собака как национальное блюдо

Манты - чье национальное блюдо и как их готовить?

Всем известны такие мясные изделия, как манты. Чье национальное блюдо они представляют? В странах бывшего СССР принято считать их узбекским изобретением. Но так ли это на самом деле?

Каждый из азиатских народов считает их своим кушаньем, но известно, что изобретены они были на территории современного Китая. Однако придумали их не китайцы, а уйгуры, которые проживали в том регионе. Это говорит о том, что более правильным ответом на вопрос: «Манты – чье национальное блюдо?» - будет: «Уйгурское».

История

Прототип этого кушанья носил название «мантьоу», что в переводе значит «сделанный на пару хлеб», и начинки в нем не было. Впоследствии, когда блюдо начало распространяться по территории Азии, паровой хлеб стали наполнять различными продуктами. При этом каждый из народов стал использовать свою собственную начинку. Так, в Казахстане в них добавляют рубленую говядину, лук, бараний жир, тыкву и картофель. В некоторых регионах России манты готовят с такой начинкой, как в пельменях, – с любым мясным фаршем. Татары могут делать это блюдо вообще без добавления мяса, используя вместо него джусай.

Таким образом, единого рецепта не существует, и каждый народ делает разные манты. Чье национальное блюдо распространено более всего в наши дни? Наверное, это среднеазиатские варианты с начинкой из рубленого мяса. Такой рецепт считается классическим и наиболее популярен.

Чем отличаются манты?

Чье национальное блюдо представляют собой эти изделия, однозначный ответ дать нельзя – это следует из указанного выше. Что же они собой представляют? Манты немного напоминают чебуреки и пельмени, но имеют и существенные отличия. Как уже было отмечено, их приготовление происходит не в масле, воде или бульоне, а путем обработки па

Источник

Вьетнамская кухня – наш ТОП-10 блюд, которые непременно нужно попробовать каждому

Мне близок принцип «мы живём не для того, чтобы есть, а едим, для того, чтобы жить», но вместе с тем, у меня, конечно, есть слабости. К примеру, я – сладкоежка. Обожаю шоколад и сыр (особенно с плесенью), и жить не могу без тропических фруктов, а приезжая в новую страну, непременно хочу отведать какое-нибудь национальное блюдо. И каждый раз, знакомясь с новой кухней, мои вкусовые пристрастия и предпочтения корректируются, а то и вовсе формируются заново.

Я не сторонница фастфуда, предпочитаю им свежие салаты, и очень люблю блюда итальянской и индийской кухни. Поэтому, по возможности, в каждой стране/городе мы обязательно заходим в индийский ресторанчик и итальянскую пиццерию.

Я получаю удовольствие от блюд японской, мексиканской, тайской и прочих кухонь мира, и в то же время, понимаю, что так просто перейти ту тонкую грань, когда еда может превратиться в культ, поэтому, когда нужно просто подкрепиться, я умею получать удовольствие и от простой еды, даже обычное яблоко могу есть с прочувственным удовольствием минут эдак 15-20))

Эта статья о вьетнамской кухне будет полезна не только ценителям вкусов, гурманам, но и тем, кто любит экспериментировать и не боится пробовать всё новое. Ведь так интересно путешествовать по разным странам, знакомиться с их культурой не только через достопримечательности, природу, общение с местным населением и культурные мероприятия, но и не забывать пробовать местную кухню

Есть конечно, и те, кто подсаживается на простые блюда, например на fried riсе – жаренный рис. Это правда, в каждой азиатской стране я встречаю любителей этого блюда, которые только им и питаются. Мне сложно их понять, но я за них рада – выбрать что же сегодня съесть на ужин им гораздо проще 🙂

Ну, а как без риса, он почти везде в Азии, а во вьетн

Источник

Собачье 3G - гампры, гурийцы, гончие, или Какими породами гордятся в постсоветских странах

ЕРЕВАН, 25 июл — Sputnik. Армянские кинологи хотят популяризировать собак породы гампр (армянский волкодав — ред.), но не дать их испортить. Об этом в рамках видеомоста Ереван-Тбилиси-Бишкек-Астана-Таллин на тему: "Как возрождают национальные породы собак в постсоветских странах" заявила президент кинологического союза Армении, эксперт международной категории Виолетта Габриелян.

