как правильно сделать вольер для собаки самому

Комфортные вольеры для собак: делаем своими руками без трат и ошибок

Содержать собаку в вольере – куда лучшая идея, чем просто отпускать бегать по участку или ограничивать свободу животного длиной цепи. В определенных обстоятельствах пригодится вольер и для комнатных собак.

Но к чему тратиться? Ведь и сделать вольер своими руками для щенят и даже крупных собак, с учетом всех потребностей вашего любимца, его размеров и породы, не так и сложно. Из статьи можно узнать обо всех нюансах строительства.

Возможно, вас интересуют вольеры в квартиру. Данная статья ответит на все ваши вопросы: Самые лучшие вольеры для собак и щенков в квартиру: как сделать своими руками дешево и качественно?

Уличные для частного дома своими руками

Такие популярны на дачах и больших усадебных участках для больших собак-охранников. Содержать их на цепи негуманно по отношению к животному и безответственно в плане защиты вашего имущества. Цепь была актуальна тогда, когда придомовой участок имел небольшие размеры. С увеличением придомовой территории это потеряло смысл: если хоть какой-то участок недосягаем для пса, то дом, считайте, не защищен.

К тому же, собака на цепи – легкая мишень для серьезно настроенного вора, а потерять питомца-охранника не только грустно, но еще и очень накладно. Ведь хорошо выдрессированная сторожевая собака стоит дорого. Все это вместе – веский аргумент для того, чтобы смастерить дом своими руками, и запустить животное туда, а на ночь выпускать.

Интересно: доказано, что животное, обитающее в вольере, выказывает меньше агрессии, чем живущее на цепи. Это немаловажно, если кроме собаки, в доме живут дети.

Часто возникает следующий аргумент против постройки вольера: собака дружелюбная и свободно разгуливает по территории. Допустим, пес действите

Источник

Делаем вольер для собаки своими руками (50 фото): что учесть и как построить

Для того, чтобы ваш пес круглый год чувствовал себя отлично в загородной резиденции, лучше построить ему вольер для собаки своими руками. Уже доказано, что собаки вольерного содержания болеют намного реже своих квартирных собратьев. При самостоятельном строительстве вы сможете учесть все правила организации таких сооружений, которые не всегда соблюдаются в готовых вариантах. Также хозяевам важно следить за характером и поведением своего пса, чтобы предусмотреть мельчайшие детали нового сооружения на участке.

Общие требования к вольерам

Изготовление вольеров для собак должно подчиняться определенным принципам, иначе питомцу будет неудобно или даже опасно находиться на предназначенной для него территории. Важно соблюдать следующие принципы и правила по строительству вольера для собаки:

Когда строится вольер для собаки, размеры питомца являются одним из определяющих факторов. Существуют стандарты минимальной площади вольера, которая зависит от высоты собаки в холке:

Совет! Не стоит экономить место для своего четвероногого друга, но и выделять слишком большое пространство не нужно. Даже вольеры для больших собак не должны быть очень свободными, иначе лишнее пространство будет препятствовать концентрации тепла зимой, из-за чего собака станет мерзнуть.

Продумывая пол и выбирая материал для вольера для собак, стоит решить непростой вопрос, по которому мнения расходятся даже у специалистов. Обычно предлагается делать пол полностью из определенного материала (чаще всего досок), однако для собак непривычно справлять естественные надобности в таком загоне. Лучше, если только часть вольера будет оборудована полом, а другая часть останется своб

Источник

Вольер для собаки: основные требования и правила сооружения

Представители большинства пород собак чувствуют себя лучше в условиях вольного содержания, чем в доме или на цепи. Если собака живет на открытом воздухе, то она болеет намного реже, чем домашний пес. Естественно это наблюдение относится к большим собакам, а не к декоративным или комнатным породам. Если хозяин желает организовать вольное содержание своего питомца на придомовом участке, то ему придется купить или соорудить вольер для собаки, который решит сразу две задачи: станет местом проживания животного и инструментом изоляции его при необходимости обеспечить безопасное нахождение во дворе посторонних людей.

Основные правила сооружения вольера для собаки

Как и любое другое место жительства живого существа, вольер должен подчиняться некоторым неписаным правилам и техническим нормам. Инструкций о том, как сделать вольер для собаки, написано множество и все они, отличаясь в технических деталях, объедены на основе одного принципа: сооружение должно быть комфортным для животного.

