что будет если собаке дать анальгин

Анальгин кошке — показания и способы применения

Обезболивающие препараты – товар популярный. Эти лекарства с одинаковой вероятностью могут потребоваться всем: и человеку, и его домашним питомцам. Но тут есть одна проблема: такие лекарства за последние годы резко прибавили в цене, так что многие любители братьев наших меньших ищут более дешевые аналоги. Вот, например, анальгин.

Пожалуй, сложно отыскать такого человека, который бы хоть раз в жизни не использовал это лекарство. Но насколько безопасно давать его котам, тем более что медицина «человечья» его использования вроде как не одобряет? Давайте выясним.

Характеристики препарата

Известный также как Метамизол, анальгин является довольно действенным и недорогим обезболивающим препаратом. Заметим, что метамизол натрия является основным компонентом темпалгина, баралгина и пенталгина. Теоретически все эти средства можно давать и домашним животным, но только в тех случаях, когда более подходящих лекарств в пределах досягаемости нет, а снимать острую боль коту нужно срочно.

Анальгин для животных выпускается в форме порошка, таблеток и раствора, запаянного в ампулы. На вкус горький, хорошо растворим в воде (порошок и раствор). Кроме анальгезирующей способности, хорошо понижает повышенную температуру, обладает также довольно слабым противовоспалительным действием. Последнее связано с тем, что лекарство может угнетать синтез простогландинов.

При пероральном введении обезболивающее начинает работать примерно через 40 минут, если ввести его внутривенно, то обезболивающий эффект проявляется практически сразу. Пик действия достигается примерно через два часа. Аналогично действует анальгин при внутримышечном применении. Вне зависимости от способа введения он не оказывает раздражающего воздействия на местные ткани.

Показания и способы применения

Может исполь

Источник

Парацетамол сочетается с анальгином? Для чего их принимают вместе?

Анальгин (метамизол натрия) самый типичный представитель анальгетиков,не относящихся к наркотикам.К этой же группе анальгетиков относятся и ацетилсалициловая кислота,и парацетамол.Они отлично сочетаются друг с другом,принимают анальгин (жаропонижающее) и парацетамол (обезболивающее) вместе для усиления и расширения лечебного эффекта при простуде,например.Подобное сочетание по типу "два в одном" мы видим в препарате "Цитрамон",но в более малом количестве,как если бы принять отдельно по таблетке парацетамола и аспирина (ацетилсалициловой кислоты).Лично я,чувствуя,что начинаю заболевать,принимаю ударную дозу-по две таблетки всех вышеперечисленных препаратов.Если время не упущено-срабатывает 100%.

Парацетамол сочетается с анальгином. Комбинация этих двух препаратов весьма эффективно сбивает высокую температуру, когда просто жаропонижающие препараты уже не помогают. Когда температура становится уже критической, то взрослому человеку можно выпить 2 таблетки парацетамола и 1 анальгина вместе. Но следует учитывать, что постоянно так делать не следует, это должна быть разовая процедура. В противном случае от комбинации этих препаратом может быть больше вреда, чем пользы (во всяком случае, для печени, да еще и следует учитывать максимально допустимую разовую дозу принятия препаратов).

То, что описала выше, делается в домашних условиях. А вот если приезжает, например, скорая помощь, то, во всяком случае, раньше, ставили укол с анальгином и парацетамолом вместе.

Да, парацетамол и аспирин иногда назначают одновременно, сочетание этих препаратов усиливает лечебный эффект и ускоряет выздоровление.

Однако надо иметь в виду, что в некоторых случаях аспирин может быть противопоказан. Например, если больной страдает от тяжелой сердечной недостаточности или хронических заболеваний ж

Источник

Анальгин собаке — способы применения и дозировка

Есть много случаев, когда человеку или животному в срочном порядке может понадобиться анальгетик. Зубная боль, вывих или растяжение, — всего и не перечислить. Но ситуация с фармацевтикой сегодня такова, что всегда хочется подыскать какой-то дешевый аналог разрекламированным препаратам. Есть ли он? Да, и это всем известный анальгин.

Давать иль не давать?

Несколько лет назад официальная медицина (и ветеринария) развела вокруг этого лекарства настоящую истерику. «Внезапно» выяснилось, что метамизол натрия может оказаться токсичным для кроветворной системы, не исключены случаи внутренних кровотечений и т.д. Вот только при этом медики «забывали» о двух важных моментах:

Во-вторых, что намного интереснее, такие препараты как темпалгин, баралгин и пенталгин (и другие), стоящие заметно дороже анальгина, содержат в своем составе тот же самый метамизол. Но про них никто из медиков не сказал ни слова.

