оценку, но не инвентаризационную. Обратитесь к юристу.

выставляйте.Должна иметь соотв.породе -стойку выставочную,ходить по рингу,соотв-ть стандарту породы.показываться судье(если необходимо даваться трогать себя) и конечно родословную.

"Если собака не выставляется получить разводную оценку" официально невозможно. Только за ВЗЯТКУ. Тлолько вот ДАМ УКАЗик уже состряпал на привлечение и ВЗЯТКОДАТЕЛЕЙ. Помните срародавнее" Весь мир БЕРЕТ, весь мир ДАЕТ, а поймают - посадят...

В принципе, да. После 9 -ти мес собаки переходят из класса щенков в юниоры. Оценка, полученная в классе юниоров уже может засчитываться.

Сучка, по ходу дела владелица, которая про разведение даже элементарной литературы не почитала, а уже вязать собралась, разведенка, блин!Чтоб вы знали-суку(!!!!а не сучку) вяжут не ранее, чем она получит разв

Источник

Как получить родословную

Recommended Posts

У меня ЛЗС брал без родословной. Хотели получить свидетельство на охотничью собаку, нам отказали (тогда не знал что это и есть родословная РОРС), начал заниматься получением родословной. В итоге в обществе охотников на выставке собаку посмотрели предложили оформить как ЛВС, для того что бы пустить собаку в племя. Прошли 2 выставки и одной получили описание на соответствие породе как ЛВС. На тот момент не знал что РКФ и РОРС очень недолюбливают друг друга. Вставил собаку для получения описания на соответствие породы на выставке РКФ. Подготовленные бланки для описания пришлось выкинуть т.к. там значилось что это восточник, судьи кто проводил описание в один голос сказали что это типичный западник. Описывали нас судьи РКФ Швец И.Л., Хачатурьянц А.Г. и Никитин А.В. получили оценку оч.хор. Сейчас на руках регистровая родословная РКФ с отметкой "Племенному разведению не подлежит", но когда получали родословную нам сказали что отметку можно убрать для этого нужно 2 качественные фотографии и 2 заявления одно на имя Клишаса, а второе в племенную комиссию, но пока этим не занимался. Звонил в РОРС предварительно изучив положение о ВПКОС все закончилось тем что со мной согласились что я могу получить свидетельство на охотничью собаку, но только а усмотрение куратора по породе.Мать моего кобеля Ява хоз. Спахов имеет племенной класс "Элита", а вот отец это помесь западносибирской и русско европейской лаек.Подскажите есть ли смысл добиваться получения свидетельства на охотничью собаку или просто убрать ограничение о племенном разведении в родословной РКФ и охотиться в свое удовольствие и вязать его с такими же лайками без документов как и он сам. Да и когда встречаешь охотников с лайками у них вопрос не о количестве дипломов а о том рабочая собака или нет.

Вначале отвечу на Ваш вопрос. Безусловно Вы можете всем

Источник

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

боня и ее собака
Принято думать, говоря о множестве пород собак-охранников, что это собаки "с характером”. Несмотря на скромные габариты, которые отводят этой собаке роль украшения общества, никакая другая служба не подходит пинче

Выглядит он ка

Источник

«Удостоверение личности» собаки: как владельцу подготовить пакет документов?

Собаководы, часто выезжающие за границу вместе со своими четвероногими друзьями, знают, с какими трудностями могут столкнуться при пересечении границы. Особенно речь идет о целом пакете документов, который должен быть оформлен на пса. Предлагаем вам узнать, как сделать документы на собаку.

Первые документы щенка

Как правило, при покупке щенка заводчики отдают новым хозяевам все важные документы для собаки, то есть «удостоверение личности». Разумеется, если вы не берете беспородного щенка у человека, который разведением в принципе не занимается. Одной из основных бумажек является карточка, где указывается подробная метрика щенка. Родословная на собаку выдается чуть позже, сначала он должен получить карту с метрикой. Также заводчик должен отдать хозяину ветеринарный паспорт для собак, где будет содержаться вся информация о вакцинах, введенных питомцу.

Обмен щенячьей карточки на родословную может произойти в любом возрасте, а вот принимать участие в выставках со щенячьей карточкой можно только до 18 месяцев (окончание юниорского возраста).

Приглашение в дом кинологов — актировка помета — производится заводчиком в возрасте щенков 1,5 месяца (для крупных), а также 2 и старше (для мелких). По результатам актировки оформляют щенячью карточку. Как правило, замена осуществляется на родословную — этот документ должен быть подтвержден представителям Российской кинологической федерации (РКФ). В большинстве случаев эти документы на собаку оформляются непосредственно заводчиками. Хозяину необходимо пригласить в дом кинологов, которые сделают оценку щенков на предмет соответствия их утвержденным стандартам разновидности.

собака кровь из заднего прохода что делать
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Идет кровь из заднего прохода, Кровь в кале, стул с кровью

Кровь из заднего п

Такой документ, как метрика, обязательно должен содержать всю важную информацию о щенке. Здесь могут указываться различн

Источник

Выставка собак: ранги, оценки, титулы

Выставка собак – не только увлекательное мероприятие и уникальное, в своем роде, зрелище. Дог-шоу – это еще и место общения собаководов. Прежде всего, целью выставки собак является определение лучшего представителя породы из многих его соплеменников. Одновременно выставки проводятся для того, чтобы в одном месте и в одно время собрать, как можно больше породистых представителей семейства псовых, получить данные о поголовье (в определённый период времени), а также посмотреть и сравнить уровень разведения различных питомников и клубов.

Очень плохо для заводчика, когда перспективные щенки от титулованной пары (при планируемой вязке), попадают хоть и в хорошие руки, но ни на каких дог-шоу не показываются. При этом падает престиж породы и престиж самого заводчика. В конечном итоге, это наносит ущерб всей породе.

Те собаки, которые имеют отличный экстерьер и посещают различные выставочные мероприятия, получают не только племенные оценки, но также звания и титулы. Если Вы собираетесь заниматься племенным разведением, то участие в выставках собак – необходимость, поскольку вероятность получения перспективного потомства намного выше у титулованных родителей, да и щенки стоят дороже. Хотите, чтобы к Вашему породистому кобелю приходили «невесты»? В таком случае нужно представлять «жениха» в различных рингах и получать победы, поскольку заводчики стремятся повязать «невест» только с наилучшими «женихами»-чемпионами. А найти достойного родителя для будущего потомства можно исключительно на выставках, ведь именно там собаки представлены в лучшем виде и готовы к рассмотрению для вязки .

Вы хотите получить породное потомство от Вашей собаки. Для того чтобы потом щенки имели документы, необходимо получить «разводную» оценку. Такую оценку получить можно только на той выставке, где выдаются сертификаты

Источник