собака стафф и питбуль

Чем отличается стаффордширский терьер от питбуля? Фото

Чем отличается стаффордширский терьер от питбуля? Сейчас разберемся. Корни у этих собак общие. Предки данных пород обитали в Англии. Оттуда берут свое начало и стаффордширский терьер, и питбуль.

Бойцовые псы

Американцы, увлекающие собачьими боями, искали животных с быстрой реакцией и крепким телосложением. В селекции они использовали породу английского бульдога. Многократный отбор и скрещивание дали свои плоды.

Появилась порода питбультерьер. Собаки этой породы подходили по всем параметрам и соответствовали всем требованиям: они были рослые, крепкого телосложения. Характер у них был свирепый. Боль они не чувствовали, выносливость их была огромной.

Сходство

Стаффорширский терьер, в дальнейшем получивший укороченное название (американский стаффорд), появился чуть позже питбуля. Сходства у них были очевидны: крупная голова, мощный корпус, а также бойцовский характер, агрессия. Данные характеристики подходят двум породам.

Питбуль

Исходя из утвержденных стандартов, у собак породы питбуль преобладает прямоугольная форма головы, челюсти очень крепкие. Уши должны высоко стоять. Высота в холке не должна быть больше 42 см. По своему характеру питбули отличаются агрессией по отношению к другим псам. Эта порода себя зарекомендовала в собачьих боях. Равных ей до сих пор нет. Некоторое время в странах Евросоюза были запрещены бои с использованием животных. В Америке, пусть и нелегально, они все-таки проходят. Надо отметить, что в Европе эта порода вообще была запрещена. Содержать и разводить представителей питбультерьеров категорически воспрещалось. В настоящее время питбули используются при спасательных работах, в поисках людей. Держать в домашних условиях такую собаку непросто. Она требует физической подготовки, и это надо учитывать, приведя ее домой. Некоторы

Источник

Амстафф и питбуль. В чем отличие стаффордширский терьер от питбуля

Многие считают, что американский стаффордширский терьер и питбуль, это практически одна и та же порода и она ничем не отличается. Но это отчасти и правильно и нет. Преданность и безграничная любовь к человеку, вот главные качества амстаффов и питбулей, которые уже много лет преданно служат своим хозяевам.

Происхождение

Предки амстаффа родом из Англии. Все началось с бульдогов - собак способных укротить даже самого свирепого быка. Когда же в моду вошли собачьи бои, то сильных, но не поворотливых "бычьих псов" стали скрещивать с более легкими и проворными терьерами. Те английские белые и подпалые терьеры уже вымерли. Но в свое время с их помощью удалось создать буль-энд-терьра, настоящего короля бойцовых рингов и собачих сражений.

Далекие предки этих собак в девятнадцатом веке принимали участие в боях, поначалу в ямах с быком или кабаном, а позже с собаками. За что и получили название бойцовые.

Для боев их специально готовили. Тренировали координацию и ловкость, делали их бесстрашными, азартными и совершенно не агрессивными к людям. Перед боем абсолютно чужой человек должен был взять на руки собаку, взвесить ее, помыть,посмотреть нет ли металлических накладок на зубах, чтобы собаки были в равных условиях. И после этого собаки пускались в бой. После боя точно так же подходили люди, на собаках не было ошейников, фиксировали их, разводили по сторонам. Если собака показывала оскал на человека, ее немедленно выводили из боя и убирали из разведения. Эти собаки не имели права быть агрессивными к человеку.

Часто люди называют питбультерьера американским стаффордширским терьером. Или наоборот. Эта путаница понятна, потому что, по сути, предками стаффа являются те самые питты, которые дрались в ямах с животными. В тридцатых годах лю

Источник

Собака стаффордширский терьер (фото): сильный, умный и добрый питомец

Собака стаффордширский терьер – это верный друг человека, компаньон, которая души не чает в хозяевах и не проявляет агрессии даже к незнакомым людям или животным.

Раньше стафф участвовал в собачьих боях и считался собакой-охранником. Сегодня этот пес активно принимает участие в разного рода выставках, а также является отличным защитником и другом для семьи

История происхождения

В 1898 году стаффордширские терьеры назывались пит-бультерьерами, за всю историю развития они получили немало имен, среди которых хаф-энд-хаф, питбуль и другие.

