что дать собаке от алергии

Что дать собаке от аллергии

Аллергия у собаки, как и у человека, может возникать внезапно и протекать достаточно остро. Это очень опасное заболевание является результатом защитной реакции иммунной системы организма на относительно безвредные вещества, временами даже те, которые раннее ее не вызывали. Такие случаи происходят все чаще.

Можно ли давать собакам супрастин от аллергии

Как уже писалось ранее, это очень специфический вид болезней. Современная медицина до сих пор не смогла выработать эффективных методик их диагностирования. Исходя из этого, определение причин ведется путем исключения заболеваний с похожими симптомами, далее выявляются причины самого аллергического недуга, так же методом исключения.

К косвенным признакам, говорящим об ухудшении состояния здоровья можно отнести постоянное вылизывание и почесывание разных участков тела, ушей. Учащенное трение телом о разнообразные предметы интерьера и катание по полу будет дополнительным подтверждением. Если пес настойчиво грызет свои конечности, это тоже не хороший знак.

Что можно дать собаке от аллергии

Прежде чем дать какое-либо средство пушистому другу, требуется определить, что с ним. Ведь поговорка «одно лечим – другое калечим», применима и к пушистым созданиям. Есть высокий риск не только не помочь, но и усугубить состояние, а главное вызвать серьезные осложнения.

Для определения методов лечения и выбора медикаментов в первую очередь надлежит определить причины проявления тех или иных признаков и лишь тогда переходить непосредственно к исцелению.

Учитывая сложность диагностики заболевания, при наличии приведенных в предыдущем пункте проявлений, надо незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику.

Пока питомца не доставят к врачу, желательно его изолировать от предполагаемого аллергена, что на практике крайне сложн

Источник

Что дать собаке от аллергии

Что можно дать собаке от аллергии

В последнее время отмечается увеличение количества случаев возникновения аллергии среди собак. Часто это спровоцировано реакцией на инсекторы или вызвано пищевым отравлением, но нельзя исключать последствия прививок, дерматит или реакцию на химическое средство. Антигистаминные препараты способны снять симптомы и приглушить боль. Чтобы лечение было эффективным, необходимо выявить возбудителя и исключить с ним связь. Понять о сбое в иммунной системе можно по таким признакам:

Внимание! Часто аллергия может быть принята за другое заболевание, лечение от которого приведет к еще более неприятным последствиям. Если признаки недуга не знакомы или понять их причину тяжело, не стоит заниматься самодиагностикой, обратитесь к ветеринару. Но следует разобраться, какие существуют виды заболевания, и что дать собаке от аллергии, оказав при этом первую помощь.

Аллергены, поступающие внутрь кишечника

Наиболее частый и сложный вариант – непринятие организмом какого-либо продукта. Такое встречается у взрослых собак обоих полов и не зависеть от стерилизации. Пищевую аллергию могут вызвать:

Собакам запрещено употреблять сахар, шоколад, бобовые, специи, жареную и жирную пищу, копченые продукты, поскольку все они вызывают нарушения в работе кишечника и напрямую влияют на здоровье питомца. В данной ситуации ежедневный корм также может спровоцировать болезнь. Одним из действенных методов считается промывание желудка и перевод животного на другой, ранее не использовавшийся, но качественный рацион, а также диету.

Лекарства также могут вызывать аллергию у собаки. Различные антибиотики, применение вакцин, витаминов провоцируют нежелательные последствия для здоровья. Такие препараты, как Цетрин и Зодак, способны на клеточном уровне блокировать рецепторы, отвечающие за проявление

Источник

Можно ли давать собаке супрастин при аллергии

Вопрос: Подскажите, можно давать собаке Супрастин, от аллергии во время еды, а точнее в еду? кто давал, кто знает?

Можно, но недолго, только лишь чтоб снять признаки аллергии, в первую очередь нужно исключить сам аллерген. Можно добавить в еду, но я своей подносила кусочек сыра к носу, приподняв вверх, когда моська открывается в предвкушении лакомства - закладывала таблетку и сразу гладила по шее, снизу вверх, у них от этого срабатывает глотательный рефлекс и таблетка проваливается. Попробуйте, может получится:)

Не пойму, это вот этой моське, что на аватарке, два мужика надо, чтобы таблетку затолкать?))))))))))))) ) Ну не смешите. Правильно вам написали, открываете пасть и заталкиваете таблетку поглубже в горло, если вдруг сможет языком вытолкнуть, запихиваете снова. Все равно сглотнет.