К счастью, сегодня в аптеках лекарство это снова доступно, причем во всех формах выпуска: кристаллический порошок, таблетки и раствор для парентерального введения. Так что анальгин для собак использовать можно. Если соблюдать дозировку и не «перекармливать» им животное, ничего страшного с вашим питомцем точно не произойдет.

Каким действием обладает этот препарат? Во-первых, это анальгетик, то есть лекарство купирует болевые приступы. Во-вторых, он может понижать повышенную температуру тела. В-третьих, хоть эта черта проявляется слабее всего, анальгин препятствует развитию воспалительной реакции. Но сильно надеяться на это свойство не стоит. Кортикостероидов анальгин, к примеру, точно не заменит.

В каких случаях его назначают?

Вообще, хотелось бы сразу предостеречь излишне ретивых хозяев. Во-первых, если вам «кажется», что с вашим псом что-то не

Источник

можно ли собакам анальгин

Все о любимых собаках

Укушенные раны у собак.

Тема известная. Особенно достается маленьким собачкам. Травмы тяжелые, чаще всего, несовместимые с жизнью. Но не будем о грустном. Будем о том, как помочь собаке при укушенной ране.

Есть ситуации, когда можно обойтись домашним лечением при условии, что собака, напавшая на вашу, привита от бешенства. Поэтому начнем по порядку.

Затем найдите раны в виде дырочек в коже. На эти ранки нужно обратить пристальное внимание. Если таких ранок много, дайте сразу собаке таблетку анальгина. Сделайте это обязательно. Укушенные раны вызывают сильную боль. Не причиняйте собаке дополнительные мучения. Так вот, эти дырочки от зубов необходимо отметить. Каким образом? Надо выстричь вокруг них шерсть. Лучше всего налить на эти ранки Мирамистим или Хлоргексидин. Эти препараты - прекрасные антисептики и не причинят боль собаке. Завязывать ранки совершенно необязательно. И даже если собака пытается их лизать, не препятствуйте.  Такие раны затягиваются быстро, а внутри остается воспалительный очаг, и на месте раны может появиться абсцесс. Вот поэтому чем дольше не затянется укушенная рана, тем лучше. Такие раны – дырочки ни в коем случае не зашивают.

Рваные укушенные раны.

Теперь перейдем к более травматичной части нашего курса. Это рваные укушенные раны. Чаше всего рваные раны возникают в результате неправильных действий самих владельцев собак. Первое, что хочется сделать, когда собаки сцепились, это растащить их. И вот с огромным усилием один хозяин тащит свою собаку в одну сторону. А владелец второй дерущейся собаки тащит ее  в другую сторону. В результате появляются рваные раны. Это когда кожа на собаке разорвана частично и свисает лоскутом. Ужасно читать. Еще ужаснее это наблюдать.

Кто нибудь знает, какие можно давать собаке обезбаливающие? см вн.<

Источник

Можно ли дать собаке анальгин и как правильно это делать?

Не секрет, что собака друг человека. Без животных жизнь казалась бы нам пустой. Собака-это живая душа, которая не может говорить, но зато способна понимать своего хозяина с полуслова. Четвероногий друг создает в доме благоприятную атмосферу и заряжает положительной энергией. Однако на наши плечи ложится ответственность за собаку, ведь она нуждается в заботе, ласке и должном уходе. Чтобы питомец был всегда весел и здоров, следует создать правильные условия питания, гигиены и лечения.

Необходимо внимательно следить за поведением животного, так как его изменение является симптомом недомогания или заболевания. Чтобы принять необходимые меры, нужно понять, почему собака себя так ведет и где у нее болит.

Очень часто животные из-за боли проявляют агрессию, беспокойство. Так же характерной чертой является то, что собака сгорбилась или просто лежит в положении, совсем нехарактерном для нее. О боли свидетельствует снижение активности, аппетита животного, вялость и даже сонливость.

Так как хочется быстрее избавить своего питомца от страданий, мы прибегаем к помощи обезболивающего препарата. Наверное, каждый из нас сталкивался с вопросом о том, какое именно лекарство можно давать собаке. Не секрет что на сегодняшний день, животным приписывают лекарства из группы нестероидных противовоспалительных препаратов. Самым распространенным из этой группы является анальгин. Он содержит метамизол натрия− это вещество, благодаря которому происходит быстрое проникновение и всасывание в кровь, снижается чувство боли.

