когда можно начать кормить щенка кормом

Это очень волнующее и радостное событие – ведь у вас появился новый член семьи. И перед хозяевами сразу встают различные вопросы, связанные с содержанием щенка.

Один из наиболее важных вопросов – как правильно кормить щенка. Кто-то считает, что собаку нужно кормить натуральными продуктами, кто-то наоборот – ратует только за специализированные корма. Давайте рассмотрим, какой же корм подходит щенку, как часто нужно его кормить и какие особенности учитывать при кормлении.

Какая еда подходит щенку?

Забрав щенка от матери и прежних хозяев в новый, незнакомый пока дом, вы подвергаете малыша серьезному стрессу. И в это непростое время нужно уделить питанию особое внимание. Чтобы еще больше не усиливать стрессовое состояние щенка, очень важно в первое время обеспечить ему такое же питание, какое было у него в прежнем доме (у заводчика или в приюте, откуда вы взяли собаку).

Для этого подробно расспросите заводчика о том, какую пищу получал щенок – был ли это специализированный корм для щенков или натуральная еда. Постарайтесь в точности воспроизвести прежний рацион малыша. Если это был специальный корм – купите некоторое количества именно этого корма. Если каша – уточните точные пропорции крупы, мяса и других составляющих. Щенка следует кормить точно так же, как в его прежнем доме, хотя бы в течение недели.

Если вы собираетесь переводить щенка на другое питание – можно начать делать это через неделю. Необходимо помнить, что перевод должен быть постепенным! Вначале замените новым кормом только один прием пищи. Через несколько дней добавьте еще один, затем – еще. Так постепенно, в течение нескольких недель вы приучите малыша к новому питанию.

Натуральная еда или сухой корм – что лучше?

Щенку подойдет и тот и другой тип кормления, поэтому выбирать тип кормления вы можете, исходя из соображений собственного удобства и финанс

Источник

Как кормить щенка сухим кормом?

В доме появился щенок - маленькое беззащитное существо, и сразу возникает множество вопросов о правильном воспитании и кормлении. Как сделать так, чтобы он рос здоровым и крепким, чтобы не возникало проблем с пищеварением?

Ведь щенки, как дети малые. Сказать они о своих проблемах не могут. Поэтому до того, как взять в дом щенка, необходимо хорошенько подумать.

Хватит ли сил, терпения, внимания и времени? Обычно щенок попадает к новым владельцам, или лучше сказать, в новую семью, с приданным – кормом, к которому он уже привык. И этого корма должно хватать минимум на 5-6 дней.

Сухой корм очень удобен в употреблении, он не отнимает много времени на приготовление, содержит все необходимые элементы и достаточно калорий. Но, выбрав этот вид корма нужно знать, как кормить щенка сухим кормом.

Во избежание осложнений с пищеварением, необходимо вводить новый корм постепенно - каждый день, понемногу добавляя в привычную еду. Примерно через неделю щенок уже полностью будет есть новую пищу, без ущерба для своего здоровья.

При кормлении сухим кормом необходимо следить, чтобы у щенка всегда была вода. И не надо брать сразу большое количество корма, лучше взять на проверку немного и посмотреть, подойдет ли он щенку.

Поскольку сухие корма уже имеют все нужные витамины и макроэлементы, то не рекомендуется добавлять натуральные продукты. Смешанный тип кормления допустим, но в этом случае необходимо уменьшить норму сухого корма и строго следить за пищеварением щенка.

На сегодняшний день существует большой выбор сухих кормов и, естественно, владельцы щенков задумываются над вопросом, а каким кормом лучше кормить щенка?

Выбирая необходимую марку корма для щенка, да и для взрослой собаки, необходимо учесть, что лучше всего использовать корма «Премиум» класса, которые изготавливаются из продук

Источник

Кормление щенка от 1 месяца до года: чем кормить, когда кормить и сколько еды скармливать щенку

Кормление щенка в первые дни в вашем доме

Забирая щенка у заводчика (из приюта, домашней передержки — неважно) обязательно поинтересуйтесь, к какому питанию приучен щенок.

Переезд и адаптация на новом месте – сами по себе немалый стресс для малыша, поэтому усугублять ситуацию, резко меняя рацион щенка, не стоит.

Если щенка кормили сухим кормом, купите небольшое количество именно этого корма – даже переход на корм другой марки может спровоцировать расстройства пищеварения.

