как научить собаку делать змейку задом

Змейка

В первую очередь хочу обратить внимание на то, что начиная с 1 сентября 2016 года упражнение, рассматриваемое в данной статье, заменено на упражнение " новая змейка ". Так что если Вы сдаете экзамены сейчас, то можете упражнение змейка не изучать. Сразу же переходите к следующему упражнению.

Итак, в очередной статье серии "Сдать автодром с полпинка" я расскажу вам об упражнении змейка. В отличие от рассмотренных ранее упражнений, змейка вызывает трудности гораздо чаще. Причем в некоторых ситуациях кандидат в водители не может понять даже того, в какой момент он сбил вешку. Таким образом, змейка - это упражнение средней сложности.

В данной статье я открою секретную методику выполнения упражнения "змейка", и после подробного изучения приведенной информации Вы сдадите его наверняка.

Упражнение змейка на автодроме

Площадка для упражнения змейка представляет собой прямоугольник, состоящий из 4х одинаковых секций. Длина каждой секции равна 1.5 длинам автомобиля + 0.5 метра, ширина - длине автомобиля.

При выполнении необходимо проехать через все секции площадки по траектории, напоминающей перемещение ползущей змеи (отсюда и название - "змейка").

Что нужно сделать:

Таблица штрафных баллов для упражнения "Змейка":

Как правильно выполнить упражнение змейка?

Для движения по "змейке" не нужно пользоваться педалью газа. Вам нужно просто отпустить педаль сцепления перед линией "старт", и снова на нее нажать при подъезде к линии "стоп".

При таком подходе автомобиль будет стабильно и равномерно ехать по змейке, а Вам останется только крутить руль. Согласитесь, это удобно и не сложно. Если Ваша машина не едет только на сцеплении из-за технических особенностей, то проблем при выполнении упражнения будет больше.

1. Подъезжаем к линии "старт",

Источник

Как научить собаку танцевать

Многим собаководам хочется участвовать со своими любимцами на различных выставках и конкурсах. Наиболее интересным видом дрессировки и для собак, и для людей является собачий фристайл. Вы сможете поразить окружающих талантами своей собаки и развеселить их забавными танцами.

Начинать дрессировать и воспитывать своих домашних любимцев нужно уже в маленьком возрасте, когда у животных только формируется характер. Собачий фристайл включает в себя комплекс обязательных движений, который питомец должен разучить. Помимо основных команд, в танце могут быть и те элементы, которые придумал сам владелец пса. На качество исполнения танца может влиять музыка. Выберите ту мелодию, которая бы нравилась вам и не беспокоила вашего питомца. Музыка должна иметь ритм, устраивающий и вас, и щенка.

Домашний любимец должен выучить самые простые команды, такие как «рядом», «ко мне», «фу» и многие другие, прежде чем вы начнете его учить танцевать. В собачьем фристайле обязательно движение « змейка ». Щенок должен сидеть у вашей левой ноги. Шагните вперед, в руке держите лакомство для питомца, стараясь его ароматом заставить пса пройти между ног. Когда собака это сделает, шагните снова. Таким способом пройдите метров пять. Всегда поощряйте своего любимца после успешного выполнения команды.

Научите щенка поворачиваться вокруг своей оси. Возьмите игрушку или угощение для питомца, привлеките его внимание. Медленно ведите рукой так, чтобы ваш любимец повернулся вокруг своей оси, двух или трех оборотов будет достаточно. Со временем щенок должен будет выполнять это упражнение без помощи игрушки.

Представителей некрупных пород можно научить делать это движение стоя. Сначала нужно обучить щенка стоять на задних лапах. Поднимите руку с лакомством, вынуждая пса встать. Немного отойдите, чтобы собака на задних лапах «подошла» к вам. Когд

Источник

Social Link

Краб (ползи назад) как научить трюку?

by admin, 05.08.2017

Как научить собаку команде «Краб»?

По команде «Краб» собака начинает ползти задом на перед. Эта команда  очень эффектно смотрится как для выступления, так  и для обычной дрессировки. Когда собака делает эту команду, все окружающие люди улыбаются. Ведь собака, которая ходит крабом смотрится очень необычно и очень интересно.