Спикер напомнила, что гампры — аборигенная порода собак с Армянского нагорья, считаются национальным достоянием Армении и охраняются государством.

"В сохранении породы Армении повезло немного больше, чем другим республикам, поскольку страна периодически находилась в блокаде, что не позволяло массово вывозить собак, и она (порода) сохранилась в чистом аборигенном виде", — добавила Президент кинологического союза Армении.

Габриелян подчеркнула также, что армянский волкодав — собака рабочая, которая одновременно может охранять, сторожить, пасти, а также драться: мощный гампр способен одолеть волка.

"Во-первых, слово созвучно с армянским "рычать" — "грмрал". Кроме того, "гампр" раскрывается как "гам прем", то есть "приду, уложу". Официально собака зарегистрирована именно под таким названием, поскольку оно идет испокон веков", — отметила она.

В свою очередь генеральный секретарь Кинологической федерации Грузии Заза Омаров рассказал о грузинской горной овчарке и гурийской лайке.

"Грузинская горная овчарка — это короткошерстная кавказская овчарка. Она немного отличается от длинношерстной. Психически немного более уравновешена: перед тем, как проявить агрессию, она предупреждает. Это достаточно крепкая, крупная костистая собака. Ее разводят во многих странах", — сказал он.

Что касается гурийс

Источник

Татарский кыстыбый с картошкой и кашей - рецепт, как приготовить национальное блюдо татарской кухни

Описание

Татарский кыстыбый – простое, но очень вкусное блюдо традиционной татарской кухни в виде жареных лепешек с картофелем, который реже заменяют пшенной кашей. Несмотря на кажущуюся сложность, кыстыбый довольно легко готовится в домашних условиях.

В нашем пошаговом рецепте с фото описывается приготовление простых бездрожжевых лепешек с нежным картофельным пюре, а также с пшенкой. Кстати, картофель можно заправить не только сливочным, но и растительным маслом с обжаренным на нем репчатым луком. Вкус блюда от этого не испортится, а для кого-то даже улучшится.

Кыстыбый хорош и на закуску, и как самостоятельное второе блюдо. Из указанного количества продуктов у вас получится примерно 35-40 лепешек. Здесь многое зависит от раскатки теста. Имейте в виду, что, чем тоньше оно раскатано, тем вкуснее кыстыбый. И, пожалуйста, не готовьте начинку с помощью современных девайсов, перемешивайте все вручную: так и аппетитнее, и ближе к оригинальному рецепту.

Ингредиенты

Шаги приготовления

В миске соединяем 1 л коровьего молока, около 10 ст. просеянной пшеничной муки, соль по вкусу и вымешиваем крутое тесто. Оборачиваем его пищевым полиэтиленом и даем отдохнуть минут 15.

Из 1 кг картофеля, 100 г сливочного масла и 1 ст. молочка обычным способом готовим нежное картофельное пюре. Солим его по вкусу (при желании можно еще и поперчить). Пюре должно быть очень вкусным, так что не жалейте продуктов и хорошенько вымешивайте!

Теперь готовим пшенку, для чего сначала перебираем, а затем тщательно промываем 1 ст. пшенной крупы. После этого отвариваем ее до загустения в 3-4 ст. молока с солью и сахаром по вкусу. В конце готовки щедро заправляем кашу сливочным маслом.

Возвращаемся

Источник

Кто скажет долма это чье национальное блюдо?

Это блюдо характерно для всех стран, испытавших тюркское влияние. Азербайджанское - долма, армянское и грузинское - толма, греческое - дулма - это по сути дела одно блюдо, состоящее из мясного фарша, завернутого в листья винограда и других широколиственных растений (капусты, черной смородины).(В И Похлебкин) — 5 лет назад

Многие исследователи считают, что само слово происходит от тюркского глагола dolmak (заполнять). Но историческое предопределение усматривается, что это те же голубцы, только из виноградного листа и фарша. Армянское название "толма" (?????) исходит из слова "толи" (????), что означает "виноградные листья". Во время разделения Армении между Турцией и Ираном армянский народ выстоял духовно и даже внес свою лепту в истории этих государств, пострадала только армянская кухня, потому что многие истинно армянские блюда были присвоены турками и стали известны в Европе якобы как блюда турецкой кухни.

