можно ли собаке пить кровь

Прочитайте, если сомневаетесь, можно ли собакам молоко

Многие хозяева кормят своих собак молоком постоянно, даже в зрелом возрасте. Но правильно ли это? Насколько этот продукт полезен для собак и хорошо ли усваивается? А также чем можно заменить его в рационе питомца.

Роль в рационе

Молоко – источник легкоусвояемого кальция, белка, необходимых организму аминокислот и витаминов. Оно быстро насыщает и хорошо дополняет повседневные блюда. У него много лечебных свойств:

помогает при вирусных заболеваниях – стакан горячего молочка с медом активизирует работу иммунной системы и дает нужную для борьбы с бактериями энергию;

при бессоннице и головных болях – за счет того, что в молоке содержится триптофановая и фенилаланиновая кислоты, успокаивается нервная система, утихает боль, а сон приходит быстрее;

при заболеваниях желудка – помогает урегулировать кислотность, уменьшает болевые ощущения и даже помогает быстрее худеть;

в косметических целях – маски на основе молока отлично питают кожу, оказывают противовоспалительный и омолаживающий эффект.

Молоко очень полезно для человеческого организма, но пить его в цельном виде можно не всегда и не всем. В его составе содержится белок казеин, для усвоения которого нужен специальный фермент – ренин. У взрослого человека его нет, а его роль выполняет фермент пепсин. Но пепсин не всегда берет на себя задачи ренина, а только у 70 % людей, у остальных 30 % цельное молоко вызывает вздутие и другие нарушения пищеварения.

Еще одно негативное свойство молока – повышенное содержание кальция. С одной стороны это хорошо, а с другой из-за казеина кальций в желудке окисляется, и организму приходится использовать свои запасы кальция, чтобы привести кислотно-щелочной баланс в нор

Источник

Что будет, если выпить кровь? Узнаем!

Во многих легендах можно найти информацию, что кровь является целительной жидкостью. И даже некоторые колдуны и знахари утверждают, что данное биологическое вещество несет в себе огромную целебную силу. Кроме того, известно, что в кулинарии существуют блюда с кровью. Самое популярное из них – непрожаренный бифштекс. Но существуют и скептики, которые считают, что подобная еда может принести только вред. Тогда возникает вопрос о том, что будет, если выпить кровь. А вот врачи считают, что употребление ее может причинить незначительный, но все же вред организму.

Так что будет, если выпить кровь?

Сама природа создала много насекомых, которые могут высасывать кровь и даже питаться ею. Но кроме них сырым мясом питаются еще различные хищники. Также встречаются и люди (даже целые племена), которые едят подобную пищу. Но это не значит, что все смогут употреблять сырое мясо или пить кровь. Ведь для одних биологических организмов – это норма, а вот для других, наоборот, – нет.

Несмотря на это, существуют ритуалы, где племена выпивают кровь человека или зверя. Эти люди считают, что таким образом они весь организм обогащают различными полезными минералами. А, значит, кровь приносит только пользу. Но это может действовать таким образом только на тех людей, которые уже переняли данную систему от своих предков. Остальным нужно знать, что будет, если выпить кровь человека. Организму, который к этому не привык, можно таким образом навредить. Хотя в тех племенах, где это практикует не одно поколение, считают, что так передается человеку сила животного или здоровье другого человека. Даже среди современной молодежи есть подобный ритуал. Чтобы закрепить свою дружбу, выпивают небольшое количество крови своего друга.

Так что будет, если выпить кровь? На данный вопрос врачи отвечают, что есть риск

Источник

можно ли собаке давать кровь

Можно ли давать собакам мед?

Как известно собакам нельзя давать сладости. Некоторые из них (например, шоколад) являются очень опасными для организма животного. Однако все эти предостережения не относятся к такому продукту, как мед.

Пчелиный мед – это не просто душистая сладость. Это ценная натуральная пищевая добавка, которая обогащает рацион витаминами, питательными веществами и минеральными солями.

Микроэлементы, содержащиеся в меде имеют наиболее подходящую для организма млекопитающих форму. И в этом среди продуктов питания мед не имеет себе равных. Он тонизирует и укрепляет организм, повышает его защитные функции, благотворно влияет на нервную систему, улучшает формулу крови, усиливает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Поэтому нет повода лишать собаку такого ценного продукта питания, а также и безвредного лекарства. В умеренных дозах мед легко переваривается желудком собаки, а в кровь легко впитываются его питательные вещества.

