в каком возрасте можно купать щенка джек рассел терьера

Маленький джек рассел все о щенках

Выбирая породу собаки, обращают внимание на размеры, особенности характера, родословную. Щенки Джек рассел терьера любители активных игр и детей. Забавная внешность, небольшие размеры сделали ее популярной. Маленькие охотники с высокой выносливостью жизнерадостны и энергичны.

Выведена порода в XVIII веке для охоты. Английский пастор Джон Рассел, поклонник охоты, неоднократно скрещивал терьеров с определенными характеристиками, чтобы получить породу, которая будет энергичной, бесстрашной, с быстрой реакцией, выразительной внешностью и охотничьим азартом.

Особенности породы

Собака среднего размера (25 – 37 см), вес от 5 до 7 кг, с удлиненным телом, короткими и крепкими лапами, высоко поставленным хвостом. Окрас белый с коричневыми, бурыми, черными, рыжими пятнами, чисто белый.

Пятна располагаются на основании хвоста и голове. Шерсть короткая, густа. Длительность жизни зависит от генетических особенностей, перенесенных болезней, травм и составляет 10-15 лет.

Туловище прямоугольное, грудь слабо расширенная, глубокая, что способствует быстрому и долговременному бегу. Ребра в меру изогнутые, приспособлены для нахождения в норах. Поясница крепкая, мускулистая.

Шерстяной покров разнообразен: ломаный (брокен), гладкий либо жесткий. Глаза миндалевидные, не выпуклые, веки плотно прилегают к глазному яблоку.

Выражение морды задорное, умное с хитринкой. Уши висячие (сгиб на уровне черепа), это защищает от попадания земли во время лазанья в норах.

Подведем итог: старания создателя породы не оказались тщетными — внешний вид и черты характера идеально подходят охотничьей собаке, которая роет норы, находится под землей, молниеносно хватает жертву и предана своему владельцу.

Выбор щенка

Покупка щенка в питомнике, через клуб или у заводчика с хорошей репутацией

Источник

в каком возрасте можно гулять с щенком джек рассел терьера

Вязка, беременность, роды – норма и патологии

В настоящее время ветеринарное акушерство, гинекология и биотехника оформились в важную научно-практическую дисциплину. На ее становление большое влияние оказывают достижения в области многих других дисциплин, таких как физиология, эндокринология, иммунология, хирургия, фармакология и др. Однако, остается достаточно белых пятен, в которых должны вести исследования ветеринарные врачи и научные институты. Я хочу коснуться практических проблем заводчиков или рядовых владельцев собак, оказавшихся в сложной ситуации - самостоятельного выбора правильного решения в планировании получения полноценного потомства от своей собаки (суки).

Половые органы собаки (суки). Половая щель (петля) у сук расположена низко, поэтому промежность (область от ануса до петли) достаточно длинная. Влагалище в зависимости от породы и анатомических особенностей от 3 до 14 см. В передней части мышечной оболочки функционирует довольно мощный циркулярный слой, который при механическом воздействии (введение руки акушера, инструментов и т.д.) спазмируется, эта анатомическая особенность, замеченная у собак, называется псевдоцервикс (ложная шейка матки). Сама шейка матки короткая 0,7-3 см (в зависимости от породы и анатомии), толстая, плотная, в раскрытом состоянии имеет форму трубки, со стороны влагалища шейка матки снабжена мышечным слоем, образующим закрывающееся кольцо. С обратной стороны шейка матки переходит в тело матки небольших размеров, которое в свою очередь входит в два рога, сливающихся на протяжении 0,3-2 см, затем вилкообразно расходящихся в виде тонких трубок длиной до 3-4 поясничного позвонка. Рога матки крепятся к позвоночнику широкими маточными связками, дополнительно фиксируются двумя маточными связками, закрепленными в области внутреннего пахового

Источник

Уход за Джек Рассел Терьером

Порода Джек Рассел терьер была выведена в Англии около 200 лет назад с целью охоты на норных животных. Около ста лет назад джек рассел был признан лучшей породой для охоты на барсуков и лис. Основная задача была такова: джек рассел догонял добычу, которая пряталась в норе, после чего охотники вытаскивали джек рассел терьеров вместе с добычей из норы за хвост. В настоящее время собаки породы Джек Рассел терьер представляются в основном как декоративная порода.

