собака ши тцу размеры взрослой собаки

Ши тцу стандарт: размер породы

Такая декоративная порода как ши тцу, может по праву считаться собакой императоров. Она прекрасна и элегантна, отличается незаурядной внешностью, величественной посадкой и независимым характером. Ее хризантемоподобная мордочка вызывает восторг и умиление.

Создается впечатление, что она гораздо выше по интеллектуальным способностям, чем все тибетское население. И действительно — собачка близка по духу к тибетским монахам, отличающимся разумностью и силой воли. Приведя в дом такую «даму» тибетских кровей, вы не пожалеете о своем поступке, а о разлуке с ней даже и думать будет страшно. В статье Вы узнаете: шит цу размеры породы, пропорции, так же как ухаживать за собакой.

История породы

Есть некоторые справки, что собаки породы ши тцу появились в Византии с 13 века н.э., но достоверных фактов этого нет. Основным местом обитания породы по-прежнему остается Тибет, откуда позже собаки населили и Китай.

Далай-лама подарил несколько щенков императору, после чего ши тцу считалась маленькой собакой императоров, а позже европейских королей. Считается, что порода приносит счастье владельцу, правда это или вымысел можно узнать, только заполучив себе эту пышную хризантему.

В переводе с китайского, порода ши тцу – означает «лев», и действительно, ее короткая мордочка с окаймленной вокруг глаз и носа пышной шерсткой напоминает морду льва, или сердитого домовенка. Внутри же она мягкая по характеру, как ее шерсть, ниспадающая по всему телу.

Итак, увлекшись описанием достоинств собачки, продолжим, в Европу ши тцу привезли только в 20 веке, когда традиции и обычаи восточных стран претерпели изменения. Собаку разрешили вывозить в другие страны и популярность комнатно-декоративной породы у нас возросла.

Регистрация породы ши тцу происходила в Великобритании, с 1934 по 1945 года вывели станда

Источник

Ши-тцу. Собака китайских императоров и тибетского Далай-ламы

Cобачки Ши-тцу не совсем обычные животные, поэтому требуют особенного ухода и отношения. Перед тем как завести Ши-тцу, следует узнать, что нужно, а чего не следует делать при воспитании и уходе за ней и что по этому поводу говорят другие владельцы.

Немного об истории породы

Порода собак Ши-тцу имеет интересную историю, до сих пор до конца неизвестную. Ученые — историки выдвинули гипотезу, что свое начало порода Ши-тцу берёт на Тибете. На манускриптах и гравюрах 15 — 16 веков изображены маленькие собачки, которые внешне очень на нее похожи. Прекрасная легенда, рассказанная буддистами, гласит, что Будду во всех его странствиях сопровождало маленькое существо — собачка, которая в случае опасности оборачивалась львом и защищала путника. Буддисты верили, что та собачка было именно породы ши-тцу, по этой причине ей оказывались всевозможные почести.

Также есть еще одна неподтвержденной гипотеза о европейском происхождении этой породы, в которой говорится, что в Тибет она попала из Византии. Современные заводчики свидетельствуют, что она появилась в результате скрещивания других пород, например, пекинеса с Тибетским зенненхундом.

Насколько достоверно это утверждение судить трудно, особенно если принять во внимание, что ДНК этого животного совсем немного отличается от ДНК дикого волка. Это означает, что никакой селекции не было и в помине.

Наиболее достоверные факты о существовании породы Ши-тцу появились в середине 17 века. Именно в тот период, тибетский Далай-лама подарил китайскому императору несколько собак этой породы. Они настолько полюбились китайскому владыке, что стали считаться символом власти. Им оказывались огромные почести, у каждой собачки были свои слуги. Вывоз этого животного за территорию Китая стро

Источник

Собака императоров — ши-тцу: описание породы из Тибета, характер и отзывы

Собаки — друзья человека. Защитники тела, для некоторых — защитники души. Единственный друг на всю жизнь, живущий с человеком. В этой статье речь пойдет о породе собак шицу, или же ши-тцу.

Мы расскажем об их экстерьере, истории появления, характере, а также расскажем, как содержать собак данной породы и сколько стоят милые щенки.

Историческая справка

Корни происхождения породы ши-тцу уходят в древний Тибет. Земля, породившая множество легенд, окутала тайной и происхождение ши-тцу. Существовало поверье, что душа монаха, который грешил в своей прежней жизни, возрождалась в теле маленькой собачки. Эти умные маленькие животные считались священными. Много легенд о них сложили как в Тибете, так и в Китае.