Суточная профилактическая доза меда для собаки зависит от величины и веса животного. Так, крошечному той-терьеру достаточно капельки меда замешать в творог. Большой собаке: овчарке, догу, сенбернару, понадобится до двух столовых ложек меда в сутки. Хотя это и не обязательная доза.

Взрослой собаке при обычных физических нагрузках достаточно давать мед дважды в неделю. При повышении нагрузок дозу нужно увеличивать. Особенно полезен мед стареющим собакам, у которых диагностирован артрит. Этот продукт облегчает боль в лапах. Щенкам до окончания смены зубов обязательно нужно давать мед не менее пяти раз в неделю.

В пищеварительной системе малышей мед препятствует росту патогенных бактерий, защищает организм от простуд и поднимает иммунитет. Выставочным собакам мед дают для улучшения состояния шерсти и кожи. В лечебных целях собаке дают мед при пр

Источник

Сорбент при отравлении для животных. Можно ли давать собаке активированный уголь?

Активированный уголь – прекрасный антидот, потому что обладает высоким поверхностным действием и не дает различным ядам всасываться. Человек принимает угольный порошок уже несколько веков, борясь с интоксикацией, холерой, брюшным тифом, аллергическими реакциями и дизентерией.

Что это?

Сорбент можно применять и для животных, в частности для собак. Отсутствие эффектов после приема и вредных для организма пса соединений в препарате способствует быстрому выздоровлению. Действующие вещества угля выводятся достаточно быстро и без последствий.

У животного наблюдаются испражнения черного цвета. Вместе с ними и выводятся все токсичные элементы, не успевшие всосаться в кровь. Это не должно пугать. Но перестраховаться лучше, посетив ветеринара, в чьих полномочиях и силах своевременно и быстро поставить верный диагноз и назначить полноценное лечение.

ВНИМАНИЕ. Сорбент даст положительный результат не во всех ситуациях. Иногда мнимое отравление становится свидетельством серьезных болезней. Животное должен посмотреть врач.

Беременным и щенкам

Благодаря своей безвредности это одно из самых лучших лекарств для животных, ожидающих щенков, и для малышей. Порода пса не имеет особого значения. Перед приемом следует рассчитать дозу по весу — примерно на 10кг 1 таблетка. Можно дать незначительно больше. В течении 8-9 часов уголь выводится с испражнениями. Вместе с ним удаляться из желудка и все опасные вещества.

Часто отравления сопровождаются обезвоживанием. Для беременных собак и щенков это может стать погибелью. Их организм наиболее уязвим и ослаблен в силу определенных условий. Необходимо выбрать правильную диету и чаще поить питомцев. Мо

Источник

Можно ли пить воду перед сдачей анализа крови?

Все знают, что есть перед лабораторными исследованиями нежелательно, но мало кто интересуется, можно ли пить воду перед сдачей крови. В рекомендациях лечащего врача этот момент опускается, однако он важен. Несоблюдение правил принятия жидкостей влияет на объективность результатов анализов. Чтобы верно оценить состояние здоровья человека и выявить недуг на ранних стадиях, исследования крови нужно проводить по всем правилам. Узнаем, входит ли в них запрет на воду или иную жидкость.

Какие исследования крови может назначить врач?

Что значит анализ крови? Этот тип исследований предполагает забор небольшого количества крови для изучения ее состава. Врач может назначить в целях диагностики следующие анализы:

Общий. Назначается почти всем обратившимся с жалобами к врачу. Дает возможность сделать предварительную диагностику и назначить дополнительные исследования.

Биохимический анализ. Углубленная методика, позволяющая выявить неполадки в функционировании внутренних органов, нарушение обмена веществ, и уточнить предварительный диагноз.

На гормоны. Метод основан на измерении концентрации и биоактивных веществ, вырабатываемых человеческими железами. Это позволяет выявить причины различных болезней, в том числе эндокринных недугов, бесплодия.

Подобные исследования помогают правильной диагностике, ведь состав крови у человека меняется лишь под воздействием патогенных факторов: инфицирования, воспалительного процесса, дисбаланса гормонов или уровня глюкозы, дисфункции внутренних органов.