Армяне говорят якобы Иисус Христос был армянином,весь Кавказ,южные части России,Краснодарский край,Cочи,Крым,c одним словом от моря до моря была их територия.С этим вы тоже согласны? — 5 лет назад

укол после укуса собаки алкоголь
Заболевания бешенством носит вирусный характер. Оно возникает у человека чаще всего после укуса зараженным животным. Опасность представляют как дикие, так и домашние животные. К диким относятся почти все животные, но

Нет, не согласен. Дело в том, что 2 тысячи лет назад армяне уже были разрозненной массой народа, селившейся в определенных местах Кавказских гор. Ваны (или ваниры), древнее племя, от которого произошли армяне (да и некоторые другие народы), ушли далеко на север. С севера армянам преграждало дорогу на тот момент огромное Аланское царство (или Аланский каганат) раскинувшийся от берегов Дона до предгорий нынешнего Ставрополья. Естественно армяне не могли селиться в этих районах. Тем более, что каганат пал под набегами других племен примерно на порубежье 6-7 веков нашей эры, а решающую роль сыграли походы славян. Но согласитесь, что кухонные вопросы не могут стать спорными только от тог

Источник

Рейтинг топ блогов рунета

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

Собака по корейски.

pryf — 08.05.2012

Сегодня мы познакомим вас с традиционной корейской кухней, рецептов в которой великое множество, однако особой популярностью пользуются супы и блюда из вареного и жареного мяса собак.

В жаркие летние дни корейцы часто заказывают суп посинтхан. Его также готовят из собачьего мяса. Корейцы считают, что употребление мяса собак придает силу, энергию и укрепляет здоровье.

1. Почти 6,5 тысяч поставщиков собачьего мяса насчитывалось в Корее в начале 2000-ых годов. Ежегодно они продавали около 8,4 тысяч тонн собачатины, что в день составляло почти 25 тонн. (Фото: ChungSung-Jun/GettyImages)

2. Около 100 тысяч тонн собачьего мяса ежегодно употребляется в Южной Корее. Оно поставляется как от официальных поставщиков, так и от незарегистрированных.

4. Между сторонниками употребления собачатины и защитниками прав животных регулярно возникают конфликты. Первые не понимают, почему допустимо есть говядину и свинину, но дико – собачатину. Вторые – утверждают, что есть мясо собаки недопустимо.

как остановить понос у щенка овчарки
Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком р

7. В 2005 году правительство Кореи подготовило законопроект, запрещающий прибегать к жестоким забоям собак. Однако этот документ не отменял употребления собачатины. Известно, что законопроект предписывал не убивать собак на людя

Источник

Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда в Корее?

10 популярных блюд Кореи, которые стоит попробовать

Сундупу чжигэ – это рагу по-корейски. Оно «толще», чем суп, налитый в тарелку, но «тоньше» чем каша. При традиционном способе приготовления используется только глиняный горшок, в котором всё и тушат. Это упрощает работу по уборке кухни, которую все так не любят.

Прежде всего варят аппетитный рыбный бульон, затем для усиления вкуса добавляют немного говядины, а в конце – свежих моллюсков, измельчённый острый перец, тофу и яйца по желанию. Примечательно, что блюдо готовите Вы сами и решаете насколько острым будет ваше блюдо, но количество перца для его приготовления ограничено.

Вы можете сделать блюдо острым до такой степени, что почувствуете себя драконом, извергающим пламя или же, наоборот, лишь слегка придать нотку пряности. Это очень удобно, так как, например, дети не могут есть острую пищу. Использование небольшого количества говядины типично для корейской кухни. Мясо скорее используется для создания вкуса, нежели для того, чтобы набить им желудок.

Это блюдо стоит попробовать каждому. В первую очередь для того, чтобы узнать, что же такое тофу. В этом блюде оно впитывает в себя вкус всего рагу и придаёт ему мягкую и нежную структуру. Для полноценной трапезы к блюду подают рис и гарниры.

Соллонтан, или суп из воловьей ноги, невероятно популярное в Корее блюдо. Существуют рестораны, специализирующиеся именно на этом супе. Из всех указанных в списке блюд соллонтан считается самых трудоёмким в плане приготовления.

Говяжьи кости (обычно используют ногу вола, но можно воспользоваться и хвостом) варят в течение многих и многих часов, пока кальций из костей полностью не растворится и придаст супу выделяющий его среди остальных белый оттенок. Но не дайте одурачить себя, соллонтан – самый, что ни на есть говяжи

Источник