Эта команда требует вашего терпения и внимания. Самое главное не спешить и спокойно с собакой работать. Что мы с вами делаем? мы укладываем собаку, обязательное условие: собака должна лежать ровно. Позвоночник и голова должны быть на одной линии, пес не должен никуда заваливаться. Когда пес лежит ровно, мы берем еду и подносим ее к морде собаки, и аккуратно ведем к груди. Так, чтобы собака не встала, чуть-чуть сдала голову назад и пыталась выесть еду. В этот момент, собака инстинктивно начнет отползать назад, и мы даем кусочек еды. Некоторые собаки заваливаются на бок. Мы поправляем едой, руку используем, как руль, помогаем рукой, чтобы собака легла ровно и опять пробуем.

Если собака встает, можно положить вторую руку на холку собаки, но не давить. Просто чуть-чуть придерживать, объясняя собаке, что мы хотим, чтобы она лежала. Собаке очень тяжело дается это движение, ведь в обычной жизни она его никогда не делает. Итак, мы поднесли руку к груди, пес пытается пятиться назад лежа и в какой-то момент собака начинает передвигать задними лапами и мы даем кусочек еды.

Это очень важный момент, когда собака начинает двигаться задом на перед. Мы даем еду, буквально, за каждый ползок, за каждый шаг. Мне важно отметить у собаки правильное движение. Вы должны хвалить собаку за каждое маленькое, правильное движение нашего трюка. Только собака сделала один ползок назад, похвалили. Еще ведем еду, пес еще пытается идти назад, по

Источник

Каким трюкам можно научить собаку

На что только не способны наши четвероногие друзья- и в космос летают, и с парашютом прыгают, и в метро «зайцем» пробираются! Особенно когда интернет пестрит юмористическими видео четвероногих экстремалов многие хозяева стараются научить их самым необычным и на первый взгляд «не собачьим» делам.

На заучивание некоторых трюков может уйти несколько часов, а то и дней, но все-таки результат стоит трудов. Вы можете научить собаку подниматься по лестнице задом наперед, можете научить ее кататься на скейте или приносить тапочки к кровати.

В основном обучение трюкам начинается только после того, как собака научится выполнять основные команды: «Ко мне!», «Сидеть!», «Стоять!», «Лежать!», «Рядом!». Занятия нужно проводить как можно чаще. Если собака будет в восторге от того, что она выполняет команды хозяина, то обучение будет проходить быстрее и приносить удовольствие как хозяину, так и четвероногому другу.

Пока собака учится давайте ей вкусняшку за каждый правильный шажочек, который она делает. Если же вы заметили нежелание собаки выполнять какой-либо трюк или она просто устала, дайте ей передышку, займитесь позже, ведь любое взаимодействие с вашим питомцем должно приносить только положительные эмоции.

В летнее время будет актуальным такой трюк как катание на скейте. В начале обучения скейт должен стоять на траве или ковре для того, чтобы уменьшить скорость движения. И по команде «Скейт!» поставьте собаку на доску. Позже собака должна выполнять это движение самостоятельно. Доведя до автоматизма прыжок на скейт четырьмя лапами, можно учить становиться на него двумя лапами.

Теперь можно ставить скейт на асфальт. После этого подзывайте собаку к себе угощением. Если она спрыгнет, то нужно сразу пресечь та

Источник

По сравнению с аджилити и обидиенсом, фристайл — самый молодой вид собачьего спорта, сочетающий в себе элементы послушания и танца. Собака и человек двигаются под музыку в своеобразном парном танце. Собака в паре играет самую важную роль — оцениваются именно ее качества и талант. Однако во фристайле оценивается пара в целом — ее гармоничность, слаженность движений, артистизм. Собака может выполнять проходы у ноги, повороты, движения задом и боком, прыжки, стойки и множество других вещей. То же самое относится и к человеку — во время танца с собакой он может совершать самые разные движения телом, руками и ногами — лишь бы они соответствовали музыке.

Собаки, уже освоившие аджилити и обидиенс, в таких совместных танцах будут чувствовать себя как рыбы в воде. Как уже говорилось, они музыкальны от природы, главное — развить в них чувство ритма, если аджилити и обидиенс уже обучили их взаимодействию с хозяином на расстоянии. Но это вовсе не значит, что к фристайлу можно приступать только после их успешного освоения. Некоторым собакам достаточно пройти рядовой ОКД.

В чем-то этот спорт близок к фигурному катанию и художественной гимнастике, где музыка сопровождает сложные упражнения. Во фристайле собака рядом с человеком выполняет определенные технические элементы, подчиненные единому замыслу номера и музыке, а судьи оценивают сложность выступления, чистоту исполнения элементов и артистичность пары.