Как подготовиться к исследованию крови?

безопасные собаки для маленьких детей
Покупка собаки - очень ответственное мероприятие. Вы выбираете себе сразу и вечного ребенка, жизнь и здоровье которого зависят исключительно от вас, и надежного друга. Никто не будет столь преданно любить вас и ждать по

Когда доктор выдает направление на то или иное исследование, он всегда предупреждает о правилах подготовки к нему или вручает памятку. Забывчивые пациенты могут найти эти све

Источник

Можно ли давать собаке антибиотики для людей

Антибиотики для собак

Антибиотики – медикаментозные лекарства, которое наносят вред организму, но одновременно и спасают жизнь. Их выписывают, когда организм не может самостоятельно побороть инфекцию. И, конечно, речь идет не только о людях, но и братьях наших меньших. Собаки также болеют и не всегда могут справиться с недугом без медицинских препаратов. Какие антибиотики нужны собакам, и в каких случаях без них не обойтись?

Прежде всего, владельцам собак необходимо уяснить, что использовать антибиотики без рекомендации ветеринара очень опасно, ведь необходимо знать, что стало причиной инфекции и выбрать препарат из соответствующей группы. Правильно рассчитанное дозирование и длительность лечения не менее важны для выздоровления любимца.

Что же должен знать хозяин, не имеющий медицинского образования, об антибиотиках для собак? Только общие сведения о подобных средствах и их применении. Необходимо учитывать все тонкости использования препаратов данного назначения:

Если у животного заболевание вирусного происхождения, то антибиотики используются только в случае осложнений или их угрозы.

Дозировка рассчитывается, исходя из веса питомца, и изменять ее ни в коем случае самостоятельно нельзя, иначе можно нанести вред здоровью. Неправильная дозировка может привести к интоксикации питомца, или же средство может не подействовать против инфекции.

Даже если собаке стало значительно лучше, прекращать курс антибиотиков не рекомендуется. Сколько дней прописано пить лекарство, столько и нужно принимать.

как относится бойцовые собаки к детям
Вы решили завести щенка, но переживаете за то, как он уживется с вашими детьми? Безопасно ли это для вашей крохи, да и что будет чувствовать сам питомец. Не стоит на этом долго зацикливаться. Выбирайте немецкую овчарку –

При самостоятельном подборе средства можно и ошибиться, ведь существует множество антибиотиков, которые действуют на различных возбудителей инфекции. Неправильно выбранный препарат не поможет питомцу и отнимет драгоценное время, что может привести к значительным осложнениям.

Источник

Обязательно ли сдавать кровь из вены натощак?

Однако несоблюдение норм подготовки к сдаче анализа может оказать влияние на общую результативность показателей. Лучшим исходом при таких обстоятельствах будет повторное прохождение анализа. Худшим – неточное определение диагноза и соответственно применение неправильной терапии по излечению.

Что нельзя делать перед сдачей анализа крови из вены?

Проблемы с щитовидкой и нарушение уровня гормонов ТТГ, Т3 и Т4 могут привести к серьезным последствиям таким как гипотиреоидная кома или тиреотоксический криз, которые нередко заканчиваются летальным исходом. Но эндокринолог Александр Аметов уверяет, что вылечить щитовидку даже в домашних условиях легко, нужно просто пить........ Читать далее »

Почему кровь сдают натощак?

Отбор крови на голодный желудок – это одно из основных правил при прохождении такой диагностики. Однако при постановке такого ограничения. Так при отборе крови на диагностирование ВИЧ наполненность желудка не играет никакой роли.

Поэтому лучше не пренебрегать рекомендацией по наполненности желудка перед диагностическим отбором крови. Это может вызвать ложно позитивные результаты при диагностике, и как следствие неверно поставленный диагноз.

Что можно есть перед сдачей крови?

Кушать можно за 10 часов до отбора крови, так как даже незначительное насыщение кровяного русла углеводами способно менять количество лейкоцитов, а именно последующее увеличение их количества.

Рекомендации врачей о питании за день до сдачи анализа

Перед некоторыми анализами возможны перекусы. Однако между отбором крови и последним приемом еды должен быть промежуток около 3 часов.

Правила, которых надо придерживаться

Существуют люди, которые панически боятся вида крови. Если пациент относится к такой категории, то должен заблагов

Источник