Начинайте переводить щенка на тот вид питания, которого собираетесь придерживаться, постепенно, например, заменяя сначала одну кормежку в день, затем вторую и так далее, пока полностью не переведете его на новый рацион.

Обязательно внимательно следите за реакцией щенка на новый вид корма. Если переход на новый вид корма будет сопровождаться поносом, запорами, появлением аллергических реакций – покажите щенка ветеринарному врачу. Это еще не означает, что у малыша есть какие-то проблемы со здоровьем — возможно, дело в индивидуальной непереносимости. Ветеринар поможет вам подобрать оптимальный вариант питания.

Чем кормить щенка: полезные и опасные продукты для собак

В общем, щенок должен получать все то, что ест и взрослая собака. С одной поправкой – в период активного роста щенок нуждается в большем количестве витаминов и минералов.

Если вы кормите щенка «натуралкой», обязательно добавляйте в готовую еду витаминно-минеральные препараты. Правильно подобрать вид таких подкормок и их дозировку для вашего щенка вам помогут в ветеринарной клинике.

Как правильно готовить еду щенку?

Натуральная еда для собак представляет собой кашу, в которой примерно в одинаковых пропорциях содержатся: мясо, крупа и овощи.

Источник

Как и чем кормить лабрадора в домашних условиях?

Тип собак, именуемый ретриверами, объединяет в себе шесть пород. Среди них есть очень популярные породы – золотистый ретривер и лабрадор.

Эти животные – прирожденные охотники. Они имею отличный нюх, мягкую челюсть и покладистый характер.  На охоте они работают в паре с легавой: тогда как первая обнаруживает дичь, вторая приносит хозяину подстреленную добычу, не перекусывая её.

В современных городских условиях лабрадоров держат дома не как помощников охотника, а в качестве домашних любимцев. Это очень добрые собаки, которые любят играть с детьми, и могут быть просто хорошим другом любому человеку.

Особенностью породы является её тяга к обжорству – они готовы съесть любое количество еды. Также эта порода собак предрасположена к ожирению.  Поэтому лабрадорам необходимы продолжительные прогулки (в парках, скверах, в лесу) и активные игры.

Важно! Кормить лабрадора нужно регулярно и в одно и то же время. Это обеспечит сбалансированное развитие наряду с непосредственным составом пищи.

Чем кормить щенка лабрадора в 1, 2, 3 месяц в домашних условиях?

Если щенок появился у вас в доме сразу после отлучения от матери,  то чем кормить лабрадора ретривера? Вы сами можете выбрать вариант кормления.

Поначалу малышей кормят жидкими кашами и сухим кормом, который размачивают в кефире или натуральном йогурте. Но старайтесь не держать малыша исключительно на сухом корме.

Совет! С 5 недели щенкам нужно давать мелко нарезанное вареное мясо (говядина, баранина (без жира), телятина). До наступления 3 месяцев нельзя кормить сухим кормом, а нужно давать специальные консервы, если в рацион не входит мясо.

кальций, который можно давать в виде г

Источник

Кормление щенка сухим кормом

Вот настал тот момент, когда в доме появится щенок. Теперь же возникает множество вопросов: как кормить «ребенка», чем кормить, в каком количестве, как за ним ухаживать. Кормление новоявленного члена семьи – важный момент, о котором знают далеко не все, из-за чего может пострадать здоровье молодой собаки. В первую очередь, важны нормы кормления щенков сухим кормом и непосредственно выбор корма.

Общие рекомендации в питании щенка сухим кормом

Начинающим собаководам необходима таблица кормления щенков сухим кормом, если этот вид питания будет приоритетным. Не стоит пугаться, если молодые собаки уже приучены к промышленному корму. На этапе, когда они питаются материнским молоком, заводчики нередко размачивают сухие гранулы и предлагают щенкам. В своем большинстве щенки, которых отучили от матери, отказываются от размоченного угощения и переходят на сухие гранулы. Современные промышленные корма разработаны с учетом потребностей в росте и уходе собаки в зависимости от ее возраста.

Производители готового корма предупреждают, что крайне нежелательно сочетать в рационе собаки натуральную еду и сухие гранулы. Хотя заводчики утверждают, что здоровый малыш с хорошим иммунитетом способен переходить с одного вида питания на другой. Опытные собаководы предупреждают: в отличие от сухого корма, в котором состав предусматривает наличие минералов и полезных веществ, натуральная еда требует добавления витаминно-минерального комплекса.