Фристайл как спорт возник в конце 1980-х годов. Тогда появились первые попытки проводить под музыку соревнования по обидиенсу. Во время таких показательных номеров музыкального обидиенса обратили внимание, что когда есть ритм, выступления выглядят и выполняются совсем подругому. Тогда энтузиасты в клубах стали пробовать проводить под музыку и тренировки.

какую собаку завести от лис
Приобретение питомца – важный шаг, подготовиться к которому нужно заранее. Особенно если в доме есть малыш, который души не чает в пушистых непоседах. Игнорировать просьбы с каждым днем становится всё труднее, а волнен

Первое показательное музыкальное выступление с собакой провела известная английская спортсменка п

Источник

Как научить детей кататься на роликах? Полезные советы и рекомендации

Дети очень подвижны, любознательны и довольно легко обучаемы, а потому не должно возникнуть затруднений с тем, чтоб заинтересовать новым видом развлечения. И к тому же это помогло бы направить их безграничную энергию в мирное русло. Тем более что это одно из тех занятий, которым можно заниматься всей семьёй. Обучение детей катанию на роликах - дело серьезное и требует предварительной подготовки, особенно если вы сами не мастер езды. Сейчас мы рассмотрим основные этапы учебы.

Когда обучать?

Не менее животрепещущий вопрос, который часто возникает у родителей, решивших приобщить своё чадо к такому виду спорта: со скольки лет дети катаются на роликах? По мнению специалистов, самый ранний возраст — это пять лет, когда ребенка можно начинать обучать. Но рекомендуют все же это делать ближе к семи годам.

Подготовительный этап: выбор роликов

Для начала вам надо ознакомиться с различными моделями роликовых коньков и видами защиты. К тому же надо узнать физические возможности вашего чада. Потому что если его ножка не доросла до минимального размера роликов, тогда стоит повременить с их приобретением.

Ну а если покупка все же не откладывается, то первое, на что вам надо обратить внимание при выборе роликов – это производитель. Нужно посмотреть детские роликовые коньки таких фирм, как Roces, Fila, Powerslide, К2 и Rollerblade. Можно, конечно, выбрать модели другой фирмы, но зачастую они худшего качества.

Если вы хотите, чтоб ваш ребенок мог носить роликовые коньки несколько сезонов, то стоит купить раздвижные. К тому же у хороших производителей детские ролики всегда такие. Самый маленький размер роликов для детей, который вы сможете найти, это 25-й. Но большинство фирм занимаются их производством от 29-го.

Как выбрать?

собака кони корса описание породы
Кане-корсо известна многим еще с древних времен. Упоминания о них есть в старых письменах. Такие собаки из рода травильных собак, от слова "травля" преследование жертвы сворой собак. Праотцами кане-корсо по праву счи

Важно не

Источник

Обучение

Без этих двух элементов не обходится практически ни одно выступление на соревнованиях по Танцах с собаками, поскольку они довольно эффектны в исполнении  и им несложно научить питомца. О том, как правильно разучивать их, рассказывает Полина Ильина.

В танцах с собаками четвероногих артистов учат выполнять интересные и необычные элементы. Одним из элементов вызывающих наибольший интерес у спортсменов является кувырок. Выполнение этого элемента выглядит так: лежа перед хозяином, собака по команде переворачивается через правый или левый бок, и снова оказывается перед хозяином.

Спортсмены, занимающиеся «Танцами с собаками», часто включают «испанский шаг» в танец, поскольку это красивый и интересный  элемент танца«Испанский шаг» выглядит так: собака попеременно поднимает почти до горизонтального положения выпрямленные передние лапы и плавно ставит их на землю, в то время как задними переступает обычным шагом.

Апортировка является неотъемлемой частью различных видов кинологического спорта – ОКД, ИПО, обидиенс, мондьоринга, фрисби, танцев с собаками. Апортировочные предметы могут быть разными – в зависимости от той или иной дисциплины. Вместе с тем существует множество способов обучения собаки этому навыку. Один из таких вариантов читателям предлагает Полина Ильина.

Во фристайле (танцах с собаками) четвероногих артистов учат выполнять различные элементы, в которых они должны двигаться задом наперед. В ноябрьском номере Полина Ильина рассказывала, как научить собаку двигаться назад ровно и быстро. Если ваш питомец уже справился с этой задачей, самое время научить его новому элементу. По команде «крест!» собака, находящаяся сбоку или впереди хозяина, задом наперед пробегает между его ногами и встает слева у его ноги. Это элемент может быть частью танца, кроме того, он готовит собаку к обучению еще более сложно

Источник