Американский стаффордширский терьер считался бойцовой собакой, считается, что во времена гладиаторских боев между стаффордширскими терьерами устраивались собачьи бои.

Уже в начале 20 века от бойцовых традиций стали отказываться, и амстаффы стали использоваться в качестве фермерских собак.

Многие считают, что стаффордширский терьер имеет агрессивный характер и не любит незнакомых людей. Это не так, данная порода очень социальна, она любит детей и обожает, когда в дом приходят гости

Психология

Такими же характеристиками породы обладают норвич-терьеры. Он обожает малышей, идеально подходит именно для больших семей и станет преданным другом.

Послушание и легкость дрессировки. Пес этой породы очень умен и покладист, он легко запоминает, что можно делать в доме, а что фактически нельзя, если уделить воспитанию достаточно времени в щенячьем возрасте. Дрессировать стаффа несложно, с этим вполне справится даже ребенок от 10 лет под пристальным присмотром родителей.

 Активность. Стаффордширский терьер обожает активное времяпровождение, он а любит много бегать, гулять, пр

Источник

Питбуль - фото, описание и характер американского питбультерьера

Питбуль, или американский питбультерьер, является одной из тех пород, которые известны своим задирством и запугиванием. "Питбуль", на самом деле, это не порода, а скорее термин, используемый для описания американского питбультерьера, бультерьера, американского стаффордширского терьера и стаффордширского бультерьера.

Некоторые считают, что американский питбультерьер та же порода, что и американский стаффордширский терьер. Но другие считают наоборот, что это совершенно разные породы. Как бы то ни было, Американский клуб собаководства признал американского стаффордширского терьера, но не признал американского питбультерьера, хотя второй является гораздо более распространенной собакой.

Печальная и часто незаслуженная репутация "плохой" бойцовой собаки привели к тому, что питбуль стал законодательно запрещен в некоторых странах и городах мира. Если вы являетесь владельцем питбультерьера, то вы должны знать, что вы можете встретить враждебных к собаке людей, которые дезинформированы об этой замечательной собаке.

При правильной социализации и обучении, питбуль становится отличным компаньоном для детей. Он любит и уважает членов своей семьи. Американские питбультерьеры преданны и по-настоящему лояльны к своим владельцам и, при необходимости, будут защищать их до смерти.

Эти собаки очень умны и с легкостью обучаются практически всем командам и трюкам. Они пользуются всем, что дает им жизнь, и любят участвовать в любой семейной активности. Их ум остается "молодым" даже в зрелом возрасте, что делает их веселыми и жизнерадостными собаками. После того, как вы лучше узнаете эту породу, вы будете удивляться, как вы когда-то жили без него.

История породы

Истоки породы питбультерьера прослеживаются с 19 века в Англии, Шотландии и Ирландии. Предки собаки были результ

Источник

Сравниваем Питбуля и Стаффордширского терьера

Два мощных пса сторожевой породы — Питбуль и Стаффордширский терьер — очень похожи друг на друга. Ничего удивительного, ведь обе собаки были выведены для боев. Их объединяет мощность и молниеносная реакция, агрессивность и инстинкт самозащиты. Но кого же выбрать и в чем их разница?

Характеристика Питбуля

Глядя на эту собаку, можно с уверенностью сказать, что она сильная и уверенная в себе. Широкие скулы, мощная челюсть, суровый взгляд – пес словно говорит: «Со мной шутки плохи». Так все и есть, Питбули – первоклассные защитники и телохранители. Они великолепные охранники и чуют опасность за версту. Такие собаки могут служить в полиции, так как отличаются бесстрашием, силой и внушительным внешним видом.

Интересно, что псы этой породы могут быть и прекрасными нянями, так как очень любят детей, хотя все зависит от воспитания. Известно, что Питбулям не слишком доверяют, поэтому многие страны вообще запрещают разведение данной породы. Тех владельцев, которые не побоялись завести столько суровую собаку, обязывают надевать на Питбуля намордник.

Характеристика Стаффордширского терьера

Пес с крупной грудной клеткой, развитой мускулатурой, мощными лапами и опасного вида челюстями – именно так выглядит Стаффордширский терьер. Великолепный охранник и преданный компаньон, он обычно выполняет свою миссию до конца. При этом Амстафф (так иначе называется эта порода) прекрасно обучается и интуитивно чувствует, когда нужно защитить своего хозяина. Следует отметить, что, несмотря на свои внушительные размеры и грозный внешний вид, Стаффордширский терьер очень любит детей и быстро привязывается к хозяевам.