Принципы кормления щенка по возрасту

Питание малыша варьируется в зависимости от его возраста. Кормление молодого питомца возрастом в 1-1,5 месяца отличается от еды собаки в возрасте 4 месяцев. Поэтому нужно придерживаться определенной схемы питания.

у собаки шишки и зуд
Когда собаки заболевают, они говорят об этом всеми возможными способами, кроме слов. Умейте понимать язык собачьего организма. Если вы заметите один или более из следующих симптомов или какое-то отклонение от обычного

Итак, питание малыша в 1 месяц выглядит следующим образом. Когда щенка отлучают от матери, в его рацио

Источник

Когда кормить собаку

Данный вопрос один из наиболее часто задаваемых теми, кто действительно заботиться о своем четырехлапом друге и хочет сделать все так, чтобы тот был всегда сыт и здоров. Как показывает практика, только обращение к опытному ветеринару в ветклинику позволяет понять, какой сухой корм давать щенку и взрослой собаке и как составить оптимальный рацион для животного.

На проекте собрана и другая полезная информация, которая позволяет составить общее представление о том, что могут советовать ветеринары и на что не будет лишним обратить внимание при воспитании, уходе и дрессировке собак.

Когда можно кормить собаку после принятой таблетки от глистов должно быть указано в инструкции к самому препарату. Обычно этот временной промежуток составляет 2-4 часа. Как распорядиться этим временем – ваше личное дело. Прогулки на эффективности препарата не скажутся.

Когда кормить собаку до прививки или после, до или после капельницы, мясом после родов, стерилизации, наркоза, операции, отравления

Кормить ли собаку до прививки или капельницы, либо после медицинских манипуляций – решать самому хозяину, так как противопоказаний насчет приема пищи на этот счет не имеется. На вопрос можно ли кормить собаку мясом после родов – ответ будет отрицательным. Кормящей сучке в первые 10 дней после родов мясо противопоказано.

Животным после стерилизации, наркоза и операции, а также перенесенного отравления ветеринары рекомендуют давать лишь обильное питье. Мясные бульоны и жидкие каши собака может получить спустя 12-16 часов. Переводить своих питомцев на привычную пищу нужно постепенно.

щенок убегает со двора
Каждый человек, у которого хоть раз в жизни была собака, знает — все собаки разные, каждая собака является личностью. Опытные инструкторы, дрессировщики также знают, что психика собак разных пород может различаться нас

Полностью переводить щенков на кормежку сухим кормом можно в 2-4 месяца. Соответственно приучать малыша питаться сухим кормом нужно раньше, приблизительно в 3-4 недели. Сухой корм первоначально нужно давать размоченным, небольшими порциями, в ка

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как правильно кормить щенка: общие рекомендации

Появление в доме щенка – это радостное, волнительное, но в то же время ответственное событие для всей семьи. И правда, с момента вашего знакомства здоровье и благополучие маленького несмышленыша с виляющим хвостиком целиком зависит от вас. Не забывайте, что щенок неопытен и беззащитен совсем как ребенок. Он нуждается в чуткой заботе, всем сердцем доверяет хозяину, и вашей главной задачей будет – не обмануть доверие маленького существа.

Щенки во многом похожи на детей. И если залог здоровья и гармоничного развития ребенка – это качественное полноценное питание, то и в случае с собаками всё совершенно так же.

На протяжении первых 6 месяцев жизни щенок активно развивается и умственно, и физически. Это ответственное время формирования иммунитета и всего организма, период, когда закладывается фундамент для крепкого здоровья собаки на протяжении всей ее жизни.

Развиваясь, щенок ежедневно расходует в 2 раза больше калорий, чем взрослая собака, неудивительно, что он остро нуждается в пище, обогащенной витаминами и полезными элементами. Щенок, не получающий необходимого питания, будет вялым, слабым и уязвимым для различных заболеваний. В то время как у малыша, которого правильно кормят, всегда прекрасное настроение, блестящая, здоровая шерстка, живой взгляд; он активен и полон энергии, ведь она так нужна ему для новых открытий.

Формируя рацион питания щенка, необходимо учитывать еще одну особенность: с 3 по 6 месяц жизни у питомца выпадают молочные зубки, а на замену им приходят крепкие, здоровые зубы настоящего хищника! В этот период десны становятся очень ч

Источник