Первые упоминания можно найти в картинах, датируемых 624 годом нашей эры. Во времена правления императора Вигура, династии Тан Кну Тай, китайскому двору был принесен дар в виде двух собачек.

Предположительно, императору привезли этих собак из Фу Линя (предположительно Византийская империя). В 994 г. нашей эры народ Хо Чу отдавал этих собак как дань.

Еще одна версия состоит в том, что одну такую собаку привезли из Тибета в 17-ом веке. В 1653 году тибетский Далай-лама, собираясь нанести визит китайскому императору повез в подарок несколько собачек-львов.

На протяжении столетий собачка-лев считалась привилегией только Императора, а аристократическим семьям ее преподносили в подарок, в знак особого расположения. Порода собак шицу (ши-тцу) разводилась в Пекине в то время, когда категорически был запрещен въезд иностранцам.

В Имперской книге собак сохранилось много рисунков ши-тцу. Самая маленькая походила на льва, отсюда и название: «Ши-тцу» в переводе

Источник

Собаки ши-тцу: отзывы владельцев

На сегодняшний день существует огромное количество пород, и каждая из них отличается от других по ряду характеристик. Это и внешние данные и особенности характера, восприимчивость к дрессировкам и многое другое. Сегодня мы хотим вам рассказать про представителей уникальной породы под названием ши-тцу. Отзывы владельцев этих крошек не успевают повторять, что это лучшие питомцы, которых только могли вывести селекционеры. Так ли это - решать каждому из вас, но прежде рекомендуем ознакомиться с нашей статьей.

Общее описание

Если вы ищете самого преданного, красивого, умного и общительного питомца, для которого совершенно чужда агрессия, то можете считать, что ваша задача уже выполнена. Представляем вам очаровательного ши-тцу. Отзывы о них исключительно положительные, так как эти животные просты в уходе и достаточно неприхотливы. Все владельцы отмечают их подвижность и веселый нрав, любознательность и высокий интеллект.

Кроме того, это прекрасный вариант для небольшой квартиры. Миниатюрные создание не займут много места, им достаточно мягкой подушки у ног хозяина. Несмотря на миниатюрные размеры, ши-тцу обладает отвагой и сердцем льва. Отличаясь тонким, чувствительным слухом, она всегда первая почует опасность и предупредит об этом.

Стандарт породы

На самом деле это имеет значение только в том случае, если вы планируете для своего щенка выставочную карьеру. Если щенок приобретается для души, то незначительные отклонения не имеет большого значения. Однако знать общие признаки породы все же нужно, хотя бы для того, чтобы вам не продали другую собаку.

Какой же должен быть настоящий ши-тцу? Описание породы, отзывы ведущих кинологов, все это рисует очень привлекательный образ небольшого, но очень гордого создания. Высоко поднятая голова и церемонная походка выдают в нем благородное происх

Источник

Ши-тцу

Shih Tzu

Изящная маленькая собака, полная жизни

Ключевые качества

Описание

Ши-тцу – великолепная собака с царственной внешностью маленького льва и красивой длинной шерстью, требующей регулярного ухода. Собаки этой породы обычно очень игривы и подвижны, но могут проявлять и спокойную сторону своей натуры. Ши-тцу требуют немало внимания: многие из них не любят быть одни и готовы часами сидеть на коленях у своего владельца. Большинство из них – прекрасные компаньоны и отлично уживаются с членами семьи. Характеристика породы ши-тцу включает массу достоинств, которые могут склонить вас к ее выбору. Этим собакам не требуется много движения, что для многих владельцев весьма существенно. Однако по сравнению с другими собаками мелких пород ши-тцу довольно активны и требуют серьезного ухода. Они плохо переносят жару и повышенную влажность. Представители этой породы ведут себя тихо, но при появлении незнакомца могут и залаять, чтобы обозначить свое присутствие.

Характер

Это маленькая, но очень подвижная собака, обычно очень привязанная к своим владельцам. По характеру ши-тцу всегда бодра, энергична и эмоциональна, но иной раз проявляет упрямство, что может осложнить дрессировку. Впрочем, почти все мелкие собаки в этом плане весьма неподатливы. Несмотря на чувствительную натуру, им не чужды и такие качества, как твердость и непреклонность.

Экстерьер

Кожные складки на теле взрослых собак очень нежелательны, за исключением умеренных складок в области холки и основания хвоста.

