жидкий белый стул у щенка

Мягкий стул – это довольно распространенная проблема среди собак. Большинство случаев мягкого стула не серьезные и быстро решаются, но если у вашей собаки проблемы с прохождением твердого стула, возможно, вам придется ей немного помочь. Вы можете уплотнить стул своей собаки, заботясь о ее питании и поддерживая ее окружение без различного рода стресса.

Шаги

Поймите разницу между диареей и мягким стулом. Между диареей и мягким стулом существует тонкое различие. Мягкий стул объемист и имеет определенную форму, вы можете подобрать его для утилизации. Диарея содержит намного больше жидкости и поэтому стул обычно жидкий, без какой-либо формы и его невозможно подобрать. Диарея обычно свидетельствует о проблемах со здоровьем или о том, что собака пытается избавить свой кишечник от потенциальных токсинов из протухшей пищи. С другой же стороны, мягкий стул не является результатом инфекции или заболевания, а скорее итогом неправильной или низкокачественной диеты с недостатком клетчатки или употреблением пищи, к которой у собаки имеется непереносимость.

Поймите, что следует делать, если у вашей собаки диарея. Псы с диареей нуждаются в тщательном присмотре. Владельцы должны следовать за псами наружу и наблюдать за природой расстройства желудка. Если присутствует кровь, диарея очень жидкая или собака имеет нездоровый вид, тогда настоятельно рекомендуется обратиться к ветеринару.

Напротив же, если собака чувствует себя хорошо, но имеет диарею, тогда не кормите ее/его в течение следующих 24 часов, но обеспечьте доступ к свежей воде. Спустя день голодовки приготовьте своему псу щадящую пищу, вроде вареной курицы и белого риса (треть курицы и две трети риса), и кормите этим в течение 2-3 дней, пока стул не уплотнится. Для дополнительной информации по приготовлению пищи, прочитайте статью «Как готовить курицу с рисом для собак».

<

Источник

Причины появления белого кала у собаки и другие отклонения

Каждый владелец собаки рано или поздно столкнется с ситуацией, когда отходы жизнедеятельности питомца приобретут нехарактерный цвет, что является признаком серьезной болезни. Поэтому нужно установить причины белого кала у собаки, равно как и другого неестественного цвета, чтобы начать лечение.

Показатель здоровья питомца

В норме у собак фекалии должны иметь темно-коричневый или коричневый цвет. Такой окрас они приобретают благодаря высокому содержанию желчи. Она играет важную роль в пищеварении, растворяя кусочки пищи в тонком кишечнике. При этом все ненужные остатки удаляются из организма питомца естественным путем.

Таким образом, если у животного вдруг изменился оттенок стула, необходимо искать причину и начинать лечение. Обычно такой симптом является первым «звоночком» развивающейся в организме собаки патологии. Вот почему обращение к специалисту в этой ситуации будет обязательным.

Видео «Что делать при поносе у собаки»

О чем говорит цвет

Если стул вашего питомца поменял цвет, первым делом необходимо выяснить причину такого явления. Только на основании результатов диагностических исследований и осмотра собаки ветеринар сможет правильно поставить диагноз и назначить эффективное лечение.

Окрас фекалий уже может многое рассказать специалисту о возможной проблеме. Давайте разберемся, что может приводить к окрасу кала в белый или другие неестественные цвета.

Белый кал свидетельствует о том, что собака серьезно больна. Причем заболевание уже находится в запущенной стадии. Отсутствие окраски фекалий свидетельствует о том, что желчь перестала поступать в кишечник животного.

Во всех случаях диагноз будет неутешительным (исключение – неправильный рацион питомца). При обнаружении такой проблемы нужно по

Источник

Жидкий стул у собаки: причины и лечение

Диарея является очень распространенной клинической проблемой как у людей, так и у животных. Среди особенностей проявления жидкого стула обычно выделяют внезапное начало и небольшую продолжительность этого процесса. Как правило, диарея может длиться не более 3 недель.

Если говорить про четвероногих питомцев, то жидкий стул у собаки довольно часто сопровождается водянистыми или слизистыми выделениями. Также в некоторых случаях вместе с калом может выходить кровь.

Иногда собаки страдают от довольно продолжительного поноса, который может длиться до нескольких месяцев. В некоторых ситуациях диарея проявляется постоянно, а иногда всего 1 раз в несколько дней. Если желудочное расстройство было единичным, то беспокоиться не о чем. Однако в случае постоянного жидкого стула у собаки, который продолжается уже более суток, необходимо как можно быстрее обратиться к специалисту. Дело в том, что данное явление вовсе не является безобидным.