А врач не посоветовал перевести собаку на гипоаллергенный корм? Вы же не будете всегда давать ей супрастин, надо убрать аллерген, и тогда таблеток не надо будет. Кстати, от аллергии есть специальное собачье лекарство - Экзекан, оно в виде сахарного кубика, и собака его с удовольствием съедает. Странно, что ветврач об этом не знает.

Антигистаминные препараты для собак: краткий обзор

Аллергия свойственна не только человеку. Многие домашние любимцы могут страдать от этого недуга. Например, у собак часто возникает аллергическая реакция на укусы блох и других насекомых. А еще наши четвероногие друзья нередко болеют атопическим дерматитом или испытывают различные неприятные ощущения после прививок и дегельминтизации. Поэтому антигистаминные препараты для собак желательно иметь в ветеринарной аптечке каждому хозяину мохнатого питомца.

Некоторые породы собак склонны к кожным заболеваниям и аллергическим реакциям. Поэтому для них ветеринар может порекомендовать прием антигистаминных средств п

Источник

Аллергия у собак: чем лечить, симптомы, фото, что дать собаке от аллергии

Последнее время аллергические реакции у собак не являются редкостью, т.к. число потенциальных аллергенов растет изо дня в день. Точно определить, что у животного аллергия, может только ветеринар, поэтому самое грамотное, что может сделать хозяин четвероногого друга при появлении крапивницы или признаков явного кожного зуда – это обратиться за помощью или консультацией к специалисту.

Особенности аллергии у собак и ее классификация

Аллергия – это ненормально повышенная реакция организма на какое-то чужеродное вещество, попавшее в него любыми путями. При обычных обстоятельствах все чужеродно-вредное просто удаляется из организма, а у аллергиков возникает некая воспалительная реакция с выделением в кровь гистамина. Именно это вещество дает о себе знать покраснениями, сыпью и зудом в любом месте тела.

Очень часто данная патология имеет генетическую предрасположенность, а сила ее проявления зависит от количества попавшего в организм аллергена.

Самым неприятным осложнением аллергических реакций являются царапины и раны, появляющиеся из-за сильных неконтролируемых расчесов. Открытые раневые поверхности служат входными воротами для болезнетворных бактерий, поэтому процесс часто осложняется гнойным воспалением в местах расчесов.

Аллергия у собак: симптомы общие и специфические

Тело любого животного густо покрыто шерстью, поэтому признаки повышенной реактивности организма не сразу становятся видимыми. Полезно в момент непосредственного контакта с собакой проводить ненавязчивый осмотр кожи, морды и ушей. Следует заметить, что, чем короче и светлее шерсть, тем более выражена и заметна симптоматика.

Важно: собаки не потеют в том смысле, в котором люди привыкли понимать смысл данного физиологического явления. Потовые железы у этих животных, контр

Источник

blogname blogdescription

Аллергия у собак: существует ли эффективное лечение?

За последние 15-20 лет аллергия стала одним из наиболее распространенных заболеваний у собак. О причинах этого явления пускай спорят специалисты, а владельцев четвероногих аллергиков больше интересует эффективное лечение аллергии у собак. Однако существует только один действительно эффективный метод избавления от аллергии: исключение контакта с аллергеном. Все остальное — только приглушение симптомов. Можно дать сильнодействующее лекарство, и на какое-то время проявление аллергической реакции исчезнет или ослабеет. Но потом все появится снова, еще и усилится. Пока животное не избавлено от воздействия аллергена — лечение не будет успешным.

Однако, чтобы устранить аллерген, нужно его определить. И с этим нередко возникают сложности, так как аллергия бывает очень похожа по симптомам на другие заболевания. При неверно поставленном диагнозе лечение может только усугубить проблему и нанести вред организму питомца.

Аллергия на укусы насекомых

Очень часто у собак бывает аллергия на укусы насекомых, в частности — блох. На месте укуса появляется покраснение, припухлость, животное чешется и беспокоится. Лечить такую форму аллергии достаточно несложно: нужно просто не допускать появления блох. Своевременная обработка инсектицидными препаратами, ношение качественного ошейника от внешних паразитов может решить проблему надежно и надолго.