Джек рассел – активный, сильный, здоровый, темпераментный и экспрессивный терьер. Джек расселы – это очень храбрые собачки с ласковым характером, которые обожают детей, а дети, в свою очередь, обожают их игривость и энергичность. Джек рассел терьер обладает сильным, напористым и преданным характером и хотя из джек расселов получились превосходные друзья и компаньоны, не стоит забывать, что их потрясающие охотничьи навыки присущи представителями породы и по сей день. Несмотря на кажущуюся независимость, джек рассел терьерам необходимы человеческое внимание, забота и ласка. Помимо подвижности, темперамента и экспрессии еще одной особенностью породы джек рассел терьер является врожденное любопытство. По натуре джек рассел терьер– авантюрист  и жаждет интересных приключений.  Также эти терьеры с большим удовольствием воспринимают обучение и охотно следуют за своим хозяином.

Сейчас джек рассел терьерпорода, стоящая на первом месте во всем мире по популярности. Популярность же порода ДРТ получила после таких фильмов “Маска”, “Мой пес Скип”, “Сын Мас

Источник

Как выбрать здорового щенка джек-рассел-терьера

Щенки джек-рассел-терьера отличаются активностью. Они преданные и надежные друзья для своих хозяев. При покупке чистокровного щенка, важно убедиться, что пес абсолютно здоров и не имеет никаких отклонений. Более подробная информация представлена ниже.

На что обратить внимание при покупке

Выбирая щенка этой породы, важно обращать внимание на целый ряд факторов. Прежде всего следует обследовать приглянувшегося малыша. Понаблюдайте, как он ведет себя с собратьями. По поведению вы поймете, есть ли у щенка какие-либо физические или психические патологии.

Даже в юном возрасте такие собаки очень активны, игривы, проявляют веселый и дружелюбный характер. Как выбрать щенка джек-рассел-терьера? Посетите несколько питомников, где разводят именно данную породу. Не покупайте питомца в сомнительном магазине и тем более на рынке. Если хотите купить щеночка дешевле, лучше обращайтесь к частным заводчикам. Однако такой вариант рискованный, поскольку многие заводчики предпочитают оставлять чистокровных малышей себе для последующего разведения и продажи потомства. При этом они выставляют на продажу псов, которые не полностью соответствуют стандартам породы.

Попросите заводчика показать родословную. Осмотрите помет и место, в котором щенка содержат. У каждого щеночка должно быть отдельное место. Важно, чтобы пол в этой зоне был не слишком скользким, чтобы предотвратить повреждения лапок.

Если лапки щенка постоянно расползаются на полу, это может спровоцировать их кривизну, проблемы с суставами. У щенят должны быть свои игрушки. Им необходимо много пространства в силу активности данной породы. Обратите также внимание на наличие места для туалета.

Все указанные условия должны быть выполнены, поскольку это залог нормального развития щенка. Кроме того, вам должны предост

Источник

Джек рассел терьер: описание породы, фото собак и видео

Когда речь заходит о Джек рассел терьере, то на ум сразу же приходит порода собаки, которая снималась в фильме «Маска». Эта собака имеет небольшой рост и отличные охотничьи данные, кроме того она признана одной из лучших пород по охоте на лис.

Благодаря своим маленьким размерам, Джек рассел может без проблем проникнуть в норку к животному и прогнать его оттуда. Впервые эту породу вывели в Великобритании, однако, изначально их предполагалось дрессировать очень злыми для того чтобы они могли охотиться. С течением времени принципы воспитания этих питомцев изменились, а именно с 1859 года, когда впервые им посчастливилось побывать на выставке собак.

Что касается России, то тут эти замечательные охотники появились в 1998 году, и уже в 2001 году их признала Российская кинологическая федерация. А это значит, что и первый помет появился в 2001 году.

Характеристика породы

Щенки этой породы должны быть полностью белыми за исключением головы. На ней часто можно видеть небольшие пятна на шее и большое пятно вокруг одного из глаз (встречаются особи и с окрасом обоих глаз).

Растут щенки очень несуразно. Получается так, что в одном и том же возрасте разные щеночки могут быть разного размера, однако, это отнюдь не должно пугать владельца.

Особенностью породы является, пожалуй, то, что в любом возрасте эта собака будет проявлять любопытство ко всему, что ее окружает. Такими уж их воспитывали, поэтому владельцу придется с этим свыкнуться. Кстати для совсем новичков, которые впервые хотят завести щенка именно эту породу не очень рекомендуется брать, так как вас ждет много мороки. Но если вы не боитесь трудностей, то нет проблем.