Приступая к сооружению подобного места содержания животного, нужно сначала сделать чертеж вольера для собаки, который позволит потом правильно изготовить все необходимые элементы конструкции.

Отличие этих разновидностей мест содержания собак заключаются в наличии фундамента и степени основательности и монолитности ограждения и зимовника.

Существует еще деление вольеров на закрытые, частично закрытые и открытые, то есть имеющие крышу над всей территорией, над частью территории или не имеющие других ограждающих элементов, кроме стен. Иногда хозяева возводят теплый вольер для собаки, если присутствует необходимость содержания животного на улице в условиях суровых зим. В этом случае в вольере делают утепленный зимовник, в котором будет достаточно места для постоянного пребывания питомца. Ка

Источник

Вольер для собаки своими руками: обустраиваем жилую зону для своего питомца

Начиная строительство дома, многие хозяева сразу же заводят собаку, особенно если стройка находится далеко от временного жилья. Но, решая таким образом проблему охраны участка, следует позаботиться и о комфортном жилище для верного «служаки». Можно, конечно, смастерить будку и посадить пса на цепь возле нее, но этот вариант годится только в качестве временного жилья. Чтобы животное не болело и нормально себя чувствовало, необходимо построить вольер для собаки своими руками либо купить готовую конструкцию, которую также можно собрать самостоятельно.

Перед тем как построить вольер для собаки, надо ознакомиться с существующими нормами, предъявляемыми к подобным сооружениям. Если строить вольер без их учета, то жилье может стать рассадником болезней для собаки и источником опасности для каждого зашедшего к вам на территорию человека (к примеру, когда собака легко вышибет грудью дверку и выскочит).

В конструкции вольеров основным параметром выступает длина. Ее подбирают с учетом того, какой будет рост у вашей собаки, когда она вырастет. Если пес пока щенок, то его взрослый размер можно определить по ширине лап, груди и пр. Информации об этом полно на сайтах собаководов.

Удобным вариантом являются пристроенные к хозпостройкам вольеры, потому что задняя стена получается надежной защитой от ветра

Для маленьких собак, высота холки которых не достигает полметра, создают шестиметровые вольеры. Для животных с ростом от 50 до 65 см – восьмиметровые. Крупным питомцам понадобится десятиметровая конструкция. Такие нормы рассчитаны на собак, которые будут находиться в вольере круглые сутки. Если же хозяин планирует ночью выпускать животное, а иногда и днем устраивать прогулки, то постройка вольера для собаки может быть чуть короче (на 1-2 метра). Если же на участке плани

Источник

Как сделать вольер для собаки самому: принципы строительства

Вопросы дисциплины и гигиены остаются важнейшими для владельца частного дома и животного в нем. Если вам знакома ситуация с разрытым ночью газоном, цветником или огородом, и ваш питомец не прочь полакомиться соседскими курами, значит пришло время выделить вашей собаке определенное место жительства. Решением многих проблем для хозяина может стать вольер для собаки своими руками.

Что нужно знать о вольерах

Вольеры устанавливают с расчетом на то, чтобы в них помещалась не только собака, но и хозяин. Нет, не подумайте, мы не хотим предложить вам разделить жилье с вашим питомцем, просто так вам легче будет наводить порядок внутри вольера. Поскольку нет смысла делать маленькие и, в то же время, высокие конструкции, размеры «собачьей квартиры» стандартные — площадь — от 6 до 10 м2, высота — 2-2,5 м.

Двери в вольер должны открываться вовнутрь, особенно если собака крупная. Это удобно для хозяина, так как дверью можно придержать животное, если вы пока не планируете его выпускать. С наружной дверью совладать сложнее, собака с силой выталкивает ее вместе с хозяином.

Специалисты не рекомендуют использовать для вольера металлическую сетку, потому что собаки могут повредить об нее зубы. Следите, чтобы недостатки конструкции не повредили вашему любимцу. Для этого исключите торчащие гвозди, болты, деревянные сучья и голый цементный пол. Наиболее подходящий материал для отделки вольера — дерево.

Некоторые хозяева строят вольеры основательно, засыпая пол щебнем, бетоном и накрывая деревом. Такие сооружения более прочные, но перенести их в другое место вы уже не сможете.