Последствия поноса могут быть довольно плачевными. Из-за диареи могут возникнуть электролитные нарушения, будет происходить потеря жидкости, а также обезвоживание. Поэтому нужно как можно быстрее определить причины, и лечение жидкого стула у собаки начать незамедлительно. Почему животные страдают от этого недуга? Что делать, если у питомца наблюдается жидкий стул?

Жидкий стул у собаки: причины появления

Как правило, появление диареи специалисты связывают с нарушением питания животного. Такое может произойти, если очень резко поменять привычный рацион домашнего любимца. Например, если он перешел с обычной еды, приготовленной хозяевами, на готовые корма.

Также диарея может начаться вследствие употребления несвежего лакомства, которое хозяин дал своему питомцу. В некоторых случаях так проявляется аллергическая реакция на какой-нибудь из компонентов сухого

Источник

Стул белого цвета

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Помогите советом. Собака 2,5 лет, девочка лабрадор. В понедельник началась сильная рвота, сначала завтраком, затем слюнями и к вечеру с желчью. Рвало всю ночь с промежутком в полчаса, даже после приема воды. Но аппетит у собаки на тот момент был отменный, есть хотела и просила. Временами была вяловатая, а временами носилась с мечем в зубах. На животе появились пятна бледно красного цвета. Температура в норме.

Ночью нас еще рвало, но к утру, рвота прошла, и начался понос. По анализам, кровь хорошая, все показатели в норме. Узи показало то, что кишка расширена и возможно присутствие инородного тела, в виде как-то ткани, т.к. рентген не показал четких картинок. Понос у нас продолжался еще день, слизь с переваренной едой. При том в туалет ходила как при запоре, маленькими какашками и по чуть чуть... С пятницы соба начала нормально кушать с аппетитом, стала веселой и резвой, понос прошел... Но теперь у нас сам стул реально белоснежного цвета... До этого собака кушала только отварной рис... Может это быть от риса? или все же надо проверить печень?

В Клык мы ездили на повторный прием, врач сказал, что соба в норме, выписал трехопол и что-то еще... Но мы пока не даем т.к. трехопол это, по-моему, антибиотик.

Добрый день! Помогите советом. Собака 2,5 лет, девочка лабрадор. В понедельник началась сильная рвота, сначала завтраком, затем слюнями и к вечеру с желчью. Рвало всю ночь с промежутком в полчаса, даже после приема воды. Но аппетит у собаки на тот момент был отменный, есть хотела и просила. Временами была вяловатая, а временами носилась с мечем в зубах. На животе появились пятна бледно красного цвета. Температура в норме.

Ночью нас еще рвало, но к утру, рвота прошла, и начался понос. По анализам, кровь хорошая, все показатели в норме. Узи показало то, что кишка расши

Источник

Кормила - чем посоветовал заводчик (овсяная или рисовая каша на молоке, сырое мясо очень маленькими кусочками, обезжиренный творог, кефир, вареная морковка).

Но в кале - слизь. Стул оформленный, аппетит у щенка хороший, настроение тоже - радостный носится по квартире, играет, нос мокрый и холодный.

Третьего ноября вызывала на дом ветврача-терапевта (был слегка мягкий, но не частый стул - 2 раза в день, слизь в кале и непереваренная пища - или просто кал состоял из одной слизи).

Врач сказал, что молочные продукты и сырое мясо могли спровоцировать нарушение пищеварения и порекомендовал сдать анализы на парвовирус и коронавирус, чтобы исключить инфекцию, про-колин (сладкий в шприце) - 7 дней 2 раза в день по 1 мг, ветом 1.1 - 7 дней по 1/4 чайной ложки порошка, разбавленного в 5 мл воды, отвар ромашки, легкий антибиотик амоксиклав и назначил диету (разваренный рис с курицей - и только). Мы попринимали курсом лекарства (кроме амоксиклава - не хотелось бы щенка на антибиотики сажать). Сейчас принимаем отвар ромашки. Стул стал оформленным, но прозрачная слизь по-прежнему осталась - она или как бы обволакивает, или прожилки. Кал без примеси крови.

А парвовирус сначала обнаружили. После получения результатов я повторно отвезла кал на анализ в другую лабораторию (так как никаких симптомов, кроме слизи в кале, не было) - парвовирус не обнаружен. Заодно и на простейших сдали кал - не обнаружены (глистов щеночку гнали в возрасте трех недель - дронталом).