Стандарт породы

кого выбрать маленькая или большая собака
Для домашнего содержания с давних пор пользуются спросом собачки миниатюрных размеров. Породы таких животных отличаются большим многообразием. Владельцев небольших жилых помещений привлекает не только маленькие ра

Особи женского пола зачастую ниже кобелей на несколько сантиметров. Так для женского норма 24-27

Источник

Купание йоркширских терьеров

Йоркширские терьеры относятся к длинношерстным породам декоративных собак. Шерстный покров йорков должен быть ухоженным, блестящим, эластичным, красивым. К тому же, шерсть любой собаки является индикатором общего состояния здоровья животного. Владельцы йоркширских терьеров, как и любых других пород собак, должны систематически и правильно ухаживать за шерстным покровом. Уход за шерстью йоркширских терьер заключается в расчесывании специальными щеточками, которые заранее нужно приобрести в специализированных магазинах. Помимо этого питомцам необходимо устраивать водные процедуры, поэтому в этом разделе рассмотрим, как правильно купать йоркширских терьеров, чтобы ваш питомец выглядел красивым и ухоженным.

Как правило, первый раз щенка йоркширского терьера купают в доме заводчиков. Если так случилось, что вы принесли малыша в дом и шерстный покров грязный, не спешите сразу купать собаку. Важно избежать возможных психологических проблем йорка в будущем. Щенок должен адаптироваться, привыкнуть к новым условиям обитания и членам своей семьи. Все же резкая смена обстановки и разлука с матерью для щенков довольно большой стресс. К тому же, купание, как и любые другие гигиенические процедуры, собака не сразу будет воспринимать адекватно и спокойно. Со временем, если приучать питомца постепенно к воде, собака будет с удовольствием воспринимать банные процедуры, ну или хотя бы спокойно к ним относиться.

как действует на собаку кальция глюконат
Глюконат кальция появился на фармацевтическом рынке достаточно давно и смог завоевать доверие не одного больного. Его прямое назначение ? гипокальциемия ? низкое содержание общего кальция в плазме крови. Но если заг

Перед тем, как купать йорка, необходимо приобрести специальные шампуни для животных, кондиционеры и бальзамы для шерсти. Если собаке предстоит выставочная карьера, приобретите специальные комплексные профессиональные линии по уходу за шерстным покровом собаки. Позаботьтесь, чтобы в помещении было тепло, не было сквозняков. Подготовьте два полотенца. Первое, чтобы вытереть мокрую шерстку питомца, а во второе завернуть малыша.

Источник

Дрессировка Джек Рассел терьера

Начало обучения щенка должно быть, чем раньше, тем лучше. Ученые установили, что лучший период обучения собаки находится между ее седьмой и шестнадцатой неделями. То есть, появившись в вашем доме, он уже готов к обучению. Ему не хватает только опыта, который он накапливает энергично и ежедневно. Попав к вам в дом, щенок должен многое узнать, и ему надо в этом помочь. Большинство кинологов и дрессировщиков утверждают, что приступать к обучению надо после шести месяцев, но это их мнение.

Приучать щенка к различным командам надо от простого к сложному. Нельзя приступать к следующей команде, не отработав предыдущую, т.е. если щенок плохо усвоил ее. Нельзя переутомлять щенка и требовать от него трудновыполнимую задачу. Если вы дали команду, нужно обязательно добиться ее выполнения. Лучше не давать незнакомых команд, а скачало научить. Можно применить принуждение, форма которого должна соответствовать возрасту. Иначе щенок поймет, что можно и не выполнить команду и в дальнейшем, когда подрастет, с ним будет трудно. Привыкнув со щенячьего возраста безнаказанно не выполнять нелюбимые (например запрещающие) команды, взрослая собака будет также неохотно их выполнять, иногда осложняя обстоятельства.

Воспитывайте собаку так, чтобы она испытывала к вам и любовь и уважение, и признавала ваше превосходство и лидерство, и подчинялась вам беспрекословно. Без дрессировки собака может стать неуправляемой и вместо радости приносить вам много неприятностей. Никакая самая породистая собака не должна мешать окружающим; не докучать лаем, не вызывать опасения и страх, не загрязнять лифты, газоны, тротуары и т.д. Любая собака должна знать команды: "Стоять", "Сидеть", "Лежать", "Вперед", "Тихо", "Голос", "Место". Бояться сложности обучения не стоит. Собаке нравится быть понятливой, выполнять приказы хозяина.

Каждый, у кого есть с

Источник