Свойства

сколько грамм сухого корма давать щенку английского бульдога
Сухой корм Grandorf пришел на рынок России чуть больше 5 лет назад, и за это время добился узнаваемости бренда. В первую (и единственную) очередь это связано с массовым пиаром через все возможные собачьи форумы.

Менеджер

Анальгин обладает жаропонижающими свойствами, препятствует воспалению инфекционных заболеваний, а также способствует снятию зубной и суставной боли. Так можно ли дать собаке анальгин? Вопрос на первый взгляд непростой, но решаемый. А

Источник

Можно ли давать парацетамол собаке? Опасная для здоровья таблетка

К сожалению, собаки, как и люди, подвержены болезням. Любой любящий хозяин готов на все для того, чтобы облегчить состояние и вылечить питомца.

Часто можно услышать советы, что собакам подходят те же лекарства, что и людям, только в маленькой дозе. Так ли это, и касается ли это парацетамола – рассмотрим в данной статье.

Описание препарата

Парацетамол – это широко распространенное неспецифическое противовоспалительное средство, оказывающее также жаропонижающее и анальгезирующее действие. Он часто используется для облегчения головной и других несильных болей и является основным ингредиентом различных лекарственных средств против простуды.

Как и большинство других лекарств, имеет и побочные действия. Так прием доз препарата, превышающих рекомендуемые, может привести к нарушениям в работе кровеносной системы, печени, почек и даже привести к летальному исходу. Причем одновременное употребление спиртных напитков усугубляет риск данных нарушений.

Но несмотря на возможность столь грозных осложнений, препарат входит в перечень жизненно необходимых для людей лекарств, является, наряду с ибупрофеном, наилучшим препаратом выбора при повышении температуры у детей.

Важно. В аптеках присутствуют такие торговые марки препаратов на основе парацетамола: «Панадол», «Тайленол», «Терафлю», «Фервекс», «Эффералган», «Далерон», «Калпол», «Перфалган» и другие.

Почему нельзя?

Парацетамол является одним из лекарств, прием которых категорически запрещен для собак. Некоторые исследователи полагают, что это один из препаратов, которыми умышленно травят бродячих животных.

как приучить щенка не тянуть на поводке
Какими бы габаритами не обладал четвероногий друг, приучение к воспитанному поведению и хождению на поводке – одно из самых важных правил хорошего тона. Нехитрое приспособление предупредит несчастные случаи (наезды

Если собака случайно съела парацетамол, или хозяин, по незнанию, дал препарат животному

Источник

Какое обезболивающее можно дать собаке

Рано или поздно каждый владелец четвероного друга может столкнуться с тем, что его любимцу необходимо будет помочь справиться с болью, вызванной какой-либо причиной. А их довольно много. У собак болезненные ощущения могут возникать в костях, суставах, вследствие хронических недугов, травмирования или любых других патологий. В конкретной ситуации потребуется определенное лекарство, которое поможет псу избавиться от неприятных ощущений.

Безусловно, лучше, конечно, проконсультироваться перед их использованием с ветеринарным врачом, но далеко не во всех ситуациях это бывает возможно. Порой возникают критические ситуации, в которых хозяину необходимо действовать незамедлительно и именно для этих случаев у каждого владельца домашнего питомца должна быть припасена так называемая «собачья» аптечка. Так можно ли применять человеческие лекарства для лечения собак или же необходимо использовать только специализированные средства?

Виды болей у собак и сопутствующие симптомы

Для того чтобы подобрать эффективное, а главное, правильное обезболивающее средство, необходимо разобраться в причине появления боли и сопутствующих ей симптомах. Довольно распространенным видом боли у собак является так называемая висцеральная, которая возникает в животе. Такие боли могут указывать на сердечные и легочные недуги. К основным признакам у собак, указывающим на висцеральную боль, можно отнести:

Нередко болезненные ощущения у собак локализуются в области грудной клетки. При таких болях питомец начинает двигаться очень осторожно, дышит поверхностно, отказывается ложиться, а стоя отставляет локти.

При повреждении кожного покрова, мышц и/или плевры у пса возникают поверхностные или соматические боли. Они выражены наиболее ярко, и собака, чаще всего при прикосновен

Источник