Стандарт ши-тцу допускает любой окрас, но у многоцветных особей очень ценятся белые отметины на лбу (проточина) и на конце хвоста.

Оптимальное питание

собака кровь из заднего прохода что делать
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Идет кровь из заднего прохода, Кровь в кале, стул с кровью

Кровь из заднего п

Постоянно растущая шерсть ши-тцу известна своей мягкостью и шелковистостью. Для них характерна повышенная чувствительность кожи. Для поддержания здоровья собака

Источник

Порода собак ши-тцу: фото, видео и характеристика

Характеристика породы: ши-тцу или собачка-хризантема, или собачка-лев – интересная, необычная порода, с длинной, густой шерстью, покрывающей все тело. Благодаря своей неординарной внешности напоминает милую, забавную игрушку. В действительности, по своему мировоззрению собака больше похожа на людей, нежели на животное. Она очень умна, послушна, терпелива, чистоплотна (в чистоплотности может превзойти хозяина), способна дарить свою ласку и любовь всем членам семьи, не любит одиночества и всюду следует за человеком. В ней заложены такие качества, как мудрость, спокойствие, внутренняя гармония. Особенность ши-тцу заключается в том, что в жизни ей больше интересны люди, чем собаки и другие животные. Не зная ее характер, по выражению морды многим может показаться, что порода ши-тцу горда и высокомерна. Однако это не так, на самом деле питомец приветлив и дружелюбен. При встрече со знакомыми людьми начинает игриво вертеться вокруг них.

Родиной породы является Тибет, но свое развитие она получила в Китае, где собачка-хризантема проживала во дворцах императоров и была любимицей людей самых высоких сословий.

Описание, стандарт и особенности породы ши-тцу

Особенности породы: ши-тцу (см. фото выше) – компактная, элегантная собака с мордой, напоминающей хризантему. Голова небольшая, округлая, широкая, с выпуклым лбом и выраженным переходом ото лба к морде. Морда квадратная, короткая, длиной 2.5 см, густо покрыта шерстью. Мочка носа крупная, с развитыми, широкими ноздрями черного цвета.

к чему сниться что тебе подарили собаку
Щенок - снится к тому,что то наяву вас ждет какой-нибудь подарок от близкого вам человека. Щенок это собака, и как символ сновидения часто олицетворяет друга.Скорее всего приснившийся вам щенок дает намек на то,что будет

Особи печеночного окраса могут иметь темно-коричневую мочку носа и такого же оттенка окантовку глаз. Спинка носа прямая или слегка приподнятая. Опущенная спинка и суженные ноздри являются дефектом породы. Челюсти широкие, с небольшим перекусом или клещеобразным прикусом. Гла

Источник

Ши-тцу

Ши-тцу – удивительно красивые собаки, роскошные и милые. Однако, первое впечатление обманчиво, так как эти псы, несмотря на свою декоративность, обладают храбростью и собственным достоинствам. Что же известно о представителях данной породы, и о чем должны быть предупреждены будущие владельцы?

Происхождение породы

Вокруг истории этой древнейшей породы, предположительно, возникшей в Тибете, витает масса домыслов и мифов. Согласно буддийским легендам, собачка с подобной внешностью была компаньоном самого Будды и сопровождала его, куда бы он ни направлялся. Но если ее владельцу угрожала опасность, она перевоплощалась в свирепого льва и бросалась на защиту принца.

До сих пор специалисты спорят о месте происхождения собак ши-тцу, но другие версии не имеют подтвержденных фактов, поэтому серьезно не рассматриваются. Тайнами же окутано то, кто является предком этих удивительных животных. Исследования показали, что ДНК ши-тцу незначительно отличается от волчьего. Настоящий культ ши-тцу начался в 1653 году, когда китайский император получил несколько собачек данной породы в дар от тибетского далай-ламы. Практически сразу они стали символом императорской власти.

Описание породы ши-тцу

Естественно, что такое непростое происхождение сказалось и на внешности собачек. От них так и веет благородством, а их деликатность выдает их «царские» корни. У представителей данной породы довольно выражен породный признак – кобели превосходят сук по размерам, они более мускулистые и крепкие. Конституция у собак сухая, костный и мышечный корсет хорошо развитый. Рост собак – от 23 до 28 см, вес варьируется от 4,5 до 8,5 см.

Главным преимуществом ши-тцу является роскошный шерстный покров, имеющий плотный, развитый подшерсток. Благодаря ему собачки внешне напоминают хризантему:

Голова<

Источник