истории о кошке собаке и попугае
Молодая пара приобрела для дома электрический камин. Такой, для интерьера. Греть не греет, но красиво. Бутафорские угольки красным светом подсвечиваются, не большой огонёк чадит. Всё это так хорошо сделано, что от насто

Встречается также аллергическая реакция на укусы пчел и ос. Собаки, особенно молодые, нередко стремятся поймать летающих насекомых и получают болезненные укусы. Особенно опасны укусы в язык и морду: аллергическая реакция на яд может проявиться в виде отека Квинке, и животному грозит опасность задохнуться. Меры первой помощи при аллергии на укус пчел, ос или шершней: в

Источник

Что можно дать собаке от аллергии?

Пищевая аллергия у собак В норме организм собак обладает способностью различать чужеродные вещества, необходимые для жизнедеятельности, и чужеродные вещества, способные нанести организму вред…

В норме организм обладает способностью различать чужеродные вещества, необходимые для жизнедеятельности, и чужеродные вещества, способные нанести организму вред.

Именно поэтому в большинстве своем животные и люди способны нормально переносить различные пищевые продукты, входящие в состав пищи.

Однако у отдельных особей толерантность более выборочная: некоторые продукты не распознаются и вызывают аномальные реакции.

Причиной аллергической реакции могут быть пищевые продукты, некоторые растения, укусы насекомых, некоторые лекарственные препараты и др.

Среди пищевых продуктов аллергизирующими свойствами могут обладать и белковые, и белково-полисахаридные, и белково-липидные, а также другие сложные соединения белков.

непереносимость молока или кормов, обогащенных злаками (вследствие дефицита некоторых ферментов, например лактазы или амилазы);

реакция, вызванная непосредственно способностью некоторых продуктов или их составляющих немедленно, без предварительной подготовки запускать воспалительный процесс (например, гистамин в не которых продуктах низкого качества);

избыточная ферментация в толстом кишечнике, при водящая к высвобождению токсических веществ (на пример, плохо проваренные мясные продукты).

Чаще всего аллергенами бывают курица, говядина, рыба, телятина, молоко, крупы, соя. Большая часть собак-аллергиков — 60% — реагируют как минимум на два разных белка.

собака как национальное блюдо
Всем известны такие мясные изделия, как манты. Чье национальное блюдо они представляют? В странах бывшего СССР принято считать их узбекским изобретением. Но так ли это на самом деле?

Каждый из азиатских народов счит

Иногда эта реакция бывает не постоянна, а периодически возникает только в комплексе с какими-либо дополнительными факторами. Невозможно предугадать заранее, что способ

Источник

Как определить и лечить аллергию у собак

Аллергия у собак — это реакция организма животного на какое-либо вещество, которое принимается за опасное и отторгается. Она обусловлена не количеством аллергена, а фактом попадания его в организм.

Аллергия у собак на продукты

Пищевая аллергия свойственна собакам, которые преодолели возрастной рубеж в 2 года. При этом появляется она независимо от того, стерилизовали (кастрировали) ли животное и к какому полу оно принадлежит.

Некоторые продукты не просто могут вызывать аллергию, они противопоказаны собакам, потому что наносят непоправимый вред здоровью, например, сахар, специи и пряности, шоколад.

Инфекция, затрагивающая уши, и аллергический отит. Эти симптомы вызывают беспокойство животного, собака начинает трясти головой, в ушах заметны выделения.

Пищевую аллергию собак лечить гораздо тяжелее, чем у человека, поэтому каждый хозяин четвероногого питомца должен внимательно следить за его состоянием.

Пищевая аллергия у собак, лечение которой проводится комплексным методом, предусматривает, что применяются и антибиотики, и антигистаминный препарат, и противогрибковые средства. Животному дают глюкокортикостероиды и переводят на гипоаллергенную диету.

Симптомы и признаки аллергии у собак (видео)

Аллергическая реакция на блох

Аллергия на блох у собак — это реакция на инородные белки, которые входят в состав слюны паразитических членистоногих. Симптомы имеют разную степень выраженности, потому что организм каждой собаки индивидуален в восприятии данного аллергена.

При первых признаках аллергии хозяину четвероногого питомца стоит обратиться к ветеринару, потому что их легко спутать с проявлениями ее других разновидностей. Среди симптомов отмечают сильный зуд, выпадение шерсти, выделения из ушей, ра

Источник