в каком возрасте собаку на выставку
Вы стали владельцем щенка лабрадора. Огромное счастье – видеть, как по вашему дому бегает неуклюжий собачонок. Но со временем малыш лабрадор вырастет в крупную собаку, с которой вам придется жить лет 10, а то и больше. И ч

Не следует использовать оцинкованные трубы и болты для постройки вольера, они могут негативно повлиять на здоровье вашего животного.

Как правильно построить волье

Источник

Советы кинолога: как построить вольер для собаки своими руками

Построить вольер для собаки своими руками может любой собаковод, обладающий элементарными строительными навыками. Но даже  если вы новичок – не беда. В этом обзоре  мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут без проблем соорудить  удобный вольер для собаки – с фото и видео в придачу. Хотите узнать больше? Читайте дальше.

Содержание

Исходя из этого, возникает следующий вопрос: как сделать вольер для собаки максимально комфортным? Ответ прост. Прежде чем мастерить вольер для собаки своими руками, необходимо учесть следующие ключевые моменты.

Максимальных границ, как понимаете, тут нет – всё зависит от ваших возможностей и фантазии. А вот по минимальным размерам существуют жёсткие стандарты:

Здесь есть над чем подумать! Дело в том, что многие забывают одну простую, но очевидную истину: даже самая распрекрасно воспитанная собачка регулярно «ходит в туалет». Соответственно, вам решать, куда она это будет делать, и что с этим будете делать вы.

Вольеры с полностью деревянным полом – не самое лучшее решение. Для гигиены его следует регулярно посыпать свежим песком или сеном.  Учтите, что для удобства уборки пол должен иметь небольшой уклон – фронтальный или боковой.

Собаки – животные любопытные. Поэтому не стоит лишать их возможности видеть все, что происходит вокруг личной  «резиденции».  Не увлекайтесь глухими стенами. В хорошем вольере как минимум две стены  заменяются решеткой или надежной  металлической сеткой. А от сквозняка умный пес спрячется в будке.

Внимание: сетка-рабица бывает разной! Если это – простая ячеистая, то есть риск того, что собака зацепится за переплетение когтями-зубами и травмируется.

характеристика породы собака русская
Характеристика породы: Русская псовая борзая – элегантная благородная собака с аристократической внешностью. Стоит отметить, что это очень старая порода, которая за долгие годы претерпела ряд изменений во в

Должна стоять в решётчатой передней стене и открываться строго внутрь! Обязателен замок и с внешней, и с внутренней стороны

Источник

Вольер для собаки своими руками: размер, чертежи, этапы сборки

Хозяевам загородных участков, содержащим для охраны дома собак крупных пород, обязательно следует подумать об установке во дворе вольера. Такое сооружение будет нелишним даже в том случае, если четвероногий друг хорошо дрессирован и воспитан. Ведь и вполне дружелюбная собака (хаски, лабрадор), подчиняясь инстинкту, при случае постарается не пустить во двор незнакомых гостей или, к примеру, тех же строителей либо представителей коммунальных служб.

Конечно же, для своего питомца можно приобрести и готовый вольер. Однако стоят такие конструкции довольно-таки дорого. Поэтому многие владельцы загородных участков предпочитают собирать подобные сооружения для собак своими руками. Помимо того, что в этом случае вольер обойдется дешевле, по конструкции и планировке он еще и наверняка лучше подойдет как для самой собаки, так и для данного конкретного двора.

Как выбрать место для вольера

Прежде чем приступать к сборке такого жилища для собаки, конечно же, нужно определиться с тем, где именно оно будет находиться во дворе. При выборе места для сборки подобной конструкции своими руками стоит учесть следующие факторы:

Поблизости от сооружения не должно располагаться никаких хозяйственных построек. Собирать вольер следует подальше от сараев, птичников, крольчатников, выгребных ям и т. д.

Желательно, чтобы в ночное время внутреннее пространство сооружения было хотя бы частично освещено (к примеру, стоящим во дворе фонарем).

Особенности конструкции сооружения

То, каким примерно в конечном итоге должно получиться это сооружение, можно видеть на представленных на этой странице чертежах и фото. Вольеры для собак, таким образом, должны иметь продуманную планировку.

Какими должны быть размеры вольера

Выбирая

Источник