Подскажите, пожалуйста, как нам избавиться от слизи в кале? На сколько можно отложить прививки? Можно ли гнать глистов сейчас и потом, через десять дней, делать прививку недолеченному щенку (вакцина комплексная - Нобивак).

Comments

могут ли плакать кошки и собаки
В глазах животных есть слезная жидкость, но она предохраняет зрачок от пересыхания. Изучая, казалось бы, простой вопрос «Плачут ли коты?», можно сказать, что нет, ведь для того, чтобы плакать, нужно сперва научиться думат

я не врач, но исходя из своего собаковладельческого опыта, советую вам делать глистогонку и прививку только после очной консультации с врачом, пост

Источник

Понос у щенка: все возможные причины, лечение (препараты), питание, профилактика

Любое изменение в состоянии или поведении собаки должно насторожить владельцев. Даже если вы считаете, что понос у щенка – следствие легкого отравления или употребления жирной пищи, необходимо понимать, что расстройство желудка чаще всего сигнализирует о системно-функциональных сбоях в организме животного.

К тому же диарея – это не самостоятельная болезнь, а один из симптомов вирусно-бактериальных инфекций, инвазионных заболеваний. Поэтому если малыш поносит, не оставляйте проблему без внимания. Несвоевременно проведенное лечение четвероногого друга приводит не только к обезвоживанию, интоксикации, но и в тяжелых случаях может спровоцировать гибель. Что вызывает понос у щенков? Чем лечить щеночка в домашних условиях и что делать, если песик постоянно поносит и в течение двух дней состояние не улучшается?

Причины диареи у щенков

Здоровый щенок имеет хороший аппетит, быстро растет и прибавляет в весе, выглядит активным и жизнерадостным. У малыша нормальный стул – твердой однородной консистенции, желтовато-коричневатого цвета. В испражнениях щенят не должно быть слизи, пены, кровянистых субстанций, частичек не переваренного корма, других нехарактерных включений.

Если вы заметили, что малыш стал поносить, у щенка частый жидкий стул, нужно понимать, что расстройство пищеварения для маленькой собачки может закончиться весьма плачевно, особенно в том случае, если диарея не проходит в течение 24-48 часов.

собака не ходит в туалет по большому и рвет
Для начала скажу что этот симптом повторяется второй раз, 1-ый был осенью, наблюдались у ветеренаров в 2-х разных клиниках Москвы, и толком никто ничего нам так и не сказал.

Собака вялая, точнее вообще никакая... Постоя

Важно! Однократный понос у щенка, как правило, не вызывает повода для сильного беспокойства, но, если диарея продолжается больше суток и при этом состояние питомца ухудшается, помимо интоксикации, обезвоживания это может указывать на основную проблему со здоровьем, которая должна быть немедленно устране

Источник

По каким причинам появляется светлый кал у взрослых?

Светлый цвет кала у взрослых обычно указывает на развитие болезней печени. Именно поэтому следует сделать подробное исследование организма, чтобы в будущем исключить, по возможности, эти опасные заболевания из своего списка расстройств и болезней.

Причем, следует учитывать тот факт, что желчный пигмент может перерабатываться в кишечнике, вызывая окрашивание кала в точно такой же, светлый, цвет. Этим объясняется инфекционное происхождение клинической патологии кишечника.

Светлый стул у взрослого, все причины которого вы узнаете из этой статьи, может появляться довольно-таки часто, ведь цвет кала также напрямую зависит от того, что съел человек накануне. Так, к примеру, светлая пища будет окрашивать испражнения в светлый цвет, например, если выпить много молока или кисломолочных продуктов. На следующий раз цвет может стабилизироваться, если из рациона питания были исключены такие продукты.

Почему кал светлый: причины у взрослых

Обычный коричневый цвет калу взрослого человека придает билирубин, который является составной частью желчи. А вот белый кал, это уже следствие нарушения процесса поступления желчи из желчного пузыря в кишечник.

Гепатит – собирательное название воспалительных заболеваний печени. Различают инфекционные, токсические, алкогольные и другие виды гепатитов.

Холецистит. Воспаление желчного пузыря сопровождается острыми болями в животе, снижением аппетита, повышением температуры тела, тошнотой. Фекалии при холецистите имеют жидкую консистенцию, иногда с остатками непереваренной пищи.

Панкреатит. В основе развития воспаления поджелудочной железы лежат: неправильное питание, злоупотребление алкоголем, инфекции внутренних органов, прием некоторых медикаментов.

Онкологические заболевания пищеварительного тракта. Развитие злокачествен

Источник