Отличия пород

как связать комбинезон для собаки своими
Авторские права на текст и фото данного сайта принадлежат администратору сайта.Если вам понравилась статья или мастер-класс, вы можете разместить его на своем сайте при соблюдении условий, которые оговорены на

Несмотря на множество общих черт, оба представителя бойцовских пород имеют свои отличия как во внешнем облике, так и в характере. Давайте узнаем, что же

Источник

Питбуль: характеристика и описание породы

Достоинства породы: относительно минимальный уход, азартный характер собаки, ее активность. Также питбуль отличается умом, что помогает в его дрессуре, способностью сосуществовать с остальными домашними животными.

Сложности породы: эта порода не для всех, хозяин должен с полной ответственностью подходить к воспитанию и обучению данного питомца, уделять ему достаточное количество времени и сил, чтобы собака не чувствовала себя одинокой из-за чего психика животного может претерпеть нежелательных изменений.

Данная порода берет свое происхождение из Ирландии и Великобритании, где были очень популярны собачьи бои. При создании этих собак были использованы бульдоги и терьеры. Именно от первых они унаследовали огромную силу, упорность, а от вторых – быструю реакцию. Немного позже эти собаки попали с переселенцами в Америку, где и была зарегистрирована данная порода.

После того, как бои между собаками были признаны «вне закона» на территории Англии, а также в США, размножение питбулей решили держать под жестким контролем, тем самым снижая их численность.

В последнее время порода набирает былую популярность и очень распространена, как за океаном, так и в странах СНГ. Ее активно эксплуатируют государственные охранные службы (полиция). Способность питбуля: тонко воспринимают и распознают запахи используют для розыска взрывчатых веществ, а также наркотиков.

безопасные собаки для маленьких детей
Покупка собаки - очень ответственное мероприятие. Вы выбираете себе сразу и вечного ребенка, жизнь и здоровье которого зависят исключительно от вас, и надежного друга. Никто не будет столь преданно любить вас и ждать по

Если Вы хотите верного спутника, преданного друга – питбуль все эти качества способен в себе воплотить. Он может стать прекрасным охранником Вашего дома, телохранителем для Вас и для Ваших детей. Животное отлично может проживать как в городской квартире, так и в частном доме, важно при этом – не держать его на цепи.<

Источник

Американский стаффордширский терьер: все о породе

Порода собак американский стаффордширский терьер отлично подходит как пример случая развенчания мифов. Многие при упоминании об этих собаках ассоциируют их с очень агрессивными животными, чуть ли не убийцами. На самом же деле, это отличные сторожа, заботливые друзья и компаньоны. Заводчики без ума от своих питомцев и сравнивают их с большими котами. Если заниматься воспитанием стафф-терьера с юного возраста, то взрослая собака будет понимать вас без слов. Несомненно, очень интересно познакомиться с этой породой поближе.

Что это за порода?

Одного взгляда на эту собаку достаточно, чтобы понять, что она очень физически сильная. Описание породы стаффордширского терьера начнем с того, что этот пес средних размеров будто состоит только из мышц. Он коренастый, с широко расставленными ногами и массивной грудной клеткой.

Большая голова и сильные челюсти указывают на бойцовские качества этой породы. Хотя, по сути, американский стафф не используется в боях, в отличие от своего родственника питбуля. Его заводят как охранника дома, он чудесно играет с детьми, любит гостей и компанию. Бытует мнение об агрессивности породы, но заводчики, наоборот, говорят, что у амстаффа очень высокий порог раздражительности — достаточно сложно выбить его из равновесия. И именно поэтому породу американского стаффордширского терьера советуют заводить для детей. Они могут делать с собакой буквально все, как то интересоваться состоянием зубов, давать команды и требовать их выполнения, лазить сверху, и она на это адекватно реагирует. Хозяева отмечают, что это приносит радость питомцу.

Гармоничное мускулистое телосложение говорит о том, что собака любит физические нагрузки, то есть при выборе этой породы необходимо понимать, что она требует хорошего выгула с бегом и играми. Порода отлично подходит для охраны, но

Источник